Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заходя на форум,все больше убеждаюсь,что предложение животных,значительно превышает спрос.А уж найти нормального хозяина для животного-это на грани фантастики.Форум пестрит темами типа котята на улице,щенки в опасности... Какое количество животных гибнет ежегодно под колесами транспорта,от рук живодеров,от нерадивости хозяев-этого не знает ни кто. С горечью читаю темы,где люди,пытающиеся помочь животным,находя их беременными,пытаются дать родить. Зачем?У этих людей уже есть очередь из потенциальных хозяев? Годами сидят животные на передержках. Сейчас уже многие заводчики,подчеркиваю-заводчики,продают котят стерилизованными и кастрированными. Исходя из их опыта и опыта зарубежных ветеринаров-проблем со здоровьем у животных стерилизованных в раннем возрасте не больше,чем у не стерилизованных. Отдавая щенка или котенка,кто может быть на 100% уверенным,что хозяевам не захочется посюсюкаться с малышами,либо просто жалко "уродовать" животное,либо просто не дойдут руки до стерилизации,либо море разных причин,что бы этого не делать. Кто может дать 100% гарантию,что животное не окажется по той или иной причине на улице. Кураторы,к вашему разуму и ответственности взываю-не отдавайте животных не стерилизованными.Этим вы уменьшите количество потенциально возможных бездомных. Сейчас ветеринария уже обладает возможностями,которые были на грани мечты лет 15-20 назад. На вскидку несколько ссылок по поводу ранней стерилизации от питомников и мнения заводчиков:
практикуется много чего... и когти удаляют и связки перерезают, но хорошо ли от этого животным... то же самое и с ранней кастрацией. В 2-3 месяца очень рано... так могут и отравители сказать, нет кошки, нет проблем... не будет несчастных котят... я утрирую, конечно... Нужны суровые законы, ничего другое не поможет.
А здесь и спорить не надо. И чтобы знать, какую роль в организме играют гормоны, совсем не обязательно быть врачом.
Марта, вы можете быть гениальнейшей самоучкой и самородком в ветеринарии, как Ломоносов во всех науках, но ваше мнение обывателя, как и других обывателей для меня -сотрясание воздуха! Я профессионал в своей профессии и убеждена, что профессионалом во всех сферах может быть только Ломоносов, поэтому уж о гормонах с вами спорить не буду! Я знаю, что можно кастрировать беременных, я знаю ГДЕ это можно делать и У КАКОГО КОНКРЕТНО ВРАЧА. Пока я не узнаю где можно надежно кастрировать малышей, я, как и вы, буду мариновать своих некрасивых котят до нужного возраста. Или отдавать их только самым лучшим людям, которые САМИ меня спросят о кастрации! В этом мнении я полностью с вами согласна!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
У них другая цель? НЕ нажива ценой здоровья животного? НЕ получение прибыли? Нет? Осчастливить человечество может быть?
Мое мнение об этих блин заводчиках сложилось не просто так, а на наблюлениях! У каждого нашего полупьяного и беззубого водителя на работе по куну или британцу дома! Кормят они их говном, зато гордятся! Вот таким продают! Я бы своих таких "знакомых" на порог даже пустила! У брата британец! В жизни бы не отдала кота братовой жене, которая так его хотела, трясла ручками и мыла ему попу после лотка! Где бы этот британец сейчас был, если бы не брат! Заводчик не позвонил НИ РАЗУ!!!!!!! Кормят Гурме! А кто заводит бойцовых собак? Неполноценные закомплексованные и агрессивные личности! (В своем большинстве). Чем дальше все это наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что чаще всего породу заводят люди с низким статусом и компенсируют недостаточность своей значимости престижем хоть бы и породы!
Таким людям мы отдаем безвозмездно своих серополосатых? А заводчики для таких и стараются! Продают они всем подряд ЗА ДЕНЬГИ! Отсюда и ненависть!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Марта, вы можете быть гениальнейшей самоучкой и самородком в ветеринарии, как Ломоносов во всех науках, но ваше мнение обывателя, как и других обывателей для меня -сотрясание воздуха!
Чтобы знать элементарные вещи, совсем не надо быть самородком. Вас лично я ни в чем не собиралась убеждать. Вот я навскидку набрала вопрос: какую роль играют гормоны в жизни кошек и получила 2 млн. ответов. Вот один из них: http://koshsps.ru/gormonbol.php Почитайте! Как здесь уже кто-то писал, профессионалы тоже бывают разные.
Вещи это не элементарные, а сложнейшие взаимосвязи. Кастрация в раннем возрасте требует высокого профессионализма, об этом и речь!
Однако Вы этим нехорошо плюнули сейчас в девушек из АСК. В них самих, в их очень непростую "работу" и в людей, которые берут собак в АСК.
Девушки из АСК не обсуждаются, а те хозы бойцов, которые встречаются на выгуле, увы, именно такие - только что опять очередная жертва - питбуль пожевал вестика и его хозяйку, написано заявление, вест изумительный, доброжелательный, всегда на поводке. Только один из всех бойцовых терьеров у нас вменяем и безопасен для других собак.
Однако Вы этим нехорошо плюнули сейчас в девушек из АСК. В них самих, в их очень непростую "работу" и в людей, которые берут собак в АСК.
В этих девушек я не плевала, я даже не знаю что такое "АСК". Я только вижу на даче на участках без заборов и привязи и в городе у себя во дворе людей, которые спускают с поводка и всем хамят, кто с этим не согласен! И мне со своей полуалекватной собакой четырежды преданной из приюта на улицу не выйти!
Каждый будет поступать соразмерно своим воззрениям. Но обстановка,даже если Михелина разгребет все что сможет не улучшится.Пополнение полноценных кошек и котят будет обеспечено ручками,обещавшими стерилизовать отдаваемых им животных.Получается,что это переливание из пустого в порожнее . viewtopic.php?t=151091 Вот плоды веры в обещания
Значит, девушки пристраивают собак неадекватам? Как ни крути - некрасиво получается.
Видимо, ч прочитала невнимательно. Вряд ли те бойцы, что выгуливаются у нас, отказные и пристроены девушками АСК. Скорее, купленные. У раводчиков - разведенцев. А про комплексы, которые хозы компенсируют бойцом - вот прямо в точку. Чем дворняжистей хоз, тем породистей он хочет зверя, желательно на халяву ))
Каждый будет поступать соразмерно своим воззрениям. Но обстановка,даже если Михелина разгребет все что сможет не улучшится.Пополнение полноценных кошек и котят будет обеспечено ручками,обещавшими стерилизовать отдаваемых им животных.Получается,что это переливание из пустого в порожнее . viewtopic.php?t=151091 Вот плоды веры в обещания
Все понятно! Непонятно где, по каким ценам и какая ответственность. Я своих котов "детьми" называю. Принцип: "вмешался в судьбу-не сделай хуже". А необъятное не объять, это да! Пропагандировать раннюю не изученную дорогущую кастрацию- идея иллюзорная! Можно было бы начать с идеи попроще - кастрировать беременных, изгнать хотя бы с форума "заводчиков" и прочих разведенцев!
Очень многое в мире считалось фантастикой.Но те кто верил и делал оказывались правы.Вы придете к тому,что вреда в ранней стерилизации нет,но какой ценой??
Очень многое в мире считалось фантастикой.Но те кто верил и делал оказывались правы.Вы придете к тому,что вреда в ранней стерилизации нет,но какой ценой??
Человеческая психология не изменилась за тысячи лет. Да и физиология тоже Мы носим каменный топор в складках современного платья
рассуждая.... вообще то во всех прайсах стоит СТЕРИЛИЗАЦИЯ самок ( те яичники остаются) по факту же кастрируют, те удаляют яичники. вот объясните мне почему изначально самок планировалось стерилизовать?!! вероятно им нужны гормоны яичников....
рассуждая.... вообще то во всех прайсах стоит СТЕРИЛИЗАЦИЯ самок ( те яичники остаются) по факту же кастрируют, те удаляют яичники. вот объясните мне почему изначально самок планировалось стерилизовать?! вероятно им нужны гормоны яичников....
ну вы совсем что ли... Во всех прайсах написано СтЕРИЛИЗАЦИЯ самок просто потому, что это слово более благозвучно и понятно для обывателя. Потому что когда обычному человеку говоришь про "кастрацию" кошки, они не понимают что это такое. Обычные люди в большинстве своём убеждены, что кошек стерилизуют а котов кастрируют. Вот и всё. А перевязка маточных труб ( т.е. так называемая настоящая стерилизация)уже давно не практикуется, даже не знаю ,делают ли её ещё какие ниб. идиоты..
Естественно не гормоны щитовидной железы, если разговор о кастрации. Возможно, я больше верю людям или умею с ними разговаривать, но все мои отданные котята кастрированы и прекрасно живут. У меня нет страха ошибиться в ручках, потому что я задаю столько вопросов, что недобросовестные ручки сами вешают трубку.
Пополнение полноценных кошек и котят будет обеспечено ручками,обещавшими стерилизовать отдаваемых им животных.
Не ручками, а разведенцами, которые держат в квартирах по 50-70 кошек. Мало здесь таким тем? Или вы их не читаете? Вот и нужен закон против таких людей, у которых животные не стерилизованные и голодные.
Gelsamina писал(а):
... по настоящему хороший заводчик влюблён в свою породу и никогда не станет делать что ли бо во вред своим выпускникам.
Святые люди и кошки у них несколько раз в год рожают для здоровья (ну или познать радость материнства). Ага . Абсолютно НЕ на потребу покупателю, нет, во имя блага человечества стараются и прибыль всю бездомышам отдают. Альтруисты Так ни фига! Тоже считаю, что породистых кошек заводят мещане, как раньше ковры и хрусталь - для престижу. Понтануться перед гостями. По крайней мере добрая половина именно из этих побуждений - пыль в глаза пустить, чтобы "всё как у людей". Не все, конечно, но про них и разговора нет. Причем раньше о стерилизации, тем более ранней, намного меньше информации было. И ветклиники как грибы не росли, а бездомышей столько не было. А теперь домов понастроили, квартиры кто покупает? Исключительно питерцы? Нет. Вот со своим местечковым уставом и кошки на самовыгуле вплоть до бенгалов, и вискас за счастье. А уж на улицу выкинуть вообще не зазорно, если надоела или попортила что, или нассала мимо - сам бог велел - там так принято. Вот где печаль-то - культуры содержания животных нет. И наказания (даже гипотетического) нет. И совесть таких не мучает.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Что бы мы тут не обсуждали,подведу итог.Прошлась я по клиникам,спросила врачей,которым доверяю-не кастрируют они в два месяца животных.А кому попало своих животных на операцию не отдаю...и на опыты тоже..поэтому,котят буду пристраивать не кастрированными...
Вам не повезло с врачами.Но не все потеряно. Можно поменять ветов,либо предложить тем,кому доверяете,повышать свою квалификацию. И на правах автора темы,пожалуй подведу итог я. Не желаете минимизировать количество бездомных животных- ваш выбор. Но в итоге утонете в больных,бездомышах. Да и развлечение для ДХ и просто живодеров будете поставлять. Про законы.Написать можно очень много полезных,но маленькое НО,кто будет следить за их исполнением?? И пожалуй удачи тем,кто попадёт в ваши руки.
И на правах автора темы,пожалуй подведу итог я. Не желаете минимизировать количество бездомных животных- ваш выбор.
Автор, кастрация котят в два месяца не дает гарантии, что через 2,3, 5 лет это животное не окажется на улице, потому что у него начнутся проблемы со здоровьем, а лечить его не захотят. То, что у вас живет котенок, кастрированный в два месяца и он здоров, не говорит о безопасности этого метода. Здоровье у всех разное. И самое главное, лично я не вижу целесообразности в РС. Мне легче "поковыряться" в ручках и отдать правильно растущего котенка, чем испортить ему жизнь кастрацией и выпихнуть его первым попавшимся ручкам. В 2 месяца они не гуляют и не рожают. Они еще дети, которые должны расти и развиваться. P.S. Интересно, те, кто ратует за кастрацию малышей имеют своих детей?
Что бы мы тут не обсуждали,подведу итог.Прошлась я по клиникам,спросила врачей,которым доверяю-не кастрируют они в два месяца животных.А кому попало своих животных на операцию не отдаю...и на опыты тоже..поэтому,котят буду пристраивать не кастрированными...
Нааджа, у вас нормальные врачи, которые не хотят навредить животным.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
defensor писал(а):
Нааджа
Вам не повезло с врачами.Но не все потеряно. Можно поменять ветов,либо предложить тем,кому доверяете,повышать свою квалификацию. И на правах автора темы,пожалуй подведу итог я. Не желаете минимизировать количество бездомных животных- ваш выбор. Но в итоге утонете в больных,бездомышах. Да и развлечение для ДХ и просто живодеров будете поставлять. Про законы.Написать можно очень много полезных,но маленькое НО,кто будет следить за их исполнением?? И пожалуй удачи тем,кто попадёт в ваши руки.
defensor,вы как всегда... вы создали тему не имея ни фактов ни доводов,а "вот за границей.."-это не довод..тема ни о чем...вам хотелось устроить очередной срач...а не пошло... Минимизировать количество бездомных животных можно ,только научив людей ответственности.Бездомные животные не с неба падают. А для развлечение ДХ и просто живодеров поставки будут всегда,разведенцы нам помогут. Можете забрать тех,кто уже попал в мои руки БЕЗВОЗМЕЗНО...а нет defensor,не возьмете...они ведь у меня беспородные... Вы какие то намеки вечно кидаете в сторону моих животных,уже не в первой теме...хватит уже сплетни ,то разводить..то вы мне какие то группы чужие приписываете.где я якобы админ..то жалеете животных попавших в мои руки..факты defensor,давайте факты,мне уже надоели ваши сплетни в мой адрес...при том,что я вас даже ни разу не видела...и видеть не хочу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7