Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Иван Петрович Павлов испытывал муки совести...
Добавлено: 27 сен 2011, 14:58
Посетитель
Автор темы
Были с одной форумчанкой на экскурсии в Лопухинском саду и окрестностях, Петроградка.
Среди прочего нам показали территорию НИИ Экспериментальной медицины, где известный физиолог И.П. Павлов трудился много лет и, -- уж извините, медики, но это моя точка зрения -- кромсал и мучал животных.
Как рассказал экскурсовод, на склоне лет Павлов распорядился возвести памятник собакам - участникам эксперимента со словами, что, мол, собаки умные, они же понимают, что на благо человека пострадали! ах, ах, какое благородство!
На первом памятнике изображен реальный случай, когда одна собака буквально спасла другую, зализав ей раны после экспериментальной кровавой операции. На втором еще круче: наверху памятника стоит собака, а на постаменте под ней изображены сцены операций, а попросту -- пыток собак медиками.
Вот такие памятники человеческому эгоцентризму и жестокости есть в нашем городе...
Вложение:
009.jpg [ 30.23 | Просмотров: 145 ]
Вложение:
008.jpg [ 30.45 | Просмотров: 128 ]
Вложения:
010.jpg [ 32.98 | Просмотров: 108 ]
011.jpg [ 33.4 | Просмотров: 98 ]
Комментарий к файлу: Памятник собака зализывает послеоперационную рану другу зализывает послеоперационную рану другу.jpg [ 36.73 | Просмотров: 119 ]
Заголовок сообщения: Re: Иван Петрович Павлов испытывал муки совести...
Добавлено: 27 сен 2011, 15:16
Участник
Да , страшно когда делают опыты на собаках... а теперь представьте.. что у стола хирургического стоит врач который тока на маникенах операции делал.. а на столе лежит ВАШ ребенок родственик, ваш отец, мать... да просто вы.. и если доктор не сделает операцию.. то тот кто на столе умрет...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Только на самом деле опыты на животных ничего не дают для лечения людей, во всем мире уже пришли к этим выводам, и начинающие медики просто ассистируют и смотрят при операциях на людях, а еще могут в Африку съездить, там все равно, если хоть кто-то оперирует, то есть шанс, если нет, то шанса нет, решают это люди сами, нужен им шанс или нет. А в России все никак не могут до этого дойти.
Добавлено: 27 сен 2011, 15:35
Новичок
была по нтв передача по поводу жестоких опытов на животных сейчас есть альтернатива-опыты по компьютору-сканировали результаты-разницы нет никакой,почему у нас это не применяют вот вопрос, у нас много плохих врачей и хирургов ,на чём-бы они не учились,когда идут учиться не по призванию, вообще тема эта отдельная,это менталитет государства и людей.
Добавлено: 27 сен 2011, 15:46
Участник
Нашли что вспомнить, Павлов жил когда? Не думаю, что у остальных людей в те годы, было какое-то другое отношение к животным.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Stassy Выход есть. Не ходить к врачам, не использовать лекарства и даже витамины. Не пользоваться продукцией хим. заводов, не летать на самолетах, не пользоваться компьютером и т.д. короче идете в лес копаете землянку (внимательнее с червями), и живете там. В любом другом варианте вы оплачиваете вивисекцию. Разработка математической модели все равно требует экспериментальную базу. А по поводу опытов на людях и Африки, так чего Вы то дома сидите?? Или никогда ни одной таблеточки ни себе ни своим близким ни своим животным не покупали? Вот вроде взрослые люди, а не стыдно такую ерунду говорить.
Да башня молчания это страшно. Но если так жалко животных идите, заражайтесь, ломайтесь и давайте студентам больше практики на людях! А лицемерить сидя дома за компом не надо.
А еще очень люблю призывы испытывать на каких-то людях добровольцах. Себя в этой роли почему-то не предлагают. То есть ради того чтобы Вы жили хорошо должен страдать кто-то другой, но Вам таки не комильфо собачкины страдания, еще и по выбирать кто за вас мучатся будет считаете себя в праве. Если есть готовые за слова ответить, подходи по одному! Имя фамилия, пол, возраст - Прям завтра подберу Вам чего-нибудь для опытов по интереснее, и собачек спасете, да еще и денег заплатят.
Добавлено: 27 сен 2011, 16:08
Участник
Mauri_vic писал(а):
Только на самом деле опыты на животных ничего не дают для лечения людей, во всем мире уже пришли к этим выводам, и начинающие медики просто ассистируют и смотрят при операциях на людях, а еще могут в Африку съездить, там все равно, если хоть кто-то оперирует, то есть шанс, если нет, то шанса нет, решают это люди сами, нужен им шанс или нет. А в России все никак не могут до этого дойти.
Ну тоесть собачку , кролика ( и т.д) резать студенту нельзя.. это жестоко.. умереть может.. а челорвека с другим цветом кожи можно.. отличная философская позиция.. А еще простите вы чем собак кормите и кошек?? травкой?? нет мясом?? как вы можете.. ведь на фабриках убивают для этого курочек и барашков....
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Туманность Не, не, не провоцируйте! Бывают такие кто не кормит, тут прям таки трогательные книжки читала о веганском корме для животных. Там и как трогательные хозяева смотрят как котик блохами исходит и лечат его тыковкой, и как котик чуть таки не помирает на травяном корме и его таблеточками всю жисть приходится пичкать.. короче много занимательного. Павлов просто отдыхает.
Добавлено: 27 сен 2011, 16:19
Участник
Чую тема медленно переползет в ринг.. а вот кстати еще вопрос.. а студенты ветернарной академи где должны учиться?? вот наверное в Америке.. там негров меньше и они чуть другие.. вот потренируются на американских и приедут наших собачек лечить.. народ не занимайтесь хренью.. вон в скорой кот полусиам полу ориентал висит.. на улице.. ему и без медиков скоро кто нибудь какой нибудь опыт устроит...
Добавлено: 27 сен 2011, 16:24
Участник
Когда я приступаю к опыту, связанному в конце с гибелью животного, я испытываю тяжёлое чувство сожаления, что прерываю ликующую жизнь, что являюсь палачом живого существа. Когда я режу, разрушаю живое животное, я глушу в себе едкий упрёк, что грубой, невежественной рукой ломаю невыразимо художественный механизм. Но переношу это в интересах истины, для пользы людям. А меня, мою вивисекционную деятельность предлагают поставить под чей-то постоянный контроль. Вместе с тем истребление и, конечно, мучение животных только ради удовольствия и удовлетворения множества пустых прихотей остаются без должного внимания. Иван Петрович Павлов.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Если есть готовые за слова ответить, подходи по одному! Имя фамилия, пол, возраст - Прям завтра подберу Вам чего-нибудь для опытов по интереснее, и собачек спасете, да еще и денег заплатят.
ой не создавайте конкуренцую медикам. Вполне себе испытывают без всяких денег. Награда - разговоры о том что вам удалось попасть в группу по проверке нового чудо-препарата
У меня муж водолаз, и дедушка. Так вот когда дедушка был молодым курсантом у них тоже добровольцев набирали для испытания смесей. Записались молодые мальчишки, 20 человек с курса, ни один не прожил больше года после экспериментов... Муж зато на смесях погружается спокойно, на опробованных. Не кривя душей ни на секунду, лучше бы 200 собачек, чем 20 молодых парней.
Вторая экскурсантка- это я Госпожи медики! У вас гуманная профессия! Ну почему вы такие злые? Почему нужно сразу кидаться на человека, у которого своя точка зрения? Почему его нужно сразу рвать на части, поливать грязью и стараться задеть побольнее? Почему нельзя всё объяснить спокойно? Вы с больными, которые что-то не понимают, так же разговариваете? Бедные больные!Даже если вы и корифеи медицины. Добрее нужно быть, милые дамы
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 27 сен 2011, 17:26
Новичок
Лемура писал(а):
:friendship: Вторая экскурсантка- это я Госпожи медики! У вас гуманная профессия! Ну почему вы такие злые? Почему нужно сразу кидаться на человека, у которого своя точка зрения? Почему его нужно сразу рвать на части, поливать грязью и стараться задеть побольнее? Почему нельзя всё объяснить спокойно? Вы с больными, которые что-то не понимают, так же разговариваете? Бедные больные!Даже если вы и корифеи медицины. Добрее нужно быть, милые дамы
Понятно, что такой памятник вызывает неоднозначные эмоции, но, извините, будучи хоть малую толику образованным человеком (а уж школу все заканчивали), безапелляционно выносить вердикт:
Как-то Павлов на улице перекрестился на церковный крест. Мимо шёл красноармеец, который снисходительно заметил: "Тямнота!" Что-то мне это напоминает такое форумское, такое надеждоноринское По гнусной тупости суждений. Самый гнусный человеческий дефект- глупость!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5