Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
kot.jpgZDF9aO-IxF0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMAG0015~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
1234567.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgvv5IsuGKk-E.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpgIMG_20190822_112931.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg0wW1G5tHipk.jpg
0~1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg12~0.jpgpalevyy_1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
sharlotta.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgx-1QF_rGqzA.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
1.jpeg
HD9_7807.jpg02-11-2418551_2.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgdzhes.jpg
IMG_0075-1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPG
945e0a16a23d.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpgBbx-F-yWfYg.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 02:29 
Бан

Автор темы

ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! :ar!
Урчит на меня, рычит и клюется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:50 
Участник

ольга п. писал(а):
Аня, а название это фильма вообще не помните?

Нет, ничего не знаю. Мы тогда телевизор выключили, дальше смотреть не стали. В программку ТВ не заглянули, не догадались.
А кто-нибудь видел фильм "Иди и смотри"? Там корову специально расстреляли на глазах у мальчика-актёра, чтобы его реакция была естественной. У него потом была истерика и кошмары.

Всё... Давайте постарамся не увязать в разговорах о фильмах. Иначе можно такого навспоминать, что худо делается!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:53 
Участник

Бродяга писал(а):
А я вспоминаю,какая крупномасштабная истерика развернулась вокруг съёмок фильма "Дау" в 2008 году.Там,по сценарию,в сцене прохода главного героя по центру Ленинграда (по сюжету-1928 год), по улице бегут крысы,потом крупным планом показано,как 2 крысы поедают труп третьей.Какие визги стояли на крысиных форумах!Съёмочная группа обратилась в клуб крысоводов с просьбой предоставить им животных для съёмок.Но клуб отказался,сказав,что животные погибнут, их затопчут лошади,люди,они попадут под машину и тд.В результате животные для съёмок были предоставлены Кречетом.Дрессированные крысы отлично сыграли :P
Я знаю,какой славой пользуется Кречет,и не могу ни подтвердить,ни опровергнуть её.Из животных там были крысы,собаки,ворон.Вроде бы,в нормальном состоянии-но оно и понятно,эти животные снимаются в кино,они дрессированные,за ними нормально ухаживают.Одно могу сказать-съёмочная группа и лично главный режиссёр были очень внимательны к животным,в перерывах между дублями их уводили в тепло,предлагали корм и воду.Артистам массовки повезло меньше,во всяком случае ;)

Ах вот что это за фильм! Мне рассказывала об этой истории девушка-крысятница с Хвостов. Да, все так, как она и говорила, только я меньше подробностей запомнила.
В "Кречете" было немного крыс, по окрасу похожих на диких, а может, и вовсе не было. И бедных крыс еще и красили перед съемками.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 15:09 
Частый гость

Так их там и снималось немного-штук пять-шесть.Кажется,4 перебегали дорогу,а две якобы ели труп сородича(это была шкурка,наполненная какй-то вонючей кашей).

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:45 
Бан

Автор темы

Я с самого начала писала,что ворона умная....Она мне этим и не нравится :) Ум в таком ограниченном теле и пугает. Но совсем меня пугают попугаи Ара. Видали,как они едят? Как обезьяны рукой держит кусок и грызет. А как посмотрит-бежать хочется. :)
Впечатление создается,что внутри человек...

Анна, вот возьмем свалку на Волхонке. Голубя там убьют на входе. Свалка-это епархия чаек, прежде всего.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Народ! У меня голубь обнаглел. Орёт и в темноте и на свету, и в руках уже орёт, кружится на месте, атакует. Может он так бастует, хочет на улицу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:14 
Участник

Может, у вашего голубя переходный период? Не знаю...

У меня голуби могут иногда в ночи загуркотать. Бывает, спит птица, все спокойно, и вдруг голос подает. То бубукнет, то заворкует. Выскажется и замолчит. С голубями это бывает.
А сейчас есть один сверхэнергичный, я его все время слышу, он и днем и ночью готов ворковать. Причем не разберешь, сердится он или хочет за кем-то ухаживать. И если сердится, то на кого?

Как вертячка вашего голубя, что-то осталось или как?
..............................................................................................
Ну если вас в птицах именно ум смущает, то я уж и не знаю, что сказать... Ара я видела, эти птицы мне очень нравятся. Это мои любимые попугаи. Только у них такой голосище, что в квартире можно оглохнуть! Он для джунглей хорош, а дома не очень. Помню, пришла я домой из магазина, где надрывался попугай, и приветственное карканье моей вороны показалось мне дивным пением.)))
Держать еду в лапке - обычная манера попугаев. Пытаюсь представить, что это может не понравиться - не получается.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:45 
Бан

Автор темы

Анна, период куда переходный :? Внешне вертячки не наблюдается.

Я его вообще на ночь из-за крика постоянного не оставляю, иногда днем доведет так,что сажаю в коробку. Я тут вздремнула. он орал, орал, потом плюхнулся на мою подушку как раз за мной.Его так раздавить можно :(
Когда у них что-то болит,они орут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:56 
Участник

Переходный период=подростковый в данном случае.
Боль голуби обычно переносят молча, даже очень сильную.
А как вопит? Воркует, бурчит?
Может, это мальчик и он о девочке мечтает? Поэтому и к гремлинам пристает.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 02:58 
Бан

Автор темы

Сначала я его разъярила своими нежностями-он начинал орать, если я на него смотрела. А теперь сидит просто на шкафу и орет, даже когда я вне поля зрения. Днем орёт меньше.

Анна, я не различаю, скорее бурчит, так как если посадить в ванну в коробку начинает орать с переливами и громче. Я раньше для себя думала, что трудно его держать из-за навоза, а теперь этот крик :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 09:37 
Старый знакомый

У меня сейчас несколько голубей,так вот два из них-самца,гугулят практически сутками,громко, что даже на лестнице слышно,а другие практически все время молчат,наверное это вот от характера птицы зависит :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 12:14 
Участник

Наверно, дело не в характере, а в гормонах конкретной птицы. Что-то в этом роде. Есть голуби, которым суждено быть крутыми, они такие брутальные, что ли. А есть самцы попроще, они тихие.

Эсфирь, вы не думайте, что все голуби такие крикуны. У меня много всяких было, и шумный самец попался только один. Ну вот и вам "повезло".

А зачем вы вообще голубя тискали, если планировали его выпускать? Я понимаю, есть искушение понянчить птичку, они мягкие, как пупсики. Но надо было как-то сдерживаться, наверно. Теперь ваш голубь привыкает к людям и привыкнет еще больше, но при этом он сильно мечтает о нормальных взаимоотношениях с сородичами. :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 13:41 
Старый знакомый

Ann писал(а):
Теперь ваш голубь привыкает к людям и привыкнет еще больше, но при этом он сильно мечтает о нормальных взаимоотношениях с сородичами. :(

А теперь самый разумный вариант взять к спасенному голубя еще одного, в пару,можно даже и породистого :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 18:32 
Бан

Автор темы

Анна, я не могу не тискать зверей :( . Никакие глисты собачьи меня тоже не отпугивают. Вот такая я, как голубь, гормоны наверно :)
Хотя голуби сплошь и рядом на людей не улице садятся даже и дикие без тискания. Я как-то их покормила пару месяцев, так они всей стаей на меня садились.

ольга п. За чем второго? Я и так плаваю в д.... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 19:26 
Старый знакомый

Эсфирь писал(а):

ольга п. За чем второго? Я и так плаваю в д.... :O

Вдвоем птицам будет более конфортно,они будут общаться, это будет настоящая семейная пара. Насчет помета могу сказать только то, что меня он не особо раздражает, т.к убирается легко и следов никаких не оставляет. Но можно приобрести большую клетку, голуби и там нормально будут жить, а иногда выпускать полетать, вот и все. Но конечно, к содержанию птиц надо быть готовым и привыкнуть к некоторым неудобствам, а в случае с голубями это действительно некоторое кол-во помета,но это сами понимаете,для кого как,отношение у всех людей не может быть одинаковым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:13 
Бан

Автор темы

Ольга П. Я тут как раз пытаюсь себя заставить завести ребенка ;) , сломала голову, где это размещать,а тут еще второго голубя. Да и не факт, что мой Чич мальчик. Как ему семью создать? В клетке он сидеть не будет, есть такое подозрение. Или убьётся или покалечится от злости. По чем нынче клетки? Тысяч по 20-25 я видела? А если дети пойдут? :O Когда я его подобрала, я не думала, что это выльется в такую кучу проблем. Хотя другого варианта не было..
Как бы проверить, хочет ли он на улицу?

Последний раз редактировалось Эсфирь 13 фев 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:19 
Старый знакомый

Я что то видимо упустила, в теме есть фото Вашего голубя, вообще то мальчики будут покрупнее девочек.
А проверить наверное никак, если улетит ,то дорогу обратно может и не найти. У вас балкон есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:20 
Бан

Автор темы

У него наглости очень много, шея блестит.Мы решили, что он маленький, потому что подросток.
Балкон есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:26 
Старый знакомый

Тогда проще все, сейчас всеравно нельзя выпускать, а весной,когда станет совсем тепло, выпуск можно произвести именно с балкона. На форуме Птиц.ру есть специальная тема, как выпускать голубей с балкона, я поищу потом, и дам ссылку.
Так не поняла всеже:фото есть или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:44 
Бан

Автор темы

Ольга П. Фото я много грузила, на 3 стр. особенно в этой теме есть много, где он еще болел и здоровый есть.

А почему балкон именно? Чтоб дверь обратно была рядом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:46 
Участник

Балкон - чтобы голубь пожил на балконе, "сфотографировал" местность и таким образом запомнил путь к вашему окну. Так он сможет прилетать домой и клевать оставленный ему корм, чтобы процесс адаптации к воле легче прошел.
Ну и еще на балконе он скорее привыкнет к воле, чем живя в квартире.

Все-таки лучше сделать так, чтобы голубь одичал, а не оставлять его и брать второго в придачу. Здоровый молодой голубь, энергичный. Такому лучше жить на свободе.
Птичники в таких случаях советуют напугать, оттолкнуть от себя юного голубя. Обидеть и так далее. Интересная идея, но почему-то я с трудом верю, что это помогает.

Если вам так сильно хотелось потискать птичку, так надо было взять на передержку нелетающего голубя, которого как раз нужно приручать. У вас это хорошо получается. Его бы вы тискали, а этого нет. И все пошло бы как по маслу...
Но это дело прошлое, надо думать, что делать сейчас.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:53 
Старый знакомый

Ann писал(а):

Все-таки лучше сделать так, чтобы голубь одичал, а не оставлять его и брать второго в придачу. Здоровый молодой голубь, энергичный. Такому лучше жить на свободе.

Не согласна с вами,Аня, каждый случай индивидуален,Эсфирь ,если я правильно поняла, просто вообще не готова к постоянному содержанию голубя у себя дома, если оставлять, то второй голубь очень и очень желателен, а насчет здорового и молодого, так сегодня здоровый, а завтра опять больной или раненый, уличные птицы долго не живут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:55 
Бан

Автор темы

Анна, у меня есть cat-taxi! Может его в ней подержать на балконе?
Анна, вы уверены, что это моё тисканье помогло-они же и дикие на людей садятся...
Я же не искала голубя специально, чтоб тискать мне пять псов хватало тискать и их подружек :D

Еще может кончится тем, что я не захочу с голубем расставаться....Я пишу, а он мне ухо кусает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:03 
Старый знакомый

Эсфирь, вот всеже на фото Ваш голубь больше похож на мальчик, а Вы не можете его замерить сантиметром,сравню со своими по размерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:10 
Бан

Автор темы

Как мерить? Без хвоста? Где хвост официально заканчивается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:11 
Участник

У вас балкон утепленный? Если нет, то и думать не о чем.
А что такое cat-taxi? Переноска? Первый раз такое слово встречаю.

Не все дикие голуби доверчивые. Они садятся на людей, когда сильно голодны и в тех местах, где они уверены в своей безопасности. В нашем дворе. например, ни один голубь близко не подойдет к человеку, даже если он с утра ничего не ел.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:14 
Бан

Автор темы

Балкон открытый, но я о весне говорю. Нельзя весной?
Да, переноска. Так, кажется, на английском название этой вещицы для котов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:23 
Бан

Автор темы

Без хвоста 19-20, с хвостом 28 где-то. Но он так раскорячился :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:24 
Участник

Здоровый летающий голубь в переноске чокнется. Ему нужны простор и новые впечатления, как же он в переноске будет жить? Даже если недолго.
Вам надо будет решить, чего вы больше хотите, одичить голубя (если это еще возможно) или оставить его насовсем. Я все-таки предпочитаю выпускать голубей, у которых все в порядке.
Ведь есть вероятность, что вы потом опять подберете голубя, но такого, который никогда не сможет летать. И куда будете его девать?

Ваш голубь полностью ручной или какая-то степень дикости в нем осталась?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:25 
Старый знакомый

Эсфирь, меряйте от переносицы,где клюв заканчивается,до окончания хвоста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:28 
Старый знакомый

Да, похоже что всетаки мальчик по замерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:33 
Бан

Автор темы

Оля, он как уж на сковородке, спокойно не померить :D

Анна, сейчас у его обручение не пргрессирует. Он бесится,когда я его держу. В определенных местах квартиры я уверена на 100%, что я его поймаю. А где-то 100% убежит. Садится на плечо, на голову,ходит по мне. Если начать чесать иногда улетит, а иногда будет ворчать и клеваться.
Следующий голубь :O?
Первый раз за всю жизнь этого нашла, еще есть время подумать :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]