Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Веста нашла свою единственную и неповторимую хозяйку с очень хорошим именем - Надежда. Спасибо всем, кто помогал, кто сочувствовал, кто вместе со мной надеялся! Очень хотелось бы увидеть всех, еще раз сказать спасибо и порадоваться за Весту. Спасибо! Старый текст пока не удаляю - история имеет право на начало... Несколько дней назад на ВО между 14 и 15 линиями за школой в садике была найдена очень исхудавшая собачка - серенькая, метис лаечки и грейхаунда или левретки, легкая, худенькая, без ошейника, ушки стоят, довольно большие. Собака явно домашняя - очень хорошо идет на поводке, сама заходит в лифт, спокойно ездит в машине, выполняет команды "место", "фу" "ко мне", "дай лапу", все нужды справляет на улице, ест сухой корм. Послушная, очень спокойная, очень умная. Благодаря помощи наших форумчан и гостей форума собачка теперь на передержке и получила имя - Веста. Она была проверена ветеринаром, сдан анализ на лептоспироз. Все - в порядке. Весте 2 годика, сделан ветпаспорт. В планах - стерилизация, чипирование, дегельминтизация, прививки, поиск хозяина ( старого или нового). Мой телефон: 8-952-232-77-26
Последний раз редактировалось Гриша 02 авг 2009, 19:42, всего редактировалось 37 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Веста, худенькая собачка с ВО! Посмотрите какие мы красивые!
Добавлено: 23 май 2009, 01:27
Участник
Автор темы
Neznay писал(а):
Гриша писал(а):
Neznay писал(а):
девочки...сорри, но фотки не годятся для пиара..совсем
Грустно-то как... А мне казалось - симпатичная она на этих фотках... Что же делать?
фоткать!!!!
Это понятно... Я не могу понять, что не так в сделанных фото, что надо изменить. Ну, качество - это ясно, а что еще? Звонила сегодня передержке - они в воскресенье и понедельник заняты, никого видеть не хотят, в субботу готовы встретиться, но надо будет созваниваться с утра - когда удобнее подъехать.
Заголовок сообщения: Re: Веста, худенькая собачка с ВО! Посмотрите какие мы красивые!
Добавлено: 23 май 2009, 12:55
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Мы, надеюсь, после созванивания с передержкой, сегодня с Ольгой (Гриша) поедем к Весте. И фотографироваться будем тоже А в чем изюминка пиарных фото? Надо брать крупный план? или ловить жалостливый взгляд? Я не знаю но мы постараемся сделать побольше фотографий, может, какие и сгодятся
Девушки, у фоток все-таки элементарно качество очень плохое. Самая приличная четвертая, на мой взгляд, но и то очень мешает натянутый поводок. И конечно, выражение лица у собаки тревожное очень. Не надо жалостливый взгляд. Постарайтесь, чтобы она была просто хорошенькой. Заинтересуйте чем-то, вкусняшку покажите. И качество конечно хотелось бы получше. Последние две вообще можно убрать. А верхние были бы ничего, если бы крупнее (ближе) и четче. А вообще она очень хорошенькая. Еще отъестся чуток и будет конфетка. 500руб с меня, как и обещала, но только после 10 июня, к сожалению. Раньше ничего нет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 23 май 2009, 16:45
Участник
Автор темы
irin, спасибо! Советы очень дельные и очень кстати. А то я еще тот спец по фоткам... Вот теперь, когда поедем в понедельник - будем хоть знать, как и что лучше делать. Спасибо! А денюжков сейчас пока нам еще хватит, я зарплату получу выделю на 10 дней, а вот как раз потом будет очень даже надо (если за это время хозяина не найдем). Так что еще раз - спасибо!
Кстати, давайте я всем, кто нам помогает, про нашу передержку расскажу: люди вроде хорошие, но кое-что стало смущать. Звоню сегодня и слышу: " Весточка кушала не очень - мы ей масла сливочного купили, в еду положила - она все и скушала... И еще мы корм нашли "Чаппи" - вкусный очень, мы ей купили... И у нее почему-то нос мокрый, сопельки, наверное, так мы ей глазолин и борную кислоту купили, чтоб носик промыть..." Я честно говоря, чуть дар речи не утратила. Но сдержалась, не накричала, вежливо объяснила, что мокрый нос - это очень хорошо, что в нос собакам нчиего заливать нельзя, что корм я дала и никакой другой покупать не надо и что сливочное масло давать тоже не надо... Надеюсь, что меня послушаются. Не знаю, уж очень я вежливо все объясняла, а может следовало наорать? НО люди, похоже, все делают из самых добрых побуждений - типа подлечить собачку, чтоб поправилась, чтоб кушала хорошо и так далее... На самом деле пока (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Вестой они очень довольны: она уже обжилась, уже ходит хвостиком за сыном передержки, ведет себя тихо, спокойно, нашла себе местечко в комнате сына и там спит. Если надо идти гулять, то достаточно ей сказать "пошли" - трусит к двери и ждет ошейника с поводком. На улице ходит рядом, на газоне справляет все делишки, немного побегает и чинно топает рядом обратно домой. Говорят, у нее очень красивый бег - пружинистый, размашистый, на длинном шаге, как у борзой. Передержка сама предложила дать Весте таблетку от глистов, но я их притормозила, сказала - привезу таблетку в понедельник, а то они ей еще и человеческую глистогонку вздумают запихать... В общем в чем-то нам с передержкой очень даже повезло, а в чем-то я беспокоюсь - как бы по доброте душевной не угробили собаку... А теперь вот сижу и думаю: может, они просто считают, что деньги, которые я им плачу надо тратить на собаку - вот все ей и покупают? А может наоборот считают, что если все покупают, то я им за это деньги отдам? Я так думаю, что когда поеду к ним в понедельник, то придется еще раз объяснить, что деньги, которые я им плачу тратить они могут куда угодно, но большую сумму платить не буду, что бы они ни покупали. И что кормить собаку невесть чем и лечить без моего ведома они не имеют права. Так наверное будет правильно?
Добавлено: 23 май 2009, 17:49
Посетитель
Ольга, люди же действительно стараются сделать как лучше, потому что не знают, как надо. Я свою собачку, которая для меня - всё, самое любимое существо, до 8 лет чем только не кормила, даже копчёной рыбой, тортами и т.д., не говоря уж о макаронах и колбасе. Потому что даже не представляла, к чему это может привести. Интернета тогда не было и опыта никакого не было. А когда у собачки в 8 лет начался гастроэнтерит и думали, что уже не выживет, только тогда я стала следить за её питанием. Сейчас ей 15 лет))) И то, про некоторые из продуктов, рекомендованных нам ветеринаром, я здесь, на этом форуме, прочитала, что этим тоже нельзя кормить. Так что, естественно, не надо ругаться на людей))))) Я тоже только на форуме узнала, что чаппи - это плохо. Ну не могут все всё знать, поэтому надо просто делиться своими знаниями, своим опытом)))) Привести примеры, к чему приводит неправильное питание, объяснить про особенности собак, про мокрый нос и т.д. Сказать, чтобы по любому поводу звонили - консультировались и чтобы ничего не предпринимали без Вашего одобрения. Научатся люди обращаться с собачкой, и может даже станут для Весты самой лучшей, самой любимой семьёй)))))) Кстати, масло я своей девочке до сих пор добавляю в кашу и даже не думала, что его тоже нельзя))))
Добавлено: 23 май 2009, 17:59
Посетитель
А у меня на душе спокойно, за нашу передержку. Лучше пусть будет повышенное внимание+его коррекция , чем безразличие. Финансовую сторону иннициатив, конечно, стоит уточнить. Но это будет сюрреализм, если куратору выставят счет за масло и пакетик борной кислоты. Весте за поведение "пятерка". Малышка и тихоня, поэтому и погибала на улице...
Добавлено: 23 май 2009, 18:03
Посетитель
Интересно... с объявлений в парадных и зоомагазинах выходит толк? Я про персидских кошек /с этого форума/ в своей парадной повесила объявление, и фотографии кошек красивые, так, по нему, вроде бы, и не звонят, к сожалению
Добавлено: 24 май 2009, 01:56
Участник
Автор темы
Спасибо, девочки! В общем-то я тоже думаю, что лучше добрые люди с повышенным вниманием, чем сухие и злые. Да и Кайра верно сказала - это тем кто собак всю жизнь держит все про них известно, а тут люди практически впервые столкнулись... Лена, Веста - очень хорошая собачка, но почему-то самым хорошим, тихим и послушным в этой жизни не везет чаще других. Может, потому, что они не умеют внаглую утащить что-то или стесняются потребовать... Это не только собак касается, а и людей тоже. Про объявления в парадных я так думаю, что толк от них точно должен быть. Я и сама хочу их клеить, где придется. Просто, наверное, еще не увидел твои объявления тот человек, которому они предназначены... К тому же сейчас у одних людей масса проблем: дети заканчивают учебу, кризис, посадочный сезон и так далее, а других людей наоборот - отпуск, отдых, ничем неохота заморачиваться... Вот и не звонят. Мне вообще сказали, что лето для пристройства -самый плохой сезон.
Лето действительно мертвый сезон, летом даже породистые щенки плохо продаются. Ничего, держитесь, прорвемся.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Лето действительно мертвый сезон, летом даже породистые щенки плохо продаются. Ничего, держитесь, прорвемся.
irin конечно, прорвемся! Чтоб с такой помощью, да такми чудесным характером да не прорвались?! Не бывать этому! Вот мы еще проглистогонимся, стерильнемся, привьемся и будем -супер-пупер собакина! Кстати, кто знает: в какой последовательности все лучше делать? То есть понятно, что глистогонку надо дать первой, а вот как потом и через сколько: через две недели привиться, а потом еще через две - стерильнуться, или наоборот? Или можно между чем-то и чем-то промежутки сократить?
Neznay, договор подписали сразу, как только приехали. Глистогонку я хотела дать Дронтал ( у LenaBylina есть ), а потом почитала интернет и вот думаю: может, купить Каниквантел? От него, как пишут, последствий вообще никаких, а от Дронтала ослабленная собака может очень нехорошо себя чувствовать и тогда передержка может начудить что-нибудь, пытаясь ей помочь. Вообще я тороплюсь со всеми манипуляциями, потому, что опасаюсь, что смогу собрать денег и корма на дополнительный месяц-два передержки. Веста сейчас вполне неплохо себя чувствует (по словам передержки), вот я и подумала, что глитстогонку-то уж точно пора давать, ну и дальше разбираться... Я уже и пиарить хотела начать - все-таки навряд ли хозяин нам найдется быстро, чего время-то терять? P.S. (Давно хотела спросить, а тут вот и случай подвернулся: Ника, а что значит "ИМХО"?)
[b]P.S. (Давно хотела спросить, а тут вот и случай подвернулся: Ника, а что значит "ИМХО"?)
от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest Opinion («честно говоря»), или In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»).
Спасибо, а то все пишут, а я не знаю, что это значит... Неловко даже как-то было.
Вот вам как раз ИМХО Гоните глистов тем, что есть, не надо ничего покупать. Дронтал хорош перед прививкой, он еще и иммуномодулятор. Если глисты полезут, через 10 дней - повторить. Если нет (накажите передержке следить за наличием глистов), тогда через 10 дней привить. Через месяц после прививки, ну через три недели - стерильнуть. За это время должна уже и откормиться.
И еще :) а, может, нам пора уже из "Скорой помощи" в другую тему переезжать? Ничего экстренного Весте уже не надо, все идет по плану /глистогон-вакцинация-стерилизация/. Я (естественно, с надеждой на чудо) внутри себя уже настроилась, что эта история минимум на все лето
Вот вам как раз ИМХО Гоните глистов тем, что есть, не надо ничего покупать. Дронтал хорош перед прививкой, он еще и иммуномодулятор. Если глисты полезут, через 10 дней - повторить. Если нет (накажите передержке следить за наличием глистов), тогда через 10 дней привить. Через месяц после прививки, ну через три недели - стерильнуть. За это время должна уже и откормиться.
Спасибо. Тогда будем действовать по этому плану. Neznay, спасибо за фотки. Будем еще делать, может, что получше получится... LenaBylina, будешь смеяться, но я даже даты разметила, что и когда делать (на календарике). А вообще я уже давно подумываю про переезд, но когда я создала новую тему в "руках", то ее убрали в архив, сказали - нельзя, у вас еще есть проблемы... Проблемы, конечно, етсь, но не такие уж глобальные, и, по-моему, мы уже можем пытаться найти Весте нового хозяина - на это ведь тоже время потребуется. Да и не верю я уже, что бабушка Весты когда-нибудь отыщется... Кстати сегодня вечером мне на сотовый позвонил молодой человек, поинтересовался, как собака ладит с детьми и как выглядит, сказал, что еще подумает, но в принципе готов взять ее на передержку за 2000 рублей в месяц. Но еще подумает... больше пока не перезванивал. А я вообще растерялась и во время разговора никак не могла сообразить, что надо ему сказать, о чем спросить. Выяснила только, что он живет на Дыбенко, сказала: "Вы подумайте и позвоните еще". Больше нефига не сообразила Девочки, дайте совет - что надо говорить вот таким звонкам? Ведь даже если Весте не понадобится, то кому-то будет очень нужна подобная передержка, таких людей держать надо, а я сглупила...
А еще сегодня я ездила на соревнования по аджилити со своими собаками и там знакомые девочки-спортсменки, которые выиграли соревнования (а в призах давали сухой корм) отдали свои призы Весте! Спасибо им!
Какие хорошие у вас новости. А в случае таких звонков, надо хотя бы телефон обязательно фиксировать, хоть мобильный. Тогда потом можно перезвонить и сказать все, что возникнет в голове при спокойном обдумывании.
irin, я понадеялась, что он перезвонит, не сообразила. А в моем телефоне звонков - немеряно ( мне постоянно дети звонят, мои ученики). Попробуй найди среди них этот звонок... Ну вот и сглупила. А вообще - что в таких случаях надо сразу говорить? Я же не знаю ни человека, ни что он из себя представляет, а передержки-то дешевые нужны...
В следующий раз просто сразу подписывайте телефон или списывайте куда-то. Потом разберетесь. Сразу все-равно сообразить трудно и можно напором просто испугать человека.
irin, Вряд ли я его напугала - скорее он меня, неожиданным звонком. А Базик - дворовый песик, которого я два года назад взяла от одной из здешних форумчанок, сегодня занял на городских соревнованиях по аджилити второе место! Веста тоже так могла бы, она умненькая и послушная... Нашелся б только для нее хороший человек...
Сегодня вечером едем с LenaBylina фоторафировать Весту и глистогонить. Надеюсь теперь у нас получатся хорошие фотографии и мы сможем Весту пиарить. А еще меня расстроили - сказали, что чипирование будет стоит 600 рублей... И скидку никто пока не хочет давать. А надо чипировать, поскольку я думаю, что Весту надо будет еще попробовать и на финский сайт поставить... Но я еще подумаю, как и где чипировать - может получится подешевле или вообще бесплатно где-нибудь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2