Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот Нельсон теперь выглядит так: Норвежская кошка необыкновенно доверчива и открыта к человеку, несмотря на бдительность и осторожность в отношении окружающего мира в целом. Именно эта особенность характера оказалась роковой для Нельсона. Как такой шикарный, ласковый и добрый котик оказался на улице неизвестно. Он доверчиво бегал за людьми, надеясь что они возьмут его в теплую квартиру, покормят и приласкают. Однако Нельсону пришлось жестоко поплатиться за свою доверчивость... Мужчина, живущий в доме, у которого выкинули котика, сильно пнул ногой его прямо в голову... Глаз после сильного удара был выбит. Нельсону повезло, другие местные жители не остались в стороне от беды маленького зверька, забрали его с улицы и сделали операцию. Благодаря стойкому характеру, которым отличается норвежская кошка, Нельсон не перестал верить людям. Да он стал осторожнее, но остался таким же ласковым, добрым и не злопамятным. Нельсон полностью здоров, кастрирован, приучен к лоточку. Ест корм суперпремиум, на нем не линяет. Имеет красивый дымчатый окрас с мраморными более темными разводами. Возраст 2 года. Если вы хотите приютить пушистого Нельсона, подарить ему уход и заботу, звоните! 8-964-360-63-97" http://fotki.yandex.ru/users/melodyg/view/835269/ http://fotki.yandex.ru/users/melodyg/view/835273/[/quote]
Фин. отчёт: [quote="Ирина_Чугунова"]Файл, который прислала Люба: Расшифровка: Консультация окулиста (кл. Репищева) - 900 руб. Медикаменты перед операцией - 101 руб. 60 коп. Клинич. и биохимич. анализы крови (кл. "Радан" ул. Ант.-Овсеенко) - 1000 руб. Операция - удаление глаза (кл. им. Филлмора) - 2144 руб. Мазь тетрациклиновая глазная - 40 руб. 80 коп.
Сумма по чекам: 4186 руб. 40 коп. + 500 руб. отдано Борису за перевозку кота в Кл. Филлмора и обратно Покупка корма: 429 руб. 40 коп. (Феликс 10 паучей, Тёма - 6 баночек) - 04.10. 2013 220 руб. 00 коп. (Для кошек при запоре - Fibre ResPonse. 400г) - 12.10. 2013 164 руб. 00 коп. (Феликс, Вискас со скидкой - 12 паучей) - 12.10. 2013 92 руб. 40 коп. (Вискас со скидкой - 8 паучей) - 13.10. 2013 100 руб. - снятие швов в кл. Радан. 328 руб. (985,3/3=328 руб.)- Стронгхолд 1 пипетка для кошек от 2,5 до 7,5 кг. Кастрация - 700 р.
Итого расход (на сегодняшний день): 6812р. 60 коп.
Приход: 500 руб. - sveta1963, 500 руб. - Ирина_Чугунова Обработка о глистов Профендером - Ирина чугунова 500 - Тинка 400 - Тинка операция - удаление глаза (кл. им. Филлмора) - 2144 руб. - Итого приход: 4044 руб. Огромное спасибо Елене 1978 за оплату операции и помощь!!!
Последний раз редактировалось florabell 11 ноя 2013, 00:28, всего редактировалось 23 раз(а).
Разговаривала только что с Любой, тоже плохо понимаю, что происходит, до 10.10, т.е. до снятия швов кот у Любы, а дальше я не понимаю, к Джельсамине, только на балкон и Люба ей уже отдала свою кошку-черепашку, которая всех б"ет, а кот не может еще за себя постоять, поэтому Люба не знает куда кота деть, возможно к знакомой, возможно в подвал... Может кто ей позвонит... Прояснит... Я сейчас на работе и не очень могу разговаривать.
Ничего не понимаю,почему кота не везут на передержку к Джельсамине? Такое впечатление,что кот-заложник обстоятельств. Машину предложили, передержку тоже. Его Люба себе решила оставить?
Люба мне звонила, выяснилось, что у меня сидит уже щас кошечка от неё ,вот из этой темы, viewtopic.php?f=2&t=109512&start=30 , она сказала что ей неудобно свалить на меня ещё и этого кота.. И вроде как там у неё есть вариант передержки ,только надо подождать. Если что не срастётся, я всё равно готова принять котика, сказала Любе об этом ещё раз.
Разговаривала только что с Любой, тоже плохо понимаю, что происходит, до 10.10, т.е. до снятия швов кот у Любы, а дальше я не понимаю, к Джельсамине, только на балкон и Люба ей уже отдала свою кошку-черепашку, которая всех б"ет, а кот не может еще за себя постоять, поэтому Люба не знает куда кота деть, возможно к знакомой, возможно в подвал... Может кто ей позвонит... Прояснит... Я сейчас на работе и не очень могу разговаривать.
Нет, не на балкон, там уже холодно! И, если что, у меня есть клеточка большая. В общем, решать не мне, конечно..
Джельсамина, извините, не знаю как Вас зовут, спасибо большое, что не отказываете, будем надеяться что все сложится хорошо и Пирата все же привезут к Вам.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Дыбенко! У кошки глаз вывернут и в крови! Передержка! Кота уже без глаза будут в подвал выпускать...
Добавлено: 07 окт 2013, 18:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тинка писал(а):
Как-то все мутно... Т.е. для него есть бесплатная передержка и он не пойдет в подвал назад?
Напишите хоть, пришли ли деньги на карту.
florabell - нет в сети, поэтому не пишет.
natella писал(а):
Ничего не понимаю,почему кота не везут на передержку к Джельсамине? Такое впечатление,что кот-заложник обстоятельств. Машину предложили, передержку тоже. Его Люба себе решила оставить?
Нет, конечно. У Любы, как мне сказали свои животные, подобранные, много, поэтому кот в клетке и орставить его она не может... Люба целый день на работе, "на хвостах" ее нет, на работе нет возм. выхода на сайт. Скоро у нее отпуск. С ней надо созваниваться! Может быть она и не знает, что предложили передержку бесплатную! Человек она добрый и порядочный. Так мне показалось после личных встреч (в метро) и общения по телефону.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: SOS! Дыбенко! У кошки глаз вывернут и в крови! Передержка! Кота уже без глаза будут в подвал выпускать...
Добавлено: 07 окт 2013, 18:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Елена 1978 писал(а):
Джельсамина, извините, не знаю как Вас зовут, спасибо большое, что не отказываете, будем надеяться что все сложится хорошо и Пирата все же привезут к Вам.
+1
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова да к передержку предложили еще вчера. Куда люди перечисляют деньги? Автора темы нет в сети,про кота никто и ничего толком не знает,от помощи машиной как-то отказались, передержка Джельсамины не устроила,получается,что в теплом подвале ему лучше и надежнее. Опять же -на что собирается помощь. Разъясните ситуацию,люди волнуются
Добавлено: 07 окт 2013, 18:30
Свой на форуме
natella писал(а):
... да к передержку предложили еще вчера. Куда люди перечисляют деньги? Автора темы нет в сети,про кота никто и ничего толком не знает,от помощи машиной как-то отказались, передержка Джельсамины не устроила,получается,что в теплом подвале ему лучше и надежнее. Опять же -на что собирается помощь. Разъясните ситуацию,люди волнуются
Позвонила сейчас florabell, она на кладбище целый день. Завтра в теме отпишется. Спасибо за перечисленные деньги.
Звонила сейчас Любе, несколько раз набрала, не отвечает (значит не может) и не перезвонила пока. Возможно, не в курсе о предложенной Передержке. Уверена, что она была бы рада! Конечно, чудовищно выпускать больного и ослабленного кота в подвал, его там могут забить здоровые животные (знаю, как это происходит, на слабых пытаются нападать даже дома, у меня, поэтому выход - клетка ).
Добавлено: 07 окт 2013, 18:38
Свой на форуме
Сейчас дозвонилась до Любы, сказала, что есть Передержка, обещала ей отправить номер телефона, но я не знала, что у Gelsamina уже сидит кошечка от Любы...
Ирина_Чугунова Ну Джельсамина не против. В дальнейшем могу перехватить кота бесплатно и единственным, но не раньше.чем через две недели. Еадеюсь,что мои обстоятельства не поменяются
Добавлено: 09 окт 2013, 12:00
Свой на форуме
Вчера, 8 октября, кот обработан от глистов Профендером. Средство я покупала на складе, стоимость по накладной: 1 пипетка - 370,55/2=185руб. 27 коп.
natella писал(а):
... Да к а что в итоге? Где кот? Что решили делать дальше?
Из разговора с Любой я поняла, что она рада будет воспользоваться Вашим предложением о б.п. передержке. Если у Вас не изменятся обстоятельста...
В ближайшее время кота надо везти в Филлмора на прием к врачу. Завтра, 10 октября кота надо везти в кл. Филлмора! Помогите с транспортировкой, пожалуйста, у кого есть возможность!
Добавлено: 09 окт 2013, 12:05
Свой на форуме
natella писал(а):
Да к а что в итоге? Где кот? Что решили делать дальше?
Я Любе по телефону сказала о Вашем предложении. Лучше вам с ней созвониться напрямую, ее тел. в Главпосте, а так все получается - через третье лицо, может быть недопонимание...
Добавлено: 09 окт 2013, 13:56
Свой на форуме
Новости о котике: Пишет Люба:
Цитата:
У котика спал отёк с удалённого глаза, теперь на том месте впадинка. Кот мужественный, не трёт глазик. Очень хорошо ест (всё подряд). Конечно, он уже выспался, согрелся и в клетке ему тоскливо. Когда видит меня, ложится на спинку и хочет играть. Глистов потравили препаратом профендер. Я его не мыла - боюсь простудить. Расчесала. Грязный и свалявшийся хвостик не расчёсывается. Сейчас нужно вылечить ушки: у него они очень грязные, видимо, клещ. Хлоргексидом обработала, капли ГОЛДЕН закапала. Всё разрешил делать, не царапался, не вырывался, даже помогал лапкой чистить ушко. Я боялась его выпускать, так как он заразит моих котов. Но сегодня утром он сам открыл клетку и вышел на свободу. Мне его очень жалко. Я закрыла его одного в комнате, пусть её обследует.
Не знаю, если он походит в комнате, то клещом могут заразиться другие (без контакта)?
10 октября нужно снимать швы. Принимаю предложения от в олонтёров!
ВНИМАНИЕ !!!! Объявляю конкурс на имя котику. ПИРАТ - не подходит, так как он очень добрый и безмерно ласковый. фельдмаршал КУТУЗОВ - не подходит, так как он худенький и резвый. адмирал НЕЛЬСОН - предлагаю я,. Хоть он не англичанин, но имя благородное.
Я не могу сейчас взять котика,лежу вторую неделю в больнице и еще буду здесь дней 10. Я обо всем написала автору темы дня три тому назад,она мне ответила,что есть передержка и предложила взять другого кот а . Теперь пишут,что кот ж... на улице. Первый раз вижу тему,где идет сбор средств, а кот вот -вот окажется в теплом подвале. Объясните,почему деньги собирает автор,а насчет передержки должна договариваться Я сама? Почему кота не отдали все-таки Джельсамине? И на что идет сбор средств? Я в шоке
Добавлено: 10 окт 2013, 11:27
Участник
Автор темы
natella писал(а):
Я не могу сейчас взять котика,лежу вторую неделю в больнице и еще буду здесь дней 10. Я обо всем написала автору темы дня три тому назад,она мне ответила,что есть передержка и предложила взять другого кот а . Теперь пишут,что кот ж... на улице. Первый раз вижу тему,где идет сбор средств, а кот вот -вот окажется в теплом подвале. Объясните,почему деньги собирает автор,а насчет передержки должна договариваться Я сама? Почему кота не отдали все-таки Джельсамине? И на что идет сбор средств? Я в шоке
Потому, что кот у Любы и решать ей, куда и кому его везти. Меня Люба попросла только создать тему, я не куратор этого кота, т.к. на мне 13 кошек и котят, 1 из них болен коронавирусом viewtopic.php?f=2&t=109765&start=0 , и 2 собаки на пристройство. У меня нет ни денег, ни времени, ни сил, чтобы вешать на себя ещё этого кота. Сделала то, что смогла, тему веду, когда в инете. Вчера передала ей 500 руб. и она сказала, что если некому будет везти кота в Филлмора, то повезёт опять Борис, а ему нужно за это платить 500 руб. Я поняла, что бесплатно кота никто из участников темы везти не может. В подвал Люба кота выпускать теперь не будет, т.к. есть предложения передержек от Джельсамины и от вас тоже. Деньги нужны на приём врача, корм, лекарства. Кот не может сам поехать на метро к Юрию Петровичу в клинику Филлмора, и бесплатно у нас в Питере не лечат, кушать коту тоже необходимо. У Любы нет СБ карты и нет ЯК, поэтому она попросила меня собирать средства. Все кто перевёл денюжку отписываются в теме. Что-же тут не понятно?
Добавлено: 10 окт 2013, 12:21
Свой на форуме
natella писал(а):
... лежу вторую неделю в больнице и еще буду здесь дней 10. ...
natella! Скорейшего Вам выздоровления! И доброго здоровья!
natella писал(а):
... Теперь пишут,что кот ж... на улице. ...
К сожалению, так тоже бывает. Когда нет денег и б.п. передержек, Иногда побаиваюсь, что животные, которые сидят у меня, тоже могут оказаться на улице. Никто не застрахован
natella писал(а):
... Первый раз вижу тему,где идет сбор средств, а кот вот -вот окажется в теплом подвале. ...
Сбор средств ведется для помощи коту. И все деньги идут именно на эту помощь. И помощь уже реальная - кот прооперирован и поправляется. У Любы, которая подобрала кота с ужасной травмой, в надежде помочь ему хоть чем-то (как минимум, сразу понесла в клинику и посадила у себя дома в клетку), нет возможности оставить кота у себя, нет возможности оплачивать лечение и ездить в клинику. Надеюсь, сегодня - это будет последняя поездка, кота надо показать Ю.П., он делал операцию. Очень не хотелось бы, чтобы кот оказался в подвале... Но там (со слов) - тепло и кормят, хотя бы. В отличие от страшных подвалов дома, где я проживаю на Крыленко... А там тоже есть животные...
natella писал(а):
... Объясните,почему деньги собирает автор,а насчет передержки должна договариваться Я сама?
Это была моя к вам просьба. Объяснять мне особо не хочется... но надо так надо. Просто я подумала, что удобнее переговорить вам с Любой напрямую. А не пересказывать мне ей, как "испорченный телефон". Да и возможности телефонить без конца особой нет, я все-таки на работе, в кабинете 8 человек... Вашего телефона в теме я не нашла (иначе передала бы его Любе, и предложила бы ей самой Вам позвонить). Вот, только поэтому предложила Вам такой вариант, который сочла более разумным. Прошу извинения, если обидела Вас этим, не намеренно, чес.слово.
natella писал(а):
... Почему кота не отдали все-таки Джельсамине?
Потому, что сегодня его кто-то должен отвезти на консультацию и снятие швов в кл. АФ. Потому, что Люба созванивалась с Д. (ее телефон есть в теме, и его я переслала Любе СМС-кой.) О чем и как они договаривались - я не знаю. Я только предаточное звено (чем могу... )
natella писал(а):
... И на что идет сбор средств? Я в шоке
Сбор средств идет на жизнеобеспечение кота, во всяком случае, я так это понимаю. Если Вы (и кто-либо еще) не доверяете участником темы, или не верите в существование кота - не надо помогать, это Ваш выбор и Ваше право. Еще раз прошу извинения за то, что ввела Вас в состояние шока своей просьбой...
...Очень не хотелось бы, чтобы кот оказался в подвале... Но там (со слов) - тепло и кормят, хотя бы. В отличие от страшных подвалов дома, где я проживаю на Крыленко... А там тоже есть животные...
Нет, подождите. Если уже предложено 2 бесплатных передержки, то зачем возвращаться к такой возможности? Это и порождает неразбериху и сомнение у людей.
Тинка Вот и я про тоже. Выше написано,что Джельсамина не против взять котика, ну тут вдруг Любе стало неудобно...бред какой-то. А в теплый подвал удобно
Добавлено: 10 окт 2013, 12:56
Свой на форуме
Ирина_Чугунова писал(а):
...Очень не хотелось бы, чтобы кот оказался в подвале... Но там (со слов) - тепло и кормят, хотя бы. В отличие от страшных подвалов дома, где я проживаю на Крыленко... А там тоже есть животные...
Тинка писал(а):
Нет, подождите. Если уже предложено 2 бесплатных передержки, то зачем возвращаться к такой возможности? Это и порождает неразбериху и сомнение у людей.
Надеюсь, что не вернутся к такой возможности! Когда Люба (ей дали мой телефон), позвонила и рассказала о коте, что его некуда девать, я ответила, что взять его к себе n-тым животным не имею никакой возможности, даже на передержку... И лично я против того, чтобы кот оказался на улице! Пишу, что и такой вариант не исключен, если ему будет некуда деваться.
Вторая б.п. передержка под вопросом... Там еще не известно точно, пишут же: если не изменятся обстоятельства. Об этом я и скзала Любе по телефону... Тинка, не обижайтесь (чувствую, что буду перед всеми уже тут виновата тем, что помочь хотела ), но я и Люба - не одно лицо. С Любой познакомилась, когда была создана эта тема, мы встретились в метро. Если хотите - позвоните ей сами и спросите. Кроме того, слова Любы "вышел на свободу" - не означают, что кота выпустили на улицу, он вышел из клетки в комнату......... Пишет Люба: [/b]
Цитата:
У котика спал отёк с удалённого глаза, теперь на том месте впадинка... ... ...Я его не мыла - боюсь простудить. Расчесала. Грязный и свалявшийся хвостик не расчёсывается. Сейчас нужно вылечить ушки... ...он сам открыл клетку и вышел на свободу. Мне его очень жалко. Я закрыла его одного в комнате, пусть её обследует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1