Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для отлова иметь такую переноску (по 1шт. на кошку):
На крайний случай - пластиковую. Но их плотно к кошколовке не прижать при пересаживании. В другие типы переносок: мягкая со входом сверху, собачья с дырочкой для головы, мягкая со входом сбоку, корзинка для пикника и т.д. - будете пересаживать сами. Максимум кого я туда смогу пересадить - котёнка до 3 месяцев, которого можно схватить за шкирку. Остальные, знаете ли, жруться!
Так же прошу учесть, что ваши звонки посредине дня для меня также приятны, как для вас звонки посреди ночи. Поэтому если никто не умирает, и "не горит", то всё можно уточнить в теме, либо по телефону, но с 21.00 до 11.00 часов.
Стоимость отлова кошек:
1)Без результата = 500р за выезд. Например: Если котика нет. Или если его накормили - я честно попытаюсь заловить на бумажку/пакетик и т.д, но не факт. Или если прибегает бешеная кричащая бабка и разгоняет всех котиков. Или если котик просто не идет в кошколовку - есть такие, тут только 1 вариант- морить голодом. Так что в ваших интересах, чтоб котик был на месте, голодный и не перепуганный. А также постарайтесь расчитать время, чтобы рядом не гулял дет.сад в это время, например.
2)Быстрая поимка 1 котика "пришел-увидел-заловил" = 500р. Ну тут думаю все ясно, если мы пришли, котик на месте и просит кушать, поставили кошколовку и он туда зашел минуток за 15, то делаю 50% скидку, как за выезд без отлова, т.к. на работу не времени не сил не потратилось особо.
3)До 2 часов отлова = 1000р. Количество котов - сколько поймается. Это вариант обычного отлова. Например, отлова в подвале, когда ставишь кошколовку и периодически проверяешь каждые минут 15. Или вариант, когда одних отманиваешь от кошколовки, других приманиваешь. Короче, когда с наскока не выходит... Также подходит для пошагового отлова под стерилизацию. Приехать, половить "сколько поймается" и до "пока ловится". Просто за пару часов как раз вылавливаются все кто ловится, и обычно в достаточном количестве. В среднем за это время ловится от 2 до 5 кошек, или выводок котят.
4)От 2 до 4 часов отлова =1500р. Количество котов - сколько поймается. Это обычно вариант когда очень надо всех выловить сразу, например вытаскивание кошек из закрытого подвала в авральном режиме. Или отлов для стерилизации очень большого прайда, когда кошки и после двух часов отлова продолжают попадаться. Либо вариант сидения с кошколовкой в ожидании о-ооо-очень трусливой кошечки - но в этом случае я обычно предлагаю закруглиться и попробовать взять кошколовку в аренду(см. стену группы, там информация по аренде), либо повторить отлов в другой раз (см п.1), т.к. если кошка не зашла за пару часов, значит или она недостаточно голодная или слишком пуглива.
5)Отлов убежавших домашних=1500р. за отлов до 2 часов. (500р пойдёт в пользу бездомышей). Если кошка ловится вот прям сразу (первые 15 минут, то делаю скидку 500р.)
Отлов только кошколовкой. Сачком не ловлю. Также могу помочь отловить кошку в квартире. Сталкивалась с отловом птиц: вороны, голуби, чайки. Ловлю только по СПб, в область не выезжаю (исключение - на транспорте заказчика).
Оставляю за собой право скидку, сделать отлов бесплатным или наоборот отказать в отлове без объяснения причин.
Например скидки при отлове на В.О., либо если вы с машиной и готовы покатать.
Также я буду в восторге, если стерилизовать вы будете в клинике "Синий крест". Мне она очень удобна в территориальном плане, мне от неё 10минут на автобусе до дома. В этом случае, как бонус- кошечку можно везти прямо в кошколовке, не рискуя пересаживать, а также не стрессуя лишний раз кошку, либо это шанс выловить на одну кошечку больше, чем есть переносок.
"Синий крест" рекомендую , как вет.клинику: -где небольшая проходимость (меньше шансов получить инфекцию в клинике) и тщательная обработка поверхностей (после каждого животного гарантировано обработаю руки/сменят перчатки/протрут столик и т.д.) -где умеют обращаться с дикими кошечками. (т.е. их не смутишь дикой кошкой в кошколовке, можно принести дичка на стерилизацию сдать в переноске, а через некоторое время вам выдадут готовое животное). -где качественно стерилизуют с внутрикожным швом и с удалением матки. (там стерилизовала кошек и я, и кураторы, чьи кошки сидели у меня на передержке - проблем не было). -где есть скидки для бездомышей на операции (но нет рентгена - учитывайте!) и стерилизацию (1200р - небеременная кошка, 1600р - беременная). -где есть недорогой (300р/сутки) стационар для неинфекционных котиков, и самый недорогой, имхо, в городе карантинный стационар (500р/сутки).
обратилась девушка- абсолютный новичок: у нее в закрытом дворе учреждения Центрального района кошачий прайд. Кошек кормят и не гоняют...но они плодятся и размножаются((( Самой ей для стерилизации кошек не отловить. Я дала ссылку на вашу тему пожалуйста,поставьте на очередь! подробности она сама расскажет (скорее всего, по телефону)
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
обратилась девушка- абсолютный новичок: у нее в закрытом дворе учреждения Центрального района кошачий прайд. Кошек кормят и не гоняют...но они плодятся и размножаются((( Самой ей для стерилизации кошек не отловить. Я дала ссылку на вашу тему пожалуйста,поставьте на очередь! подробности она сама расскажет (скорее всего, по телефону)
Нормальный она новичок. Хороший. За стерилизацию даж беременных. И с клиникой уже связалась. Мы с ней договорились на выходные. Чтоб и свободное время у нас обеих было для ловли и всё организовать она успела: переноски, клинику, голодовку и т.д.
Центр - мешают ловить котята и голуби. Котята прут в кошколовку тараном. Голуби ещё более упорны. А кошки, пока распугиваешь котят и голубей передумывают участвовать во всём этом и сваливают.
Голубей и котят при этом подпускать нельзя - если ловушка хлопнет при кошках и кто-то будет метаться - то туда никто больше не пойдёт.
Тут или тактика: поймал - спрятал/быстро унёс. (Т.е. например рядом стоит машина, кошколовка грузится в неё и увозится куда-либо, где пойманые пересаживаются и сортируются.) Хапнулся, например котёнок, его тут же схватить и увезти. Пересадить в переноску и пущай в ней сидит до конца отлова. А в конце - нужных забрать, а ненужных выпустить.
Голубей и котят при этом подпускать нельзя - если ловушка хлопнет при кошках и кто-то будет метаться - то туда никто больше не пойдёт."
Вам смешно. А мне вот опять пишут, что "котята дикие, они не пойдут". Вот реально спросить охото: "А кошки, что ли домашние?" Тем более если уж кошки со своим опытом и чувством самосохронения пойдут, то котята побегут...
Сначала был отлов на Черной речке (часов в 12). Кошку поймали.
А теперь открываю свой ЧС:
В воскресенье с утра обратилась девушка с просьбой дать кошколовку. Я написала, что дать не смогу, но смогу после отлова заехать и поймать. (Причём я готова была это сделать совершенно бесплатно). Договорились созвониться вечером. Вечером я ей позвонила, сказала, что готова подъехать. Но девушка попросила перенести на понедельник. Перенесли, без вопросов.
Далее была договорённость в отлове кошки на Серебристом бульваре д.9 Договорились, что к 13 часам я туда подъеду и мы созвонимся. В 13 часов набрала - абонент "вне зоны". В 13.15 продублировала - то же самое.
Ник обратившейся девушки: Черепашка47(написавшая в ЛС) или Panova Kira (автор темы на кошку), возможно одно лицо. Телефоны: 393-41-22 или 8964-390-23-52 и 6467050 (рабочий).
Больше с этим человеком я дел не имею.
Т.к. если бы я ехала не с отлова, а из дома к ней, то я бы с кошколовкой стаскалась от В.О. до Пионерской, и там бы тусила.
Здравствуйте, Настя!.. найдется ли возможность помочь в отлове кошки 24 или 25 августа, пл. Восстания? если - да, позвоню, во сколько скажете, или расскажу нюансы в личке..
Здравствуйте, Настя!.. найдется ли возможность помочь в отлове кошки 24 или 25 августа, пл. Восстания? если - да, позвоню, во сколько скажете, или расскажу нюансы в личке..
Напишите хоть тут, хоть в ЛС - что за кошка, немного про повадки (совсем дикая, или подходит к рукам, но не поймать), всегда ли на одном месте, если рядом другие котики?
24-возможно (с 13 до 18 примерно). 25-точно нет (утро в клинике с кошкой, вечер - отлов на Ломо, если время будет).
Моя попытка поймать сегодня хотя бы самую ручную окончилась печально.
У обеих кошей уже очень большой срок беременности. Собственно, как пишет катерина22, у них осталось буквально несколько дней до родов. А у меня, к сожалению, буквально несколько дней до отъезда.
Могли бы вы мне помочь завтра вторую половину дня, либо понедельник-вторник вечер? Это время когда я могу быть на ВО. Хоть бы одну поймать - уже было бы легче.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Моя попытка поймать сегодня хотя бы самую ручную окончилась печально.
У обеих кошей уже очень большой срок беременности. Собственно, как пишет катерина22, у них осталось буквально несколько дней до родов. А у меня, к сожалению, буквально несколько дней до отъезда.
Могли бы вы мне помочь завтра вторую половину дня, либо понедельник-вторник вечер? Это время когда я могу быть на ВО. Хоть бы одну поймать - уже было бы легче.
Боюсь завтра никак. Сначала караулим свою кошку на В.О., тоже под стерилизацию. Если не выходит - тогда я отзваниваюсь на Ломоносовскую и еду туда.
Вам только завтра помощь актуальна?
И, кстати, уточняю, куда их после поимки и кто повезёт? Есть переноски, куда пересаживать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1