Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с израненными лапами. Уже дома! (Привита,чипирована,стерилизована).
Добавлено: 10 апр 2008, 11:18
Частый гость
Автор темы
Собака встретила меня у подъезда примерно в 23.30. Подошла ко мне и горестно поковыляла за мной в подъезд. В темноте я сначала ничего не увидела. А потом на освещенных ступенях - кровавые лужицы-следы. От вида ее лапки мне плохо стало. Весь скакательный сустав окровавлен, словно изгрызен, поперечная рана большая и глубокая - рассечен практически весь слой мяса и мышц по окружности лапки до кости. И тянутся глубокие продольные разрезы вдоль скакательного сустава. Позже, уже в клинике увидели, что такие же раны, но не настолько глубокие и страшные - и на второй задней лапке. Кроме того - содрана кожа в паху, и имеются небольшие ранки на передних лапах типа покусов или проколов.
Доктора не могут однозначно сказать, что это за травма. Одно из предположений - автотравма, поскольку сверху содрана вся кожа до мяса и песка в ране полно, словно протащили по асфальту.., другое - что погрызли собаки, но у нас тут таких собак нет, чтобы так изгрызли. Мне еще пришло в голову, что похоже на след от проволоки, которой могли обмотать и стянуть задние лапки, что-то вроде проволочного капкана может быть. Собачка очень чистенькая (никаких блох нет), упитанная, шерстка золотистая мягкая, кожица под ней розовая. Сами веты сказали, что стопроцентно - домашняя. Рентген лапок сделали -кости целы.
В Потеряшке зарегистрирована (мною) - N 66815.
Контактные телефоны: 8-921-741-90-27 и 8-952-232-48-50 Валерия
Огромное спасибо всем кто помогал Рыженьке, всем, кого я подняла ночью с постели. Отдельное персональное СПАСИБО Кате-Infanta, которая отвезла девочку в клинику и оставила нам денег -450 руб.и Лене-Elin, которая потом заехала за мной и отвезла до дома -
Позвонила сейчас Валерия. Район - пл. Мужества. Она сидит в подъезде с собакой - у собаки рана на лапе, течет кровь. Нужна машина до клиники Ю.П. Кто может сейчас помочь - позвоните: +79522324850 _________________ Юлия 916-63-86
Просьбу о машине добавьте в заголовок,чтоб сразу было видно. _________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Рося Участник Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 636 Откуда: С-Пб, ВО СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 0:03
Вроде Катя-in fanta откликнулась. Теперь выясняют куда везти. _________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом
Рося Участник Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 636 Откуда: С-Пб, ВО СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 0:41
Сейчас повезут к Сотникову. _________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом
elin Участник Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 147 Откуда: Питер СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 4:29
Катя отвезла Валерию с собачей к Сотникову, я потом её до дома добросила. Лапки обе поранены. На одну прям смотреть страшно. Врачи говорят, что девочка чистенькая, ухоженная, похожа на домашнюю. Нужно будет поклеить объявления с фото!
Раны вроде свежие совсем. Собачка сама пришла к Валерии за помощью. На данный момент сделали рентен - кости целы. Будут делать ещё рентген грудной области, потому что возможно травмы вызваны наездом машины, а тогда могут быть и скрытые повреждения. Под местным наркозом зашивать рану больно, поэтому будут делать общий. Сказали, что начнут оперировать сразу как мы уйдем, так что, наверное, уже зашили.
Собачка рыженькая, толстенькая. И отправилась в стацинар на место моего Рыжего, которого я только вчера ночью с этого места забрала. Надеюсь у неё тоже все будет хорошо! ))
Сейчас срочно нужна передержка, чтоб не тратить деньги на стационар! В принципе, сказали, что можно будет лечить дома.
И нужны деньги! Возможно сделают скидку, но все ровно деньги капают.
Спасибо Кате (In Fanta) за оставленные деньги! Мы с Валерией решили их пока на Рыжего зачислить, чтоб быстрее хоть один счет закрыть. _________________ +7 921 752-20-42 Лена
elin Участник Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 147 Откуда: Питер СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 6:55
Вот она - бедная девочка. _________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось Валерия 23 июн 2008, 22:28, всего редактировалось 16 раз(а).
Да проблема такая у стерилизованых девочек действительно не часто, но встречается. Надо Рыженькой опять к доктору, есть лекарства какие-то.
Повезло рыженькой девчонке, что к таким хорошим людям попала. А я только сегодня вспоминала про нее. У нашего соседского мальчика, про которого я писала, что они так похожи (он тоже половинка чау), умерла хозяйка. Надо будет искать ему новый дом. Как хорошо, что у девочки он уже есть.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да вот пока вроде терпеливо к этой проблеме относятся, но прошло чуть болше двух месяцев. Сколько у нас тут случаев было, когда через полгода или через год любимую собаку возвращали. Так что я не расслабляюсь. Не знаю только к кому с этим идти. Стерилизовал Ю.П., но в урологии и нефрологии он вроде не специалист. В теме своей клиники он просто советует всем с такой проблемой пропалин. А надо ли обследовать собаку перед лечением, как и где - не знаю...
Оля-Чипка наверное знает, она много лечила свою девочку, напишите ей в личку. Может подскажет к кому обратиться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2