Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
В миску насыпаем 400 граммов муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Растапливаем масло, можно не до конца, просто чтобы часть жидкое и часть мягкое. В миску миксера кладём 200 граммов сливочного масла, растираем на высокой скорости со щепоткой соли. В растёртое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны.
Приготовим начинку. Два лимона моем, обсушиваем. Косточки удаляем и выкидываем. Измельчаем в блендере вместе с кожурой. В полученную лимонную массу добавляем один стакан (250 граммов) сахара, две столовые ложки крахмала и хорошо перемешиваем.
Разделяем тесто на две неравные части . Распределяем бОльшую часть по дну разъёмной, выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 сантиметров. Делаем небольшой бортик.
Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем её.
Затем от меньшей части теста отщипываем по небольшому кусочку, разминаем пальцами, чтобы был плоский кусочек и складываем на начинку. В результате вся начинка должна быть закрыта.
Выпекаем лимонный пирог (лимонник) в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия 40 минут.
Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 125 гр. слив.масла. Добавить 3 стол.ложки сметаны, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды. Перемешать, убрать на 1 час в холодильник. Начинка: 4 средних луковицы, (порезать, на сковороде до прозрачности) 1 морковка на крупную тёрку. Добавить к горячему луку, выключить огонь. Натереть сыр. 200гр. У меня Приневский (творожный). Можно адыгейский, сулугуни, можно просто плавленые сырки. Добавить соль, перец, можно любимые приправы. 3 яйца хорошо размешать всё вместе. Тесто в разъемную форму - распределить по дну, бортики буквально 2 см. Выложить начинку. На 180 на 40 минут.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Уже очень уверенно пеку калитки и пирожки из дрожжевого теста. Сбылась моя мечта - в доме должно пахнуть пирогами))))
Калитки. Один стакан простокваши (в наши дни берут и кефир) солят по вкусу и обязательно добавляют 2 столовых ложки растительного масла - тогда тесто получится лучше. Замешивают густое тесто из ржаной муки, примерно как для пельменей. Муки примерно 500 гр, из этого количества получается 16 калиток. Хозяйки советуют добавлять немного манной крупы, чтобы корочка калиток была более хрустящей. Хорошо разминают тесто руками на столе, посыпанном белой пшеничной мукой. Затем тесту дают "подышать" (8-10 мин) и придают ему продолговатую форму колбаски, которую затем режут на кружочки толщиной 12-14 мм, срезы которой посыпают мукой. Крутя между ладонями, кружок приминают сверху, делают его более тонким и формируют округлую лепешку. Затем раскатывают его скалкой до очень тонкого коржа-сканца толщиной 0.2 см и около 15 см в диаметре. Сканцы складывают стопкой друг на друга, чтобы они не пересохли, и слегка пересыпают мукой, чтобы они не слиплись. Начинку надо приготовить заранее. Для начинки калиток используют пшенную молочную кашу, картофельное пюре, творог. Делают начинку и из рисовой молочной каши, но не вепсы))) Чтобы приготовить картофельную начинку, варят картофель, сливают воду, толкут, добавляют горячее молоко, 2 яйца (на 1-1.5 кг картофеля), сливочное масло, солят и хорошо размешивают. Пюре должно быть не густым, но и не жидким, теплым, но не горячим. А теперь пора делать сами калитки. Противень для калиток не смазывают, а слегка припудривают его ржаной мукой и раскладывают на них сканцы. На них кладут пюре и разравнивают, отступив от краев 1.5-2 см. Толщина пюре доходит до 1.5 см, при этом в центре делают небольшое углубление, чтобы не стекала сметана. Края сканца заворачивают наверх, на 1.5-2 см и защипывают по кругу, придавая калитке округлую форму. Верх пюре смазывают сметаной, добавив в нее желток свежего яйца - иначе сметана может не зарумяниться. Выпекают калитки в нагретой до 240 градусов духовке, пока дно калитки не станет твёрдым. Когда калитки испекутся, их нельзя оставлять на противне, чтобы их дно не размякло. Сразу после снятия калитки раньше окунали в масло, теперь обильно смазывают сливочным или топленым маслом.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 31 май 2020, 23:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения