04.11.09
- Валентина нашла пса, около 4-5 лет, весь изранен, вся морда порезана, кровит, коготь на передней ноге левой вырван, еле наступает, правое ухо порвано и слева рана как от пули (сказали в вет. клинике на Рижской), рана до сих пор кровит. С кошками дружит, на поводке ходит отлично, терпит по 10-12 часов, к туалету на улице приучен, и ОЧЕНЬ ТИХО ВЕДЕТ СЕБЯ ДОМА, старается лечь куда-нибудь под стол чтобы никому не мешать, команды понимает. У него изрезана мордаха, явно человеческих рук дело, на ошейнике обрывок веревки, шея под челюстью очень распухла, кровит и гноится, и вырван коготь прямо с мясом, весь, из ранки на лапке тоже подтекает кровь, больно ходить. Характер у пса замечательный, очень спокойный, ласковый.
- Пес приехал ко мне на платную передержку. Куратор – Валентина.
- Валентина про нас, похоже, забыла, не звонит и оплаты передержки нет… Тему на хвостах поднимаю я и Маша Mari, т.к. у куратора проблемы с интернетом. У собаки порезы на морде и ухо зажили, шея распухла еще больше, выделяется гной. После моего звонка Валя узнала, сколько стоит прием у врача и операция по извлечению пули – как мы тогда думали…
- Спасибо Наталье Павловне-Бади (она собрала 3 тыс.) – мы на приеме у хирурга. Валя сидела с собакой целый день в клинике, сделали снимок и обнаружили перелом челюсти. Сделали операцию (вскрытие и чистка абсцесса), пули не нашли.
- Все распухло еще в 2 раза больше чем было. Везу собаку в Институт Вет. Биологии, там выясняется, что назначили нам не тот антибиотик, также на снимке поломанная кость сильно увеличена в размерах – подозрение на опухоль.. Прописали кучу всего, чтобы снять воспаление, записались на среду на операцию – врач сказала, что нужно вскрыть, чтобы понять, опухоль или нет, если нет – делать остеосинтез. Стоимость операции 8 тыс., врач сказала иметь с собой хотя бы 4 – остальное можно отдать потом. Собираем деньги…
- На приеме у хирурга, сделали еще снимок, и – ура! – врач сказала, что похоже начало срастаться само.. Полной уверенности нет, лучше подождать 3 недели, там будет ясно, если не срастется, все таки будем делать операцию. Вопрос об опухоли пока не закрыт, но скорее всего увеличение кости - все-таки следствие травмы… Валя даже не позвонила узнать, как дела…
- Валя не звонит, на форуме не появляется, про нас снова забыли. Собаке нужен куратор!!!
- Мы снова на приеме у хирурга. Челюсть не срослась. Помимо всего прочего нужно удалить два зуба, сделать санацию и кастрировать мальчика, т.к. он, как выяснилось, драчун, агрессивно себя ведет по отношению к другим кобелям... Зато в людях и кошках души не чает))
Куратора так и нет!

Я не знаю, что делать с ним дальше, пожалуйста, помогите! Характер у пса замечательный, он совершенно домашний, не создает никаких проблем, как оказался на улице – не понятно… Судя по всему, раньше жил в городской квартире.
Собаке очень нужен куратор!!!!! А лучше 2 сокуратора! И пиар!

тел. 8-950-0455237 Аня
Номер Яндекс кошелька 4100188083784
Предыдущая тема здесь: viewtopic.php?t=31023

Собик - идеальный домашний зверь, единственный недостаток - спит на кровати, но от этого, наверно, отучить можно. Я не отучаю специально - у нас по полу дует...
  Собик - идеальный домашний зверь, единственный недостаток - спит на кровати, но от этого, наверно, отучить можно. Я не отучаю специально - у нас по полу дует... 

(( Ваще никак никому, он тоскует в квартире, жрет чего ни попадя (представьте себя 24 часа в сутки сидящим одному дома)...Голову тоже сломали, но что-то надо решать. Квартира скорее всего опечатается и пропадет. Пока ездим к нему, гуляем раз в день ( с Просвета в Ульянку
(( Ваще никак никому, он тоскует в квартире, жрет чего ни попадя (представьте себя 24 часа в сутки сидящим одному дома)...Голову тоже сломали, но что-то надо решать. Квартира скорее всего опечатается и пропадет. Пока ездим к нему, гуляем раз в день ( с Просвета в Ульянку  ). Но это конечно жесть, не все могут. Держитесь! Ну чем смогу помогу, хотя сама уже конечно на грани. Ребенку даже не могу уделить внимание
). Но это конечно жесть, не все могут. Держитесь! Ну чем смогу помогу, хотя сама уже конечно на грани. Ребенку даже не могу уделить внимание