Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Осторожней с Горелово! Не честоплотные заводчики это вроде птичьего рынка, только с документами. Я попалась. Купили щенка леонбергера, суку. Щенячка РКФ, все как положено. Выбирала в 40дней с подругой ветврачем. На вид было все замечательно, кроме грязных ушей. Забрала в силу обстоятельств в 3 месяца и только дома, когда прошел восторг обратила внимание на худобу, грязные уши, ноги иксом. Поведенческие реакции оставляли желать лучшего. Сутки не выходила из своего угла. На третий день повела к врачу потому что начался конъюнктивит. Результат: Застарелый отит, фолликулярный конъюнктивит. Через месяц стала тяжело вставать, плакать утром от того, что не могла это сделать. Поехали к Ефимову: дисплазия тазобедренных суставов. Позвонила заводчице. В результате разругались и теперь она обвиняет меня в чрезмерных нагрузках на щенка и что я сама устроила ей вывих обоих суставов. Нашла однопометника кобеля. Тоже дисплазия тазобедренного сустава, но одного, левого. Ищу других владельцев, покупавшех у этой заводчицы щенков. Кроме леонов она разводит кане-корсо, акита-ину и лабров. Живет в Горелово. Фамилия Филева Лика. Связывалась с РКФ все разборки с клубом и сней могут быть только после года. Такая история.... Питомник называется "Норд Шайн" По крайней мере такая приставка у имени щенка. Относиться к клубу Балтийских Собаководов (по щенячке)
Последний раз редактировалось Джана 28 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне тут посоветовали обратиться к доктору Боровских Алле. Я с ней созвонилась. Она прямой наводкой отправила к Сотникову на операцию. Сказала что сейчас в моем случае возможно пока что то сделать, а потом будет поздно.
сказала все это без личного знакомства с собакой, по телефону, без снимков?
Джана писал(а):
На четверг договорилась на прием к Алексашиной со снимками.
Вот это уже другой расклад. Понимаем, что вы очень переживаете, но вы удивительно зациклены исключительно на своей правоте Очень хочется увидеть заключение Алексашиной.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
эти 40тысяч ой как пригодились бы тем кто спасает и пристраивает целые помёты собак и кошек.на передержки,корм,пиар,лечение. другое сознание!в спасении животных смысл жизни и необходимость.а приобретение породистого - каприз. вот жизнь и расставляет всё по своим местам.
Какой бред
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Не чистоплотные заводчики.
Добавлено: 04 мар 2013, 19:03
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
staffka писал(а):
Какой бред
+10000000000000000 Интересно, почему породники не поливают грязью людей, которые помогают дворнягам и даже им помогают, а люди, помогающие дворнягам, так и норовят обвинить породников во всех грехах?
Добавлено: 04 мар 2013, 19:21
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ol'ga&Dinara писал(а):
+10000000000000000 Интересно, почему породники не поливают грязью людей, которые помогают дворнягам и даже им помогают, а люди, помогающие дворнягам, так и норовят обвинить породников во всех грехах?
Добавлено: 04 мар 2013, 21:03
Новичок
Автор темы
Вы меня спрашиваете как? Меня же тут обвинили во всех тяжких, насоветовали знающих врачей, ведь Ефимов же несет бред! Вот я и позвонила рекомендованному врачу ради интереса. Ответ вы прочитали сами. К Алексашеной я поеду в четверг, узнаем что там скажут. Резать я ее не собираюсь. Мне теперь просто интересно на сколько Ефимов глуп, а остальные врачи умнее. И на сколько я дура, а зоводчица вообще золото
Добавлено: 04 мар 2013, 21:05
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Согласна! Как жаль что люди столь обмельчали(( Я завела этот пост не с целью доказать что я такая вся волшебная, а ЧТОБ ДРУГИЕ не попались!
Добавлено: 04 мар 2013, 21:09
Новичок
Автор темы
Я в контакте списалась с владелицей лабрадора, которая купила его у той же заводчицы. Дисплазии слава богу нет, но зато в остальном был тот же набор, что и у нас. Уши, глаза, рахит. Скажите мне, дорогие мои? Это нормальный заводчик или все таки стоит рассказывать о таких людях, чтоб другие знали?
Добавлено: 04 мар 2013, 21:12
Новичок
Автор темы
nemoX писал(а):
Мы ездим в клинику на ул. Лени Голикова. Врач -Боровская Алла. Сделанные ею снимки принимаются РКФ для определения степени дисплазии.
Мне тут посоветовали обратиться к доктору Боровских Алле. Я с ней созвонилась. Она прямой наводкой отправила к Сотникову на операцию. Сказала что сейчас в моем случае возможно пока что то сделать, а потом будет поздно.
Добавлено: 04 мар 2013, 22:19
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Джана писал(а):
Ну вы сами понимаете абсурдность ситуации, когда врач, даже не видя снимков (!!!) предлагает оперировать собаку? Лично я бы поставила под сомнение компетентность такого врача.
И никто не говорит, что Ефимов несет бред! Вам же объясняют, что дисплазия делится на степени, и к примеру степень В или С (незначительные отклонения) это, можно сказать в принципе здоровая собака. Говорить о точной степени можно только после 1, 5 лет у крупных собак!!!!
Я в контакте списалась с владелицей лабрадора, которая купила его у той же заводчицы. Дисплазии слава богу нет, но зато в остальном был тот же набор, что и у нас. Уши, глаза, рахит. Скажите мне, дорогие мои? Это нормальный заводчик или все таки стоит рассказывать о таких людях, чтоб другие знали?
Заводчик НЕ нормальный, с этим никто и не спорит.. не заметили? Меня удивляет другое - как люди покупают там щенков? С рахитом, глазами и ушами....Это не дисплазия, это визуально видно!!!
Врач Боровская А. снимки видела? Мне интересно ее заключение по снимкам, так как у Ефимова нет заключения степени дисплазии.
а меня уже жутко бесит...ты как идиот,титулуешь собаку,делаешь все тесты по здоровью,мамку кормишь супер-кормами+витаминки всякие,щеночков выращиваешь на дорогих кормах,прививаешь их,чипируешь,продаешь с полным пакетом документов...а потом звонят потенциальные хозяева и сразу "дороооогооооо" мы лучше в соседнем дворе купим,за копейку.... ну приходишь ты покупать собаку,так почему берешь с соплями,плохими глазами,вонючую,да еще из дома,где куча щенков разновозрастных и разнопородных? я чего то не догоняю в этом мире....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Не сходите с ума . Не нужно соглашаться на операцию . Кто бы ее не советовал . Хирург он на то и хирург,что бы оперировать . Ответственность за последствия он нести не будет . В таком возрасте идет формирование суставов . Говорить можно только о крайних степенях дисплазии - но это не Ваш случай к счастью. Да ,неправильным питанием и нагрузками можно усугубить положение . Сдайте анализ на биохимию - важно посмотреть баланс фосфор-кальций . Нагрузки - щадящие и умеренные . Прогулки - шагом и на поводке . Летом - очень хорошо плавать - мускулатура наращивается без нагрузки на суставы . Массаж . У меня на глазах два примера . Обе собаки с крайней степенью дисплазии . Одну оперировал Сотников . Я уже кажется писала - на те деньги что ушли на операции ( обе ноги + дополнительные операции когда вываливались спицы ) и послеоперационную реабилитацию - можно было съездить на родину породы и привезти оттуда пару щенков . Все это было очень длительно ,затратно,мучительно и фактически не принесло результата . Вторую собаку не оперировали ,а лечили консервативно . Да ,принимают периодически курсами препараты . Но на сегодняшний день эта собака живет более полноценной жизнью . При операции собаке делают резекцию кости . Думаете ей это сильно облегчит жизнь ?
Хорошо, в какой конкретно клинике делать снимки, если нет доверия к Ефимову и Сотникову?
Ответ был дан в моем посте, который вы процитировали.
Larita писал(а):
Не делают снимков на дисплазию раньше, чем в 10 месяцев. И то итог в 10 месяцев весьма условен, собака еще растет. Обычный возраст для снимков на дисплазию - после 1,5 лет.
Джана писал(а):
Чудеса, однако...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 05 мар 2013, 13:04
Посетитель
Джана писал(а):
Конечно, стоит рассказывать. И мы рассказываем. И статьи пишем о том, как выбирать щенка, на что обратить внимание, каких щенков брать не следует... Но, зачастую, создается впечатление, что люди хватают щенков, закрыв глаза и заткнув нос. Я сама, не раз, выкупала щенков у горе-заводчиков. Бывает, видишь замечательного породного ребенка, но в таком состоянии, что понятно: пройду я мимо, а процесс, через неделю, станет необратимым, и ребенок погибнет. Соответственно, стараюсь мимо не проходить. Но это осознанный выбор, я знаю, во что ввязываюсь, и что с этим делать. А как умудряются люди неопытные и за большие деньги больных покупать - это для меня загадка. Больного щенка видно! Он грязен, вонюч, взъерошен... Да признаков можно на целую статью наперечислять. И, конечно, многопородный питомник - показатель. Не может быть один человек специалистом в диаметрально противоположных породах. Нормальный питомник - одна-две, ну максимум три родственных (сходных) породы. А винегрет из дорогих пород явно указывает на то, что люди просто рубят деньги. И какой помощи и советов дождется от такого заводчика неопытный покупатель? Хотя бы об этом думали...
те кто имеет другую точку зрения действительно несёт "бред"!и его высказывания называются "поливать грязью" ,"мельчать"и "указывать другим". честно говоря очень грустно это читать.
те кто имеет другую точку зрения действительно несёт "бред"!и его высказывания называются "поливать грязью" ,"мельчать"и "указывать другим". честно говоря очень грустно это читать.
А вы у нас тоже на броневичке в белом пальто? Любите указывать всем как надо правильно?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 05 мар 2013, 15:46
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Читаю тему и вспоминаю свою невестку. Когда выбирали им с сыном щенка - френчика, то она долго пытала меня о гарантиях на щенка. В течение месяца мы с мужем объясняли, какие *гарантии* на заводчике, а какие на хозяине . Сорри, за флуд, не смогла удержаться
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Ну вы сами понимаете абсурдность ситуации, когда врач, даже не видя снимков (!!!) предлагает оперировать собаку? Лично я бы поставила под сомнение компетентность такого врача
Если кто не в курсе - снимки опубликованы в этой теме 28 февраля. Так что Боровская, вероятно, их тоже видела.
ИМХО - операция это крайний вариант. К сожалению есть в окружении собаки, хозяева которых поспешили сделать операцию. Во многих случаях можно повысить качество жизни собаки без оперативного вмешательства.
Добавлено: 07 мар 2013, 15:14
Новичок
Автор темы
Сегодня была у Алексашиной. Показала снимки, видео с казявкой. Доктор очень понравилась! Она не опровергла диагноз Ефимова. Сказала что у него опыт 40 лет в этой области и эта степень МОЖЕТ перейти в худшую. Тут уже все зависит от меня) Дала рекомендации, велела делать периодически снимки, чтоб смотреть как развиваются суставы. Ну и если сможем месяца через два приехать к ней. Если не с собакой, то со снимками и видео. И продолжать наблюдаться у ефимова. А если все будет плохо не смотря на усилия, то подпишет и диагноз и снимки для РКФ, но после полутора лет. Все очень грамотно и доходчиво. Аплодисменты этому доктору.
Ни о какой операции ни она, ни Ефимов речи не вели!
Добавлено: 07 мар 2013, 17:57
Участник
brt-aza писал(а):
а меня уже жутко бесит...ты как идиот,титулуешь собаку,делаешь все тесты по здоровью,мамку кормишь супер-кормами+витаминки всякие,щеночков выращиваешь на дорогих кормах,прививаешь их,чипируешь,продаешь с полным пакетом документов...а потом звонят потенциальные хозяева и сразу "дороооогооооо" мы лучше в соседнем дворе купим,за копейку.... ну приходишь ты покупать собаку,так почему берешь с соплями,плохими глазами,вонючую,да еще из дома,где куча щенков разновозрастных и разнопородных? я чего то не догоняю в этом мире....
ППКС
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 22 июн 2013, 13:47
Новичок
Я! также столкнулась с этим фермером Ликой!!!! не знаю какой черт меня дернул, мы приобрели у нее щенка, и как писалось выше это ужас, уши в говне и говно внутри ушей, воняет так, что мыли ее с мужем раз 7, чтобы убрать запах не помогло, худая, как палка, а когда прогнали глист, я впервые увидела шевелящее говно!!!!!! Собака такое чувство, что вообще не знала, что такое корм, она долго к миске не подходила, ела осторожно, оглядывалась, вся забитая. У нас у самих лабрадор девочка и 9 щенков родила, кстати Лика и роды у нас принимала, до сих пор ругаю себя зачем приобрели у нее этого щенка. В итоге этого щенка у нас забрала моя подруга, так как мы просто не смогли справляться с ней. она залазила к щенкам кусала их , нам пришлось отдать, НО и там новая хозяйка задалась вопросом, что с щенком, он пахнет постоянно, не управляемая и даже укусила ребенка, в итоге я позвонила к Лике и попросила забрать ее, и тут понеслось мат на мате, угрозы, упреки, она сказала, что за моральный ущерб я ей должна отдать своего щенка и ее щенка(вернуть), а сколько сил и денег вложено в этого щенка приобретенного у Лики, она ведь даже не знает, мой вам совет не связывайтесь с ней, он больная на всю голову.Какая она заводчица если она орала в трубку, что усыпи щенка и не привози мне его, угрожала спустить на нас корсов.Она машина зарабатывает так деньги и насрать ей на здоровье щенков, за такое дело ее вообще надо лишить прав разведения. И все диагнозы у собак одиннаковы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2