Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никуша - мое чудо, моя шкодная и ласковая девочка.
Появилась в моей жизни в тот момент, когда мне это было более всего необходимо, когда я уже не видела смысла, и не хотелось абсолютно ничего...
Все ругают приют ТВ, и какой бы он не был, но мою собаку он спас, сколько еще она бы выдержала в тех условиях это совсем другой вопрос, но в то время для нее он оказался спасательным кругом, чтобы продержаться до того момента, когда ее увидела я... ждала она меня долго и дождалась, как в известном фильме, поросенок сказал: "Главное - найти СВОЕГО человека". Я не знаю, кто подобрал ее той промозглой осенью, когда было очень сыро и шел снег, не знаю, как она такая маленькая смогла выжить в таких условиях, при такой погоде и кто отвел ее в приют Татьяны Васильевны. Я хочу сказать спасибо Кате-akka за то, что услышав мою историю она не "отшила" меня, а в тот же вечер были смотрины и я забрала ее. Спасибо ТВ за то, что любила ее, как могла. И спасибо всем тем, кто смотрели на нее и не забирали, хотя ей очень нужно было вырваться оттуда.
Стая - это целая банда МММ
ГлавКошь Мусяня (жертва дачников, которую оставили умирать в мороз в пустом садоводстве), радует меня уже шестой год. Она дама с характером, но от этого не менее любима.
Мой солнечный котик Моня, а на самом деле у него гордое имя Соломон (всю историю "укрощения строптивого" найдете в Хэппи
В жизни любого собачника наступает момент, когда появляется кот или кошка, такие, как он... с этого момента собачник начинает окошачиваться Историю нашей любви ищите там и здесь. Много всего выпало на его рыжую мосю, но, он счастливый кот и мы все еще вместе. Он все также хочет набить Мусяньке морду, и гуляем под присмотром и по очереди, но пусть будет так. Январь-февраль были особенно трудными, я его чуть не потеряла, к счастью, кошачий Бог решил, что еще не время. Я безумно этому рада!
И, так получилось, что передержечная котенка (плохая из меня передержка - зверики уходить не желают ) как-то зацепилась, осела, прижилась и отказалась съезжать (шипя, прижимая уши и корча смешные физиономии смотрящим) - своенравная и упрямая Марсия. Сначала она была котейкой задиванной, затем Соломон заменил ей и отца и мать. Первые 3 недели пряталась, стоило только зайти в комнату, потом стала по-тихоньку приходить спать на постель, думая, что ночью ее не видно . Потом училась не бояться руки и стала приходить гладиться и мурчать, за компанию, когда это делает Соломон. Она совсем не сидит на ручках и приходит только тогда, когда сама этого хочет, но в этом вся она.
Вот такие "мои детки", о них буду выкладывать фотографии и забавные истории.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 10 апр 2008, 03:47, всего редактировалось 3 раз(а).
irin писал(а):
Нет никаких кубиков, все нормально. Прыгает здорово, почти летает!
а у меня есть ну и ладно, раз у других нет, то и здорово!
ага, летающий энерджайзер
Малыш Мейсон так быстро растет, это что-то! все теперь ходят в горшки друг друга
Соломон чуть ревнует, но нализывает его и играет с ним, Марси бегает в догонялки и учит его разговаривать.
Отпаиваю ребенка лактобактериями после "приключения", ушки капаем, глазки тоже.
23 июня малыш Мейсон уехал в новый дом - плохо мне без него, очень... тоска сжимает сердце холодною рукой до сих пор... Снится мне он по ночам. По-позже съезжу, проверю, как он прижился. Не могу пока..
У него теперь новое имя Карбон, его там любят. Отношения с Рони-песом налаживаются.
Малыш Крис решил поболеть и наше пристройство отложилось. Сейчас ему уже гораздо лучше, он подрос, набрал вес, стал похож на нормального котенка, но о доме еще думать рано.
30 июня ровно год, как в моей жизни появился Соломоша.
И так много было всего за этот год (стыдно, что никак не могу до конца докопировать его темку в хэппи), он трансформировался из писающего разбойника в супер-кота, он не кот, он котопес какой-то. Именно с него я поняла, что кошки, это не просто кошки Умный, мудрый, настоящий кот, вроде того, что "..ходит по цепи кругом. Пойдет направо песнь заводит, налево - сказку говорит"... Все также не дружит с Мусянькой и Марси теперь с ней тоже не дружит. Голосит на всю квартиру, а она очень громкая девочка. Но любит Нику и всех котят - супер папаша.
Удалось поменяться местами и съездить на дачу на 3 дня, пока никого там не было. Картинка была еще забавней, чем прежде. В переноске на плече Моня с Марсией (я этих слоняш еле дотащила. Самое сложное упаковать Марси в переноску, оставила она на мне пару росчерков), в другой в корзинке Крис, в той же руке рулетка с Никой, а под переноской огромный пакет с вещами, кормом, лекарствами-каплями для звериков. На этот раз показывали пальцем, восклицая: "ничего себе, сколько котят". В электричке я заняла целую скамейку, выставив "хозяйство" по порядку, Ника забралась на ручки. Девочки-подростки, достали фотоаппараты и начали фотографировать
Марси уходила и приходила. Ее не отловишь, нужно ждать, пока сама придет, подходит к двери и мяучит. Предпоследний день ушла почти на сутки, потом прибежала и спала больше 7ми часов, вытягиваясь в разных позах, кочуя с дивана на кровать. Я ее не выпустила, потому что уезжать. Кстати, на даче она ходит в лоток дома! набегается-нагуляется, а дела домой несет.
А дома разодрала вход в кладовку и где-то там наделала, тщетно пытаюсь найти, пока не получается..
Крис, будто всю жизнь жил на даче (хотя почти все время провел в доме), все обследовал, бегал, нарезая круги вокруг печки, ловил котов за хвосты и лапы, охотился на тапки. На улицу мы вышли только на третий день на ручках, подышать озоновым воздухом после дождя и погреться на летнем солнышке.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 04 июл 2008, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Замечательная поездка, поздравляю, хорошо детям на улице. Представляю, чего стоило маме все это дотащить! Хорошо, что Марси все-таки приходит, ну у нее же вообще такой характер самостоятельный. Только вот обычно, когда уезжать надо, а они гулять изволят, трудно сохранять спокойствие.
irin писал(а):
Замечательная поездка, поздравляю, хорошо детям на улице. Представляю, чего стоило маме все это дотащить! Хорошо, что Марси все-таки приходит, ну у нее же вообще такой характер самостоятельный. Только вот обычно, когда уезжать надо, а они гулять изволят, трудно сохранять спокойствие.
фото будут
у "мамы" плечо до сих пор плохо работает.
На 2 дня, конечно, Марси бы дома сидела (так всем спокойнее), а почти на 4е - не могла оставить.
irin писал(а):
Коллективный сон - это хорошо
только плед убрала разбираться на ночь, так они все заняли и сразу "спим мы тут", а потом сидят и дружно смотрят, ждут, пока все застелю, чтобы быстренько занять место
Соломошин годик новой жизни как-то никто не заметил...
носик его не дает покоя ни мне, не ему - бедный мой мальчик. А он всегда мое состояние чувствует, на больном месте массаж делает и лежит урчит-урчит, щеку лижет, за ухо покусывает.
Одна из любимых фотографий:
Крис когда задумается, подходит к Нике, заваливается к ней, хочет лапой, но она тоже лапой поэтому он ее уважает. А когда не в настроении, то плюется и нападает.
Вот так и живем
Какая красивая стая, Катя! А Никуша на второй фотке так скептически смотрит "вот еще мелочь кошачья на мою голову, никакого покоя..."
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin писал(а):
Какая красивая стая, Катя! А Никуша на второй фотке так скептически смотрит "вот еще мелочь кошачья на мою голову, никакого покоя..."
Почему-то Ника такой плюшечкой тут кажется , лежит, наверное, полукомочком потому что. На самом деле, она совсем не толстая, а такая в тонусе дама.
Ага, эта "мелочь" наглая плюется, шипит и рычит на нее, а иногда вот так, заваливается (где он жил, там была собака, обижала его, видимо)
А Соломоша любит привалиться к Нике под бочок, предварительно нализав ей морду
Так как изменился ритм жизни и дома я появляюсь все реже, Ника с расстройства, наверное, принялась за старое. Поплатилась я за свое отсутствие достанной с полки и поеденной босоножкой Знает, что плохо, что нельзя, но сделала. Потом, конечно, уши прижимала, прощения просила. И лужи опять...
Марся периодически голосит у окон, выпустите ее, видите ли. Ну и куда она пойдет, глупая?! кому она нужна такая "обезьяна", кроме меня? И устраивает бардачки иногда. Недавно, придя домой, обнаружила свернутую колонку от центра и сброшенную со шкафа на пол! Немаленькая такая колонка, кстати. Хорошо, что никого не пришибла. Колонка, естессно, больше "не поет". Вот как так можно было умудриться?
Муся теперь, только завидя врага-Соломона, хотя бы смотрящего в сторону шкафа начинает орать так, будто ее убивают, а Монечка, любитель острых впечатлений, никак не может закрыть на нее глаза и целенаправленно стремится туда. В моменты, когда все по комнатам, Муся с воплями "да когда Вы уже отсюда съедете" бежит к двери и дает "по лапе".
На даче уже давно не были, не берут нас, гуляю с Никушей просто - по полтора часа в парке, убегиваю ее с мячиком. Вот, думаю, собраться и выехать на электричке погулять по-дальше.
Марся периодически голосит у окон, выпустите ее, видите ли.
У нас Милка-пенсионерка так делать стала, хотя уже много лет я за ней подобного не замечала. Как в поговорке - седина в бороду... )
ЕкатеринаН писал(а):
Муся теперь, только завидя врага-Соломона, хотя бы смотрящего в сторону шкафа начинает орать так, будто ее убивают, а Монечка, любитель острых впечатлений, никак не может закрыть на нее глаза и целенаправленно стремится туда.
Абсолютно такая же ситуация с Милкой-Кузей, она иногда завывать начинает когда он еще в 5 метрах от нее )
Давно я своими зайками "не баловала" Вас. Смотрите
кто спрятался?
а на эту хочется сказать "а Вам слабо?" где чьи лапы, ищите
вот только Мусянька с Соломошей так и бьют друга, если недоглядишь, только пух летит и писаются от возбуждения прямо там же (это Муся больше).
Марся слоняша лазиет по верхам и стала откапывать цветок, она ничего в него не делает, просто разрывает - норная
а это Никуша диван заняли, так она пыталась улечься в кошачий, каким-то неимоверным образом почти уместилась
Марси научила Криса лазить по верхам, теперь он тоже карабкается вверх по ковру - у меня растет "стадо обезьян"
Соломоша такой - все мур-мур и на ручки, спит на мне, мурами биополе восстанавливает. Посидит сколько надо и идет умываться. Переброшу фотографии с телефона, покажу эту сладкую мосю.
А я тут с Никой съездила далеко загород на полтора дня, к ее другу цвергу-Викки. Сначала в метро до девяткино (только потяжелела она хорошо, относительно того, как когда взяла. Я же все время ее везде с собой таскала. Терпеть она не умела, и я даже на 6 часов не могла уехать. Вот и каталась она со мной по всему городу. А теперь на эскалаторе тяжело уже держать. Зато стала взрослой собакой с нормальной массой). Потом в электричке, потом пешком. Угуляла в лесу, она бегала охраняла. И участок чужой тоже. У них была стая. Викки в лесу сел - несите его, а Ника такой энерджайзер. Грибники ходили, она их задолго увидела и почему-то решила, что черничник наш и его нужно охранять
Любит природу, приехала, как к себе домой. Совсем немножко понервничала. А обратно попали мы под такой ливень и домой приехали грязные-грязные (я), и мокрые, она в метро на ручках сидела и в электричке тоже, но довольные прогулкой.
Хорошо прогулялись, грязюку смыли, обсохли, а впечатления остались А как хорошо спят в кучке.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Только коленей моих ей уже мало, не помещается
добавлю фоток из леса чуть позже.
А кучку эту я случайно засекла, оборачиваюсь от экрана, а там такое - не смогла не запечатлеть такие кадры
А я не рассказывала, как Никуша достала из пакета, убранные глубоко на полку шлепанцы-босоножки мамины и разожрала их? (мамины), поэтому нас чуть не выгнали...
Крис такой в общем-то себе на уме и иногда хочет быть главным котом, прикусывает меня, но я ему быстро объясняю, кто главная кошка в доме стал лазить по столам, за несколько объяснений понял, что нельзя. А еще с Никой у них война - плюется и делает выпады. Стал проситься ко мне на ручки - подходит и мяучит, чтобы взяла (особенно, когда за компьютером сижу). Весь этот светло-серый, почти вылез, как пух "щенячий", но он все равно пушистик. Вот такой котик получился.
У меня сегодня чуть "инфаркт" не случился.
Гуляли с Никой, она увидела большого метиса мальчика, еще издалека, я ее даже зацепить не успела, со скулежем рванула бежать с бешеной скоростью, не реагируя ни на какие "ко мне", "стоять" и прочее (видимо он ее напугал, тогда в мае, когда меня не было). А уже вечер и сумерки, я бегом за ней, но куда там, не догонишь. Начинаю истерично орать на всю округу "Ника, ко мне!", - ни ответа, ни привета. Косточка с телефонами давно висит, думаю, не найду, позвонят, только бы не позарились. Бегаю по щиколотку в грязи (там недавно трубы меняли), думаю, забилась куда от страха, кричу ее. Звонит мама, что иди домой, она уже дома.
То есть она пулей долетела до дома, нам позвонили в домофон, типа Ваша собачка потерялась? мама "Как потерялась?! она же гуляет", только открыла дверь, в квартиру залетает трясущаяся Ника.
следом пришла я, так она на полусогнутых ко мне, мол, прости, что бросила тебя посреди темноты одну.
А Крис теперь не темнеет, а светлеет у него песочный цвет от мамы кое-где проявляется вот только проблема пушистых котов - каки бывает прилипают. Сегодня тоже, пришлось нести и не только смывать, но и мыть. Когти он уже знает, что выпускать нельзя (приучила), так он вцепился мне в плечо зубами, несколько раз. Прокусил до крови, теперь на мне "красуется шарик из дырочек".. а еще он научился "разговаривать" у Марси, видимо
Ева пошла искать машину с мужем, ой нет, это, конечно, не смешно, просто то, что она решила, что машина мужа не защитит, вот это
Там мужик-поганец, видел, что собака, видел, что небольшая и отпустил. Его-то пес не виноват, а он как увидел, что моя убежала и не вернулась, давай лупить этого, что не подошел. А как он подойдет, если команд не знает
Да, на аватарке Ника (это весна, эта)
Sonya писал(а):
Ника очаровательная
спасибо
и нагленькая, жрет периодически мои тапочки, туфельки...
фото все с увеличением (почему-то перестало отображаться), нажимаем на картинку, получаем большую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0