ольга п., спасибо за ответ. Голубь у нас месяц в коридоре жил-), два раза шили рану ему, потом поправился, расставаться жалко было. Я люблю всех, но вот воронами как-то боязно заниматься из-за клюва, наверное.Хотя, при поддержке можно и воронами

.Вот откуда такие птицы беруться-с подрезанными крыльями?! Это -домашние бывшие, ведь крылья подрезают, чтоб не улетели или потеряли где-то? А может это опять же человеческая жестокость.
Расскажу еще случай.На платформе одно время ручная ворона жила-кажется, с таким же хвостом и крыльями(не помню, может, нормальная

), кушала с рук, так какие-то дураки булку в водку или какой-то другой алкоголь мокали...бедняга пьянела.Давно это было.Я тогда наверное еще не осознавала как могу помочь.
Перед окнами вчера спилили деревья-близко слишком росли к окну- клен и дуб, практически из одного места.Почему-то грустно, на них сидели голуби и вид такой открывался зеленый.Желуди можно было собирать вытянув руку из окна, а весной летали пчелы...
Говорят, голуби перелетают с места на место.Мы как своего выпустили видели только один раз, а другие приметные живут уже под окнами почти год.