Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Кошка Катя, теперь инвалид.
Добавлено: 10 фев 2009, 20:13
Друг хвостов
Автор темы
Кошечку нашла женщина на пр. Руставелли у д. 33.
Кошка в тяжелом состоянии - передняя лапа раздроблена, завтра будет ампутация.
Других повреждений не выявлено. Что с ней случилось-неизвестно.
Куратора у нее нет, поэтому катастрофически нужен куратор для кошки-инвалида.
К сожалению, мой фотоаппарат говорит, что "ошибка карты памяти", это видимо, значит, что карта ёк, поэтому фото раздробленной лапы нет.
Будет завтра, перед операцией.
Но там все очень страшно.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Девушки посмотрите, остался остаток меньше 1000р.
Лена, а Светлане нужно будет платить за снятие швов? Если нужно, то это ей.
А если нет, я бы предложила всем перекинуть на Чарли, там очень нужны деньги:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ht=#431239
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
22 числа скатались, сняли швы. Хирург Сергей Иванович сказал, что зажило все хорошо. Огромное спасибо Екатерине Запольновой за помощь!!! К сожалению сама она заболела, но нашла нам с Катенькой машину! Нас возил Андрей, муж девушки, которую зовут на хвостах Алиса в Стране Чудес. Ребята, огромное вам спасибо за чудеса!!!
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
А как Катя? Как она у Вас там? Я тут попыталась куроторм стать, а кошь и не видела ни разу:)
Спасибо Вам большое за Катю -
Просто огромное спасибо.
Расскажите как живете?
Девочки, извините у меня дома комп поломался, не включается чего-то А на работе пока некогда. Обещаю, выложу
Катя стала иногда боятся нас с МЧ. Первую неделю она вела себя как ангелочек, не боялась, ласкалась и т.д А тут, проходишь мимо нее, она как закричит, отпрыгнет в сторону и шипит. А когда гладишь ее, ей сначала нравится, а потом как закричит и вцепится зубами в руку.
Чего это может значить? Может она стала вспоминать, что с ней случилось. А так нормально все, кушает хорошо, спит на спинке, вытянувшись, ну т.е. видно, что ей не плохо.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Если кошь не забивается в укромные места, не прячется от всех, не реагирует остро на прикосновение к чему-то конкретному, то скорее всего это нервы. Она слишком долго была в невыносимых условиях, чтобы быстро прийти в себя
Не знаю, надо совет ветеринара, просто везти ее куда-то еще один стрес. Ну так она вроде выглядит нормально, повторюсь, кушает очень хорошо, в туалет ходит, бегает, интересуется всем. А вот вчера играла с мячиком, вдруг как опять закричит не своим голосом, вцепилась в мячик и грызет, как бы прикусывает несколько раз, потом зашипела и убежала. Мы со зверми ее даже боимся, когда у нее заходы. Надо наверно какое успокоительное ей подавать.
Если кошь не забивается в укромные места, не прячется от всех, не реагирует остро на прикосновение к чему-то конкретному, то скорее всего это нервы. Она слишком долго была в невыносимых условиях, чтобы быстро прийти в себя
Мне тоже кажется, что в спокойных условиях эти "приступы" должны постепенно пройти.
Что касается фантомных болей - она ведь нам не расскажет...
А во время игры многие кошачьи возбуждаются и прикусывают неслабо, это уже больше зависит от воспитания. Включаются инстинкты сражения или охоты, но обычно контроль сохраняется. У людей тоже примерно так - в азарте немного чувство меры теряют.
Возможно, и какие-то ситуации вызывают у неё неприятные воспоминания, причём не прямо, а, например, похожим запахом (мячика? чего-то ещё?) Мы же не знаем, при каких обстоятельствах Катя получила свою ужасную травму.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
И_рина писал(а):
Это когда болит то, чего нет? (фантомные)
Цитата:
Гораздо больше неприятностей доставляют фантомные боли в конечностях. По интенсивности они сильно варьируются — от раздражающих до совершенно невыносимых. Подобное явление наблюдается примерно у двух третей пациентов, прошедших через ампутацию, особенно если до операции они испытывали сильные боли в этой конечности.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Ну буду внимательно следить за её состоянием. Наверно это действительно либо последствия пережитого и тогда это было действительно ужасно Либо правда какие то фантомные боли. Узнать точно боюсь мы не сможем. Конечно хотелось бы услышать комент вета. Может Jessy может узнать? А то что у нее случилось с мячиком, это не азарт в игре (( я могу отличить. Кот Баюн куплю ей, попробую подавать.
У меня коту уже 11 лет, он себя ведет очень похоже. Может во время ласк недовольно мяукнуть и вцепится в руку, а от громких звуков вобще с уа сходит, набрасывается прямо со всей дури, снова и снова может так расцарапать что жуть просто. Причем громкие звуки - это например когда я пою в караоке или когда мы с мужем бесимся В остальное время это нормальный кот, вот мы тоже не знаем с чего он так?? Мы его никогда не обижали, но как то раз отдали его моей сестре на время отпуска (неделя) а у нее муж не очень нормальный и после этого кот вернулся вот таким. незнаю что там с ним сделали, но видно это нервы:(((
У меня два кота: один "с пеленок" домашний, второй- подобран на улице, домашний-выкинутый. И разница в поведении и нервах разительная!
Подобрыш до сих пор пугается необычных или громких звуков, напрягается, когда мимо (а ему кажется, что прямо на него) проходит кто-нибудь. Гостей боится. Правда, прошло уже два года, и теперь он не прячется от них, а только отходит на безопасное рассотяние. Боится веника - старший кот вообще не понимает, что веника надо бояться. Два мира- два детства(((((((((((((
А у моего Берсерка не было таких травм, как у Кати... Так что ее нервы ,конечно, не скоро придут в норму
Но придут!
Катя красавица, умница, она обязательно должна привыкнуть к дому.
А вообще кошки не любят внезапных громких звуков, резких движений, надвигающихся сверху огромных человеческих конечностей и предметов.
И ещё лапка-то не совсем зажила, может быть, Катя при некоторых движениях её болезненно задевает.
У Муси Кировской после травмы долго сохранялась повышенная чувствительность таза; когда она уже нормально ходила, не особо давала себя гладить по задней части спинки.
Гораздо больше неприятностей доставляют фантомные боли в конечностях. По интенсивности они сильно варьируются — от раздражающих до совершенно невыносимых. Подобное явление наблюдается примерно у двух третей пациентов, прошедших через ампутацию, особенно если до операции они испытывали сильные боли в этой конечности.
[/quote]
А это проходит?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
У меня Себа, она после операии и трехлапик, все произошло в подростковом возрасте, а у меня она с октября и до сих пор меня боится и гостей тем более, часто под диваном. Думаю стресс очень сильный и конечно на улице она более внимательна к звукам и т.д. Думаю только время. И нужно постоянно гладить. Пусть привыкает. Я не теряю надежду, хотя иногда думаю, что моя Себа останется дичком.
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Когда кот у меня появился ему было месяца два и чувствовалось что он из хорошего дома, отдавали приличные женщины из приюта,
так он как был нервенным так и остался, реакция на любой шум молниеносная и сразу спрятаться, гости спрашивают да что вы со своим котом делаете, раз он так пугливый, а он такой вот уродился...
с этой чудной кисаньки началась моя деятельность здесь
Ну как она сейчас?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
с этой чудной кисаньки началась моя деятельность здесь
Ну как она сейчас?
я не знаю,моя деятельность началась в плане того,что благодоря ей я узнала про все это я надеюсь с ней все в порядке,я к сожалению так и не смогла ее забрать(не удалось уговорить родителя
_________________ ':catsbow:' всегда готова оказать любую посильную помощь с животным 89219753222 Женя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6