Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Купила. Какие дрова жарче - поделитесь опытом - сосна или береза?
Добавлено: 15 дек 2012, 19:13
Старожил
Автор темы
Если придется тупо покупать,
мне кажется сосновые жарче горят, я на сосне с лесопилки для строительства коттеджей второй год сижу. Там машина летом 5 тысяч зимой ой еще не знаю. Потом сверху за распилить бензопилой на коротенькие чушки.
Потом сверху за колоть топором эти чушки на размер пихать в печку.
тысяч 9 выйдет или 11.
В интернете продают готовые типа уже все наколото березовые натуральной влажности.
У меня без сарая, внутри у печки подсушивать, знаю, что с сырой березой можно нарваться, смолистая сосна меньше во дворе под снегом мокнет и быстренько сохнет "назавтра порция" у печки внутри.
Кто чем топил какие ваши ощущения. Заморачиваться с поиском кто потом будет пилить с лесопилкой сосновой или высокую температуру и березовые дают.
Дом дырявый я топлю улицу влет и интенсивно мне температура горения важна. А то тут в метре от печки руки без перчаток не шевеляться Жщ)
Последний раз редактировалось Александра27251 17 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Береза жарче в том случае ,если она полностью сухая я сколько покупаю дрова ,ни разу не встречала сухой березы , поэтому покупаю берёзу в начале лета ,сосна всегда продаётся сухая топить березой естественной влажности нет смысла ,она очень плохо греет ,лучше сухой сосной
m-arina писал(а):
Сосновые дрова при горении выделяют много смолы, которая забивает дымоход, если не чистить, сильно пожароопасно и тянет хуже.
ага ...а еще стреляет сосна знатно сидишь у камина как в траншеи на передовой
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Сухая берёза больше жара даёт, а осину можно иногда подкидывать, чтобы дымоход прочистить. Но сухую берёзу сейчас быстрее всего не привезут. Соседу несколько дней назад обещали привезти подсушенные, привезли свежак - сырые, тяжёлые. Уже напиленные и расколотые за кубометр 1600 рублей. Взяли за 6 кубометров, но думаю, что нет в ЗИЛе такого количества. В КАМАЗ возможно и поместилось бы столько. Во всяком случае кучка была не большая.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Лучше всего топить березой - жар самый высокий, а последнюю закидку перед закрытием вьюшки делать из осины. Желательно покупать весной и летом дрова, заготовленные из деревьев, срубленных зимой.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
А мы нашли на заводе по ремонту пал лет дешевые дрова может отдача тепла не так высока как у березы но 1500 за 7 кубов это жизнь топим и пока все хорошо. Кому интересно пишите вилочку. Единственно что надо про трахаться все разобрать и разложить.
Всё в интернете продается. набираете "колотые сосновые дрова в Петербурге", и куча ссылок выскакивает. Вот, например http://komplekservis.ru/produkciya/kolotye-drova В поселке, где у нас дача, очень много пенсионеров живут постоянно. Всё они в курсе, что зимой надо топить печь, нужны дрова. Как-то у них получается с пенсии отложить и запастись летом дровами на всю зиму. Но Вы, как всегда, идёте своим путем.
Ольха горит и сырая. Но стоит дороже или в одну цену с березой. И по жару с березой одинаково. Нужно оценивать состояние печки или котла-большой жар может пагубно сказаться на устройстве-вплоть до разрушения и пожара
Всё в интернете продается. набираете "колотые сосновые дрова в Петербурге", и куча ссылок выскакивает. Вот, например http://komplekservis.ru/produkciya/kolotye-drova В поселке, где у нас дача, очень много пенсионеров живут постоянно. Всё они в курсе, что зимой надо топить печь, нужны дрова. Как-то у них получается с пенсии отложить и запастись летом дровами на всю зиму. Но Вы, как всегда, идёте своим путем.
В области для постоянно прописанных жителей действует программа скидок на дрова и уголь. Ну а переехавшие-в пролете.
Лена, дом дому рознь. Такой, как у Саши, без фундамента и со сплошными дырами везде протопить - нужно в три раза больше дров. Летом всё пространство в саду было завалено дровами. И нет их уже В Литве не топят дровами, только углём. А у нас никак?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Дровяную печь-дровами. Уголь на порядок выше по теплоотдаче, поэтому печь не выдерживает и быстро разрушается-чревато Если котел на твердом топливе-тогда можно. Но здесь речь именно о дровяной печи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4