Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG_3866.jpg0k05EqWu7lg.jpg1.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
2.jpgIMG_8471.JPGBetti_1.jpgdogelight~1.jpg
2~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgg1.jpgfI4_sxlsQDk.jpgmikro~22.jpg
mikro~23.jpg
sobachki.jpg1~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg3QEIeZzAbk8.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~12.jpg
01.jpgVasya-3.jpgHD7_6652.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
HD7_1958.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg_ropvbyr5ro.jpgAegQAhvJ4KY.jpgryzhik.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg208186208190208186.jpgPyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 04:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:56 
Участник

Автор темы

Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой.
Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал.
Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало.
Собралась идти к психологу, может он что посоветует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:01 
Частый гость

Может проблемы у парня ? Знакомств новых не заводил ? ЧП никаких накануне не случалось ? На все должна быть причина .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:02 
Активист

Никак не наказывать. Надо разобраться без криков и угроз. К психологу - это очень верный способ. Только не надо "вести ребенка к психологу", поставьте перед ним вопрос как "мы пойдем и пообщаемся все вместе, где у нас сложности", чтобы ребенок видел, что и Вы понимаете, что трудности общие, а не у него трудности. Ведь может быть и вина родителей, она почти всегда есть. Удачи Вам!

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:04 
Свой на форуме

А у нас девочка, почти 13 лет и точь в точь как у вас :wall: Хотя с животными мне очень помогает, но дома постоянно крик, не трогайте меня, это моя жизнь и т.д и т.п.

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:05 
Участник

Автор темы

Анна1314 писал(а):
Может проблемы у парня ? Знакомств новых не заводил ? ЧП никаких накануне не случалось ? На все должна быть причина .

В том то и дело, что проблем нет, с классов в хороших отношениях. Причина должна быть, но какая. Спрашивала, почему в школу не ходил, сказал, что лень было.
Я сижу и плачу, так как не знаю, что мне делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:07 
Активист

ОЧЧень сложно! Рецепт, который подходит одному, не подходит другому.
А что у парня за друзья? Понятно, что учиться ему не интересно. Но надо искать ТО, за что можно зацепиться, что его заинтересует: спорт, музыка и пр. В каждом районе есть Дома творчества, прогуляйтесь с ним, предложите выбрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:08 
Активист

ИДТИ К ПСИХОЛОГУ

у Вас зуб когда болит, на форуме же не спрашиваете - что делать. Семейный или детский психолог - тот же врач. Не думаю, что так уж и дорого походить и разобраться. Мне в свое время очень помог психолог.

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:10 
Новичок

сейчас появилось очень много молодых неполноценных специалистов. надо идти к проверенному. почитать в инете отзывы. и не затягивать. для мальчика надо найти мужчину-психотерапевта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:11 
Старожил

Это ваш сын... Любимый, и родной. Возраст у него начинается тяжелый, переходный. Помочь надо и понять, хоть это и трудно, и вообще, порой, прибить охота.
Я бы тоже к психологу пошла. Но по доброй воле надо. Это, правда, помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:11 
Частый гость

может быть, его в школе обижают?
или что-то другое мешает ему туда ходить..
в любом случае, надо срочно что-то делать, время у нас такое, что эхх..

у меня есть знакомый психолог. могу дать номер, моим знакомым она помогала не раз.
я лично не ходила к ней на приему, тк являюсь дочерью ее подруги, но многих к ней отправляла. может быть и вам сможет помочь

Пиар и помощь беспородным собакам
На пиар беру только от адекватных кураторов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:12 
Участник

Уважаемый автор! В школу надо все время ходить, а не ждать, когда Вас вызовут, ребенок то Ваш, тем более информация в электронном дневнике вся имеется. Вот начиная с 6 класса, у кого раньше, у кого позже начинаются проблемы, почти нет детей, у кого бы их не было бы. Контроль нужен постоянный. Конец учебного года, дети уже учиться не хотят, да и погода способствует. Очень важно знать его друзей, пусть лучше К Вам ходят, Вы будете видеть, с кем он общается. постарайтесь его чем то занять, спортом, кружками и т.д. Главное, чтобы он был занят. Все плохое от безделья происходит. Не обижайтесь, если что не так написала. Хорошо, что Вы беспокоитесь. Не все родители, к сожалению, беспокоятся. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:12 
Старожил

Мурик писал(а):
сейчас появилось очень много молодых неполноценных специалистов.

:) {yee} Наверное. Сын в прошлом году институт окончил. На психолога. ;)

Вернуться наверх

Участник

Автор темы

nadja писал(а):
ОЧЧень сложно! Рецепт, который подходит одному, не подходит другому.
А что у парня за друзья? Понятно, что учиться ему не интересно. Но надо искать ТО, за что можно зацепиться, что его заинтересует: спорт, музыка и пр. В каждом районе есть Дома творчества, прогуляйтесь с ним, предложите выбрать.

Нормальные мальчишки, один спортом занимается, тренировки не пропускает, учится хорошо. Мой ничего не хочет, ни в кружки ходить, ни спортом заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:13 
Частый гость

Вы не плачьте , если у парня проблемы - он еще и испугается из за Вашей слабости . Попробуйте , все таки , как нибудь узнать о его делах получше . Только не в лоб , а отвлеченно . Делом другим заинтересовать , своими проблемами . А к психологу , конечно не плохо , но не факт , что пойдет. Можно найти психолога , который на дом приедет , под видом Вашей подруги , например . И о новых знакомствах , все таки , узнайте . Всякое бывает .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:15 
Новичок

кстати на мужчину-и на мальчика можно слезами повлиять. может стыдно станет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:15 
Старожил

riu писал(а):
В том то и дело, что проблем нет, с классов в хороших отношениях. Причина должна быть, но какая. Спрашивала, почему в школу не ходил, сказал, что лень было.
Я сижу и плачу, так как не знаю, что мне делать.

Ир, да Вы что! и не думайте плакать из-за этого - это ведь просто "трудности переходного возраста" (да, видимо, теперь он уже и в 12 лет наступает) :( У меня вот сыну - 20 лет (2 недели назад исполнилось) и... ну вообщем, всякое бывало за эти годы. Главное помните - все это ПРОЙДЕТ, просто надо набраться терпения и... оптимизма. Сходить к психологу - тоже отличная идея, вероятность, что он поможет - 99%. Ни в коем случае не плачьте и не расстраивайтесь из-за всех этих ВРЕМЕННЫХ трудностей! {yee}

Последний раз редактировалось Фелина 14 май 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:17 
Участник

Сочувствую. Самый гадкий возраст начинается. Надо чем-то увлечь (если не поздно), мы своему тогда компьютер купили ( в его классе он был второй с компом), все его друзья у нас паслись, я только кормить их успевала, но зато на улице не болтались. Я с ними по-дружески беседы вела, они всей толпой ходили со мной гулять с собакой. Второй этап непонимания начался лет в 16. Вот тогда обратились к психологу, жене друга, и в домашней обстановке (они в гости зашли)... А вообще мозги на место встали лет в 20...
Для Вас сейчас главное не упустить КОНТАКТ с ним, чтобы он видел в Вас не только строгую маму, но и друга. Психолог (детский...грамотный) - хороший вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:18 
Участник

Эх, и у нас такая же беда. Дочь , 13 лет. Переходный возраст :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:19 
Участник

отм. проходила с сыном.
теперь вот дочь 13 летняя, это похлеще будет :(

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:20 
Администратор

Есть чудесный врач Бердышев Илья Семенович, психиатр-психотерапевт (этих слов бояться не надо), раньше принимал в кризисном центре на Константина Заслонова. Помогает семьям в различных сложных ситуациях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:23 
Частый гость

Могу посоветовать проверенного специалиста. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:26 
Старый знакомый

Вот так родители из друзей становятся врагами. Никакая ругань не поможет. Можно продолжать давить с позиции силы: ты не пошёл на урок - останешься без компа или прогулки и т.д. Или поговорить, как со взрослым и обсудить ситуацию.
Может ему "для авторитета" надо прогулять пару уроков с кем-то?
Жалко вам чтоли? Что прям от одного урока жизнь сломается?
Если ему вот прям так надо - легализуйте ему 2-3 урока в неделю.
Но вот, чтоб больше - не прогуливал.
И отношения в семье и к вам выровняются и сильно прогуливать небудет.
Ведь если сказать: знай, что меня это огорчает и в глазах учителей я выгляжу, как плохая мать, но если тебе очень нужно - то прогуливай.
Кол-во прогулов упадёт. Т.к. он будет чувствовать благодарность и уже из нежелания обижать будет меньше пропускать.
А ещё можно назначить награду.
Т.е. есть 3 урока в неделю, которые он может прогулять.
Прогулял 2, а один не прогулял - премия 50р.
Прогулял 1, а два не прогулял - премия 100р.
Не прогуливал - 200р.
Премия выдаётся по показаниям электронного дневника в конце недели.
Или можно договориться, что на получившуюся в конце месяца сумму вы что-т опокупаете ребёнку, что он хочет. Вот примерно так.

И главное - это прокатит, если ребёнок выкобенивается.
Но не прокатит, если например проблемы во взаимоотношениях с классом.
Или например он просто не успевает за программой и прогуливает те занятия, где может получить плохие оценки.
Если проблеммы - то надо разбираться вплоть до перевода, если неуспеваемость - надо заниматься дополнительно или самим, или с репетитором, либо с учителями договариваться.

Но чтоб узнать причину - надо не ругаться с ребёнком, а общаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:28 
Посетитель

К психологу и Вам можно обратиться, возможно, он даст рекомендации, как Вам вести себя в этой ситуации, чтобы ее не усугублять. Могу подсказать психолога, который еще и кинолог. У Вас собаки нет? А то мог бы прийти и начать общаться с мальчиком, как кинолог, если сын категорически откажется побеседовать со психологом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:33 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:34 
Новичок

Отношения строятся не за один день. Потихоньку-потихоньку складывается история Ваших отношений с Вашим же сыном. В сложившейся ситуации есть причина. 100% . Вам, находясь внутри ситуации сложно оценить объективно, почему так и что к этому привело. Хороший психолог разложит ситуацию по полочкам..покажет Вам причину и поможет найти выход из ситуации.
Ну...как не крути, виноваты родители..Мы умнее, старше..должны быть мудрее..Что-то где-то упустили.
Знакомая водила дочь к психологу. В Купчино. То, что она мне потом расказала, мне очень понравилось. Я на свою историю со своим ребенком иначе посмотрела. Если хоттите, узнаю подробнее, где и у кого..Вроде бы они даже по месту жительства ходили..по записи и бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:35 
Участник

Вот на денежный эквивалент переходить не советую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:39 
Участник

Ирина, мой сын в 8 классе бросил школу и 3 месяца не ходил.
Я не знала, уходил и возвращался, как обычно.
Из школы мне сообщить не удосужились.
Когда узнала - был просто шок!
Стала разбираться, выяснила был конфликт с классным руководителем. В той школе (гимназии) много было неприятных вещей. Учителя имели привычку интеллигентно, обращаясь на Вы, унижать и обижать детей.
Я тогда просто жила на работе. Разборки устраивать не стала.
Забрала документы и перевела сына в частную школу.
Где ему дали почувствовать себя человеком и относились с уважением.
Мальчик у меня, оч. не глупый, за 5 месяцев стал отличником.
Психологов прошли много, очень.Платных и бесплатных. Почти все бесполезно. Помогла только 1 женщина, из кризисного центра, причём по телефону и совершенно бесплатно.
После 18 лет характер стал значительно улучшаться.
Вот теперь думаю, к кому с дочкой бежать. Тут всё иначе. И характер совсем другой :(

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:44 
Участник

Не поверите, но я была таким ребенком :(
У самой уже двое взрослых (24 и 14) Я бы свихнулась, если бы мои дети были такими как я в детстве ((
Раньше никаких психологов не было - только родители, школа и милиция. Но со мной никто справиться не мог. Мне было все равно. Я делала то, что хотела. А хотела не много - болтаться, прогуливать и вообще быть "взрослой". Я уходила из дома, появились "друзья" из Веселого Поселка (дети из неблагополучных семей). Наверное с ними было интересно, т.к. никаких ограничений не было. Где я их только нашла... жила на Восстания... Было мне как раз 12 лет. Девочка из интеллигентнейшей семьи...
Очухалась в 15, когда после восьмого класса пошла работать в зоопарк. Появились нормальные друзья, занятость тем, что мне нравилось. И еще Савина Нина Васильевна, царствие ей небесное, зав.обезьянника и выездной группы на котором я работала, прекрасный человек и для меня, как оказалось, лучший педагог.
Искренне желаю Вам справиться с ситуацией. Приложите максимум усилий. Надо найти выход, как-то договориться с сыном. Главное верить в него и что бы он это знал. Держитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:44 
Посетитель

не хорошие сиптомы....придумайте повод и сдайте мочу на наркотики.простите,что пугаю,но я работала в школе.....и к хорошему детскому психологу

Вернуться наверх

Посетитель

Характер, переходный возраст. Но не надо забывать, что сейчас очень много опасностей для детей и подростков. Не воспринимайте мой совет сразу "в штыки", но для собственного успокоения может стоит купить вначале тест в аптеке. И около школы, к сожалению, трутся торговцы всякой дряни. Если тест будет в порядке, то лучше бы с мальчиком поговорил мужчина, кто-нибудь из Ваших знакомых, чтобы выяснить причину. В 12 лет прогуливать школу по целой неделе- это очень опасно. Извините, если мой совет покажется Вам некорректным.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]