Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня мне позвонила хозяйка Альмы и сказала,что у нее сложная ситуация с соседкой по квартире. СОБАКА СИДИТ В КОМНАТЕ, НЕ ВЫХОДИТ, НО ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ КОМНАТЫ. Мальчик,сын соседки,бегает и кричит, что боится Альму,хотя Альма очень добрая и сидит в комнате,даже не пытается выходить ( ВСЕ СО СЛОВ ХОЗЯЙКИ АЛЬМЫ ). Соседка и сын, лет 8 хотят выжить собаку. ХОЗЯЙКА ЗВОНИТ, ПЛАЧЕТ. ХОДИЛА В ПОЛИЦИЮ, ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ.
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ХОТЬ СОВЕТОМ ПОМОЧЬ!??
Я ничем помочь пока не могу. Позвонила мне,видимо излить душу,хозяйка Альмы. У нее есть сын, с которым отношения не очень, сына не особо волнует судьба матери.
Соседка живет с 2 детьми,есть еще старший сын, в одной комнате 3-х комнатной квартиры. И по словам хозяйки Альмы, занимает общую кухню для своего там проживания. Хозяйке Альмы принадлежит 2 комнаты, но прав нет совсем в этой квартире,получается . И ПОМОЧЬ ПОДДЕРЖАТЬ НЕКОМУ.
МОЖЕТ МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ ЕЙ? И ЧТОБ АЛЬМУ НЕ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ ИЛИ НЕ УСЫПИЛИ. ПОТОМУ ЧТО ПЕНСИОНЕРОВ ДОВЕСТИ НЕ СЛОЖНО
89219273521
_________________ 89219273521
Последний раз редактировалось ирина13 18 апр 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен срочно совет! Опасная ситуация с собакой в коммунальной квартире
Добавлено: 20 апр 2015, 00:40
Участник
Автор темы
это не моя знакомая. я с ней общалась за 1,5 года 4 раза. у нас во дворе приблудилась собака, мы взяли к себе это чудо. потом нашлась хозяйка,эта женщина ( я забыла как ее зовут ). просто я тогда сказала, что если будет нужна помощь, звоните. здесь я не знаю , чем могу помочь(
Да не нужно говорить с соседями посторонним людям,пусть говорит сын,сама старушка и т.д.,как вариант можно приехать,посмотреть и помочь написать заявление. В принципе они и говорить с посторонними не обязаны.
Да не нужно говорить с соседями посторонним людям,пусть говорит сын,сама старушка и т.д.,как вариант можно приехать,посмотреть и помочь написать заявление. В принципе они и говорить с посторонними не обязаны.
Старушка не может говорить, как я поняла, а может только плакать. А сыну, видимо дела нет, раз она к постороннему человеку обратилась. Говорить они не обязаны, но если соседи нормальные люди, будет странно если они откажутся от общения. Может, там все не так, как говорит старушка. А если проблему можно решить просто закрывая дверь в комнату, то я вообще не понимаю к чему это нагнетание обстановки. Кто говорил что выгонят, или усыпят? Соседи, или бабушка додумала? Странная очень ситуация.
Заголовок сообщения: Re: Нужен срочно совет! Опасная ситуация с собакой в коммунальной квартире
Добавлено: 20 апр 2015, 01:17
Участник
Автор темы
не знаю...обещала ручку поменять. я сказала,если нужно , мы поможем. позвоню ей через пару дней. но с сыном и невесткой у нее и правда тяжелые отношения(
Natali_fox А как Вы себе представляете такую картину? Приходят посторонние тетки и начинают соседям объяснять,как правильно жить? Все-таки не лихие 90-е на дворе....Бабке тоже не мешало бы что-то делать в ее же ситуации. Допустим можно помочь составить обращения в различные инстанции и пусть развозит и ждет ответов...Комнату сейчас она точно не продаст. Ту цену.которая устроит ее,ей никто не даст, т.к. квартира проблемная. Пока она не разберется с кухней,так и будет сидеть в этой коммуналке
natella Я представляю это не таким образом, как Вы описали. И причем здесь лихие 90-е? Можно представиться знакомыми бабушки и поинтересоваться что именно их не устраивает. Если проблема только в том, что собака нос высовывает в дверь, то объяснить им, что хотите помочь ей поставить замок. В чем проблема то? Понятно, что если там народ неадекватный, то разговора может не получится. Но, почему не попробовать узнать ситуацию на месте? Сколько уже случаев было, когда человек говорит одно, а на деле совсем по-другому все. Бабушка, в силу возраста может и преувеличить и что-то недоговорить. Вполне возможно, что собака шарахается по всей квартире, а бабуля об этом умалчивает. В общем, я бы не стала ориентироваться только на слова старушки. Сперва разобраться нужно.
Соседка живет с 2 детьми,есть еще старший сын, в одной комнате 3-х комнатной квартиры. И по словам хозяйки Альмы, занимает общую кухню для своего там проживания.
Мне кажется, что этот факт уже говорит о том, что квартира оккупирована и собака - рычаг для манипуляций.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
попробуйте вызвать участкового,должны они реагировать на жалобы на своём участке. у знакомой была подобная ситуация,только так и разрешили вопрос.пришел участковый,не с первого раза,правда,и объяснял соседке её права.
уже писали. для начала врезать круглую ручку в дверь, выходя, двери закрывать. плотника можно из жилконторы пригласиь и врежет прекрасно. затрат тысячи на 2 и собака в безопасности.
Последний раз редактировалось MARMYSIK 20 апр 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Мне все-таки по-прежнему нравится вариант Татьяны cuperis. Сделать вид, что пришел покупатель комнат. Указать соседке ее место на кухне. Оповестить, что заедет не одна, а с сыном, невесткой, двумя маленькими детьми, плюс намекнуть, что люди большие любители "бойцовых" пород, но они будут содержаться в комнатах, так что, бояться соседям и их детям нечего. И никаких разговоров не надо. Если соседка чуть умнее дерева, сама все поймет, и отношение к соседке с собакой изменит.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
ну типа покупатель придет и уйдет, а собаке там жить. так что начинать надо с замка нормального на двери
Ну да. Про ручку я еще на первой странице, вроде, написала. Но и покупатели не лишние. Чтобы соседка могла понять, с кем ей может предстоять жить. И ценила нынешнюю - спокойную и неконфликтную женщину. А не чокнутых собачников, с питбулями.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2