Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Иван Петрович Павлов испытывал муки совести...
Добавлено: 27 сен 2011, 14:58
Посетитель
Автор темы
Были с одной форумчанкой на экскурсии в Лопухинском саду и окрестностях, Петроградка.
Среди прочего нам показали территорию НИИ Экспериментальной медицины, где известный физиолог И.П. Павлов трудился много лет и, -- уж извините, медики, но это моя точка зрения -- кромсал и мучал животных.
Как рассказал экскурсовод, на склоне лет Павлов распорядился возвести памятник собакам - участникам эксперимента со словами, что, мол, собаки умные, они же понимают, что на благо человека пострадали! ах, ах, какое благородство!
На первом памятнике изображен реальный случай, когда одна собака буквально спасла другую, зализав ей раны после экспериментальной кровавой операции. На втором еще круче: наверху памятника стоит собака, а на постаменте под ней изображены сцены операций, а попросту -- пыток собак медиками.
Вот такие памятники человеческому эгоцентризму и жестокости есть в нашем городе...
Вложение:
009.jpg [ 30.23 | Просмотров: 145 ]
Вложение:
008.jpg [ 30.45 | Просмотров: 128 ]
Вложения:
010.jpg [ 32.98 | Просмотров: 108 ]
011.jpg [ 33.4 | Просмотров: 98 ]
Комментарий к файлу: Памятник собака зализывает послеоперационную рану другу зализывает послеоперационную рану другу.jpg [ 36.73 | Просмотров: 119 ]
оно и не будет выдумано пока не будет поставлена такая задача, а она и не будет поставлена в обществе где обесценена вообще любая жизнь
+ 1000
Альтернатива для "поупражнятся" уже есть, вот на этом сайте пишут (сайт швейцарский, информация на немецком, французском и итальянском), что животные все равно плохая модель человека, тренироваться на них - средневековье и варварство, и намного лучше тренироваться на симуляционных тренажерах, просто многим банально жалко денег на дорогой тренажер, да и зачем их тратить, если законы позволяют ничего не менять? Еще там написано, что самые ярые приверженцы вивисекции - это те, кто зарабатывает на ней деньги
оно и не будет выдумано пока не будет поставлена такая задача, а она и не будет поставлена в обществе где обесценена вообще любая жизнь
Какое именно общество Вы имеете в виду. Все цивилизованное? Ага, здесь были редложения в Африку ехать, эксперементировать на них. Дикари хуже собак. Я уже где-то писала, что это лицемерие: лить слезы по отдельным убитым животным, не зря, а во имя какой-то цели, и продолжать жрать курятину, свинину, или хотя бы кормить собак кормами животного происхождения. Птицефабрики у нас намного хуже любого вивария, вот там пытают теснотой, голодом и пр. всю жизнь от рождения до забоя. Свинофермы также. Молочные коровы тоже не в раю живут и мученическую смерть принимают, чтобы наши голодные рты чем-то забить. И ничего, жрем, не поперхнемся. Нормально все. (Я прошу прощения у идейных вегетарианцев, которым я бы хотела стать, да кишка тонка, кушать хочется, да и собаку свою с кошками чем-то кормить).
Какое именно общество Вы имеете в виду. Все цивилизованное? Ага, здесь были редложения в Африку ехать, эксперементировать на них. Дикари хуже собак. Я уже где-то писала, что это лицемерие: лить слезы по отдельным убитым животным, не зря, а во имя какой-то цели, и продолжать жрать курятину, свинину, или хотя бы кормить собак кормами животного происхождения. Птицефабрики у нас намного хуже любого вивария, вот там пытают теснотой, голодом и пр. всю жизнь от рождения до забоя. Свинофермы также. Молочные коровы тоже не в раю живут и мученическую смерть принимают, чтобы наши голодные рты чем-то забить. И ничего, жрем, не поперхнемся. Нормально все. (Я прошу прощения у идейных вегетарианцев, которым я бы хотела стать, да кишка тонка, кушать хочется, да и собаку свою с кошками чем-то кормить).
Не экспериментировать АнфисаК, Вы все понимаете так, как Вам удобнее, для людей в нищих странах даже начинающий врач лучше, чем совсем никакого, а другие туда не поедут. Просто там больные люди, уже больные и безнадежные, если их не оперировать они все равно умрут, если начинающие врачи едут туда, пусть и набираться опыта (а не эксперименты проводить) то это гуманно, после таких операций у уже больных и обреченных людей появляется хоть какой-то, но шанс. Вы видите разницу? Кстати уже больных бездомных животных, которым операции нужны, по-моему тоже пусть лучше оперируют начинающие специалисты, где есть определенный риск, чем вообще никто. А что касается животных на еду, на мой взгляд смерть намного лучше, чем многомесячные опыты с электродами везде и все равно в итоге усылпение, это было бы мой выбор для себя, я бы даже думать не стала. Содержание этих животных тоже надо улучшать, там тоже много проблем, потому что все хотят подешевле все купить, вот и получаем в итоге.
Заголовок сообщения: Re: Иван Петрович Павлов испытывал муки совести...
Добавлено: 05 окт 2011, 05:48
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Павлов был отнюдь не бедным. Его хорошо финансировали...
Вот наверное, ему почему-то не хватало денег на тренажер собаки -21 века.... для опытов... Бедный Павлов!
п.с. Вам виднее... Не судите, да не судимы будете...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3