Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найденыш Каштан из Приморского р-на, порванный собаками, выздоравливает на передержке. Нужен сокуратор!
Добавлено: 28 дек 2010, 03:27
Свой на форуме
Автор темы
4.01.2011.У нас беда. Каштанчика порвали собаки. В клинике зашили, обработали, прокапали. Поехал долечиваться.
28.12.2010. По следам Дика-Тамерлана, который уже месяц как бегает, а мы все собираем собак по всему району.
Очередной звонок. Милая девушка позвонила, что возле магазина уже 2 часа находится пес, который дрожит от холода. Домой не идет, а на дворе ночь. Подумали, что это, возможно, наш бегунок. Я побежала посмотреть. Оказался милый домашний песик, с красивой каштановой шерстью. Чистенький.Рост - до колена, вполне дружелюбный, мальчик, потеряшка. Не смогла оставить его в подъезде, откуда его бы выгнали на мороз, взяла на ночь. Дома кошки, я в собаках ничего не понимаю.
30.12.2010 песик поехал на передержку. Думаю, там ему будет хорошо!Будет где побегать.
НУЖЕН КУРАТОР или хотя бы мобильный сокуратор, т.к. после каникул времени заниматься им у меня будет мало, а главное - немобильна. Передержку, корм, прививку - оплачиваю.
8921 9939537 Тамара
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР В ПОТЕРЯШКЕ 84507
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 10 янв 2011, 21:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У нас беда.Найденыша Каштана из Приморского р-на порвали собаки.
Добавлено: 04 янв 2011, 16:03
Свой на форуме
Автор темы
Я тоже дозвонилась с трудом, но врач сейчас занят, администратор точно не знает о состоянии, вроде из наркоза вышел, но сильный болевой синдром, пока не встает. Буду звонить позже, чтобы поговорить с врачом.
и еще: у него не было внутренних повреждений,да две дырки поэтому и крови много потерял...но в клинику он пришел сам,выпил много воды(в дороге и у клиники) и съел колбаску с пирожком(украл,подлец,из сумки ) а тут лежит тряпочкой,капельница,рентген...блин,жаль я на даче(((
Сумма приличная. Несправедливо все "вешать" на Тамару, которая и так оплачивает все расходы по его содержанию. Отдала-то она его здоровым. Помогите, пожалуйста, денежкой на оплату операции и лечения пса.
Заголовок сообщения: Re: У нас беда.Найденыша Каштана из Приморского р-на порвали собаки.
Добавлено: 04 янв 2011, 18:03
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
Сумма приличная. Несправедливо все "вешать" на Тамару, которая и так оплачивает все расходы по его содержанию. Отдала-то она его здоровым. Помогите, пожалуйста, денежкой на оплату операции и лечения пса.
Лена, вы просто пока не знаете, вот как раз Настя первая и предложила мне помочь и взяла часть оплаты на себя! Очень благородно с ее стороны, по-моему.Немногие передержки так поступают.
Марта,не хотите ли вы сказать что виноваты мы у конечно бездомные собаки которые напали и на него и на подругу,наша вина...
Настя, кроме того, что написано, я больше ничего сказать не хочу. Про вас там нет ни слова. Но, хотите вы этого или нет, человеческий фактор играет какую-то роль. Возможно, выведи вы его в туалет в другом месте и ничего бы этого не было. Это, тяжелый, но урок на будущее.
эх...если бы в другом месте...или сразу поводок бросить(подруга боялась,а вдруг убежит) или если бы ребенок не спал в машине и мама быстрее выскочила,или...или...какая уже разница
Я только не совсем поняла, а кто вёз собаку и кто выводил её из машины?
В машине ехали:моя мама и подруга с моей сестрой на руках,сзади сидел Каштанчик и Спартак. выводила из машины подруга,от машины отошли максимум на 2 метра.
Добавлено: 04 янв 2011, 18:20
Свой на форуме
Автор темы
Девушки, давайте не будем ссориться. Трудно предусмотреть все случайности. Главное, какие меры предпринимать, чтобы ликвидировать последствия. А такие меры были оперативно приняты. Сейчас собираюсь в клинику: мне добираться долго. Лишь бы песику стало легче. Отпишусь.
Тамара, я совершенно не хочу конфликта, но по факту платная передержка передаёт собаку третьим лицам, которые не в состоянии сохранить имущество (в данном случае собаку). Происходит порча имущества в результате халатного отношения. Вопрос, кто должен платить? Подруга имеет навыки обращения с бездомными? Почему она не разогнала стаю при приближении?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Наталья,если уж говорить откровенно вообще то передержкой и является моя мама,т.к. живет с ними она,кормит,поит,следит и гуляет тоже она,приучает к туалету и поводку и т.п. она,возит она,я "занимаюсь" только теми кому нужна сверх адаптация)) а кто знает мою подругу тот знает,что она умеет обращаться с "бездомышами". и еще: их и разогнали если бы не разгоняли,то собаки уже не было
Происходит порча имущества в результате халатного отношения. Почему она не разогнала стаю при приближении?
можно узнать в чем заключается "халатное отношение" и как разогнать стаю,если ты стоишь с собакой на поводке в темноте а из леса(вернее кустов) выпрыгиваю собаки,одна из которых сразу цепляется в руку... другой вопрос почему они это сделали?( что может заставить их так бросится?(руками не махали и на поводке был кобелек,а не сучка) и конечно если бы это были наши собаки(или передержечные или соседские или деревенские бездомыши,то ес-но мы бы полностью оплатили лечение)
Добавлено: 04 янв 2011, 18:56
Свой на форуме
Автор темы
А я еще хочу добавить для ясности, что эта поездка была полностью согласована со мной и я знала, кто поедет с собакой. Если бы меня это не устроило, я могла отказаться и привозить собаку сама (как?). Раз я этого не сделала, значит, ответственность за случившееся и на мне тоже. Все, поехала.
Знаете, ребята, дело ваше, но когда я везу чужую собаку, я не выхожу из машины. Подруга ваша уж точно третье лицо. Нас там не было, но отбить собак, я считаю, можно было бы. Уже не говоря о том, что человек в неизвестном месте выгуливает чужую собаку даже не вооружившись.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
ну и на по следок: все кураторы знают что собак в город возит или моя мама или отчим,где тут третьи лица
Аrchi/Iris писал(а):
А я еще хочу добавить для ясности, что эта поездка была полностью согласована со мной и я знала, кто поедет с собакой. Если бы меня это не устроило, я могла отказаться и привозить собаку сама (как?). Раз я этого не сделала, значит, ответственность за случившееся и на мне тоже. Все, поехала.
Тамара,немного не так)вы могли отказаться именно от этой поездки(т.е. когда поехала моя подруга) что значит привозить собаку сама-я всегда четко говорю что мы привозим в город сами,т.е. кураторам с эти заморачиваться не надо,но если кто захочет прокатиться,на просторы снежные посмотреть-мы не против (можно и просто в гости приехать )
Хранитель писал(а):
Знаете, ребята, дело ваше, но когда я везу чужую собаку, я не выхожу из машины. Подруга ваша уж точно третье лицо. Нас там не было, но отбить собак, я считаю, можно было бы. Уже не говоря о том, что человек в неизвестном месте выгуливает чужую собаку даже не вооружившись.
Думаю больше и не будем выходить пусть собака которая терпит,мучается пару часиков
Думаю больше и не будем выходить пусть собака которая терпит,мучается пару часиков
Настя, я вас не знаю и ничего личного к вам у меня нет, но когда человек начинает писать такую ерунду я не могу не возражать. Вы зарабатываете на передержке собак (сразу оговорюсь, что труд этот считаю очень нелёгким и уважаемым) и обязаны знать правила перевозки животных. Перед перевозкой животное не кормят и хорошо выгуливают. Дальше оно спокойно едет не два часа, а гораздо больше времени. Простите, но есть задачи посложнее. Например, перевозка белых медведей на другой континент. Вот было бы весело, если бы их задумали прогулять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0