Здравствуйте!меня завут Юлия.
Я конечно не хочу не кого обижать,но все эти доводы просто обсурд!
Я работую в ''Кречете'' около 8лет,мы занимаемся не только дриссурой,и приручением диких животных!!!!,но и реабилитацией!!!!Таких клубов сейчас в Питербурге,к сожелению,МАЛО!!!!!!
Мы участвуем во многих съемочных проектах:фильмы,рекламные ролики.Делается это не ради наживы,все средства идут на благоустройство и постройку вольеров,на кормежку всей нашей ""оравы""!!!!!!
В съемочном процессе фильма ''Профессор ЛанДау'' наша организация принемала непосредственное участие!Хочу всех успокоить:''Во время съемок не постродало не одно животное!!!!!Не маленькие крысы,не тем более собаки или лошади!!!!!!''
Все ""задумки режессера"" были чательно рассмотренны и откоректированны!!!!!Если на съемочной площадке есть хоть малейший % того что животное может постродать,мы просто откажимся от данной задачи!!!!!!!!!!!!
Я на этой картине работала с крысами!Репитиции по кадру мы начали за три недели до съемок!была проведена отборка крыс на беговые роли и на спокойные(Так называемое поедание сородича),для первого-формировались пары,для того что бы они бежали по заданной троекторие!Мы каждый день проводили короткие прогоны сцен,что бы крысы привыкли к искуственному убежищу(кортонная коробка с входом),специально пускали через наших людей,что бы проверить разные реакции!Ко дню съемок крысы безупречно выполеяли поставленную перед ними задачу!!!!Не одна крыса не убежала ни в подвал ни в соседние дворы!!!!Все они и дальше будут жить у нас!
Про вторую сцену могу сказать:
В кадре использовалаль только шкурка с маленькой пласмассовой емкостьей,в которой была намешенна различная еда(каша,морковь,мелкие сухарики и т.д),корорая и создовала вид внутренностей!!!!!У нас крысы в прекрасном состояние и пожирать свояка просто напросто не стали бы!!!!!Голодом их не кто не травил,а наоборот,долго подбирали то что они действительно любят!!!!!!!!
Лошадей на площадке ни кто пальце не тронул!!!!!!Как и предпологалось все было сделанно технически!!!!!Я сома конник,своя лошадь за городом,и о травмах не могло быть и речи,мы бы просто отказались бы от участия,если бы там творился такого плана беспридел!!!Мы бы не смогли работать закрывая глаза!!!!!Ведь равнодушие-это участие!!!!!

И нельзя любить какое то отдельное животное,если любишь то всех!!!!!
Вот наверно и все что можно сказать!
А что бы в следующий раз не было таких недоразумений оброщайтесь с впросами либо ко мне либо напрямую в клуб "Кречет",мы в курсе всех съемок животных и различных мероприятий!