Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Когда они вырастут - мы всех померяем.Выше 35 см не будет никто. Это - мое мнение собачника. Посмотрим... А вообще - интересно,кто сейчас - какой. Померяйте их в холке!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Все щени этого помета - невероятно умные. А Яник - даже среди них с самого начала отличался взрослостью, првильностью и разумностью. Ботаник был,одним словом...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ну, ботаником я бы не назвала. Носится, как метеор, кусается и играет вполне по хулигански. А рост может я не правильно меряю? Я меряла, когда он стоит, от пола и до самой высокой точки, где кончается спина и начинается шея. Мы его когда привезли домой, меряли 26.
А Манюня пока непривита - на завтра только заказали аурикан. Если завтра не привезут в нашу клинику - снова буду сама покупать и сама прививать... Зато Манюня с огромным интересом отнеслась к большому путешествию в клинику
Антуан де Сент Экзюпери
Пока не заметила. Печенье вот купила красивое. Решила потренироваться гулять. Одела ошейник, пристегнула рулетку. Яник сел, как ослик Иа и ни туда и ни сюда. Очень ему не понравилось. Еще очень красивые комбинезоны в интернете продают. С капюшонами, красивыми надписями. Осенью куплю. А в магазинах нет красивых. Какие то дурацкие. Еще увидела для котов спрей кошачья мята Название какое то смешное типа пьяный кот или что то в этом духе. Надо будет кота порадовать.
Вот о чем я подумала, это - важная инфа для всех хозяев детей. Старайтесь не очень обергать щенков от общения с крупными собаками,конечно,выбирайте собак адекватнхых. Е сть очень напряженное место в содержании мелких собак.
Вот мы съездили на дачу и первый раз гуляли и познакомились с сородичами. Первый раз на травке
С сородичами сначала было очень страшно общаться
А потом собаки уже не знали куда от Симки деваться, она бегала за ними и лаяла. Песы стали прятаться от нее, так что процесс воспитания мелкой собачки пошел не в то русло
В холке мы померялись - 24 см, а весим около 3,5 кг
А Янику не нравится путешествовать он начинает зевать с писком и видно, что не хочет. Хотя сидит спокойно.
У нас та же история, правда минут через 15 громко зевать перестает и успокаивается, а вообще-то Сима руки не очень любит, ей проще уйти спать в машине на пол (для чего с собой в машину берется подстилка). Может быть на руках им жарко и не комфортно....
А нужно ли собаке что-то из одежды, кроме осеннего непромокаемого комбеза на плохую дождливую погоду?.. Главное чтобы пузико было чистенькое и не пришлось после каждого выгула мыться целиком. Ну это просто мое мнение...
Пока не очень понятно, какими они вырастут... Наша по костяку ближе к крупной таксе (так вет сказала ). Может быть до 15 кг (у меня большие сомнения), хочется верить, что все же будет поменьше... Думаю, лето переживем без комбеза, а осенью уже будет понятно какой размер у собы
Да уж. Я уже готова, что Яник вырастет см 50. Хотя очень бы хотелось максимум 35 Ну, вырастут и узнаем. Мы со страшной силой ждем субботы, чтобы гулять пойти!!!
Да уж. Я уже готова, что Яник вырастет см 50. Хотя очень бы хотелось максимум 35 Ну, вырастут и узнаем. Мы со страшной силой ждем субботы, чтобы гулять пойти!!
Ну 50 см - это вряд ли. Наша похожа на этакую сардельку на ножках . Будет крепкий костяк, лапы тоже не маленькие, но короткие (а-ля такса, только чуть короче ).
Vasilisa писал(а):
Мы уже неделю гуляем. Маленьких собачек побаивается (прячется, хвост поджимает), а на больших гавкает . Они ее, конечно, стороной обходят...
Обязательно поделитесь опытом! Мы выходим в понедельник... У нас уже много домашних анекдотов про Манюнин скандальный характер. Первый. Когда я возвращаюсь домой, вся компания встречает меня с восторгом. Маня к нежностям приступает после обязательного,довольно продолжительного скандальчика Сначала - где была? Почему уходила? Грозно,возмущенно... А уж потом - нежности... Второй. У меня есть старенький слепой пудель - Ластик. Он иногда выходит в центр комнаты и лает - в никуда. Я разрешаю недолго повоевать ему в его темноте с воображаемыми врагами. Ну раз так хочется собаке. Маня последнее время взяла моду участвовать в этом действе - Ластик лает, а Маня - носится,как пуля по всей квартире.
Но вот,когда я привычно подхожу и уношу Ластика, и он успокаивается, Манюня устраивает показательный скандал -скандал - куда дели музыку??
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1