Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просто Джонник, которому удалось выжить
Добавлено: 24 апр 2008, 23:27
Новичок
Автор темы
Странная эта жизнь штука…. Живешь себе: дышишь, смотришь, чувствуешь, иногда кушаешь, чаще бегаешь, и никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Не знал я и тогда, что угожу под машину. Всегда следовал примеру «двуногих» - просто перебегал. И в этот раз я все сделал правильно - не торопясь подошел к дороге с видом как будто ничего не планирую делать, и рвануть мне надо было, что есть мочи, да чем-то запахло вкусно, я и помедлил. Откуда я знал, что эти секунды так дорого мне обойдутся. Кажется, когда я вспоминаю, он даже не тормозил – я плохо помню этот момент, но больно не было, просто удар какой-то сбоку, темно стало, да чувствую, как меня отбросило куда-то. А потом тишина, да только мухи жужжат, сначала тихо, затем громче, а потом и вовсе около меня проносятся, да такие большие – аж ветром обдает. Не знаю, сколько я так лежал, да чувствую, кто-то меня за шкуру взял и тащит. Тут и нюх ко мне возвращаться стал. Двуногий….какой-то старый двуногий вцепился в меня. Убьет же – я как вскочил, как побежал…. Земля кружиться, ничего не понятно, да и боль такая адская тело сковывала, что не устоял я на ногах, и в канаву грохнулся. От ледяной воды враз в себя пришел. А потом уж еле-еле выполз, да так наземь и грохнулся обессиленный. А эта бежит ко мне, что-то причитает. Я этих двуногих не понимаю, только эмоции их хорошо вижу и чувствую. Эта бабулька с жалостью была, к кому только я не понял. Ну люди с этим чувством не так и опасны. Лежу я, значит – она около меня что-то бегает. Я то думал отдохну, да и в путь дорогу опять отправлюсь. Не тут-то было, боль все сильнее, лапы как будто отваливаются, передняя так вообще не работает. Тут я и понял - «кирдык» мне. Да вон и еще одна идет, помоложе с красными волосами, я принюхался – тоже от нее жалостью тянет. Не уж то ко мне – никогда я так популярен не был. Лишь бы не съели. Ну что они сидят, бормочут что-то, смотрят, руки к голове тянут, ведь на мне цветы не растут, да и не вкусный я. Так прошел час…. Помню, много людей мимо проходило, от них интересом пахло, жалостью чуть-чуть, а потом все это перебивалось равнодушием, и они уходили. Но вот почуял я двух молодых двуногих, пахло от них любовью, гормонами людскими – ясно парочка. Я молодых больше всего опасаюсь, от них вреда много, да и никогда не знаешь, что от них ожидать – то ли дадут чего вкусного, толи сапогом или камнем получишь. Ну вот – они ко мне свернули, опять жалостью завоняло. И я тут не вытерпел, мне уже все равно стало – попытался встать и пошел через боль куда глаза глядят. А чёрт с ним, перейду дорогу еще раз. Так я и не понял, что они все разорались, страхом от них запахло, да еще и жалостью воняет – вот кокафония получилась. Тот, который молодой, кричать начал на машины - дурак, я сколько не лаял ни одна не остановилась, ты перебеги по-быстрому не повторяй моих ошибок, а он встал посередине и орет. Ну я же предупреждал – а нет, смотрите, успел отпрыгнуть в сторону. В этот раз мне и двуногим повезло - перешли, да силы на этом у меня и кончились. А я мокрый, ветер сильный поднялся, земля сырая, холодная. Лежу и чувствую, что рассудок куда-то от меня улетать начинает. Двуногие рядом стоят, что-то обговаривают, про МЧС какое-то, про приюты, клиники ветеринарные – я не знаю что это. Из знакомых слов, только деньги, уж больно часто я про них слышу – это бумажка какая-то. Интересно они знают, как она скверно воняет: тысячами людьми, грязью, болезнями всякими, даже кровью иногда. Я их когда на улице вижу, обхожу сразу же. В общем, что-то они решили, суетиться стали. От некоторых кроме жалости еще благодарностью запахло, сильнее всего от парочки - им что ли денег дали? Вот и машина какая-то ко мне подъехала. Чую, что-то сейчас будет. Молодой взял какую-то веревку и ко мне идет, я принюхался…. Адреналин…. Это плохо, очень плохо. Ой, что-то шею сдавило. Конец…. Я как прыгнул, заорал, да сил-то нету, все тело, онемевшее от холода и боли. В сторону метнулся, потом в другую, а он не отпускает…. Так я и упал обессиленный – делайте со мной, что хотите, устал я жить. Этот волосатый, с бородкой молодой двуногий – я его рассмотрел, когда он мне челюсти связывал, притащил тряпку, меня на нее положили и в машину. Странно, конечно, но не пахнет злостью от всех этих людей, только жалость – может и не съедят? Помню, в прошлый раз меня так же поймали, увезли куда-то, потом ничего не помню. А когда выпускали, сказали, что мне, как мужчине, не повезло. Чем не повезло, я так и не понял, только почему-то на девушек неприятно смотреть стало, начал думать, зачем они мне нужны, да и вовсе теперь к ним не тянет. Так я о очутился здесь, в ветеринарной клинике, где запах жалости смешался с лекарствами. Тут тепло и сытно. Лапу левую в какую-то трубку белую завернули, не согнешь – не разогнешь. Чем-то в зад колют. Я же говорил – делайте что хотите, вот они и делают. А тут еще меня в клетку засунули – это что-то типа будки, только вместо стен сплетенная проволока. Единственное, что меня огорчило, это кошки. О боже, я тут среди этих убогих тварей. Когда на свободе был, грязь больше уважал, чем их. А тут понял, что у нас много общего, да и не такие они и плохие. Муська, так вообще хорошая, мы часами друг на друга смотрим – у нее глаза разные, один зеленый, другой голубой, а сама она белая как снег. Я тут слышал, мне хозяина ищут, что это такое я не знаю, но говорят с надеждой – это хорошо. Я теперь на все согласен, ведь понимаю, что меня спасли.
89112985402
Валерия 8-952-232-48-50.
_________________ Жизнь одна..... И когда настанет ее конец, я буду улыбаться - ведь её проживу не зря:)
Последний раз редактировалось Просто Коля 30 апр 2008, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
чип есть (паспорт у Ольги). он не дикий - ему просто человек не нужен.
Маш, спасибо, отлов - не вижу смысла -для успокоения своей совести некоторых форумчан -не ради собаки (ты-то в курсе чего с ним планировалось ).
Гнать собаку неизвестно куда?
Передержка - только с адаптацией... при любом удобном случае - будет сбегать..опять новое место...опять всё заново...
З.Ы. Ну, а насчет доверия - еще раз убеждаюсь.. Спасибо дорогие форумчанки.
_________________ У мну отчетный период. Зашиваюсь!!!
Наташ, прости что влезла
Валерия...я третий день в своем дворе вешаю объявки на Рыжего...и каждый день на старое место, т.к. СрЫВАЮТ ПОСТОЯННО не хочу спорить...просто не в Ольге уже дело...
И еще...Джоников много...он не одинок в своем внешнем виде....кстати, если посмотреть начало темки, то становиться понятно, что соба ОЧЕНЬ ПУГЛИВА и к тому же не щен:( но это уже полемика
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Девушки 0очень прошу - заберите паспорт у Ольги! Пока и он не испарился. По чипу можно найти хозяина. А если это чип СТ или ЮП, то Джонни - кастрирован. О каких бегах и подружках тогда речь? Пес молодой еще. Зимой кастрата бездомного могут порвать за городом, да и в городе тоже. Если кому-то на него параллельно, то зачем было другим то мешать его искать, ведь реально зажимали информацию все это время, и сейчас, всякий раз покрывая лживую передержку, деликатная NZ не стесняется пинать тех форумчан, с которыми никогда в жизни не общалась и представления ни малейшего не имеет.
Цитата:
отлов - не вижу смысла -для успокоения своей совести некоторых форумчан -не ради собаки (
- NZ! - для вашей совести я тоже не вижу смысла!... А на форуме принято взятое под опеку животное не бросать! - не зависимо от того куратор вы или нет. Уж лучше тогда и не браться вовсе.
Очень даже интересно было бы узнать "ему просто человек не нужен" какой "великий"зоопсихолог это утверждает " Гнать неизвестно куда"-конечно гибель под колесами или в СТ гораздо предпочтительней. Не всем слухам вообще то имеет смысл верить. Валерия +1.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Как можно сравнивать пугливость уличного пса (ведь вы на этом настаиваете?) с пугливостью маленькой собачки, почти не знающей улицы?! Да не боится он людей - посмотрите на фото в клинике, где он вывернулся пузом вверх - лежит, улыбаясь! На улице он машин боится - после автотравмы - это естественно.
Девочки...мой пост выше читали?
ПРИЕЗЖАЕМ И ЛОВИМ ДЖОНИКА НОЧЬЮ!!!
Я знала инфу про его побег давно, НО гарантий, что он придет именно тогда, когда кто-то (мифический пока) приедет туда спецом для его отлова НЕТ
я не могу себе этого позволить увы...все мои хвосты на мне...я у нас в семе один работник и своего ребенка тоже бросить не могу...а потому и молчала, что ЛИЧНО сама в отлове не могу участвовать..
Почему Наташа писала по личкам? Да потому что смысла писать в теме не было....и никто из личек не выплыл на форум, дабы осветить сие безобразие во всеуслышенье потому как так же ничего не могут предпринять...
Еще раз предлагаю вешать объявы с вознаграждением...я смогу (если ничего не сорвется ттт) сделать это Лично в следующие выхи!!!!
Деньги за вознаграждение с кого брать??
у меня больше вопросов, нежели ответов...у меня в голове больше проблем, чем путей их решения...
не надо напрягать обстановку, надо слушать друг-друга..
паЧпорт опять-таки заберу при условии, что поеду туда (ттт)
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна - боюсь, что мифические - его приходы ночью. Паспорт, вернее номер чипа в паспорте нужен для выяснения его прошлого. Может быть этот номер еще где-то сохранен? Или Вы смогли бы его записать по телефону?
Ночью собаки особенно осторожны - я со своей стаей гуляю по ночам, и боязливый паникер у меня тоже есть. Так что эту проблему знаю изнутри. Ситуация как и у Вас - я единственный кормилец и выгульщик своих пяти хвостов + как куратор отвечаю еще за столько же. Призывать людей на отлов ночью рассматриваю как неудачную попытку пошутить. Особенно когда собаку в темноте пытаются ловить те, кто никогда ее не видел...
Валерия, без обид...
Джоник яркая личность на внешность...номер паспотра и все данные записать - не вопрос могу
в том-то все и дело,что Ольга неоднократно предлагала его ловить...да мне, да в тлф переговорах...но Я не могу и не могла
я скажу за Наташу, я решу за нее, прости, Наташ, она не может более числиться его "куратором".....вы даже не представляете сколько она за него переживала и переживает, а так же, сколько денег она в него вложила
ответы на вопросы? у меня их нет
Дайна - номер не пасорта, а чипа, чтобы пробить по базе и, возможно, найти хозяина. Тогда и передержка может не понадобиться.
Вопросы у меня в основном по его внешнему виду:
1) Сбежал он в ошейнике или без?
2)Оттенок у него серый или немного рыжины присутствует?
3)Ушки жестко стоят или могут обвисать (кончики).
4) на фото не совсем понятно - есть ли на передних лапках белые носочки? - вроде есть, но может я ошибаюсь.
Знакомая видела у метро Обухово (она была с цветными фото Джонника из темы) и описала, что пес точно как на фото, с такой же характерной светлой маской, серый, но чуть с рыжинкой, с белым носочком на правой передней лапе. Только кончики ушей по сравнению с фото не жестко стояли, а чуть обвисали. Вот из тех, кто его видел, кто бы мог сказать - похоже это на него или нет?
Последний раз редактировалось Валерия 29 июн 2008, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Валерия, без обид... Джоник яркая личность на внешность...номер паспотра и все данные записать - не вопрос могу в том-то все и дело,что Ольга неоднократно предлагала его ловить...да мне, да в тлф переговорах...но Я не могу и не могла я скажу за Наташу, я решу за нее, прости, Наташ, она не может более числиться его "куратором".....вы даже не представляете сколько она за него переживала и переживает, а так же, сколько денег она в него вложила ответы на вопросы? у меня их нет
Маш, смысл не в том, как называться и сколько вкладывать ...
_________________ У мну отчетный период. Зашиваюсь!!!
Да знаю...Наташ, просто ты за себя сама не заступишься
и не все, что делается для животных выписывается на форуме вот и складывается впечатление что ничего не было сделано
давайте все же жить дружно
Спасибо за ответы! Раз чип -СТ, значит он кастрирован. Нельзя его на улице оставлять. Свои же могут загрызть. Он абсолютно беззащитен перед всеми.
И повторю просьбу - узнайте, пожлст. у Ольги номер чипа - по нему можно узнать дату стерилизации в СТ и место, где он был отловлен СТ. Парень не дикий, а пугливый, потому что есть за что не доверять некоторым людям.
Съездила я сегодня в Обухово. Джоника не нашла. У метро лежали две черные псинки, потом увидела еще 3 в районе ж\д переезда - один вроде шпица, второй дворняга - видела иэдалека, но по окрасу не Джоник - намного темнее и более рыжий. Еще был пес в ошейнике - тот на Джоника больше всего похож - но все же, думаю, не он - ушки немного свисают и нет такой выраженной маски как на фото.
Спасибо! Значит эти песы там постоянно тусуются (не транзит), и видимо того в ошейнике видела моя знакомая. Она тоже сказала, что по сравнению с фото кончики ушей свисают немного. А шпица беленького пушистика я видела еще в пятницу из окна электрички, он еще прихрамывал немного. Обалденный малыш. Вот только у нас такие собаки бегают голодные и грязные по ж.д. переездам.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Обычно не влезаю в темы, но тут...
Говорила я с Ольгой-доктор (виделись на днях), она сказала, что сразу сообщила кураторам про сбежавшего Джонника. И вот вопрос: почему сразу было не написать, все как есть? Да, сбежал, всякое бывает. Причем, со слов Ольги, его еще можно было поймать, когда он крутился рядом с ее домом. Так все приехавшие на субботник решили, что заморачиваться не стоит. Некоторые пообещали приехать скоро и привезти с собой сетку для ловли. И никто не приехал. И на форуме не отписался. А можно было создать тему, я бы, наример, съездила в Отрадное. Теперь-то, конечно, поздно.
А высказывания, что "бедная Наташа" не может за себя постоять - бред. Написала бы все, как есть, сказала, что не может быть куратором, так и никто бы слова не сказал.
Или у нас теперь так модно - писать инфу в личку?
Да и ее выражение "пусть ловят в Обухово" - это ли не хамство? Мы-то поймаем, не только в Обухово, только хочу спросить, а кого лично поймали ВЫ - Дайна и NZ? Кого адаптировали и пристроили? Если человек заинтересован, то он сделает все, чтобы собаку поймать (хотя бы сделает попытку, даже с помощью форума). Как я поняла, вам это был ненужно. Вот и весь разовор.
Наташе сейчас не только ловить, но и на форум-то зайти времени нет с 20-ю собаками Вот и сейчас в клинике на Ветеранов Джесси от опарышей отмывает.И к НГ 2 раза в день ходит.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Я против кого-то личнро ничего не имею. Просто если сказал "А", то скажи и "Б" в теме. На вопросы Валерии, которая тоже для собак делает очень много (и сделала уже не меньше!!!), я не увидела ответов. Зато куча советов, где и как ловить собак. Всех, кроме Джонника....
Цитата:
Наташе сейчас не только ловить, но и на форум-то зайти времени нет с 20-ю собаками Вот и сейчас в клинике на Ветеранов Джесси от опарышей отмывает.И к НГ 2 раза в день ходит.
Наташе никто и не предлагает ловить Джонника, тем более сейчас. Все претензии - по поводу сокрытия факта его исчезновения еще в мае. А тема с 20-ю собаками возникла в июне - когда больше месяца прошло после пропажи Джонника.
За то, что Наташа делает сейчас в теме 20-ти собак, - честь ей и хвала. Остается надеяться, что их она не бросит в решающий момент.
Да, собственно, вопрос не к NZ был обращен - и так понятно, что от нее НИКАКОЙ информации не добьешься. Думала, что вдруг кто зарегистрировал.
Давайте зарегистрируем. Ведь на пригороды Потеряшка тоже распространяется, или только Питер?
Собака наверняка обосновалась на каком-то определенном месте, где есть еда. Мне кажется, что кастрированные не станут много путешествовать. Так что если зарегистрируем, то возможно будет какая-то информация.
В принципе, я могла бы это сделать - по фото, сама я Джоника не видела.
Что потом делать, я не знаю, куратором не смогу быть, но могу оказывать посильную помощь, если куратор найдется. В любом случае, я считаю, что даже если собака выпускается на улицу, необходимо знать ее местообитание, приглядывать за собакой и быть готовым оказать ей помощь. Ситуация осложняется тем что это Отрадное, а не Питер. Но собака не просила везти ее в Отрадное!!!
Что теперь делать - непонятно
Я тоже Джонника не видела, потому и задавала в теме вопросы по его внешнему виду.
Ведь на вопросы в Потерашке надо отвечать -
- размер в холке -?
- цвет - вроде серый, но так и не ответили, есть рыжина или нет, а по фоткам - не понять
- убежал - говорят без ошейника - вот кто по пугливой собаке без ошейника станет звонить в Потеряшку ? - Тоже вопрос.
- особые приметы -?
- когда это случилось?
- где это случилось? - Вот чесслово! До сих пор на 100% не уверена - в Отрадном ли это произошло, или еще около клиники. - Исходя из странного поведения NZ...
Насчет кураторства - если это повод, чтобы забить на собаку, попавшую в беду, то на ФИХ его (этот вопрос), а Джонника надо за лето оттуда вытащить. Вопрос как я понимаю. упирается в деньги за передержку в первую очередь. Надо параллельно сейчас искать недорогую передержку или потенциальные руки. Хуже, чем есть сейчас мы уже вряд ли сделаем. Так что не надо бояться что-то делать. Независимо от того, есть куратор или его нет.
Последний раз редактировалось Валерия 06 июл 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Может.... Но не проявляет энтузиазма. Я просила уже Дашу перевставить фотографии Джонника (Даша! - на четвертой странице!) так, чтобы они увеличивались. Чтобы представить его вид в разных ракурсах. Чтобы не хватать всех похожих...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1