Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 21:56
Участник
Автор темы
Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой. Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал. Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало. Собралась идти к психологу, может он что посоветует.
Ответ на этот вопрос уже давно есть . Дети рождаются в разные годы, дни и время, поэтому они и разные, это астрологические особенности рождения. Плюс и родители с годами меняются и то, что не позволялось старшему, позволяется младшему ребенку. Опять же, поздних детей и не очень здоровых тоже пестуют больше и на многое глаза закрывают.
Это не ответ, тем более, что научные школы многих стран считают астрологию псевдонаукой. И ещё бывают двойняшки (тройняшки и т.д.). Рождаются от одних и тех же родителей с разницей в несколько минут. И характеры у них разные, и увлечения.
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 15 май 2013, 11:01
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Бенджи писал(а):
Это не ответ, тем более, что научные школы многих стран считают астрологию псевдонаукой. И ещё бывают двойняшки (тройняшки и т.д.). Рождаются от одних и тех же родителей с разницей в несколько минут. И характеры у них разные, и увлечения.
Вот не люблю, когда человек выдвигает свое мнение, основанное на чужих, хоть и научных выводах. Чтобы такие выводы делать, как минимум надо заняться астрологией всерьез хотя бы на полгода. Я говорю на основании собственных, практических выводов. Астрологией тоже ради интереса занималась, чтобы разобраться, псевдонаука это или нет. И племянники-близнецы у меня есть с разницей в рождении 10 минут. В астрологии даже минута имеет большое значение! И племяши, действительно, очень разные! Если отметаете астрологию, ответа на свой вопрос никогда не найдете.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 15 май 2013, 11:05
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Rinna писал(а):
А если у детей разница в 10 минут - почему они разные
Чаще всего в таких маленьких промежутках времени имеет значение положения Луны. Она движется быстро и является эмоциональной составляющей, что и сказывается на разнице в характерах. Причин для того, чтобы хохмить на эту тему, не вижу. Это действительно очень серьезная и древняя НАУКА. Достаточно заняться этим лично и убедиться.
Чаще всего в таких маленьких промежутках времени имеет значение положения Луны. Она движется быстро и является эмоциональной составляющей, что и сказывается на разнице в характерах. Причин для того, чтобы хохмить на эту тему, не вижу. Это действительно очень серьезная и древняя НАУКА. Достаточно заняться этим лично и убедиться.
+ 1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 май 2013, 11:54
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Угу. Пусть лучше будет для всех паинькой. И не имеет собственного мнения. Конечно управляемые тряпки для всех удобней, ноги об них вытирать сподручней. Ну... если хочется вырастить ребёнка тряпкой, то всегда можно задавить силой и авторитетом. Если конечно такой судьбы своему ребёнку хочется.
Моё мнение всегда оригинально. Т.к. из меня в детстве тряпку не сделали.
Когда я была помладше Вас, я нверное так же рассуждала и могла своей маме сказать, что она детей не может воспитывать. С чего Вы взяли, что я его подавляю или делаю из него тряпку. Такого никогда не было. Мальчик он открытый, со своим мнением, которое никогда в нем не подавлялось. И объясняем всегода что такое хорошо и что такое плохо, но если он на следующий день делает тоже самое, бесед получается уже мало. В 3 классе попросил деньги на лимонад, а купили с друзьями яйца, обкидали ими участок участкового, он их поймал, заставил отмывать все. А узнала я не от участкового, а от него самого. Уж наверное если бы был запуганный родителями, такое не рассказал. И такие мелких пакостей почти каждый месяц выдает. Ручки в школе открутил, потолок в спортзале пробил. Стены после субботника во дворе куда на кружок ходил расписал , потом нам звонили, папа ходил стену всю перебеливал. Вы ведь не знаете и так однобоко рассуждаете.
Вот не люблю, когда человек выдвигает свое мнение, основанное на чужих, хоть и научных выводах. Чтобы такие выводы делать, как минимум надо заняться астрологией всерьез хотя бы на полгода. Я говорю на основании собственных, практических выводов. Астрологией тоже ради интереса занималась, чтобы разобраться, псевдонаука это или нет. И племянники-близнецы у меня есть с разницей в рождении 10 минут. В астрологии даже минута имеет большое значение! И племяши, действительно, очень разные! Если отметаете астрологию, ответа на свой вопрос никогда не найдете.
Все люди разные - у вас своя картина мира, у меня своя. В мою картину мира астрология вписывается только как псевдонаука.
Все люди разные - у вас своя картина мира, у меня своя. В мою картину мира астрология вписывается только как псевдонаука.
Видимо поэтому , поговорив с человеком и узнав его предпочтения и мировоззрение можно практически на 100 % понять, кто он по Гороскопу. (Естественно, если в этом разбираться.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Видимо поэтому , поговорив с человеком и узнав его предпочтения и мировоззрение можно практически на 100 % понять, кто он по Гороскопу. (Естественно, если в этом разбираться.)
Особенно если знать дату его рождения . Ира, я интересовалась астрологией, меня не впечатлило.
Добавлено: 15 май 2013, 12:14
Частый гость
Бенджи писал(а):
Не имею претензий, каждый делает свой выбор и в последствиях своего выбора потом и кувыркается . Я свою картину мира формирую собственным опытом, а не чужими мнениями. Кстати, у моего сына в школе примеров много, когда учитель услышал от другого, что ученик бездарь или хулиган, и от него хорошего ждать нечего, верил на слово и принимал точку зрения этого человека, даже не вникнув, а так ли это на самом деле. И страдал от этого ребенок! Поэтому и своего сына учу: что бы там ни сказали, а ты убедись лично, правду ли тебе говорят, чтобы потом не приходилось жалеть о неправильном выборе.
Я свою картину мира формирую собственным опытом, а не чужими мнениями. Кстати, у моего сына в школе примеров много, когда учитель услышал от другого, что ученик бездарь или хулиган, и от него хорошего ждать нечего, верил на слово и принимал точку зрения этого человека, даже не вникнув, а так ли это на самом деле. И страдал от этого ребенок! Поэтому и своего сына учу: что бы там ни сказали, а ты убедись лично, правду ли тебе говорят, чтобы потом не приходилось жалеть о неправильном выборе.
Во всем убеждаться на собственном опыте невозможно, а порой и просто опасно, примеров можно много привести.
riu, Вам много советов надавали, выбор за Вами. Я рада, что у наших детей переходный возраст уже в прошлом. Больше всего я боялась двух вещей - наркотиков и беременности, особенно наркотиков.
Добавлено: 15 май 2013, 12:40
Частый гость
Бенджи писал(а):
Ира, я интересовалась астрологией, меня не впечатлило.
Астрология не впечатляет только тех, кто ограничивается журнальными прогнозами на неделю и прочтением популярных книг на тему: знаки зодиака. Все гораздо шире и глубже. Наука подкреплена сложнейшими расчетами и многовековыми наблюдениями. Когда вникаешь во все подробности (а личные гороскопы - это только часть науки) и многогранность влияния планет на человека и события, впечатляешься, и еще как! Кстати, именно благодаря полному знанию астрологических особенностей характера моего сына я не применяю к нему общепринятые методики. То, что помогает одному ребенку сделать передышку и собраться для дальнейших свершений, абсолютно расхолаживет моего сына с дальнейшей неспособностью вообще за что-либо взяться. Ему подходит равномерная, постоянная нагрузка и мышечная, и мыслительная. И никак по-другому. Я экспериментировала и все равно пришла к тому, что и советовала для таких людей астрология. Опять же, все склонности к наукам и разновидностям профессий видны в карте рождения. Для этого не нужны двухчасовые психологические тесты. Прекрасно видно, что помогает ребенку в жизни, а что мешает. Психология без астрологии зачастую не имеет под собой фундамента, причины проблем не всегда легко вскрыть, не зная астрологической подоплеки. Эти науки надо рассматривать обязательно вместе. И будет Вам успех в решении любой проблемы!
Добавлено: 15 май 2013, 12:44
Частый гость
Бенджи писал(а):
Во всем убеждаться на собственном опыте невозможно, а порой и просто опасно, примеров можно много привести.
Я и не пишу, что во всем предпочитаю собственный опыт. Естественно, о безопасности и целесообразности такого опыта необходимо задумываться. Опыту наркоманов, например, я поверю на слово.
Добавлено: 15 май 2013, 12:57
Новичок
Возможно парень "запустил" какой-нибудь предмет и теперь плохо разбирается. Вот и прогуливает, чтоб не позориться перед ребятами, или что бы училка не ругалась.Сходите в школу-узнайте.
Я и не пишу, что во всем предпочитаю собственный опыт. Естественно, о безопасности и целесообразности такого опыта необходимо задумываться. Опыту наркоманов, например, я поверю на слово.
Vladilenka писал(а):
Я свою картину мира формирую собственным опытом, а не чужими мнениями. Кстати, у моего сына в школе примеров много, когда учитель услышал от другого, что ученик бездарь или хулиган, и от него хорошего ждать нечего, верил на слово и принимал точку зрения этого человека, даже не вникнув, а так ли это на самом деле. И страдал от этого ребенок! Поэтому и своего сына учу: что бы там ни сказали, а ты убедись лично, правду ли тебе говорят, чтобы потом не приходилось жалеть о неправильном выборе.
Добавлено: 15 май 2013, 13:19
Частый гость
Бенджи писал(а):
Ну и где в моей цитате Вы видите, что я ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ постигаю своим опытом? Мне не интересно заниматься полемикой в чужой теме. Я ведь сказала, что претензий не имею, да и на ВХ это вообще опасно для здоровья . У меня нет цели переубеждать кого бы то ни было. Иногда удручает, что взрослые люди держатся за свои убеждения так накрепко, что это зачастую отражается и на детях, т.к. им в первую очередь брать пример с тех, с кем они живут. Но это лишь моя печаль . Никого более она не касается.
У меня нет цели переубеждать кого бы то ни было. Иногда удручает, что взрослые люди держатся за свои убеждения так накрепко, что это зачастую отражается и на детях, т.к. им в первую очередь брать пример с тех, с кем они живут. Но это лишь моя печаль . Никого более она не касается.
Не печальтесь. Полно примеров, когда убеждения детей (как взрослых детей, так и подростков) совсем не совпадают с убеждениями их родителей.
Vladilenka писал(а):
Ну так раскройте секрет, если не жалко.
Не жалко, только это слишком долгий разговор получится, явно не для этой темы.
Добавлено: 15 май 2013, 14:04
Частый гость
Бенджи писал(а):
Не жалко, только это слишком долгий разговор получится, явно не для этой темы.
Так всегда , главное, напустить таинственности, а на самом деле, предполагаю, просто стремление во что бы то ни стало сказать последнее слово. Не важно, какое и как. Ладно, проехали.
Когда я была помладше Вас, я нверное так же рассуждала и могла своей маме сказать, что она детей не может воспитывать. С чего Вы взяли, что я его подавляю или делаю из него тряпку. Такого никогда не было. Мальчик он открытый, со своим мнением, которое никогда в нем не подавлялось. И объясняем всегода что такое хорошо и что такое плохо, но если он на следующий день делает тоже самое, бесед получается уже мало. В 3 классе попросил деньги на лимонад, а купили с друзьями яйца, обкидали ими участок участкового, он их поймал, заставил отмывать все. А узнала я не от участкового, а от него самого. Уж наверное если бы был запуганный родителями, такое не рассказал. И такие мелких пакостей почти каждый месяц выдает. Ручки в школе открутил, потолок в спортзале пробил. Стены после субботника во дворе куда на кружок ходил расписал , потом нам звонили, папа ходил стену всю перебеливал. Вы ведь не знаете и так однобоко рассуждаете.
Я не про вашего. Извиняюсь, но у нас в вашей теме просто с девушкой диалог возник. Совершенно отвлечённый от вашего ребёнка.
Так всегда , главное, напустить таинственности, а на самом деле, предполагаю, просто стремление во что бы то ни стало сказать последнее слово. Не важно, какое и как. Ладно, проехали.
Слишком спешите с выводами. Я очень хорошо знала одного ученого-астронома, Андрея Михайловича Финкельштейна. Меня интересовали вопросы, связанные с астрологией, поэтому мы с ним много об этом разговаривали. Я поняла, что фундаментальная наука мне ближе. Это если в двух словах.
Добавлено: 15 май 2013, 14:46
Частый гость
Бенджи писал(а):
Слишком спешите с выводами. Я очень хорошо знала одного ученого-астронома, Андрея Михайловича Финкельштейна. Меня интересовали вопросы, связанные с астрологией, поэтому мы с ним много об этом разговаривали. Я поняла, что фундаментальная наука мне ближе. Это если в двух словах.
Понятно. И все-таки ознакомление Ваше с астрологией произошло с чужих слов и исходя из чужого восприятия. Тем более, современные астрономы действительно поголовно отрицают астрологию, хотя древнего астронома трудно было себе представить без знаний и практики астрологии.
Понятно. И все-таки ознакомление Ваше с астрологией произошло с чужих слов и исходя из чужого восприятия. Тем более, современные астрономы действительно поголовно отрицают астрологию, хотя древнего астронома трудно было себе представить без знаний и практики астрологии.
Откуда вы знаете о строении Солнечной системы? О движении планет? С чужих слов или сами проверяли?
Добавлено: 15 май 2013, 15:47
Частый гость
Rinna, Бенджи, зачем вы тут полемику устраиваете? Автору темы это не интересно. А в текущих темах, видимо, сейчас накинуться не на кого? Скучно, да? Достаточно почитать о великих ученых древности и средневековья, Rinna, оттуда и узнаете, каким объемом знаний обладали ученые тех времен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5