Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеем ли мы право брать отчёт с клиники.Про Светика
Добавлено: 25 мар 2009, 19:10
Участник
Автор темы
Я не хочу заводить тему в ринге, да и ни к чему это.
Не хочу засорять тему Светика, поэтому открываю новую тему.
Неужели я не права и мы не имеем права знать куда уходят сданные людьми деньги? Почему остатками не покрыть долги за других собак в клинике?
И если покрыть, то почему мы об этом не должны знать?
Я считаю, что это не так сложно-подсчитать количество сданных денег и написать отчёт о проделанных процедурах, сколько что стоило.
Готова выслушать любые мнения.
Готова признать свою неправоту, если кто-то сможет мне аргументированно объяснить
Напишут щас что приход в 10 раз больше расхода, и не понесут больше деньги люди в клинику. Но только они их совсем не понесут. Раз светику не надо то можно Бобику отнести, это не массовое мышление, к сожалению. А зачем тормозить народ если на него накатила волна жалости к бездомным животным? Может по окончании бума от Светика что то останется в помощь Бобику.
Kadet писал(а):
Насколько я поняла, все здесь доверяют клинике и Лене, а отчет просят для того, чтобы не возникало лишних кривотолков не только здесь, но и в других местах сбора денег. Никаких нападок не было. Раз уж так получилось, и резонанс велик - не надо отмазываться занятостью, надо сделать все, чтобы люди несли деньги и оставались довольны собОй и клиникой, так всем будет лучше. Сейчас Лена стала публичным человеком и должна следить за каждым своим словом.
Полностью согласна с г-жой Титовой!!
Лена, выложи долги по собакам и ИМЕНА КУРАТОРов!!!
Ну почему мы любим так считать деньги в чужом кармане??
Надо еще посты расставить и посмотреть на каких машинах будут врачи на работу подъезжать?На деньги Светика можно и дом на Канарах купить!!1
Народ успокойтесь все и идите лучше помогать бедным животягам-сегодня холодно и завтра тоже мороз
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Нюша писал(а):
Цитата:
Собаки стерилизуются бесплатно, лечатся со скидкой, берут почти все и всегда. Зачем в бутылку лезть?
А вот это возмещается, вы не знали? И не нами. Бесплатная стерилизация-этим город озадачен. Не смешите. Я звонила недавно, просила записать собаку на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию бездомной собаки к Микитюку. И что же? Мне сказали, что Юрий Петрович не занимается бесплатной стерилизацией бездомных собак. Только платно, очевидно.
Уважаемая, Вы не правильно поняли Если раньше Ю.П. сам лично всех стерилизовал, то сейчас это делают другие врачи из его клиники. Ю.П. занимается другими делами, которых у него, поверьте, по самые уши.
А, вот чего Наядочка боится, часто денег не бывает,а собачек везти надо...Лена сама собачек натащит в клинику и без помощи форумчан.
Слушайте, Вы меня простите, уже заколебали! Во-первых не Наядочка, а Аня, а во-вторых я НИКОГДА никого в клинику не тащу, и не тащила! Я стараюсь "работать с тем что есть" и помогать тем кому надо. Потому что я реально оцениваю свои силы и возможности. У меня уже есть печальный опыт "ведения" собак, больше я не берусь, потому что знаю, что помощников у меня не будет, потому что если открываю тему и прошу помощи хотя бы советом то всем по барабану, хоть оборись!
И лично мне не нужны никакие отчеты за средства переданные в клинику или кураторам!
Не хватило сил дочитать до конца этот бред. Леночка Джесси, выложи пожалуйста отчет сначала по тем собакам, которые остались не оплаченными, которых привезли и забыли. И какие долги висят. Может быть жаждущие отчета и покроют эти долги и клиника с огромным удовольствием отчитается. А то как только запахло тем, что денег ВОЗМОЖНО больше, чем необходимо конкретному животному, так все встрепенулись. Почему -то никто не нервничает, когда денег не хватает. И вообще, каждый думает в меру своей испорченности - детская, но очень правильная поговорка. А по поводу стерилизации - попробуйте проверить Спецтранс, который получает гораздо больше денег, а кроме вреда и убитых дителином собак я что-то полезного не знаю. Кто-нибудь есть смелые бодаться со Спецтрансом, что бы пойти в отстрел? А клиника стерилизует на выезде, я сама лично ездила с врачами и БЕСПЛАТНО стерелизовала бездомных собак. Зато на клинику можно нападать, потому что ей отвечать некогда - она работает. Задумайтесь...
Спасибо огромное Лене, Микитюку и всем работникам клиники за их большой благородный труд.
Вчера сдержалась, сегодня уже не смогла, но всё, что хотела навякать, Таня уже изложила =)
+1
Меня тоже крайне занимает вопрос, почему долговые отчёты не вызывают столь рьяного интереса? Так, навскидку: Ванда - 24000, Цниил - 15000.. Неинтересно, наверное, не продолжать?
Лена сказала же, что отчёт будет. Лечение закончат и всё будет. Откуда такой зуд - "дайте немедленно"?
И знаете ещё что.. никого не хочу обидеть, но подозрительность на ровном месте не появляется: если человек способен заподозрить в чём-то другого - значит, скорее всего, он сам на это что-то способен.. чисто психология.
что бы не было вопросов по поводу "Наядочка ищет ДОМ", скажу сразу, что Наяда - один из моих печальных "опытов" я перед ней виновата, и я пытаюсь найти ей хозяина. Это единственная собака на данный момент, которой я буду заниматься и видимо снова в одиночку. Всем спасибо.
И хоть с ног до головы будете поливать меня , я БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЮСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Всего доброго.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
А по поводу отчетности:
Когда я была куратором моей Мушани (она тогда была бездомной собакой, которую дважды переехала машина) и она находилась на лечении в клинике на Энгельса, то на неё тоже люди сдавали деньги или сами привозили в клинику. А когда я забирала собаку из клиники, мне предоставили полный отчет откуда взялась вся сумма. И все было честно. Сверила с приходом, все ок. Я - куратор, пришла и посмотрела.
Какие проблемы? При мне многие кураторы были осведомлены куда и на что тратятся деньги. Во всяком случае, я видела карточки собак, где все подробно описано (лекарства и их кол-во, кол-во дней в стационаре и пр.)
А вообще-то, отчет нужен, согласна. Но я уверена, что Лена его предоставит. Алина (Tina), Ленка и так уже не видит своих домочадцев, работает 7 дней в неделю!!!!!! Дайте ей немного времени, люди.
И ещё, я считаю, что тот, кто не сдавал деньги - не в праве требовать отчет ИМХО
Не хватило сил дочитать до конца этот бред. Леночка Джесси, выложи пожалуйста отчет сначала по тем собакам, которые остались не оплаченными, которых привезли и забыли. И какие долги висят. Может быть жаждущие отчета и покроют эти долги и клиника с огромным удовольствием отчитается. А то как только запахло тем, что денег ВОЗМОЖНО больше, чем необходимо конкретному животному, так все встрепенулись. Почему -то никто не нервничает, когда денег не хватает. И вообще, каждый думает в меру своей испорченности - детская, но очень правильная поговорка. А по поводу стерилизации - попробуйте проверить Спецтранс, который получает гораздо больше денег, а кроме вреда и убитых дителином собак я что-то полезного не знаю. Кто-нибудь есть смелые бодаться со Спецтрансом, что бы пойти в отстрел? А клиника стерилизует на выезде, я сама лично ездила с врачами и БЕСПЛАТНО стерелизовала бездомных собак. Зато на клинику можно нападать, потому что ей отвечать некогда - она работает. Задумайтесь...
Спасибо огромное Лене, Микитюку и всем работникам клиники за их большой благородный труд.
Вчера сдержалась, сегодня уже не смогла, но всё, что хотела навякать, Таня уже изложила =) +1 Меня тоже крайне занимает вопрос, почему долговые отчёты не вызывают столь рьяного интереса? Так, навскидку: Ванда - 24000, Цниил - 15000.. Неинтересно, наверное, не продолжать? Лена сказала же, что отчёт будет. Лечение закончат и всё будет. Откуда такой зуд - "дайте немедленно"? И знаете ещё что.. никого не хочу обидеть, но подозрительность на ровном месте не появляется: если человек способен заподозрить в чём-то другого - значит, скорее всего, он сам на это что-то способен.. чисто психология.
Для людей Светик стала уже символом, вызывающим жалость к несчастным искалеченным бездомным животным. Поэтому много людей откликнулись на призыв ей помочь.
Вскоре про Светика все забудут. Известно, выступления в СМИ быстро забываются, газета живет лишь день.
Светику предстоит лечиться еще многие месяцы. Так если собранные деньги помогут не только этой собаке, но и другим несчастным бродяжкам или частично компенсируют долги клинике по вылеченным бесплатно пациентам, то это прекрасно!
Когда благотворительные фонды собирают деньги на конкретных детей-инвалидов, то "остатки" собранных средств они переводят на других нуждающихся в лечении маленьких пациентов. Это общемировая практика благотворительности.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
anele писал(а):
Я настаиваю на том, что клиника уникальна и заслуживает доверия. И это совершенно не означает, что там не допускают ошибок и т.п., что совершенно не умаляет ее ценности.
Единственное пожелание Лене-Джесси, которая представляет эту клинику на форуме - Вы не можете общаться с форумчанами как раньше, так как теперь являетесь официальным представителем клиники и просто обязаны быть сдержаннее и любезнее, даже с теми, кто этого откровенно не заслуживает.
Люди, милые, успокойтесь пожалуйста! Вы сами того не понимаете, но вот этими разборками делаете хуже Светику! .!
Чем?
тут форум - "Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем."
люди хоть и высказывают разные мнения, но довольно аргументрованно.
Лично я больше ни копейки не дам в тему, где не будет сразу отчета по приходу (а потом и по расходу). Я, как потенциальный благотворитель, хочу видеть сколько уже денег у собаки собрано. Может много уже на мой взгляд и я лучше помогу другой, у которой и рубля нет, или наоборот, увижу, что денег совсем маловато и дам больше, чем планировала. И не дам в тему тех, кто считает, что отчет будет только тем, кто сдавал деньги. Ну вот хочу я, допустим, сдать 3000 на собачку, а мне не видно куда уходят деньги на собаку, а отчет мне никто не даст, так как я, видите ли, еще "никто и звать никак".
Ну на нет и суда нет. Бедных собачек- миллионы, а денег куда меньше, так что есть возможность выбирать кому их подарить. А выбирают тех кураторов и тех собак, которые любезно и адекватно все разъяснят. Посторонним людям, моим знакомым, я уже не советую тут кому-то что-то давать. Потому что сама уже плохо понимаю кто тут и на кого собирает.
И еще. Лена, я ооочень тебя уважаю, правда-правда, но вот тон твоих постов в теме Светика, которые касаются отчетов, просто крайне невежливый. Не слова, а общий посыл. И это в первую очередь дискредитирует тебя и клинику в глазах не нас, форумчан, а в глазах тех, кто зайдет на хвосты узнать новости про Светика. И не дай Бог это будет ушлый представитель второй древнейшей. Повод полить грязью всю зоозащитную благотворительность просто прекрасный! Вы ж сами себе можете закрыть канал помощи и получить дурную репутацию. Мне кажется, стоит быть деликатнее, даже если тебе это претит, так как навредить этим можно только себе и клинике.
Прости пожалуйста, но я просто как представлю, что можно сделать из твоих слов о том, что "мы подумали и решили", при желании и возможностях. А тут сейчас не исключено, что бродят журналисты и обыватели, сайтец-то засветили...
Потрите нафиг в той теме и тут все это. не дискредитируйте всех.
Люди нам еще пригодятся.
Сорри за объем.
Видимо эти дебаты не приведут к взаимопониманию, но вот мысль о том, что требуемые вами отчеты, это только для честных и от честных людей. Ведь нечистый на руку человек может написать в отчете что угодно, например, набрать чеков в зоомагазине и сфотографировать их и выложить на форуме (да, собака столько съела!), а оплата передержки это ж вообще не подтвердишь никакими документами. Может быть правильнее было бы все-таки определиться кому ты доверяешь и не душить его потом -куда делись ваши деньги. Здесь ,правда, тоже есть минус: помощь может попросить порядочный, но неизвестный на форуме человек, и не получить ее.
Да ради Бога, кто желает пишите отчеты (в этом нет ничего плохого), но не надо так агрессивно требовать этого от всех и сию минуту(лучше не помогайте).
Если персонал клиники читает форум, хочу сказать спасибо за то добро которое они делают для животных - ценим, уважаем, доверяем.
Финансовый отчет о той собаке, я получила только через через 3 дня, после ее выписки, после неоднократных напоминаний. До этого даже не знала порядок цифр. Не поэтому ли в клинике много долгов?? Собаку уже забрали "ручки", а через три дня куратор узнает, сколько нужно заплатить?
Долгов, Ирина, много потому что не платят кураторы за собак. В нашем случае собака была оплачена через 3 месяца. Я уж молчу о том, что куратором вообще не Вы выступали, а тот кто выступал порядок цен знал. Но давайте не будем мусолить эту тему, все уже посчитано, уплачено и в архиве.
Не надо меня расхваливать, я занимаюсь собаками для себя и по своей воле и не за спасибо. Но спасибо все равно за добрые слова Я в курсе, что мозолю глаза некоторым форумчанам. Без этого никак, наверное.
Вообще спросить хочется: а почему отчет вам понадобился исключительно по этой собаке? Почему никто не спросил отчета в теме про Ванду, Дану? Почему никто не поинтересовался сколько должна форумчанка за ЦНИИЛа? Да наплевать вам было, что там был сплошной глубокий минус. Там прозрачность не интересовала, потому что там одни долги. Собака от метро, собака из магазина, собака из подвала, собака из-за станции, собака из канавы, собака с завода, собака со стоянки, собака с проезжей части, кошка с пищевого предприятия... Вас это вообще не колышит. А тут - ооо - дорвались. Ника, создали бы тему - помогите погасить Шницеля... Или помогите, огромный долг за Белку... Прозрачность...
Начните с себя.
Лена, так вот про это и просят писать:на Светика-столько-то
оставшиеся деньги пошли на...Ванду-столько-то
на Панду-столько-то, на Ланду-столько-то...и т.д.
Вот и всё!
А реально сейчас знать, СКОЛЬКО потребуется на лечение Светика, СКОЛЬКО в итоге будет собрано и СКОЛЬКО останется? Ясновидящего в студию, пусть он НЕМЕДЛЕННЫЕ отчёты и составит.
От предоставления финального отчёта ПОСЛЕ выписки, насколько я понимаю, никто не отказывается.
Только мне почему-то кажется, что на фразу "Столько-то перечислено в счёт долга Такого-то" реакция будет примерно такая же: "А почему это у Такого-то такая сумма в долге? Дайте отчёт!".. ну итд..
Вероника, ни разу не передёргиваю. Мне искренне непонятно, почему отчёта требуют СЕЙЧАС и столь настойчиво, не взирая на то, что было сказано: всё будет, но после. Прошло 5 дней. Сколько впереди - неизвестно.
вообще то писалось, что неизвестны масштабы и сроки предстоящего лечения. А то оправдывается двухмесечное сокрытие смерти собаки, а то по щенку в тяжелом состоянии требуют посекундный отчет - получили одну пеленку - использовали одну пеленку, и кому вернуть недоеденную консерву.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Bamby писал(а):
Из-за поберушек .... в конце-концов форум был закрыт, потом открыт но уже чисто приютовским, никаких поберушек со стороны!
Ужас. Просто ужас.
Надеюсь, теперь у приюта стало достаточно денег стало, раз побирушки типа Джесси больше не тягают оттуда денег на свои бесчисленные слезные темы? Bamby, я помню вас еще на приютском форуме, и ВСЕГДА относилась к Вам с большим уважением, но то что Вы тут пишете - просто ужасная несправедливость в отношении Джесси. Может у Вас есть свои сложности в отношениях, но это не повод обвинять Джесси в таких вещах, как воровство собачьих денег. Это глупо, глупее не придумаешь, Джесси скорее свои последние деньги на собак потратит, чем у собаки копейку возьмет. Поэтому очень противно, грустно читать такие нелепые обвинения.
Цитата:
Теперь Лена развернулась тут, скажите мне на чистоту, кто может быть куратором хотябы 8-10 собак (кроме святой Лены, конечно - у нее вообще паства в 34 головы)?
А таких как Лена еще надо поискать, было бы их больше - этот мир был бы лучше, и собакам жилось бы легче, И таких врачей как ЮП еще штук 100 в нашем городе не помешали бы.
Чесслово, за Джесси обидно до слез, ну как можно вот так запросто мимоходом поливать грязью и оскорблять человека - незаслуженно совершенно!
По теме: отчеты нужны. Да, для порядка.
Но я солидарна с Наталией Петровной. Я работала финдиректором 8 лет, и скажу прямо: если человек хочет украсть деньги, отчеты его не остановят. Поэтому я спокойно отношусь к отчетности. Есть - значит есть, нет - значит нет. Если я доверяю человеку, то мне не нужны отчеты. А елси не доверяю - зачем давать денег тогда?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Delta писал(а):
Bamby писал(а):
Из-за поберушек .... в конце-концов форум был закрыт, потом открыт но уже чисто приютовским, никаких поберушек со стороны!
Ужас. Просто ужас.
Надеюсь, теперь у приюта стало достаточно денег стало, раз побирушки типа Джесси больше не тягают оттуда денег на свои бесчисленные слезные темы? Bamby, я помню вас еще на приютском форуме, и ВСЕГДА относилась к Вам с большим уважением, но то что Вы тут пишете - просто ужасная несправедливость в отношении Джесси. Может у Вас есть свои сложности в отношениях, но это не повод обвинять Джесси в таких вещах, как воровство собачьих денег. Это глупо, глупее не придумаешь, Джесси скорее свои последние деньги на собак потратит, чем у собаки копейку возьмет. Поэтому очень противно, грустно читать такие нелепые обвинения.
Цитата:
Теперь Лена развернулась тут, скажите мне на чистоту, кто может быть куратором хотябы 8-10 собак (кроме святой Лены, конечно - у нее вообще паства в 34 головы)?
А таких как Лена еще надо поискать, было бы их больше - этот мир был бы лучше, и собакам жилось бы легче, И таких врачей как ЮП еще штук 100 в нашем городе не помешали бы.
Чесслово, за Джесси обидно до слез, ну как можно вот так запросто мимоходом поливать грязью и оскорблять человека - незаслуженно совершенно!
По теме: отчеты нужны. Да, для порядка. Но я солидарна с Наталией Петровной. Я работала финдиректором 8 лет, и скажу прямо: если человек хочет украсть деньги, отчеты его не остановят. Поэтому я спокойно отношусь к отчетности. Есть - значит есть, нет - значит нет. Если я доверяю человеку, то мне не нужны отчеты. А елси не доверяю - зачем давать денег тогда?
Ох давно не читала с пост с таким чувством безусловной солидарности.
Я дважды пыталась писать - не получается спокойно, так обидно за Лену и ЮП!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
во-первых, новички могут быть просто читателями. Молчать не значит не присутствовать, вроде бы для помощи ник на хвостах не спрашивают...
во-вторых, например, на ЛВ темы без отчетности и документов просто закрываются. По-моему, нормальная практика.
А вот интересно, всех несогласных с отсутствием отчета Лена удостоила личной переписки? ...это просто интересно...занятой же человек.
Надоело рассказывать что мухи отдельно ,а котлеты отдельно. Тот кому нужен отчет, он не подонок вовсе....и вовсе не обязательно публично хохмить на эту тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3