Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Ленфильме режисер Хржижановский снимает фильм Дау (о Ландау). 19 апреля на съемках у храма Спаса на крови по сценарию будут убиты лошади. Нельзя допустить это варварство. Просьба если у кого есть выходы на руководство Ленфильма или другие идеи звонить по тел. 911-028-51-07. Сведения от сотрудника Ленфильма.
инфо:
Сегодня была съемка одним из питерских каналов " репетиции " сцен с крысами в "Кречете".
Предполагается ещё несколько съемок, в том числе, сразу по окончанию работы на фильме. Есть намерение заснять репетиции с собаками, или просто собак, учавствующих в съемках.
Репортаж выйдет числа 25. 04.- (Это все предположительно.)
Завтра всех рассудит: кто прав-кто не прав. Есть мнение, что утечка информации не случайна, типа - пусть гнилой, но PR . Ну если в профессии "творцы" полные нули, то , конечно, "каждое лыко в строку".
Не читала всю тему, может здесь и была такая инфа........
Подскажите, есть ли сайт (организация), ко.ая занимается помощью лошадям?
Что-то на подобие хвостов или приюта.
Про лошадь не знаю, а про крыс точно не пиар. Это было бы слишком сложно - связаться с клубом, нарассказывать страшилок...
Скорее проблемы с эмпатией у режиссера. Он и про лошадь тоже мог просто что-то брякнуть.
Кстати, imho сама себе идея снимать что-то по Коре Ландау - черный пиар дальше некуда.
А если какой-то фильм прицепится к рекламе гуманного обращения с крысами, то пусть, imho не жалко).
Не читала всю тему, может здесь и была такая инфа........ Подскажите, есть ли сайт (организация), ко.ая занимается помощью лошадям? Что-то на подобие хвостов или приюта.
На крысках, действительно, было хорошее сопровождение. 2чел- отпускали , два страховали на противоположной с.оне( может и три- четыре.Кто- то был в костюмах )
Пробежать им нужно было метра 4-5. Они дружненько, "гуськом", "по -деловому" - и в коробку- домик. Там настил был,(опилка или стружка) а сверху этот домик задрапирован как норка.( какие-то палочки сверху. )Это видела своими глазами, так как после того, как они прятались , мои собы бежали с лаем среди толпы. Из - за того , что я ждала. пока последняя спрячется- камера уже проходила и мы -чуть ли не за кадром, а не в кадре. Завтра поменяем направление, чтобы не зависить от этой сцены. Массовка большая. И взрослые и дети Кто визжит, кто мяч бросает...Лошади в повозках. К концу заморосил дождик. Все устали.
Один крысеныш все "сбивался" с пути. Наровил не по прямой , а "свиражировать" прежде чем в норку юркнуть.
За мостом были тоже сцены с животными. Какие- не знаю. Каждый в своем сек.е находился.
В целом обстановка была спокойная. Никто не нервничал, а главное, не нервировал своих "зверюг"(Имею ввиду тех, кто с животными работал)получилость естественно , без напряга.
Съемочная группа осталась довольна " "игрой зверья". Что касается меня- я в первую очередь- снимаюсь с дворняжками с целью пропаганды : (собы- в разное время мною на улице отловлены , живут в нашей семье временно, пока не подберём дом для постоянного проживания) получается : и в семье могут жить ( будто с рождения) и за границей - не только "языком легко овладевают", но и "менталитет евпропейский", и в кино "на главные роли "претендуют...
Я говорю о всех собаках mix( смешанных пород, беспризорных) А всего- то нужно: немного труда. немного времени, немного терпения.
Привет!
Думаю, это мое последнее сообщение в эту тему.
Вчера все отстняли с участием животных. Все закончилось благополучно. Мои « суперстары» заработали денег, немного " позвездили", теперь отдыхают. Сказали, что охотно жертвуют на лечение трем другим собакам.( у тех, других - одно на одно ... )
- А Я как же? Тоже, вроде бы, "при делах" была.
- Нуууу, - призадумались зверюги. - О! себе купи «чупа- чупс»!
Андрей – крысятник по съёмочной носился как « могучий ветер» , строил всех и меня с собаками: « Не туда, не отсюда, не сейчас , здесь мы пробегаем. " Одним словом « достал " со своими крысёнышами.
Говорю : "Что значит " туда- сюда"?Я не с роботами приехала. Твои крысёныши будут в норке, а мои собаки, (пока поймут "что по чём")- под колёсами телег? " Я - к лошадникам. Но надо сказать, что среди тех, кто работал с животными, было негласное понимание , что животные , что по- больше , не должны травмировать тех, что по- меньше.
Был момент, когда крысы только начали перебежку, и на них пошла телега. Так лошадник остановил телегу, фактически сорвав кадр.
Девушки из массовки фотографировали разные фрагменты. Намерены тему вконтакте создать о съемках.
Последний раз редактировалось vilma 21 апр 2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Sonya писал(а):
Пожалуйста, дайте .ку на тему вконтакте. И еще раз
Дау (о Ландау).
Я не знаю. О себе они ничего не сказали. Но они говорили, что тему назовут " Съемки Дау " или "Съёмки о Ландау", или "Фильм о Ландау". Нужно по поисковой системе запросить. Наверное , через несколько дней.
Я тоже прошу, если они читают эту тему, откликнуться:
"Девушки! Очень нужно получить фотку, где собака с инвалидом"
Кто-нибудь из участников съемок может сказать точно, что с лошадьми ничего не случилось. Съемочный день стоил 180 тонн, было несколько площадок. Сложно было уследить за всеми действиями, каждый следил за своими питомцами. Были только лошади с сопровождающими, за них мы спокойны. Других сюжетов не было?
В нашем сек.е снималось 3 лошади, 8 собак, 5 крыс. Проблем не было. Ещё 2 отдыхали с нами , но снимались в другом месте. И еще я брала с собой псину, чтобы он дома переполох не устроил. У него рот не закрывался весь первый съемочный день . На в.ой день он только гавкнул пару раз, все взмолились. чтобы я куда- нибудь в другое место его перевела, а то у всех ещё не прошла головная боль со вчерашнего его лая.Еще борзая была с хозяйкой, овчар - этот вообще не по слову, а по взгляду выполнял все что нужно.
Здравствуйте!меня завут Юлия.
Я конечно не хочу не кого обижать,но все эти доводы просто обсурд!
Я работую в ''Кречете'' около 8лет,мы занимаемся не только дриссурой,и приручением диких животных!!!!,но и реабилитацией!!!!Таких клубов сейчас в Питербурге,к сожелению,МАЛО!!!!!!
Мы участвуем во многих съемочных проектах:фильмы,рекламные ролики.Делается это не ради наживы,все средства идут на благоустройство и постройку вольеров,на кормежку всей нашей ""оравы""!!!!!!
В съемочном процессе фильма ''Профессор ЛанДау'' наша организация принемала непосредственное участие!Хочу всех успокоить:''Во время съемок не постродало не одно животное!!!!!Не маленькие крысы,не тем более собаки или лошади!!!!!!''
Все ""задумки режессера"" были чательно рассмотренны и откоректированны!!!!!Если на съемочной площадке есть хоть малейший % того что животное может постродать,мы просто откажимся от данной задачи!!!!!!!!!!!!
Я на этой картине работала с крысами!Репитиции по кадру мы начали за три недели до съемок!была проведена отборка крыс на беговые роли и на спокойные(Так называемое поедание сородича),для первого-формировались пары,для того что бы они бежали по заданной троек.ие!Мы каждый день проводили короткие прогоны сцен,что бы крысы привыкли к искуственному убежищу(кортонная коробка с входом),специально пускали через наших людей,что бы проверить разные реакции!Ко дню съемок крысы безупречно выполеяли поставленную перед ними задачу!!!!Не одна крыса не убежала ни в подвал ни в соседние дворы!!!!Все они и дальше будут жить у нас!
Про в.ую сцену могу сказать:
В кадре использовалаль только шкурка с маленькой пласмассовой емкостьей,в ко.ой была намешенна различная еда(каша,морковь,мелкие сухарики и т.д),корорая и создовала вид внутренностей!!!!!У нас крысы в прекрасном состояние и пожирать свояка просто напросто не стали бы!!!!!Голодом их не кто не травил,а наоборот,долго подбирали то что они действительно любят!!!!!!!!
Лошадей на площадке ни кто пальце не тронул!!!!!!Как и предпологалось все было сделанно технически!!!!!Я сома конник,своя лошадь за городом,и о травмах не могло быть и речи,мы бы просто отказались бы от участия,если бы там творился такого плана беспридел!!!Мы бы не смогли работать закрывая глаза!!!!!Ведь равнодушие-это участие!!!!! И нельзя любить какое то отдельное животное,если любишь то всех!!!!!
Вот наверно и все что можно сказать!
А что бы в следующий раз не было таких недоразумений оброщайтесь с впросами либо ко мне либо напрямую в клуб "Кречет",мы в курсе всех съемок животных и различных мероприятий!
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 12:36 Сообщений: 21 Откуда: Санкт-Петербург
Очень рада, что режиссер все же одумался и пошел на уступки
Либо же у них просто выбора не осталось и пришлось делать сцены с учетом возможностей зверьков (речь про крыс).
В любом случае - я рада, что наши усилия принесли результат и никому не пришлось бегать под колесами и есть сырое мясо.
Здравствуйте!меня завут Юлия................................... А что бы в следующий раз не было таких недоразумений оброщайтесь с впросами либо ко мне .....................
Так оставьте координаты пж.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Мои коордиаты практически на каждом столбе: 8-921-795-75-42.
Я имела ввиду координаты tik-tak
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3