Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Большой охранник Джек, почти азиат! В поисках дома, в семью без маленьких детей!
Добавлено: 29 мар 2012, 14:10
Участник
Автор темы
Будку достроили, да не сложилось у Джека там пожить... Джеку нужна семья без маленьких детей. Большой черный медведь ищет серьезных хозяев, которых он будет любить и охранять!
Помогите стройматериалами для будки Джеку! Может у кого-то осталось что-нибудь после строительства или ремонта... Для крыши надо: 5 досок по 3 метра ( это что бы при распилке не оставалось обрезков) 2 листа профнастила Трос 15 метров.
По деньгам это около 2500 руб. Если есть возможность вложиться хоть небольшой денежкой в строительство будки, то скажем Вам большое спасибо! ЯК 410011359582902 _________________________________
Нужна помощь новичку! У Татьяны на передержке живет щенок Рич из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 3&start=30 И вот теперь еще проблема - приходящий на участок бесхозный то ли азиат, то ли ньюфаундленд! "Медведю" Джеку срочно нужен дом!!
taneasneg писал(а):
Девочки помогите!!! Суть проблемы. У нас год назад, на соседней улице сгорел дом, жильцам дали комнату, а собаку ( ньюфа) они оставили на обгоревшем участке, на цепи. Этой зимой, в самые морозы, он пришел к нам, без ошейника. Лапы обморожены, температура. Мы его вылечили, обогрели, подкормили. С очередной прогулки он не вернулся. Потом я его увидела на том участке, опять на цепи. Тогда еще не знала, что его хозяева бросили и подкармливает соседка, бабушка, совсем пожилая женщина. Вчера он опять вернулся, от радости чуть меня не затоптал А мне что делать ?? Уже и так три собаки !! Ричи на него лает ( он же теперь охранник и защитник) Старшая огрызается т.к тоже защищает Ричи и малявку. А ньюф поел и уходить не собирается. Оставить его себе не могу, у нас и так уже " дурдом". Куда бы его пристроить ? http://vk.com/photo23360411_277904457
Вот что еще Татьяна про Джека пишет: Сможет жить в вольере и будке. Он всю жизнь прожил на улице. Проблема в его возрасте, он явно "не молодой" пес, но очень воспитанный и послушный. Сколько ему сейчас сказать затрудняюсь, я не специалист. Он так соскучился по человеческому общению, что ему сейчас важней не еда, а просто внимание и забота. Кушает правда всё что дашь.
taneasneg писал(а):
Вот такой Джек. Его сложно фотографировать, тем более - вечером. Сам черный, глаза темные, выражение лица не разобрать. Он не любит фотографироваться, отворачивается.
Телефон Татьяны 8 921 577 47 07
ЯК 410011359582902 Приход: 200 руб. - Пузырик (на ЯК 04.04.) 1000 руб. - Никитична
_________________ Настя.
Последний раз редактировалось Iguana 02 май 2012, 13:39, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Охранник, как азиат, но с добрым сердцем ньюфа! Уехал в новый дом! Держите за него кулачки!
Добавлено: 24 апр 2012, 12:16
Новичок
У нас нет маленьких детей. Да он был привязанный и старшая дочка его хотела с веранды перецепить на улицу,ближе к будке. Он на нее шваркнулся и убежал,потом вообще даже Аню не подпускал. Заманили фаршем. Чем вызвана такая агрессия не пойму. Понятно, что дети дороже и хорошо, что ни кого не покусал. Дразнили ли его раньше,это тайна покрытая мраком, про его детство мы ни чего не знаем, но по поселку бегал и вроде ни кого не кусал. Что ж он нас так подводит .
поведение Джека крайне загадочно(. началось с того, что на прогулке он перестал подходить и важным делом убегать... когда я за ним побежала, он развернулся и пошел в атаку...... ну думаю ладно бегать больше не буду фиг с тобой. Ночью шел дождик и я его перевела на террасу из будки, так как он в будку не идет а сидит у крыльца. Утром старший ребенок вышла и наклонилась к нему чтоб его отстегнуть и перевязать на что Джек не предупреждаю бросился на нее и убежал гулять в поля( Далее я помчалась за ним подхожу говорю Джекушка поди сюда "подлец"))) а он не подпускает кидается(((( Пошла домой за фаршем , пока его ел пристегнула его на поводок пошли в будку он хвостом виляет, целоваться лезет... . Собственно моменты его агрессии не предсказуемы( имея маленьких детей к которым постоянно ходят соседские дети мне пришлось задуматься(
Заголовок сообщения: Re: Охранник, как азиат, но с добрым сердцем ньюфа! Уехал в новый дом! Держите за него кулачки!
Добавлено: 24 апр 2012, 12:22
Новичок
Iguana писал(а):
Может еще можно подправить все это? Может он от стресса еще не отошел? Надо наверное проконсультироваться с теми, у кого большие собаки
У меня только одно предположение: Не хочет сидеть на цепи... Но и без привязи его тоже нельзя, сожрет кого нибудь из соседей, будут еще большие проблемы. А у кого крупные собаки,кто сможет проконсультировать?
мне тоже кажется что парень жаждет самостоятельного похода в люди в любое ему удобное время. Но тогда ему нужны люди живущие в глухой деревне или на хуторе(((((( Эхххххх парнишка хулиган(((( Еще и ног его мне совсем не нравятся(((( Артрит у него сильный, начала давать артогликан надеюсь полегчает ему(((((((((
А он кастрирован? Может весна так действует, у меня в детстве так с Тихоном было, как весна фиг поймаешь, а как поймаешь так добрый и целовабельный но любая попытка сбежать, агрессия, поводки перегрызал что бы вырваться, меня раз укусил когда на поводок приманивала палочкой и это была домашняя квартирная собака с рождения жившая как у Христа за пазухой... хотя в таком возрасте может уже и не помочь...
Заголовок сообщения: Re: Охранник, как азиат, но с добрым сердцем ньюфа! Начались проблемы в новом доме! У кого большие собаки, загляните в тему!
Добавлено: 24 апр 2012, 12:47
Новичок
Давайте тогда клич бросим,на сбор денежек на кастрацию.Такого слона наверно дорого кастрировать, там вроде от веса собаки сумма назначается. С меня тогда 500р.
у меня такой пёс Виля, кастрирован. в поведении ничего не меняется. Так же не позволяет себя пристёгивать, так же может неожиданно швырнуться. Мы его на поводке выводим гулять и этот же поводок привязываем в вольере. Если случается Виле от поводка избавиться, то потом приходится его сутки держать взаперти. Тогда он понимает, что без поводка на улицу не выйти и разрешает пристегнуть. Он у нас уже 4 года живёт, так и не научился доверять людям полностью.((
Заголовок сообщения: Re: Охранник, как азиат, но с добрым сердцем ньюфа! Начались проблемы в новом доме! У кого большие собаки, загляните в тему!
Добавлено: 24 апр 2012, 13:01
Участник
Автор темы
Прошло конечно Совсем мало времени, может и изменится характер. Мне кажется, что про Джека еще рано делать выводы. Но надо пробовать все что можно. Наверное первым делом все-таки надо его кастрировать.
У меня только одно предположение: Не хочет сидеть на цепи... Но и без привязи его тоже нельзя, сожрет кого нибудь из соседей, будут еще большие проблемы.
Вот в этом и дело, разделяю. И шляться хочет. Если кастрировать, желание болтаться точно пропадет. А вот на остальное это точно никак не повлияет. А что ж он в будке-то жить не хочет? Получается, хочет в доме? Может, если домой пускать, будет иначе себя вести?
Добавлено: 24 апр 2012, 13:42
Новичок
В дом,это вообще не вариант. Во первых там у нее уже есть собаки, а во вторых для этого его помыть надо ( Не факт, что он согласиться и ему понравится). Мы даже не пытались его мыть, у нас душевая кабина и он туда элементарно не помещался.
Нагрузки рабочие нужны,чтоб уставал.Можно с машины вести чтоб бежал долго ,беговую дорожку или пусть груз,сено или еще что то на тележке возит.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
И похоже он ещё и характер показывает, на место его получается ставить надо, показать, кто лидер. А иначе это место займет он, а это уже не есть хорошо. А где он раньше-то жил, разве не в будке? Кстати я вспомнила. У нас в гаражах когда собаке будку перестроили, он в новую ни в какую идти не хотел. Но в итоге дождь загнал, но это было не сразу.
Добавлено: 24 апр 2012, 14:08
Новичок
Раньше он на обгоревшем участке жил, там было что то вроде будки,я из далека только видела.По частной собственности у нас не принято без разрешения ходить. У нас он вообще на улице,на крыльце спал, я ему там подстилку стелила, так как будки у нас нет. А в дождь запускали на веранду.
естественно с привязи его больше не спущу(( Про нагрузки - это не еего вариант((( у него довольно таки серьезнве проблемы с задними ногами( У нас он спит на крыльце туда дотягивается уличная цепь а на ночь я его перестегиваю на террасу там крыша а в будке сидел первые двое суток только
Добавлено: 24 апр 2012, 18:08
Новичок
Меня то он выбрал,но меня не спросил . У меня три собаки и три кошки ( про них здесь вообще молчу). И первая собака появилась всего 2,5 года назад,вот от сюда viewtopic.php?f=12&t=33395&start=60,а третья за неделю до появления Джека, из этой темы: viewtopic.php?f=9&t=80843&start=30. С большими собаками опыта общения нет вообще, не скажу что мне с ним было легко,но таких вольностей он себе не позволял. Условий взять его обратно тоже нет. И не только условий,но и сил ( как физических так и материальных).
Добавлено: 24 апр 2012, 19:26
Новичок
Хорошо,что извиняется, как бы ему еще втолковать, что если детей обидит, то ему же хуже будет ? Может по строже с ним ? У меня он даже на собаку-малявку не смел рыкнуть,знал что это моя собака и сердить меня не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2