Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Купила. Какие дрова жарче - поделитесь опытом - сосна или береза?
Добавлено: 15 дек 2012, 19:13
Старожил
Автор темы
Если придется тупо покупать,
мне кажется сосновые жарче горят, я на сосне с лесопилки для строительства коттеджей второй год сижу. Там машина летом 5 тысяч зимой ой еще не знаю. Потом сверху за распилить бензопилой на коротенькие чушки.
Потом сверху за колоть топором эти чушки на размер пихать в печку.
тысяч 9 выйдет или 11.
В интернете продают готовые типа уже все наколото березовые натуральной влажности.
У меня без сарая, внутри у печки подсушивать, знаю, что с сырой березой можно нарваться, смолистая сосна меньше во дворе под снегом мокнет и быстренько сохнет "назавтра порция" у печки внутри.
Кто чем топил какие ваши ощущения. Заморачиваться с поиском кто потом будет пилить с лесопилкой сосновой или высокую температуру и березовые дают.
Дом дырявый я топлю улицу влет и интенсивно мне температура горения важна. А то тут в метре от печки руки без перчаток не шевеляться Жщ)
Последний раз редактировалось Александра27251 17 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Это просто для студентов, у нас 8 групп учат английский одновременно (называется президентская программа, путин и евросоюз спонсировали изначально, для всяких работников народного хозяйства, взрослых, типа курсов 1 год, менеджмент налоги бухгалтерию финансы маркетинг учат и деловой английский 2 раза в неделю).
Перед новым годом и летом перед экзаменами положено, что они показывают класс o) начальству и друг другу, на темы делового английского выступают с маленькими пьесками ну потом песней веселой закончить Жщ0
Типа капустника но по-английски. А я учитель их Жщ
Отвыступались сегодня, все хорошо. Водителю такси нашему дали приз за артистизм Жщ как жужжал на поворотах Жщ) - книжку заумную по-английски :o ну правда с диском вместе, слушать. Директор курсов произнесла пламенную речь по английски в результате у меня два пошли получать приз Жщ - по роли таксист и по роли деловой путешественник. Путешественник не понял из речи, что это не ему Жщ)
бедный.
А с 8 утра меня мучил звонками большой пожилой начальник "Я на объекте в московской области, в 150 километрах, а у меня в багажнике желтый чемодан делового путешественника. Отдайте мою роль другому у меня же всего 3 фразы а чемодан я вам сейчас в город на такси пришлю Жщ
Все волновались как дети но все хорошо что хорошо кончается. для отчета выступили, типа группа все таки как то где-то говорит Жщ что то Жщ
Дрова покупаем в начале лета, а землю на весну - осенью. Вдруг не будет?!
Тогда я тоже отстаю от жизни... я землю не стала осенью покупать, побоялась, что она весной, когда снег будет таять, в канаву вместе с ним стечет. У меня землю/песок только на обочине канавы снаружи участка можно оставить, на участок большой машине не заехать, моста нет. Старый развалился, а новый будет вместе с новым забором (место ворот буду переносить), это пока в проекте на ближайшую пятилетку.
Капитоша, возьмииите меня к себе в команду! Плюс мульон!
ксюндель писал(а):
А я таки влезу с Pini Kay
Это что такое, может, нам тоже надо?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Мы землю закрыли плотной плёнкой. Буквально укутали. Чтоб не размыло. К нам тоже на большой машине не заехать. Сваливают снаружи. У меня муж этой осенью перетаскал на участок в тачке: машину земли, машину песка и машину щебня. Так приятно с террасы было наблюдать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А ты не ехидничай. Я предлагала этот вариант, но он сказал, что ему эта работа - в радость.
Муж молодой ещё, гастарбайтеры у тебя впереди . Просто я подобные операции проворачиваю на неделе, пока муж в городе. Он приезжает в пятницу, а ему сюрприз.
Заголовок сообщения: Re: В архив. Купила. Какие дрова жарче - поделитесь опытом - сосна или береза?
Добавлено: 17 янв 2013, 23:49
Старожил
Автор темы
раскладка для интересующихся, сосна сырая, лысая.
4200 за стволы с доставкой 500 за распил бензопилой на коротенькие чушки (ужасно дешево вышло в этот раз) (это третий раз за эту зиму Жщ) 1800 за будущее колоние чушек топором (уже идет Жщ прямо сейчас Жщ в темноте при минус 16 Жщ 1000 за то же сверху, потому что я запросила в мелкий дребезг в смысле тонкие поленья, потому что я собираюсь высушить Камаз дров на своей груди срочно Жщ) завтра пойдут в котел. или сегодня попозже Жщ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5