Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Хэппи: Вот и Алисочка нашла свою семью

все хорошо, что хорошо кончается
Л
Лора

Сообщение Лора »

Несколько дней назад я узнала, что сосед по даче, привез на свой участок и бросил маму-кошку несколько котят без еды и воды. Эта сволочь уже выбрасывала щенка пару лет назад и мне удалось благополучно пристроить его в Финляндию (не пугайтесь через год я получила его фотографии :) ). Ну в общем сегодня, через дыру в заборе, я пролезла на его участок и выкрала 3 котят (один убежал). Имеется в наличии три скелета, с огромным количеством блох (уверена и глистов тоже). Проведена обработка ушей (в ушах кошмар), закапаны глазки, отмыты от поноса попы. Со спинок текла почему-то коричневая вода(там были огромные гнезда блох). Напоила смектой. Сейчас втроем сидят в просторной клетке. Что мне делать дальше, гнать из этих тщедушных организмов всю нЕчисть по-моему нельзя. Но и жить с этим тоже невозможно, тем более, что имеется еще две собаки и барсик :) . Помогите пожалуйста пока советами, а в дальнейшем буду просить помощи с пристройством (если все будет благополучно ТТТ). Возраст примерно полтора месяца, один чисто белый, второй дымчатый, третий полосатый, по-моему пушистые (сейчас облезлые - не поймешь). Фото будут позже, т к я на даче, а инет здесь отвратительный.
Девочки, кого, когда и чем травить (при таком истощенни), чтобы не навредить котятам ?
Изображение
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Может вам название темы изменить? :-[ Что-то типа: кошатники, помогите советом пожалуйста!
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Блохи - Фронтлайном.
Если котята ослаблены - лучше просто обработать подстилку.

Так же с глистами. Лучше Празител Суспензия. Так же крайне аккуратно. Луше подождать пока стул хоть как то нормализуется.

Глисты и блохи - НЕ В ОДИН ДЕНЬ.

Смекта хорошо, но эффективней будет корм Роял Канин Интестинал (сухой или мокрый), это лечебный корм и мед.средство - Энтеросгель
missmara

Сообщение missmara »

Глистов сейчас не гоните.
Котята должны набрать вес, и хорошо питаться хотя бы 1-2 недели.

Избавляйтесь сначала от блох. Можно было бы помыть - но только очень быстро потом высушить и крайне важно ТЕПЛО после ванной.
Или Фронтлайном спрей 3-4 пшика если котятам2 мес. на спину. Втереть в шерсть - не давать слизывать 10 минут. дать высохнуть. И вычесывать блох специальной расческой .в которой они застревают.

Какой возраст котят ?

В некоторых клиниках дозу глистогонки на котенка делят на 2 части. Утром и вечером.
Только не давайте Мильбимакс !
Л
Лора

Сообщение Лора »

Беленькая девочка очень грустная, я за нее переживаю.
ivolca

Сообщение ivolca »

я для всех кошачьих пользуюсь глистагонкой каниквантелом . проверенное средство
ivolca

Сообщение ivolca »

да, мибильмакс не давайте !missmara
права.
были смертельные случаи
Л
Лора

Сообщение Лора »

Еще вопрос: какие прививки делают кошкам (это я о своем Барсике)? Хочется его немного "предохранить" (мало ли что). Никогда с кошачьими прививками не сталкивалась :hmmm:
Л
Лора

Сообщение Лора »

Серенький и беленький очень горячие, видимо все-таки болеют, почти не едят. У серого понос в виде темной жидкости. Что дальше будет - страшно становится
Л
Лора

Сообщение Лора »

у одного котенка из носа течет как будто гной или сопли, я не знаю что с этим делать. понимаю, что если не орать в теме "сос, спасите, дайте денег", то интереса такая тема не вызывает. но поверьте, мне очень нужна ваша поддержка
Л
Лора

Сообщение Лора »

А мы сегодня были у врача, нас обработали со всех сторон, засыпали им весь стол мертвыми блохами и власоедами, получили по 4 укола каждый, дома немного похлебали бульончика с индюшкой, а сейчас посапываем в обнимку в клеточке :)
Катуса

Сообщение Катуса »

Лора писал(а):А мы сегодня были у врача, нас обработали со всех сторон, засыпали им весь стол мертвыми блохами и власоедами, получили по 4 укола каждый, дома немного похлебали бульончика с индюшкой, а сейчас посапываем в обнимку в клеточке :)
то есть в плане здоровья пока выводы делать рано ? блохи власоеды это всё понятно, а в остальном? то что вялые, что казалось, что у котёночка жидкость какая то из носа ?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Они в кошмарном состоянии, врач сказала, что бездомных из подвала приносят гораздо приличнее. Пять дней мне их надо будет колоть :( .Сегодня вечером они в первый раз поели, а то мы с мужем кормили их бульоном из шприца, видимо они есть не умеют, как они дожили до двух месяцев непонятно. Но главное - что потом, куда я их дену (если выживут ТТТ), две собаки и четыре кошки в доме - {crz} . Буду просить помощи в пиаре. А нашу тему перенесли из скорой и ее никто не видит. Видимо надо было орать типа Хелп, а если спокойно - никто не замечает :(
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Лора писал(а):Еще вопрос: какие прививки делают кошкам (это я о своем Барсике)? Хочется его немного "предохранить" (мало ли что). Никогда с кошачьими прививками не сталкивалась :hmmm:
С вакцинацией Барсика Вы УЖЕ опоздали, ему для профилактики (от греха!) можно сыворотку Витафел-С вколоть, чтобы создать пассивный иммунитет на пару недель. За две недели сориентируетесь - нужна Вам будет вакцинация или нет.
А что доктор котятам колол?
Катуса

Сообщение Катуса »

Лора
пусть выживут, что "потом" будем думать потом :flower: ..фото получится выложить ?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Сегодня Барсику сделали прививку, через сколько дней она начнет действовать? А малышам кололи в холку глюкозу с гамавитом, и витафел, тилозин, циклоферон, дальше все это сама буду делать. Держим их в клетке. И вот еще подскажите - врач написала витафел 1 доза - это целая ампула или нет?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Катуса писал(а):Лора
пусть выживут, что "потом" будем думать потом :flower: ..фото получится выложить ?
вот вот парни-то сегодня поели, а беленькую девчонку опять из шприца поили. За всю свою коротенькую жизнь, наверное, впервые уснули по-человечески - никто их не грызет, животик не подсасывает, лежат такие кучкой
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Лора писал(а):Сегодня Барсику сделали прививку, через сколько дней она начнет действовать? А малышам кололи в холку глюкозу с гамавитом, и витафел, тилозин, циклоферон, дальше все это сама буду делать. Держим их в клетке. И вот еще подскажите - врач написала витафел 1 доза - это целая ампула или нет?
Да, это 1 ампула (1 мл). Колоть сказали 1 или 2 раза в день?
А Барсика чем вакцинировали?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Барсика - мериал, их колоть 1 раз в день (дали 6 ампул) и еще я забыла - через сколько дней можно глистогонку давать?
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Лора "Мериал" - это фирма-изготовитель.. Название вакцины не помните? Квадрикэт, Леукорифелин, Пуревакс, Рабизин.
Глистогонку не раньше(!) чем через неделю (это если у котят все хорошо и они быстро выправятся), лучше через 2 недели.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Это я бирочки списываю - PURE VAX RCP мэриал :-[
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Ага, это для домашних:
Схема вакцинации Purevax
Выбор компонентов вакцины зависит от условий содержания кошки:
Кошка, живущая в доме - Purevax RCP
Кошка, которая выходит на улицу - Purevax RCP FeLV
Кошки, живущие в питомнике - Purevax RCPCh FeLV
Биологические свойства
Вакцина Purevax RCP стимулирует иммунный ответ у кошек против возбудителей панлейкопении, герпесвирусной и калицивирусной инфекций у привитых кошек
Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Иммунитет формируется на 14-21 сутки после введения, продолжительностью не менее 12 месяцев.
[b]...А посему - пару недель Барсика и котят лучше не пытаться "подружить".
В идеале - держать в отдельных помещениях!
[/b]

"Мериал" дает такие рекомендации в отношении "Пуревакс":
Появление иммунитета
Как быстро развивается защитный иммунитет после вакцинации?
На основании результатов исследований, которые проводились по
стандартам Европейской Монографии, развитие адекватной защиты
происходит в течение 4 недель в случае инфекционного ринотрахеита кошек и калицивирусной инфекции и в течение 2 недель при наличии вакцинации от хламидиоза, панлейкопении или лейкемии кошек.
Существуют ли особые рекомендации для кошек, заболевших после проведения вакцинации?
Если кошка заболела после вакцинации, и требуется соответствующее лечение, даже кортикостероидами, это значимо не повлияет на развитие иммунного ответа. Этим кошкам дополнительной ревакцинации не требуется."
Л
Лора

Сообщение Лора »

Спасибо. Я стараюсь держать их в разных помещениях. Еще вчера вечером котята были активны, я порадовалась, что жизнь налаживается. А сегодня с утра они опять как тряпочки, напоила их смектой, сделала уколы циклоферона, остальные уколы вечером. Самое печальное, что они почти не едят - два мальчика еще понемногу чего-то там пытаются подлизать, а беляночке приходится из шприца вливать бульон с рисовым отваром.
Катуса

Сообщение Катуса »

Лора
может снова с "скорую" попроситься ?
" Воспитание/уход, кошки" :O :?
тут пока не до воспитания...
тут спасти жизнь сначала надо !!!

уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста в "скорую"
три котёнка выживают , нужна помощь человеку, который их спас :( :( :(
Л
Лора

Сообщение Лора »

Юля, спасибо тебе за заботу :) , но наверное мне сейчас не нужна помощь, разве что дельный совет, а так потрындеть, поделится, поохать. Я делаю все возможное, а там уж как Бог даст. Удивительно то, что полуживые они делают делишки в поддон (я им к клетку с наполнителем поставила), а делишки- это ужасно вонючая слизь с глистами. И сейчас когда я сую руку в клетку они начинают мурчать. И главное смотрят на меня ТАКИМИ глазами... из Освенцима. Если бы начали есть - дело бы пошло на поправку, я им купила детское питание Тема, через час буду кормить из шприца, а пока отдыхают в обнимку с теплыми бутылочками с водой.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

А четвертый котенок так и пропал?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Да, к сожалению, я раза три за ним лазала, а последняя попытка была когда все уже были погружены в машину (целый зоопарк-дурдом), я с дрожью в голосе сказала мужу, что "там еще персик остался", даже муж махнул рукой, и сказал - бери, где три там и четыре, а он от меня под дом чесанул дурачок. Там еще их мама где-то обитает, кстати очень красивая кошечка, такая.. с накрашенными глазками.
А я только сейчас закончила процедуры - уколы, чистка ушей, кстати не думала, что они сегодня опять зарастут какой-то гадостью, вчера их так хорошо врач вычистил :hmmm: Хотела у Вас спросить, а ничего, что я сегодня вместо смекты им два раза полисорб давала? У серенького после этого два раза глисты живые вылезали см по шесть, убираю, а саму выворачивает. Кормила Темой, Ося (это полосатик) ест понемногу, а этих двоих опять из шприца впрыскивала. Так прошел день {btf}
Катуса

Сообщение Катуса »

Лора
нет слов :ok: :flower: ... я даже не представляю всё описанное.. но я смотрю настрой боевой..я надеюсь...мне кажется это главное...стоит только расслабиться и поплыли........... надо держаться :catsbow: :blackcat2: :kitty:
Л
Лора

Сообщение Лора »

Да, Юля, спасибо, в критические моменты я как-то мобилизуюсь. Ну так а что делать - ты бы видела их глаза - я не могу их подвести, наоборот их уговариваю - ребята не подведите, я столько сил и денег :) в вас вложила, что вы просто обязаны жить долго и счастливо. Завтра нас депортируют на дачу, и я со всем этим колхозом плюс внучка, останусь там до выходных, там интернет очень плохой - грузится долго.
Катуса

Сообщение Катуса »

Лора писал(а):Да, Юля, спасибо, в критические моменты я как-то мобилизуюсь. Ну так а что делать - ты бы видела их глаза - я не могу их подвести, наоборот их уговариваю - ребята не подведите, я столько сил и денег :) в вас вложила, что вы просто обязаны жить долго и счастливо. Завтра нас депортируют на дачу, и я со всем этим колхозом плюс внучка, останусь там до выходных, там интернет очень плохой - грузится долго.
ну вы молодцы, забот полон рот, а котят приграбастали :ok: положительный настрой это больше половины успеха, я думаю китики тоже об этом знают {yee} . будем надеяться что всё будет хорошо {yee}
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»