Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сара на передержке у Оли. Адаптируется, ждет хозяев.
наверное я мечтаю о невозможном и Маргоша обречена прожить еще какое то время в вони на свалке, практически под ванной, а потом приедет отлов и оборвется ее такая короткая и безрадостная жизнь, жизнь в которой она не успела узнать. что такое солнышко, что такое ласковые руки хозяев, жизнь без укусов , не узнает, что бывают у собак свои мисочки. где постоянно свежая вода и еда и даже бывает настоящая подстилочка. а не куча мокрых описаных газет и иногда тряпка.
Девочка из квартиры бабки с 40 собаками. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=115830#115830 Ей всего месяцев 8.Стерилизована, пока не привита.
В холке от 40-45 см.
Ей там хуже всех. Живет в основном под ванной. ее обижают другие собаки. может потому что ребенок еще.
нужна передержка с адаптацией , но она совсем молоденькая, так что точно привыкнет.
Поскольку у меня кроме своей Ккуси и орбелевской Лисы, собаки в некотором роде проблемной еще и Ася их этой квартиры (слепенькая и слабенькая, сама никак не могу, просто не хватит времени и сил уделить достаточно внимания.
Курировать буду.
Мифическая Маргоша-Чебурашка. Девчонка прелестная, ребенок совсем, а живет вот так
В наркозе, хорошо видно какие роскошные зубы и совершенно "нулевое" девственное пузико.
А это на кухне - уже приходит в себя.
[/quote]
Последний раз редактировалось MARMYSIK 03 янв 2009, 04:20, всего редактировалось 13 раз(а).
Оля, может, почаще ее стоит знакомить с новыми людьми? Поговорить с нормальными собачниками во дворе, попросить их подходить к Саре, пообщаться? Хотя, если честно, мы очень много хотим от девочки, неделю же всего в нормальном доме с любящим хозяином. Ничего, все придет, и Сара скоро станет и на других людей хорошо реагировать!
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 17:46 Сообщений: 935 Откуда: Спб, Комендантский пр.
Оксана, думаю, ещё рано.
к нам вчера на прогулке соседка подошла. так Сара заметалась, задрожала. хотя Девушка с ней поговорила. погладила, всё равно боится (
рано ещё
Девушки, Вы очень быстро все хотите По сравнению с Чапой и Кариной, например, у Сары и так прогресс колоссальный, возможно не только из-за ее юности, но и благодаря Олиным стараниям. А добавлять новое все время надо, только осторожно и по чуть-чуть. Погладила женщина на прогулке - хорошо, конечно она испугалась и десять раз еще испугается, но другого способа нет. А вообще - все очень здорово, еще один везунчик.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Оля, спасибо, и так за неделю уже такие успехи. Не надо ждать чрезмерного, конечно она чужих будет еще бояться, это нормально.
и с Чипом подружится обязательно, она сейчас присматривается, накапливает информацию.
Ой, какая она стала симпотная.... Я помню вытащили из-под ванны для стерилизации какого-то заморыша,ее и стерилить то страшно было... А теперь-прям не узнать,она всему научится: и гулять и в социуме жить и общаться с другими,просто у нее ничего этого не было никогда. А назвали прям как мою собу-Сара,только мы полностью-Саритта, а Сара-сокращенно Спасибо за Сарочку!
Да, девочка у нас просто потрясающая! Вот завтра поеду к Оле вечерком гулять с ее Чипом и Сарой. Может, на улице у них отношения начнут складываться? Чип ей покажет, что это совсем не страшно - гулять, общаться. Он вообще очень контактный, Чип все пытался с Сарой понюхаться-познакомиться, а она на него крысу делает. Но все наладится и будет Сара самой замечательной собачкой на свете!
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 17:46 Сообщений: 935 Откуда: Спб, Комендантский пр.
У Сарочки всё хорошо ))
сегодня прогресс у нас утром был, как я вошла на кухню, девочка хвостик замахала, раньше такого не было )
вчера вечером, вообще её на кровать к себе притащила, так мы с ней и поспали ) пока Чип не очнулся, сразу к Саре, захотел познакомится, но, увы, Сара на него рычит ещё. пришлось девочку отнести на кхню.
на улице всё так же, всех девочка боится, дрожит.
она, вообще, других очень боиться ((
Оля, спасибо.Хвостиком виляет, это просто отлично. А Чипа наверное боится. ее же обижали у бабки.Но думаю можно его к ней пускать под присмотром, скорее привыкнет
Оля! С такими темпами адаптации можно начинать и в финку готовить Как там мытьё? Ещё держится немного запах или уже ничего себе? А пацана я бы пускала к ней -он хороший и не обидит бедолагу,а от её огрызаний ему легко увернуться. Он ей здорово поможет адаптироваться и на улице она всё равно будет на него смотреть в смысле примера. А он сейчас весёлый и жизнерадостный пофигист- с таким в стае будет меньше фобий у девочки. А вообще-то,похоже, Вы ей сильно нравитесь!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Оля, ужас просто! Не дружат - плохо, подружились - тоже не ах. Опытные собаководы очень нужен Ваш совет! А то Оля не спит-мучается, да и соседи долго терпеть этот кавардак не будут.
А все-таки девочка хорошими темпами адаптируется. Оленька,
да не то слово.
я сама вчера шоке была, когда они играть начали, сначала порычали при мне, только я их кухни отчалила, затихли, а потом давай гавкать. ладно Сара, она так тихонько лает, а вот Чип то говорливый парень.
Когда гавкает (Чип) подойти и потрепать за шкирку и сказать мерзким голосом НЕЛЬЗЯ ! Помогает не с первого раза ,но помогает. У меня Зайчик так на Басю верещал. Теперь это крайне редко и можно издалека прикрикнуть: "Зайчик!" и затихает. Он чуть постарше Чипа. Про вой ничем не могу помочь. Помогут очень длительные прогулки-чтобы без сил падали.Но Вы рухнете раньше
Оля, завтра-то попробуем их вместе выгулять? Может, если на улице побегают вдвоем, то поспокойней станут? Не ожидала я такого развития событий, честно. Вот, думала, девочка маленькая, скромненькая, зашуганая, а оказалось все совсем наоборот. Прошла неделька и девочка преобразилась прямо на глазах Чип у тебя золотой мальчик, добрый, вот и растопил сердечко Сарочки! Правда, хулиганистые они, но может, образумятся со временем? Я просто в воспитании собак не очень как-то. Но надеюсь, что советов нам еще накидают, как с такими шалопаями справляться.
девочка очень сообразительная, что греха таить )
когда готовлю, лапками на стол-мол, угостите.
позавчера сыр моцарелла резала я для капрезе, не успела оглянуться, несколько кусочков пропали. вот так то )
Оксана, давай завтра и погуляем. может ещё сможем помыть Сару завтра? а то запах остался на ней той квартиры.
ничего себе дела
Как быстро Чип смог повлиять на Сару
Получилась банда что ли ?
Сара то конечно счастлива, ее все обижали, а тут товарищ по играм.
Люди, как ее лаять отучать? Дайте советы срочно!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5