Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сводная тема. Помощь с пиаром.
Добавлено: 15 сен 2009, 15:40
Частый гость
Автор темы
Уважаемые пиарщики, прошу Вас отписаться в данной теме, для систематизации всей информации по пиару
ПИАРЩИКАМ
Прошу Вас представить информацию:
1. Принцип пиара - платный/бесплатный/за услуги/за размещение тем на стороннем ресурсе. Есть ли предпочтения по животным (собаки, кошки, всё равно). 2. На каких ресурсах будете пиарить животных. 3. Частота обновления объявлений. 4. Каким образом сможете отчитываться в теме куратора (ссылки на объявления, ссылки на ресурсы, текстово, никак). 5. В каком виде Вам необходимо подавать информацию о животном (требования к тексту, к фото). 6. Сможете ли помочь в составлении текстов, обработке фото, создании коллажей. 7. Как с Вами связаться (ЛС, телефон, почта, Ваша тема)
особые пожелания
- Если Вы по различным причинам перестаете пиарить конкретное животное, или пиарить вообще - сообщите об этом куратору животного в теме и удалите свой пост в этой теме. - Сообщайте куратору - беретесь ли Вы пиарить данное животное, сможете ли это делать до самого пристройства, или в указанные сроки. Это можно сделать лично, или отписавшись в теме куратора.
КУРАТОРАМ
1. Обращайтесь к пиарщикам напрямую, используя контакты, которые они указали. НЕ НАДО в этой теме размещать просьбы о пиаре, так же НЕ НАДО здесь благодарить пиарщиков, или обсуждать пиар. Это можно сделать лично, в своей теме, или в теме пиарщика. 2. Представляйте качественную информацию для пиара. Хорошие фото (не полугодовой давности), тексты со всеми данными, которые требует пиар. Если Вы не можете сделать этого самостоятельно, обратитесь за поддержкой в соответствующие темы раздела "Предложения помощи". 3. Своевременно обновляйте информацию в главпосте Вашей темы и не забывайте, пожалуйста, сообщать об изменениях Вашему сокуратору по пиару. 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь в главпосте Вашей темы, кто из пиарщиков занимается Вашим животным. Это очень важно, так как объявления при несогласованном, множественном пиаре дублируются. 5. УЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что Ваше обращение к пиарщику не более чем просьба, он может отказать Вам в пиаре по ряду причин, безо всяких объяснений. Если на Вашу просьбу нет отклика, обратитесь к другому пиарщику, или начинайте самостоятельный пиар (см. "Полезная информация")
особые пожелания
- Проголосуйте пожалуйста в данной теме за ресурс, с которого Вам поступило больше всего звонков. Это очень важно для статистики. Не забывайте спрашивать тех, кто Вам звонит - "откуда они узнали о Вашем подопечном".
ВНИМАНИЕ! Кто выбирает ответ "Другое" - отпишитесь, пожалуйста, мне в личку -что за ресурс Вы имели в виду, я учту это при выборе параметров голосования.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если Вы начинающий пиарщик, или хотите попробовать провести самостоятельный пиар, обратитесь к этой теме. Там подробно описано - как размещать объявления на самых популярных ресурсах: viewtopic.php?f=23&t=28033
Заголовок сообщения: Re: Сводная тема. Помощь с пиаром.
Добавлено: 15 сен 2009, 15:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Временно заявки на пиар не принимаются
1. Пиар бесплатный 2. Шанс, Slando, OLX, Avito. 3. Обновление 2-3 раза в неделю, по возможности чаще. 4. Отписываюсь в темах или через ЛС. (Если куратор в тему не заходит и тема не активна долгое время (от 2-х недель), пиар прекращаю) . Ссылки на объявления в темах не оставляю (нет на это времени!). 5. Фотографиии любые, которые посчитает нужным куратор (при необходимости могу отретушировать и фон поменять). 6. Тексты составлять не мастер, если только совсем незатейливые. Могу сделать макеты, обработать фото, поменять фон. 7. Связь через тему (в подписи) или через ЛС.
Обязательное условие - ссылка на тему пристраиваемого животного и вся информация для пиара в главном посте темы!
Список групп постоянно пополняю, фотографии в альбомах периодически обновляю, чтобы не затерялись.
ссылку на тему с фотографиями и пиарным текстом присылайте в личку.
Форма отчётности: Так как на копирование ссылок уходит времени больше, чем на само размещение фотографий, то ссылки с фотографиями конкретно на Вашу собаку в тему копировать не буду, просто напишу, что объявления разместила.
Куратор должен отписаться мне в ЛС если собака пристроится или если надо что-то поменять в объявлениях. Куратору, который вовремя не сообщает об изменениях в судьбе собаки, больше помогать не буду.
1. Принцип пиара - бесплатный. Только котят до 5-6 мес. 2. Вконтакте. 3. раз в неделю по выходным закидываю новые - убираю неактуальные. 4. Каким образом сможете отчитываться в теме куратора никак, напишу только что пиарю по контакту 5. В каком виде Вам необходимо подавать информацию о животном Текст: пол, возраст,ходят ли в лоток, что едят, если на каждого котенка фото - то пару слов о характере, если групповое, то обо всей компании. Фото: одно групповое с перечнем типа первый справа мальчик, вторая девочка и тд или отдельное пиарное фото на каждого питомца.
пожелания к фото: - на фото одно животное, никакого братика-сестрички , их лап, хвоста в кадре не надо, это отвлекает внимание (исключение групповое фото всего помета) - животного на фоне не менее 50% если котят много а фото хотите по 1 на морду - то фото котенка целиком если особь одна - наиболее выгодны фото целиком, за игрой,портретное, можно еще в руках Чтобы на фото котенко смотрел в камеру - пошуршите, погремите над фотоаппаратом, привлекиете его внимание Фото делается в одной плоскости с животным, присядьте, прилягте..и тп -фон однотонный желательно, никаких трусов и грязной посуды на заднем плане. Можно оживить фон :игрушкой, вазочкой с цветком, бусы, сумочка..картина-корзина-картонка..вообщем вперед-фантазия. токо не переборщите
6. Сможете ли помочь в составлении текстов, обработке фото, создании коллажей. нет 7. Как с Вами связаться agaltseva@gmail.com
особые пожелания Обязательна ссылка на вашу тему+укажите условия отдачи (то есть если сколько-то денег хотите - укажите)
1. Пиар бесплатный. 2. В социальной сети Мой Мир и на littleone. 3. По мере обращения кураторов. Могу сменить фото и текст, когда это считает необходимым куратор. Тогда объявление перемещается в начало альбома. 4. Сообщаю кураторам, когда размещаю фото в личку или в теме. Ссылки на альбомы в начале темы. 5. Текст на усмотрение кураторов. Поскольку альбомы бездомных животных, обычно прошу написать историю животного поподробнее. Прошу сообщить о пристройстве животного, чтобы альбомы были заняты только действительно нуждающимися в помощи. 6. Фото по выбору куратора. Если несколько животных, то коллективное. 7. Нет. 8. Только в теме, потому что проблемы войти на форум под своим именем, а тему я всегда проверяю. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=22232
ПИШУ ТЕКСТЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ, МОГУ СДЕЛАТЬ МАКЕТИКИ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ, ОПЯТЬ ЖЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЖИВОТНОМ И ВЫБРАННЫМ ВАМИ ФОТОГРАФИЯМ. НО ТОГДА ВРЕМЯ НА РАСКИДКУ ПО САЙТАМ МОЖЕТ НЕ ОСТАТЬСЯ...
3) ставлю на максимум сохраненя объявления. но дважды одно животное пиарю только по личной просьбе в личку
4) ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ: готовый текст объявления, (если что - отредактирую). но там должны быть возраст, пол, характер животного, особенности (если инвалид или не любит детей и др. животных, например), куда пристраевается - будка, цепь/ не цепь, квартира и т. п. Имя, е-мэйл (если есть) и телефон, куда будут обращаться потенциальные ручки. Фотография животного. максимум 2. лучшие, отобранные.
5) коллажи не делаю, т. к. не умею. фото могу отформатировать, подправить. текст редактирую, но составляю только опять же по личной просьбе, если Вам совсем никак...
6) связаться со мной можно здесь через личку.
отписываться о месте размещения получается по мере возможности. обычно на это времени не хватает.
ТАКЖЕ ПИШУ ТЕКСТЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ, МОГУ СДЕЛАТЬ МАКЕТИКИ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ, ОПЯТЬ ЖЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЖИВОТНОМ И ВЫБРАННЫМ ВАМИ ФОТОГРАФИЯМ. НО ТОГДА ВРЕМЯ НА РАСКИДКУ ПО САЙТАМ МОЖЕТ НЕ ОСТАТЬСЯ...
Добавлено: 16 сен 2009, 21:41
Новичок
Готова изготовить фотоколлаж для ваших подопечных(любые животные). От вас фотографии поудачнее и хоть минимальный текст или рассказ. ( телефон разместить не могу,живу в дальнем зарубежье...) Вся работа бесплатно. Связь через ЛС.
Добавлено: 18 окт 2009, 00:43
Новичок
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 19:15 Сообщений: 47 Откуда: Санкт-Петербург
1. Пиар бесплатный. Предпочтение кошкам, котятам и собакам мелких пород. 2. Все вышеприведенные доски + все что найду своими силами (специально сейчас доски не выискивала, но как только понадобиться буду копать и перелопачивать всю паутину) 3. Обновление 2-4 раза в неделю (работаю по графику 2/2 так что времени хватает) 4. Буду кидать ссылки на объявления + ЛС + отпишусь в темах. 5. Отправлять всю информацию что имеется 6. Текст составить не проблема, отредактировать фото тоже смогу, а вот с коллажами проблема 7. ЛС, моб. тел (отправлю при необходимости) а так в основном на мейл cat-in-net@mail.ru, ICQ 221430400
Добавлено: 24 дек 2009, 18:32
Новичок
1. Принцип пиара - бесплатный/ Собаки всех пород ретриверов + близкие метисы. 2. Пиарю на породных группах, таких как: http://helplabrador.ucoz.ru/ - Помощь собакам всех пород ретривер на Юкозе http://helplabrador.mirtesen.ru/ - Помощь собакам всех пород ретривер в "Мир тесен" http://moipitomec.ucoz.ru/ - Ретриверы и мы на Юкозе http://mylabrador.ru/phpBB/index.php? - Мой лабрадор http://www.labrador.ru/ipb/ Ретривер клуб + Группа в "Одноклассниках" и фотоальбом там же и "В контакте" 3. Частота обновления объявлений - по мере поступления/редактирования информации 4. Каким образом сможете отчитываться в теме куратора (ссылки на объявления, ссылки на ресурсы, текстово, никак) - ссылки по созданным темам, чтобы можно было посмотреть информацию, попросить что то исправить. 5. В каком виде Вам необходимо подавать информацию о животном (требования к тексту, к фото) - пиарный текст (на усмотрение куратора), фото (хотя бы одно) и контакты человека для связи. 6. Сможете ли помочь в составлении текстов, обработке фото, создании коллажей - составление текста можно, все остальное увы нет 7. Как с Вами связаться (ЛС, телефон, почта, Ваша тема) - ЛС, либо на helplabrador@mail.ru
1.Бесплатно, без разницы 2.Пока это контакт и маил, скоро буду кидать по сайтам где бесплатно можно разместить объявление. 3.На разных сайтах, по одному объявлению на животное, но ставить на самый долгий срок! 4.В теме куратора никак, отчитываюсь тут viewtopic.php?f=43&t=34609 5.Есть только одно требование: не в ЛС а в эту темку viewtopic.php?f=43&t=34609 6.С текстами нет, я не автор, что могу сделть с фото можно посмотреть всё в тойже теме viewtopic.php?f=43&t=34609 7.Тема: viewtopic.php?f=43&t=34609 Маил: doobroo@inbox.ru Ну и ЛС
_________________ Группа вконтакте, в которой пиарю животных, очень нужны участники, пожалуйста все кто есть вконтаке вступайте и приглашайте людей, иначе найти новый дом малышам будет невозможно! http://vkontakte.ru/club14134936
Добавлено: 16 мар 2010, 10:46
Новичок
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 10:02 Сообщений: 126 Откуда: Санкт-Петербург
Ещё зелёная энтузиастка) 1.Бесплатно, без разницы. 2.Пока что в контакте ( своя группа) и "сарафанным радио" 3.Ответственная постоянная слежка за обновлениями. 4.Лучше в контакте. 5.Хорошее фото+информация. 6.Могу помочь с текстом. 7.ICQ: 629-141-201 Моб.телефон: 89219251592 Контакт: http://vkontakte.ru/id49899895
_________________ Коль гореть, так уж гореть, сгорая.
Добавлено: 23 май 2011, 11:26
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
У меня котята , маленькие , 3 недели . можете попиарить ? Мне надо раздать их 10 июня , необходимо ехать на дачу с внуками . Помогите , пожалуйста найти пап и мам котяткам . viewtopic.php?f=10&t=63045&p=2084038#p2084038
мой тел 8 911 706 78 64
Добавлено: 26 июн 2011, 15:11
Новичок
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04 Сообщений: 498 Откуда: пр. Просвещения
1. Не PR , а толькодля PR - Макеты, коллажи . Бесплатно. образцы макетов, коллажей в моей теме ( см. в подписи ) ...
2. На каких ресурсах будете пиарить животных - нет 3. Частота обновления объявлений - нет 4. Каким образом сможете отчитываться в теме куратор - могу выложить макет 5. В каком виде Вам необходимо подавать информацию о животном (требования к тексту, к фото) ___ - фото , лучше большого формата ( в пикселях) - присылать на e-mail ___- ссылка на тему животного ___- текст ___- предназначение (интернет или печать ) ___остальное в моей теме 6. Сможете ли помочь в составлении текстов, обработке фото, создании коллажей : ___- обработка фото - в меру моих умений , ___- коллажи - да 7. Как с Вами связаться - Ирина ( предпочтительнее моя тема, ЛС )
Последний раз редактировалось lupiip 02 ноя 2012, 19:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Добавлено: 09 дек 2011, 23:31
Новичок
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:03 Сообщений: 392 Откуда: Санкт-Петербург
1. Принцип - бесплатно. Беру всех (особое внимание сложным, критическим, инвалидам)
2. На каких ресурсах - ТОЛЬКО на своем.
3. Обновления объявлений - по необходимости или просьбе.
4. Отчитываться - в своей теме - viewtopic.php?f=78&t=75059 - в теме куратора со ссылкой (если ее найду )
5. Требования к тексту, к фото - Название материала (название объявления) - Пол и возраст животного - Текст к размещению - Фотография животного. Хотя бы одна! - Контакты (Имя и телефон) *- Ваш E-mail (если оно Вам надо) *- Срок размещения (сколько держать! - "до 1 февраля 12" например) если не указано, то 1 месяц.
Есть предложение по размещению макетов.
6. Сможете ли помочь в составлении текстов, обработке фото, создании коллажей. - НЕТ! Только в крайнем случае - например если текст и название не содержит ключей для поиска!
1. Бесплатный (только для приютских животных)/ платный 2. В зависимости от выбранной схемы (см. viewtopic.php?f=78&t=78410&p=2773723#p2773723) 3. Ежедневно, раз в три дня, раз в неделю (в зависимости от схемы пиара и особенностей конкретной доски) 4. Отчеты размещаются в теме. Отчеты высылаются однократно по каждому животному по каждой части схемы. т.е. Отчет №1 - ссылки на объявления, размещаемые ежедневно. Отчет №2 - ссылки на объявления, размещаемые раз в три дня. Отчет №3 - ссылки на объявления, размещаемые раз в неделю.
Как правило, ссылки на ежедневные доски сохраняются на протяжении всего пиара. Остальные меняются после каждого обновления. Для дальнейшего контроля нашей работы используйте поиск на досках из списка. Составление отчета ОЧЕНЬ долгая и неприятная работа, затягивающая пиар.
Обязательными являются первые три отчета. Остальные либо по желанию пиарщика, либо по необходимости, либо по договоренности с заказчиком. 5. 1. Фотографии. Минимум 3, максимум на Ваше усмотрение. Фотографии выставляем по мере значимости, т.е. первой всегда идет Главная фотография. На досках есть возможность размещать от 0 до 10 фотографий в зависимости от интернет-ресурса. Желательно чтобы фото были профессиональными, и контролируйте размер, как минимум 2 фото должны иметь размер не больше 200 кб. 2. Заголовок объявления. 3. Текст объявления. Если в текст не включены кличка, возраст, пол животного, просьба указать это дополнительно. (на случай если текста нет, его написание стоит 50 руб.) 4. Контактное лицо. 5. Контактный телефон (если несколько, то в приоритетном порядке). 6. Местонахождение (станция метро). 7. Куратор (ник, имя, телефон) - если данные дублируют информацию в объявлении, то повторять не надо. 8. Ссылка на Вашу тему. 9. E-mail.
6. Написание текста - платно. 7. Заявки на пиар высылать на адрес pr_zayavki@mail.ru (подробные контакты в теме)
Добавлено: 26 фев 2012, 01:33
Посетитель
Макеты для PR
1. Принцип // бесплатный 2. 3. Частота обновления объявлений // по запросу 4. Каким образом сможете отчитываться в теме куратора // макет скидываю в тему животного (если указывалась), либо в ЛС 5. В каком виде Вам необходимо подавать информацию о животном // подробнее в моей теме 6. Сможете ли помочь в составлении текстов, обработке фото, создании коллажей // да 7. Как с Вами связаться // ЛС или ТЕМА - http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=67352
Добавлено: 14 мар 2012, 01:01
Новичок
1. бесплатно 2. любые ресурсы какие дадите 3. раз в неделю 4. ссылки на объявления 5. фото, могу сама фотать если в центре. 6. могу создавать макеты объявлений, печатать на ч\б принтере и клеить по возможности 7. http://vk.com/mmanul 89531437213
Добавлено: 11 июл 2012, 20:57
Новичок
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:08 Сообщений: 7 Откуда: Ленинский пр.
1. Пиар бесплатный. 2. Slando. 3. Примерно 1-2 в 2 недели. 4. Ссылки на объявления. 5. Информация о животном(характер, возраст и т.д.), желательно(но не обязательно) хорошие фото. 6. Могу печатать объявления и клеить по районам. 7. www.vk.com/asya_yu , asya_wolf_1998@mail.ru
_________________ Свободу не продать и не купить. Свободой не возможно наиграться, Свободу можно только приручить- А после ею жить и упиваться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1