Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
1.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Foto00441.jpg
IMG_0732.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgK7yCzuKFst0.jpgT1jh1C23nss.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
mikro~24.jpgPWJyByC6B54.jpgmikro~22.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
0005.jpg
mikro~22.jpgmikro~23.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg02-11-2418551_2.jpgFyyBqPGrGlo.jpg20180629_083846.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
mikro~18.jpgHD7_5675.jpgKisaizPod.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
Kot.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 09:06





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 13:50 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке.
2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами.
3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта).
4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе.
5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке.
6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 17:04 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
cuperis, Таня, так по рецепту яблочного цветаевского пирога, только вместо яблок нектарины. Сняла шкурку с нектаринов и разрезала на 4 части.

Очень понравился лимонник, часто делала этой зимой, но почему-то не сфотографировала.

Лимонник.
Тесто:
Мука – 400 грамм
Масло сливочное или маргарин (Пышка!) – 200 грамм
Сметана – 4 столовые ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Начинка:
Лимон – 2 штуки
Сахар – 1 стакан(250 грамм)
Крахмал – 2 столовые ложки.

В миску насыпаем 400 граммов муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Растапливаем масло, можно не до конца, просто чтобы часть жидкое и часть мягкое. В миску миксера кладём 200 граммов сливочного масла, растираем на высокой скорости со щепоткой соли.
В растёртое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны.

Приготовим начинку. Два лимона моем, обсушиваем. Косточки удаляем и выкидываем. Измельчаем в блендере вместе с кожурой.
В полученную лимонную массу добавляем один стакан (250 граммов) сахара, две столовые ложки крахмала и хорошо перемешиваем.

Разделяем тесто на две неравные части .
Распределяем бОльшую часть по дну разъёмной, выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 сантиметров. Делаем небольшой бортик.

Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем её.

Затем от меньшей части теста отщипываем по небольшому кусочку, разминаем пальцами, чтобы был плоский кусочек и складываем на начинку.
В результате вся начинка должна быть закрыта.

Выпекаем лимонный пирог (лимонник) в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия 40 минут.

Кексы освоила.

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 18:04 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи писал(а):
rap-ira, а рецепт где?!

Ой. {crz}

Тесто:
1,5 стакана муки растереть с 125 гр. слив.масла.
Добавить 3 стол.ложки сметаны, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды.
Перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:
4 средних луковицы, (порезать, на сковороде до прозрачности) 1 морковка на крупную тёрку. Добавить к горячему луку, выключить огонь.
Натереть сыр. 200гр. У меня Приневский (творожный). Можно адыгейский, сулугуни, можно просто плавленые сырки.
Добавить соль, перец, можно любимые приправы.
3 яйца хорошо размешать всё вместе.
Тесто в разъемную форму - распределить по дну, бортики буквально 2 см. Выложить начинку.
На 180 на 40 минут.

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 20:22 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Лена, Ира !!!! :flower:
Пока не уехала на дачу сделаю домашним! {yee} :friendship:

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 23:01 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Уже очень уверенно пеку калитки и пирожки из дрожжевого теста.
Сбылась моя мечта - в доме должно пахнуть пирогами))))

Калитки.
Один стакан простокваши (в наши дни берут и кефир) солят по вкусу и обязательно добавляют 2 столовых ложки растительного масла - тогда тесто получится лучше. Замешивают густое тесто из ржаной муки, примерно как для пельменей.
Муки примерно 500 гр, из этого количества получается 16 калиток.
Хозяйки советуют добавлять немного манной крупы, чтобы корочка калиток была более хрустящей. Хорошо разминают тесто руками на столе, посыпанном белой пшеничной мукой. Затем тесту дают "подышать" (8-10 мин) и придают ему продолговатую форму колбаски, которую затем режут на кружочки толщиной 12-14 мм, срезы которой посыпают мукой.
Крутя между ладонями, кружок приминают сверху, делают его более тонким и формируют округлую лепешку.
Затем раскатывают его скалкой до очень тонкого коржа-сканца толщиной 0.2 см и около 15 см в диаметре.
Сканцы складывают стопкой друг на друга, чтобы они не пересохли, и слегка пересыпают мукой, чтобы они не слиплись.
Начинку надо приготовить заранее. Для начинки калиток используют пшенную молочную кашу, картофельное пюре, творог.
Делают начинку и из рисовой молочной каши, но не вепсы)))
Чтобы приготовить картофельную начинку, варят картофель, сливают воду, толкут, добавляют горячее молоко, 2 яйца (на 1-1.5 кг картофеля), сливочное масло, солят и хорошо размешивают. Пюре должно быть не густым, но и не жидким, теплым, но не горячим.
А теперь пора делать сами калитки. Противень для калиток не смазывают, а слегка припудривают его ржаной мукой и раскладывают на них сканцы. На них кладут пюре и разравнивают, отступив от краев 1.5-2 см. Толщина пюре доходит до 1.5 см, при этом в центре делают небольшое углубление, чтобы не стекала сметана.
Края сканца заворачивают наверх, на 1.5-2 см и защипывают по кругу, придавая калитке округлую форму.
Верх пюре смазывают сметаной, добавив в нее желток свежего яйца - иначе сметана может не зарумяниться. Выпекают калитки в нагретой до 240 градусов духовке, пока дно калитки не станет твёрдым. Когда калитки испекутся, их нельзя оставлять на противне, чтобы их дно не размякло.
Сразу после снятия калитки раньше окунали в масло, теперь обильно смазывают сливочным или топленым маслом.

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 31 май 2020, 23:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 23:04 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
cuperis, Татьяна, на даче нет духовки?
Посмотрите вот это видео, замечательный рецепт хачапури на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=oRmE4VN ... e=youtu.be
У Ирины Григорьевны все рецепты очень хорошие.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка