Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заходя на форум,все больше убеждаюсь,что предложение животных,значительно превышает спрос.А уж найти нормального хозяина для животного-это на грани фантастики.Форум пестрит темами типа котята на улице,щенки в опасности... Какое количество животных гибнет ежегодно под колесами транспорта,от рук живодеров,от нерадивости хозяев-этого не знает ни кто. С горечью читаю темы,где люди,пытающиеся помочь животным,находя их беременными,пытаются дать родить. Зачем?У этих людей уже есть очередь из потенциальных хозяев? Годами сидят животные на передержках. Сейчас уже многие заводчики,подчеркиваю-заводчики,продают котят стерилизованными и кастрированными. Исходя из их опыта и опыта зарубежных ветеринаров-проблем со здоровьем у животных стерилизованных в раннем возрасте не больше,чем у не стерилизованных. Отдавая щенка или котенка,кто может быть на 100% уверенным,что хозяевам не захочется посюсюкаться с малышами,либо просто жалко "уродовать" животное,либо просто не дойдут руки до стерилизации,либо море разных причин,что бы этого не делать. Кто может дать 100% гарантию,что животное не окажется по той или иной причине на улице. Кураторы,к вашему разуму и ответственности взываю-не отдавайте животных не стерилизованными.Этим вы уменьшите количество потенциально возможных бездомных. Сейчас ветеринария уже обладает возможностями,которые были на грани мечты лет 15-20 назад. На вскидку несколько ссылок по поводу ранней стерилизации от питомников и мнения заводчиков:
В Питере раннюю стерилизацию проводят в "Белом аисте". там же есть мастер- классы для врачей для освоения техники и технологии. Думаю, скоро это уже будет обычной практикой
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
по первой ссылке -там нет статистики по здоровью животных прошедших раннюю кастрацию-"выпускникам уже полгода".Вы дайте информацию по животным 4-6 лет,которые были рано кастрированны.А по второй ссылке просто статья...
Тут вон круче! viewtopic.php?f=15&t=150865 Собираются рожать инфекционную (кальцивироз) кошку, наколотую имуностимуляторами и антибиотиками, более того собираются выпускать беременной, потому что стерилизовать грех и жалко, и с деньгами туго, и рожать она будет на улице. Я даже уже бесплатную передержку предложила на период стерилизации (содержание и лечение с меня более того, и целых 2 недели отлежки). Так нет... рожать на улице круче. Вот такая у людей жалость(
по первой ссылке -там нет статистики по здоровью животных прошедших раннюю кастрацию-"выпускникам уже полгода".Вы дайте информацию по животным 4-6 лет,которые были рано кастрированны.А по второй ссылке просто статья...
В Питере раннюю стерилизацию проводят в "Белом аисте". там же есть мастер- классы для врачей для освоения техники и технологии. Думаю, скоро это уже будет обычной практикой
а кто именно проводит там эти операции?какие предварительные обследования делают? почему то думаю, что они делают именно животным от заводчиков. а все-таки щенок или котенок с улицы или домашний не совсем одинаково. я не отдаю ни одну собаку не кастрированной. так что тоже щенку кастрировала в 6 месяцев перед пристройством. тем не менее не готова кастрировать 2-3 месячных не имея убедительной статистики о безопасности . Беременную суку кастрирую, тут без вариантов
Люди,думающие и заботящиеся о тех,кто зависит от нас имеют одну цель- не навредить. Да и заводчики,а не разведенцы,прекрасно ощущают перепроизводство и падение спроса.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
кастрирую и стерилизую выпускников перед переездом в новый дом, парней с 2.5м, девок с 3.5, никаких проблем по здоровью на этом фоне еще не было. Более того, котенок в 2.5 от кастрации отходит почти сразу, а кот еще куматозит целый день. В купчино по субботам врач хороший работает, если у кого есть желание - дам контакты.
тут еще нюанс, что бездомышей хотят пристоить максимально быстро, можно и месячным котенком, а я своих раньше 3.5 не отдаю, так как карантин по прививкам.
В ранней кастрации и стерилизации есть свои нюансы.
1) Нужен опытный ветеринар. Опытный, как анестезиолог, потому что тушка маленькая. И опытный, чтоб найти, что отрезать, потому что ещё не очень выросло. Бывают случаи, что ветеринары "забывают" в кошках яичники, потому что не могут найти и в итоге получается ссущая кошка, потому что яичник прирастает куда-то и продолжает выделять гормоны. Также иногда "забывают" яйца у котов-крипторхов, потому что лень заморачиваться, отрезали что есть в наличие и дальше пошли.
2) Кастрация котов тоже имеет нюанс. Половой орган у котов один и канал по которому идет сперма и моча тоже. Если кастрировать рано, то орган и канал прекратит свой рост. Тогда при возникновении МКБ, может получится, что в этом канале не будут проходить камни, которые выводились бы, если бы канал был пошире, т.е. кастрировали бы позже. Но такая же проблема может возникнуть и не при ранней кастрации, а просто из-за генетических особенностей строения органов, или камешки будут крупнее. В крайнем случае этот вопрос решается уретростомией. Но я лично предпочитаю кастрировать котов попозже, до года не тяну, до привычки метить тоже. Обычно кастрирую месяцев в 8.
3) Кошки после стерилизации жиреют, потому что им уже нужно меньше питательности корма. Поэтому если кормить кошку кастрировать 5-6 месяцев и до года кормить Киттеном, то естественно она станет тумбочкой. Но щас есть корм Киттен Стерилайзед кстати в линейке РК, для стерилизованных котят.
Аля,у меня живёт кошка,стерилизованная котенком.По здоровью все отлично.Клевать могут люди,живущие прошлым веком. А ранняя стерилизация поможет значительно уменьшить количество ни кому не нужных животных.Берут же игрушки на сезон,потом выбрасывают на улицу,потом темы сос о попадающих животных.
Про заводчиков... Из серии "ах какие плохие кастрируют малышей"... И момент "Да и заводчики,а не разведенцы,прекрасно ощущают перепроизводство и падение спроса."
Нормальные заводчики - ответственные люди. И кастрируют они (тратя свои деньги, и кастрируя и продавая дешевле из-за того, что не в разведение) не из соображений жадности (а вдруг новые хозяева будут плодить и составят конкуренцию. Кастрируют животных, которые не в разведение (неинтересных в племенном плане, нестандартов по породе, с плохими генами, с проблемами по здоровью и генетическими нарушениями) они как раз тех, плодить которых и не желательно. И они могли бы с большей выгодой продать этих животных некастрированными в разведение, с документами о породе и за большие деньги, не тратясь на кастрацию и не парясь. Но спасибо им за это. А то бы мы в разы больше имели кошек с генетическими проблемами и собак с той же дисплазией и прочим.
Аля,у меня живёт кошка,стерилизованная котенком.По здоровью все отлично.Клевать могут люди,живущие прошлым веком. А ранняя стерилизация поможет значительно уменьшить количество ни кому не нужных животных.Берут же игрушки на сезон,потом выбрасывают на улицу,потом темы сос о попадающих животных.
Просто ранняя стерилизация должна проводится у нормального врача. Многие ломят цены за более сложную для себя операцию, а делать её не умеют(((
Щена 4 месяцев рискнула кастрировать под одним наркозом вместе с операцией по грыже. Всё ок. Парню уже 4 года. И это лучше, чем отдавать ручкам под честное слово. Машуню свою стерилизовала в 6 месяцев. Честно говоря, лет 20 надо бы вообще всех стерилизовать. И разведение породное запретить на те же 20 лет. А потом начинать с чистого листа. Только клубы, только под запись и очереди на породу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
В ранней кастрации и стерилизации есть свои нюансы.
1) Нужен опытный ветеринар. Опытный, как анестезиолог, потому что тушка маленькая. И опытный, чтоб найти, что отрезать, потому что ещё не очень выросло. Бывают случаи, что ветеринары "забывают" в кошках яичники, потому что не могут найти и в итоге получается ссущая кошка, потому что яичник прирастает куда-то и продолжает выделять гормоны. Также иногда "забывают" яйца у котов-крипторхов, потому что лень заморачиваться, отрезали что есть в наличие и дальше пошли.
2) Кастрация котов тоже имеет нюанс. Половой орган у котов один и канал по которому идет сперма и моча тоже. Если кастрировать рано, то орган и канал прекратит свой рост. Тогда при возникновении МКБ, может получится, что в этом канале не будут проходить камни, которые выводились бы, если бы канал был пошире, т.е. кастрировали бы позже. Но такая же проблема может возникнуть и не при ранней кастрации, а просто из-за генетических особенностей строения органов, или камешки будут крупнее. В крайнем случае этот вопрос решается уретростомией. Но я лично предпочитаю кастрировать котов попозже, до года не тяну, до привычки метить тоже. Обычно кастрирую месяцев в 8.
3) Кошки после стерилизации жиреют, потому что им уже нужно меньше питательности корма. Поэтому если кормить кошку кастрировать 5-6 месяцев и до года кормить Киттеном, то естественно она станет тумбочкой. Но щас есть корм Киттен Стерилайзед кстати в линейке РК, для стерилизованных котят.
немного прокомментирую по пунктам:
1. про квалификацию врача я в той теме писала. всем фиолетово. 2. про мочевыводящие пути. если кастрировать рано то они могут остаться слегка недоразвитыми, уже чем ожидалось. а не обязательно такими останутся. вероятность узких каналов увеличивается из-за нехватки мужского гормона, это не значит что обязательно так будет. и потом, такая фигня может быть и у некастрата вообще, из-за личных особенностей кота. 3. ожирение после кастрации - вещь тоже индивидуальная. риск ожирения увеличивается, но не значит что он будет у 100 кастрированных кошек.
на мой взгляд, тут главный вопрос - квалификация врача. но ветеринарная медицина сейчас так хорошо скакнула что уже верю что такие врачи вполне есть и они доступны.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Kalvic писал(а):
... на мой взгляд, тут главный вопрос - квалификация врача. но ветеринарная медицина сейчас так хорошо скакнула что уже верю что такие врачи вполне есть и они доступны.
верится,но с трудом.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Тоже самое хотела написать. У заводчиков - свои интересы. Конкуренция им не нужна! Знаю не понаслышке.
Нет, есть ещё такой вопрос про линии разведения, которые жалко отдавать в массы, поэтому держат производителей у себя и разводят свою линию сами и продают только под кастрацию, есть и такое)
Честно говоря, лет 20 надо бы вообще всех стерилизовать. И разведение породное запретить на те же 20 лет. А потом начинать с чистого листа. Только клубы, только под запись и очереди на породу.
Хорошее решение. Как с вырубкой виноградников. А где через 20 лет взять поголовье для дальнейшей работы?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вопрос не о поголовной стерилизации породистых животных.Что ж так сразу переиначивать. Много ли из помета породистых может пойти в разведение? Вопрос в том,что бы не былоне востребованных животных. Я своего первого овчара полгода ждала. Наверное,лучше когда люди ждут своего малыша.Есть время и для осмысления,а нужно ли животное в доме?
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
defensor писал(а):
Нааджа
К сожалению,у нас статистика не ведётся.Практикуют мало.Думаю,что зарубежная положительная статистика Вас не убедит
Меня не надо убеждать,я верю только фактам.5 месяцев для кастрации-для меня норма,я своих с 5 месяцев отдаю на кастрацию.сразу после смены зубов.А вот по 3-х месячным,хочется узнать мнение человека.у которого это животное прожило лет 5.Просто обсуждать какие либо статьи..бред.Так же можно бесконечно обсуждать о кормах...И опять же,хорошо,кастрировали котенка в 3-и месяца и отдали в добрые руки или выкинули в подвал...для меня тоже имеет значение...нюансов много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2