Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Timovey писал(а):
Потихоньку обновляю главпост - Ань, не розумею то место, куда ты фото выкладываешь, спаси меня))) В субботу у нас вроде как смотрины)) Заодно сделаем новые фото Торта
photobucket.com, был одно время неплохой хостинг, сейчас такой неудобный стал... насчет смотрин истерически стучу по деревяшке и плююсь через левое плечо... уж больно оно все идеально... В общем, мальчег освоился, стал бодрее и выше прыгать, освоил всю ванную, что мог - сбросил на пол, что не мог сбросить, тем поиграл... Сейчас спит, и у меня нездоровая потребность проверить, как он там, доминирует над разумным началом. Глаз стал гораздо лучше, мутность почти совсем ушла!
oshka писал(а):
какой у вас тут междусобойчик образовался тихо завидую "чаю с Тортиком" в такой компании
oshka, та я уже предвижу, что доберусь до Вас... я через три недели переезжаю, и если не отдам в хорошие руки недобитый пылесос и кучу б/у постельного белья на пеленки Паштету (выстиранного!), и даже боюсь думать, что еще найдется по сусекам моей почти бывшей норки... в общем, буду чувствовать себя преступницей...
Выкладываю Тортячьи свеженькие анализы и чеки -
Зы - фпаследнем чеке на Гастро-Интестинал - пийсят рублей левые, это Някины одноразовые пеленки! Просила вбить отдельно, что-то с кассой не сложилось .
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Татьяна_Хантер писал(а):
Супер-кот... симпотун невероятный...
Татьяна_Хантер, спасибо! Действительно котик нежнейший, очаровательный... По делу могу добавить, что Тортик перешел с влажного RC Гастро Интестинал на сухой RC Young Male WS 40 (у меня этот же корм 2 месяца уже ест младший котег, полет нормальный), - объем конечного продукта, извините за интимные подробности, увеличился, но качество на высоте. Никаких явлений на плохую букву "дри" не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу. Краснота на ушах сошла, глаз уже почти в норме...
Тьфу-тьфу-тьфу. Тук-тук-тук. Сегодня проводили нашего Тортика в новый дом. Договор сделали, лекарства-назначения передали, телефоны у всех участников процесса есть, "ручки" хорошие и добрые - один кот с "Хвостов" у них уже есть . Малый поехал домой за пазухой, в утепленном конверте, так что ждем известий, а с его новой хозяйкой мы завтра увидимся на ветеринарных курсах .
Последним движением выкладываю два свежих чека
Напоследок успели сфоткать в режиме макросъемки Тортиков правый глаз. Посмотрела на фотки, слегка вздрогнула, потому что знаю, как оно было раньше, но мы, к сожалению, при свете дня с Олей его не фоткали, а при электрическом фотик не тянул. Вспышкой пользоваться не хотелось, потому что глаз все-таки... В общем, на фотке в первом посте видно все-таки, что глаз был розовый, сейчас визуально можно заметить только один крупный сосуд в уголке глаза; на фотке вижу несколько. Портит впечатление тетрациклиновая мазь - вот это желтое, это мазь, а не что-то страшное. В общем, глаз все-таки стал выглядеть лучше. К Бойковой Тортик пойдет на осмотр в любом случае.
Вот, собственно, все новости на сегодняшний день. ЗЫ: Уже трижды заглянула по инерции в ванную - посмотреть, почему притих мальчик .
Анастасия и зоопарк писал(а):
Ну ничего себе новости!))) Тьфу тьфу тьфу!)) Вот и улетел малыш
Так хорошо, что улетел, я уже места себе не находила, что ему приходится тусить в тесной ванной... Новая хозяйка уже два раза звонила, переспрашивала всякие нюансы. Тортик добрался до дома и часа полтора по приезде скакал лягушачьими прыжками по комнате, играл и вел активный образ жизни. Млею...
d_donna писал(а):
а у нас беда - Поршика возвращать хотят гадит повсюду - вчера написал и накакал в детскую кроватку
Так может, это... беседу с людьми провести... как радикальную меру могу предложить вариант - посадить на сутки в ванную, вытирать лужи, если промажет, салфетками и класть в лоток... Это ведь явно не самый страшный порок, у меня мелкий дня три-четыре промахивался дочке на кровать, когда его принесли, не было такого, чтобы с порога попадал точной струей... Обидно просто, ведь хорошие ребята, насколько я поняла, - проблемы с туалетом, это ведь не настолько фатально...
d_donna писал(а):
а у нас беда - Поршика возвращать хотят гадит повсюду - вчера написал и накакал в детскую кроватку
Поршик этой какой из них? С черным носом или тот, что еще раньше был взят? Ну, блин, люди...
А что у него для пописов было? Наполнитель может изменить... или добавить.. И вот: может быть у бывшей хозяйки можно узнать куда он эти дела "исполнял"?
Рикардовна писал(а):
А что у него для пописов было? Наполнитель может изменить... или добавить.. И вот: может быть у бывшей хозяйки можно узнать куда он эти дела "исполнял"?
+1. Тортик-то не промахивался, тьфу-тьфу-тьфу. Наполнитель самый примитивный, древесный. Это ведь не отсутствие лапы-глаза-зубов, вполне решаемая проблема, тем более, если любят кота...
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Цитата:
с черным носом
как жаль... На самом деле, это ж не глобальная проблема.. это, мне кажется, просто шкодство Характер у них вреднючий Два дня как осфинксячена - уже поняла) С ванной хорошая идея, если не поймет вдруг - можно в кроличью клеть, куда влазит лоточек, подстилка и миски - ему просто неуда будет сходить кроме лотка..... В какой-то теме похожая проблема описывалась, говорят за неделю кошь в шолковую превратилась...
Цитата:
с черным носом
как жаль... На самом деле, это ж не глобальная проблема.. это, мне кажется, просто шкодство Характер у них вреднючий Два дня как осфинксячена - уже поняла) С ванной хорошая идея, если не поймет вдруг - можно в кроличью клеть, куда влазит лоточек, подстилка и миски - ему просто неуда будет сходить кроме лотка..... В какой-то теме похожая проблема описывалась, говорят за неделю кошь в шолковую превратилась...
Да в ванную тоже нормально. Было бы желание - приучить к лотку можно, тем более сфинкса - у них соображалка должна работать хотя бы из тех соображений, что заложено где-то в сознании - не могут они выжить без человека, на вольном выпасе, какой бы вреднючий характер ни был... надо бы ссылку на ту тему, эх, а ведь как хорошо все начиналось у Поршика...
Девушки, на неделе перевела на Тортика 1500 р. как обещала. Блин, с Поршиком очень обидно... А сфинксы не вреднючие, все равно все животные стрессуют при смене хозяев. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, и у каждого это по-разному проявляется...
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
d_donna писал(а):
Катя, очень жаль, что люди так легко сдаются Есть масса способов приучения к туалету, тот же наполнитель, или оставить для медитации в обществе горшка... Хотя мне кажется, что Поршу просто хочется побольше внимания, он же тоже дитеныш... Жанна мне ни разу не звонила, хотя я ей тел оставила. Если надумает, могу что-нибудь ценное посоветовать в плане налаживания взаимоотношений с голопузом. У меня перед глазами живет положительный пример знакомого, который взял очень проблемную и шуганую кошку. И эта девушка вместо благодарности регулярно гадила ему на подушку, на подоконники и в посуду...И справился человек)) В любом случае, если решат мальчика вернуть, мы заберем обязательно. Но это односторонний вариант. То есть обратно уже не отдадим. Поэтому прошу всё взвесить и тогда уже принимать решение.
Катя, очень жаль, что люди так легко сдаются Есть масса способов приучения к туалету, тот же наполнитель, или оставить для медитации в обществе горшка... Хотя мне кажется, что Поршу просто хочется побольше внимания, он же тоже дитеныш... Жанна мне ни разу не звонила, хотя я ей тел оставила. Если надумает, могу что-нибудь ценное посоветовать в плане налаживания взаимоотношений с голопузом. У меня перед глазами живет положительный пример знакомого, который взял очень проблемную и шуганую кошку. И эта девушка вместо благодарности регулярно гадила ему на подушку, на подоконники и в посуду...И справился человек)) В любом случае, если решат мальчика вернуть, мы заберем обязательно. Но это односторонний вариант. То есть обратно уже не отдадим. Поэтому прошу всё взвесить и тогда уже принимать решение.
позвонит завтра она твой телефон посеяла)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Хорошо, буду ждать звоночка. Только просьба - или до 11 или после 14, а то пойду с ребенком к врачу, не будет возможности нормально разговаривать. тел - 89052081080
Финотчет исправила. Мы с Аней от себя много покупали, не пишу это в приход, т.к. не помню сколько... Но осталась энная сумма живых денег. Ань, подскажи, пожалуйста, сколько точно осталось. От Марининых 1500 осталась 1040 - только Легафитон купила.
Мне кажется, будет правильным оставшуюся сумму отложить до появления (тьфу-тьфу конечно) еще какого-нибудь нуждающегося лысика. Ну или на Порша пойдет при плохом раскладе.
Timovey писал(а):
От Марининых 1500 осталась 1040 - только Легафитон купила.
Мне кажется, будет правильным оставшуюся сумму отложить до появления (тьфу-тьфу конечно) еще какого-нибудь нуждающегося лысика. Ну или на Порша пойдет при плохом раскладе.
Такие дела
Ога, я могу вычесть только полтинник на КальциДи. Все равно остаток есть... Насчет идеи резервного скорой помощи голожо... сфинксофонда, прошу прощения, подписываюсь руками и ногами. Тем более, зима на дворе.
Заголовок сообщения: Re: Канадский сфинкс Тортик. 5,5 месяцев. Кастрирован. Лечим глаз. У нас испытательный срок)))
Добавлено: 08 дек 2010, 13:20
Участник
Автор темы
Новости от Торта. Не очень хорошие( Новая мама Ирина ходила с ним в клинику Вега провериться на предмет - а рахит ли у нас? - сдать анализ на соотношение кальция и фосфора. Анализ сдали, сделали рентген.. У ребенка врожденная патология тазобедренных суставов - вертлужная впадина неглубокая, головка кости больше чем нужно. Сейчас одна нога вообще вывихнулась из сустава, вторая собирается Отсюда наша модная вертлявая лягушачья походка... Как следствие - Торту нужна будет операция по иссечению головки бедренной кости (ежели я правильно формулирую - должны отрезать кусочек шарика, чтоб он держался во впадине ). На вывихнутую ногу - желательно бы в течение месяца, т.к. нога держится на связках. На вторую - не раньше чем через полгода, т.к. первая будет оперированная, нельзя на нее сразу перекладывать нагрузку со второй ноги. Озвучили примерную стоимость - 7000+1000 на расходные на одну лапочку. У Ирины есть большая часть суммы, но я думаю, что надо помочь!
И еще вопрос - какой хирург лучше всего делает подобные операции? Кто спец по суставам? Нужен совет
Заголовок сообщения: Re: Канадский сфинкс Тортик. 5,5 месяцев. Кастрирован. Лечим глаз. У нас испытательный срок)))
Добавлено: 08 дек 2010, 13:27
Участник
Оооо, холера... только порадовались, что у мальца все хорошо. Не зря он все-таки мне показался слишком неуклюжим. Я бы посоветовала к Ефимову податься. Поскольку дело с ним имела и много хорошего слышала. На приеме была один раз, он мне очень понравился. Сравнительного опыта у меня нет, к сожалению, но сама в такой ситуации пошла бы к нему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3