Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург, ул. Подводника Кузьмина
Новости 6 июня: котята, мальчик и две девочки, нашли свой дом! Спасибо за помощь и заботу Лере-leraКОТ!
Новости: Котята родились вчера, в Пасху! Их трое и все серенькие.
Здравствуйте! У знакомой недели через три кошечка котится, котят собирается выбросить. Через месяц после родов она её стерилизует. Котят жалко, может их можно будет пристроить. Просьба советом помочь. У меня опыта нет пристроить котят, Пыталась в том году найти хозяев кошечке соседей по даче (они её утопить хотели), не получилось. Себе её оставили, она стала четвёртой у нас. Кошечка в Кировском р-не, м.пр. Ветеранов, пр. Народного Ополчения. Мой телефон: 8-911-726-28-14
Пока эти фото. Котятам здесь 8 дней.
Последний раз редактировалось go-lena 06 июн 2012, 23:53, всего редактировалось 10 раз(а).
Да с вольером это в идеале бы, тут вообще пока не понятно, как все получится, хотя к туалету они лучше всего приучаются в вольере или в клетке. В 3 недели они начинают выбегать из гнезда, тогда и нужен вольер, если их по-другому к туалету приучать не будут.
go-lena вы ей передайте наши поздравления и пусть не волнуется, пристроить поможем. И кошку поможем стерилизовать. А лучше всех кто у нее есть ) Все будет хорошо. Пусть бережет котят и хорошо кормит кошку. Им нужно тепло и покой. ) ПОднимайте периодически тему и пишите как дела у семейства. Через месяц - постучитесь в ЛС.
По идеи котята сами учатся ходить в туалет подражая мамке. Но тут есть тонкости разные.это потом. Пока их будет намывать мамка. Надо следить чтобы пеленки (тряпочки) под ними были чистыми и сухими.
missmara писал(а):
go-lena вы ей передайте наши поздравления и пусть не волнуется, пристроить поможем. И кошку поможем стерилизовать. А лучше всех кто у нее есть ) Все будет хорошо. Пусть бережет котят и хорошо кормит кошку. Им нужно тепло и покой. ) ПОднимайте периодически тему и пишите как дела у семейства. Через месяц - постучитесь в ЛС.
По идеи котята сами учатся ходить в туалет подражая мамке. Но тут есть тонкости разные.это потом. Пока их будет намывать мамка. Надо следить чтобы пеленки (тряпочки) под ними были чистыми и сухими.
Спасибо, передам. Она очень рада, всем говорит спасибо. У неё ещё два котика, от этой же котюни. Один кастрирован, второму нет ещё полугода.
вот тут нужна кормящая кошь домашним котятам, тк у матери нет молока. Может быть они согласятся принять кошку на пару месяцев и оттуда уже нормально стерельнуть и хозяйке отдать? Чтоб не было спешки?
1. Недавно разговаривала с хирургом из клиники "Кот и пёс", насколько опасно кастрировать животных на поздних сроках беременности. Он считает, что это гуманнее, чем держать дома некастрированных животных, и объяснил, почему. Сам он уже проводил такие операции вполне успешно. Заодно он всегда смотрит другие внутренние органы, насколько они в порядке, чтобы вовремя устранить паталогию, если она обнаружится. 2. Моё мнение: чем в мусорку новорождённых котят, то уж лучше в унитаз, чтобы меньше мучились. 3. Кто хорошо хочет пристроить котят, те находят способы, и пристраивают- таки. Всё зависит от силы желания.
АВТОРУ ТЕМЫ: если котята уже родились, то исправьте заголовок, и просите помощи с пиаром!
Никнейм писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=82862
вот тут нужна кормящая кошь домашним котятам, тк у матери нет молока. Может быть они согласятся принять кошку на пару месяцев и оттуда уже нормально стерельнуть и хозяйке отдать? Чтоб не было спешки?
Написала в личку телефон знакомой (без её спроса), надеюсь секир-башка не сделает.
Наталия Георгиевна писал(а):
1. Недавно разговаривала с хирургом из клиники "Кот и пёс", насколько опасно кастрировать животных на поздних сроках беременности. Он считает, что это гуманнее, чем держать дома некастрированных животных, и объяснил, почему. Сам он уже проводил такие операции вполне успешно. Заодно он всегда смотрит другие внутренние органы, насколько они в порядке, чтобы вовремя устранить паталогию, если она обнаружится. 2. Моё мнение: чем в мусорку новорождённых котят, то уж лучше в унитаз, чтобы меньше мучились. 3. Кто хорошо хочет пристроить котят, те находят способы, и пристраивают- таки. Всё зависит от силы желания.
АВТОРУ ТЕМЫ: если котята уже родились, то исправьте заголовок, и просите помощи с пиаром!
Ага, спасибо. Утром в Новгородскую уеду, приеду в воскресенье, позвоню знакомой, спрошу про котяток. Может глазки уже откроются?
Глазки откроются через неделю. Нжны будут денежки, чтобы пиарить через АВИТО И СЛАНДО. Но, отдавать котят не раньше, чем в полтора месяца, а лучше в 2,5, когда будут самостоятельно есть, и пищеварительная система наладится.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в пиаре, три котёнка.
Добавлено: 20 апр 2012, 01:33
Новичок
Автор темы
Глазки откроются через неделю. Нжны будут денежки, чтобы пиарить через АВИТО И СЛАНДО. Но, отдавать котят не раньше, чем в полтора месяца, а лучше в 2,5, когда будут самостоятельно есть, и пищеварительная система наладится.
Заголовок сообщения: Re: Три новорождённых котёнка - кандидаты на помойку! Или, поможем пристроить?
Добавлено: 20 апр 2012, 18:57
Частый гость
Наталья Георгиевна, Вы хотя бы понимаете, что хирургу из "Пес и Кот" глубоко безразлично вообще, будут они мучаться, не будут.. Он Вам назвал две крайности, он выполняет свою работу. Мне в "Пес и Кот" заявили в свое время, что 80% дворовых котят умирает, и незачем эту статистику рушить, и чего это я их на капельницы принесла, все равно не выживут. Принесла потому, что время было ночное, больше там не лечимся.
P.S. Про унитаз - без комментариев. Всех неспасенных хороню все-таки.
1. Недавно разговаривала с хирургом из клиники "Кот и пёс", насколько опасно кастрировать животных на поздних сроках беременности. Он считает, что это гуманнее, чем держать дома некастрированных животных, и объяснил, почему. Сам он уже проводил такие операции вполне успешно. Заодно он всегда смотрит другие внутренние органы, насколько они в порядке, чтобы вовремя устранить паталогию, если она обнаружится.
данный конкретный врач - это только одно мнение из миллионов других. а если бы вам другой врач сказал, что стерилизовать беременную - верх безумия, вы бы тоже так тщательно в это поверили или нет? поймите, врачей много, разных, хороших, плохих, нейтральных. и у каждого свое мнение на этот счет. вы услышали всего одно мнение и решили что это истина в последней инстанции. выборка для выводов очень ничтожна.
2. Моё мнение: чем в мусорку новорождённых котят, то уж лучше в унитаз, чтобы меньше мучились.
это вообще нонсенс, имхо. что в лоб, что по лбу. самый лучший вариант - не доводить кошку до беременности и родов, если не хочешь заниматься котятами. после рождения 9 котят где голова была у женщины? почему не стерилизовала тогда кошку? она тех выкинула и теперь спокойно рассуждала, что делать нечего, надо опять выкидывать?!
Наталья Георгиевна, Вы хотя бы понимаете, что хирургу из "Пес и Кот" глубоко безразлично вообще, будут они мучаться, не будут..
Ну нет, зря Вы так категорично! Это хороший врач, серьёзный и вдумчивый! Мы говорили не только на эту тему. Если бы не он, то найденная мной кошка сейчас бы мучительно умирала, возможно, у меня на руках. А он виртуозно сделал ей рискованную операцию, и был готов выхаживать в случае осложнений, и сделал бесплатно, чтобы помочь кошечке и повысить свою квалификацию, и не скрывал риска, как другие. А кошечке 15 лет оказалось, но она живёт, и хозяева её нашлись, и забрали. И он не обязан был это делать, проще было отказать.
Заголовок сообщения: Re: Три новорождённых котёнка - кандидаты на помойку! Или, поможем пристроить?
Добавлено: 20 апр 2012, 21:16
Частый гость
Да, хорошо, если так. Я вот успела заметить, что высокая квалификация и мораль могут разниться в лице одного врача. И есть классные хирурги, которые морально не готовы бездомышей вытаскивать - не хотят, убеждения у них такие. В данном случае все не так плохо - и кошь домашняя, и стерилизация планируется на некритичный период. Вот времени у нее слишком мало для выкармливания..
мне кажется что сейчас надо просто поискать ответственного куратора и договориться с хозяйкой что подержит их пока, пусть кошка их выкармливает. а за эти 3-4 недели продолжать искать им передержку. и лучше все таки сделать фото, потому что одно дело когда котята абстрактные, другое - когда видишь их, их глазки-носопырки. так может дрогнет чье-то сердце и возьмут мелких на передержку. а может частично к тому времени уже и хозяева найдутся и заберут потом сразу на ПМЖ.
Добавлено: 23 апр 2012, 00:24
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
мне кажется что сейчас надо просто поискать ответственного куратора и договориться с хозяйкой что подержит их пока, пусть кошка их выкармливает. а за эти 3-4 недели продолжать искать им передержку. и лучше все таки сделать фото, потому что одно дело когда котята абстрактные, другое - когда видишь их, их глазки-носопырки. так может дрогнет чье-то сердце и возьмут мелких на передержку. а может частично к тому времени уже и хозяева найдутся и заберут потом сразу на ПМЖ.
Завтра хочу сделать фото, хозяйке пока не звонила, т.к. поздно из Новгородской приехали.
Добавлено: 26 апр 2012, 00:22
Новичок
Автор темы
Добрый вечер! Фото сделала, это лучший снимок. Снимала на телефон. Глазки откроются, фотоаппаратом сниму. Я так понимаю с таким фото лучше не пиарить, да и глазки пока не открыты.
Добрый вечер! Фото сделала, это лучший снимок. Снимала на телефон. Глазки откроются, фотоаппаратом сниму. Я так понимаю с таким фото лучше не пиарить, да и глазки пока не открыты.
Конечно, ещё рановато! Пусть сначала ходить научатся. Будете снимать, постарайтесь без вспышки, при хорошем освещении, чтобы вспышкой глазки им не портить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3