Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи: Вот и Алисочка нашла свою семью
Добавлено: 25 авг 2012, 19:08
Участник
Автор темы
Несколько дней назад я узнала, что сосед по даче, привез на свой участок и бросил маму-кошку несколько котят без еды и воды. Эта сволочь уже выбрасывала щенка пару лет назад и мне удалось благополучно пристроить его в Финляндию (не пугайтесь через год я получила его фотографии ). Ну в общем сегодня, через дыру в заборе, я пролезла на его участок и выкрала 3 котят (один убежал). Имеется в наличии три скелета, с огромным количеством блох (уверена и глистов тоже). Проведена обработка ушей (в ушах кошмар), закапаны глазки, отмыты от поноса попы. Со спинок текла почему-то коричневая вода(там были огромные гнезда блох). Напоила смектой. Сейчас втроем сидят в просторной клетке. Что мне делать дальше, гнать из этих тщедушных организмов всю нЕчисть по-моему нельзя. Но и жить с этим тоже невозможно, тем более, что имеется еще две собаки и барсик . Помогите пожалуйста пока советами, а в дальнейшем буду просить помощи с пристройством (если все будет благополучно ТТТ). Возраст примерно полтора месяца, один чисто белый, второй дымчатый, третий полосатый, по-моему пушистые (сейчас облезлые - не поймешь). Фото будут позже, т к я на даче, а инет здесь отвратительный. Девочки, кого, когда и чем травить (при таком истощенни), чтобы не навредить котятам ?
Последний раз редактировалось Лора 21 ноя 2012, 15:56, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите на эту прелесть...новые фото на 3 стр, очень просим пиара
Добавлено: 13 сен 2012, 23:58
Участник
Автор темы
Вы не поверите - звонят , но из-за того, что мы на даче, приходится договариваться на вторник . Уж не знаю дождутся ли эти ручки вторника, но по крайней мере эти звонки произвели на моего мужа впечатление (он думал, что эти козявки никому не нужны). Больше всего звонков было на беленькую Алисочку, я назвала ее "наша Звезда", еще один звоночек был на Биркина-Пломбиркина, а вот Остин - не произвел впечатления "в сети" - счастья своего люди не понимают - он самый классный .
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите на эту прелесть...новые фото на 3 стр, очень просим пиара
Добавлено: 14 сен 2012, 00:09
Участник
Автор темы
Я не знала, что такой спрос на беленьких, пару человек отправила к нам на форум, сказала - "вы себе там и беленьких и сереньких и в горошек найдете, и спасете", кстати людям нравится слово "спасете". Darza - спасибо!
Вы можете в поиске Яндекса (или какая у Вас поисковая система) забить номер, причем лучше это сделать во всех вариантах (8-921-000-00-00, +7-921-000-00-00, +79210000000) и на хвостах, так же в поиске набрать номер телефона.
Добавлено: 16 сен 2012, 19:17
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо вам большое за помощь! Много людей звонят по объявлениям. Первые смотрины договорились на вторник (если не обманут, конечно). Остальных отправляла подождать до среды . Очень волнуюсь за дальнейшую судьбу котят, трудно по короткому телефонному разговору понять- что там за человек. Задаю вопросы о том для кого котенок, какие жилищные условия, чем будут кормить и т д. Может быть посоветуете, что бы еще поспрашивать? Еще, думаю, о том что человек может приехать за котенком, а вдруг он мне не понравиться, что тогда делать? Как отказать? А у малышей по-прежнему в ушках появляется коричневая кАка, хотя чистим ушки через день. Может посоветуете чем бы помазать ушки? А малыши такие пупсики, носятся по веранде, и кстати, в мисочках стал оставаться корм - отъелись
Отказать можно так - скажите, что у Вас правило, ВЫ сами отвозите котят в новый дом (многие на самом деле так делают, чтобы посмотреть лично на жилищные условия), причем на следующий день, чтобы люди еще раз толком всё обдумали, а потом звоните и говорите, например, что решили оставить котенка себе Вот, кстати, у кого-то нашла! Инструкция для проверки хозяев (из контакта). Отнеситесь к этому серьёзно, т.к. в городе достаточно сильно развит бизнес на животных.
1.При разговоре, узнайте все контактные телефоны человека (моб.,домашний). Старайтесь задавать как можно больше вопросов, не стоит отдавать вслепую. Вам нужно выяснить: - почему он хочет завести себе животное, - все ли в семье этого человека готовы и рады завести нового питомца, - было ли раньше у человека животное, что с ним стало - знаком ли человек с повадками собак/кошек (грызение мебели, обдирание углов и тд.), - есть ли кому оставлять во время отпуска, будет ли у него достаточно времени выгуливать своего питомца.
При отдаче животного новому хозяину, ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите его паспортные данные, адрес, контактные телефоны. Лучше всего если вы сами отвезете животное на новое место проживания. Договоритесь о том, что вы будуте созваниваться, дабы выяснить как прижилось животное, и в идеале, 1-2 раза приедете навестить бывшего питомца. Возьмите небольшую денежку при отдаче - хорошая примета.
Кого стоит бояться:
-Коробочники- берут маленьких котят и щенков, как правило, при разговоре им абсолютно все равно, какое у вас животное, лишь бы быстрее приехать и забрать. А потом они сажают их в коробки и стоят в людных местах, содной целью-заработать деньги. - Шкурники-как правило, набирают пушистых, однотонных животных. -Перекупщики-набирают метисов различных пород, похожих на породистых типа сиамов, персов. британцев, дабы потом продать, выдав за породистых, относятся к живым существам, как к товару, могут бить. Кого не продали выбрасывают на улицу. Могут так же набирать котов/кошек/котят, что бы использовать их как корм для собак (которых берут или разводят для продажи) - Сатанисты-все равно кого брать лишь бы животное было абсолютно черным."
Еще, обязательно обговорите вопрос сеток на окна, в летний сезон огромное количество кошариков выпадают из открытых окон, поэтому, сетки на окнах - это необходимость!
Добавлено: 18 сен 2012, 23:53
Участник
Автор темы
Девочки, я сижу реву - Биркин поехал в чужой дом...только что. Я так их полюбила, так тяжело расставаться. Ну люди хорошие, мама с сыном и дочкой (взрослые) приехали втроем (папа из дома руководил), животных любят, обещали контактировать. Вы не поверите - они пришли, а бедный Биркин залез под шкаф (никто не залез, только он), неужели они ТАК чувствуют... Остин останется (слава Богу) в нашей семье - его моя дочь берет (у них только что умерла собака - рак матки, оперировали, но не спасли), а вот малышку Алису тоже надо отдавать . Звонков было много, но потом как-то заглохли, как-то непонятно. Darza, я завтра положу Вам денюжку на ЯК, спасибо большое. Мой бедный Биркин, ему сейчас так страшно
Я тоже всегда плачу, когда животных отдаю, чувствую себя последней предательницей. Но, с другой стороны, животные быстро адаптируются, особенно, в любящей семье. Так что, думаю, всё будет хорошо у Биркина! И за Остина я очень рада! Получается, на пиаре осталась только Алиса? Завтра ее обновлю на всех досках!
Добавлено: 19 сен 2012, 00:01
Участник
Автор темы
Да, люди приличные, но у них есть кошка которой 9 лет, как она его примет еще не известно, но я их очень просила, что если малейшие сомнения (кошке или папе не понравится - то я с радостью заберу его обратно), он такой доверчивый, а я будто его предала...он самый маленький и самый слабенький был...
Добавлено: 19 сен 2012, 00:04
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Лора даже не сомневалась , что будете переживать и дико волноваться ... и коте страшно и вам страшно и семья там , наверное, тоже трясётся кото-ребёнка в дом взяли ...ттт @@@ всё будет хорошо. а Биркин поди спит уже и видит может волшебные сны потрясёмся вместе завтра ж, наверное созвонитесь и узнаете, что всё у них там хорошо
Лора Все будет хорошо,не переживайте так. Конечно,Вы к ним привыкли...но им нужен дом...Вы все сделали для них. Пройдет время...и Вы будете радоваться,что у котят все хорошо.
Добавлено: 19 сен 2012, 00:14
Участник
Автор темы
Не спит еще- только уехали, она его за пазуху засунула, я им корма, витаминов дала, что бы хоть сразу, во время стресса, его другим кормом не накормили. Обещали завтра позвонить. Он бедный мальчишечка ТАК их испугался, прятался долго. К нам раньше друзья в гости приезжали, так все котята у них на руках спокойно сидели, а здесь прямо очень они с Алиской разнервничались, а Ося совершенно спокойный был. Вот глупость какая - сначала изо всех сил старалась их пристроить, а как только стало получатся так не расстаться никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1