Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона (птенец?) живущая в кусте

L
Lesska

Сообщение Lesska »

Помогите советом, пожалуйста.
История от моих родителей. Сама я птицу не видела. Рядом с их домом живёт в кусте маленькая ворона. Не летает, но никаких повреждений внешних нет. Ночует на большом кусте (вроде как-то на него забирается). Мама моя говорит, что вроде как рядом родители появляются.
Я в птицах мало что понимаю. Это может быть слёток? Как-то время года меня смущает.
Мама моя ходит его кормит уже не первый день. Что делать-то?
A
Ann

Сообщение Ann »

Последние вороньи слетки были в августе, насколько я знаю. :O

Как близко подпускает к себе птичка вашу маму? Может мама сфотографировать ее? Или хотя бы рассмотреть и потом описать?
У воронят-слетков голова не черная, а чуть коричневатая. Может, правильнее сказать, мутно-черная. Когда они открывают пасть, она вся розовая-розовая. А глаза глупые.
A
Ann

Сообщение Ann »

Информация с птичьего сайта:
"Слеток: глаза голубые, пасть розовая, розовые уголки рта, может быть розоватым сам клюв. Обычно мельче и тоньше взрослых птиц, частенько имеют "плюшевые мордашки". Черные составляющие перьев уходят в коричневый цвет. Обычно выдают себя более доверчивым поведением.

Одногодка: пасть и язык розовые, снаружи видны розовые уголки клюва, могут быть голубоватые глаза. У одногодок часто похуже оперение. тонкие шеи и черные перья более в коричневый цвет (у взрослых птиц идет иссиня-черный цвет с переливами). По возрасту годовашка – это подросток.
A
Ann

Сообщение Ann »

Есть новости?
L
Lesska

Сообщение Lesska »

Фотографии пообещали в субботу. Я, по возможности, в субботу уже и сама съезжу, посмотрю.
А вообще выяснилось, что он там месяц как минимум в кусте живёт. (( Ещё мама говорит, что, видимо, у него всё-таки что-то с крыльями. Ей показалось, что они у него маленькие какие-то.
Людей он боится. От неё отбегает. Причём, при этом крылья раскрывает, но не летит.
A
Ann

Сообщение Ann »

Возможно, это просто юная ворона, у которой выдраны или обломаны перья. Если так, то ее нужно забирать в дом - новые перья вырастут нескоро, только на будущий год. Выпускать птицу будет уже нельзя. только пристраивать.
Впрочем, ждем фотографий. :)

Возможно, какие-то люди поймали вороненка, взяли к себе. Он жил в тесной клетке, питался неважно, получал мало витаминов. В результате его перья стали ломкими. Потом добрые люди выпускают такого подростка на улицу - мол, большой, сам справится. А он летать не может, жизни не знает...
A
Ann

Сообщение Ann »

Ждем новостей!
L
Lesska

Сообщение Lesska »

Да особых новостей у нас нету. Сфотографировать его не удалось, тк птичка убегает от фотоаппарата с такой скоростью, что его было не догнать. :O
В общем, решили пока не трогать его. Тем более, что он начал летать. Пока правда, невысоко и недалеко, но летает. Живет он, оказывается на почти закрытой территории, а куст оказался деревом высотой метра 2,5 как минимум.
Так что будем наблюдать пока.
Ник 10349

Сообщение Ник 10349 »

лучше всего будет не трогать птицу.
От хищников птица скроется сама на том же дереве, что и спит, да и другие вороны помогут ему спастись от хищников.
Самый страшный враг данного птенца - люди.
Лучше подкармливайте птицу зимой, чтобы ей не пришлось в поисках пищи покинуть свое убежище.
A
Ann

Сообщение Ann »

Если ворона не сможет летать по-настоящему, ее придется подкармливать в течение десяти и более лет - хотя вряд ли ворона с проблемами сможет столько прожить.
Ник 10349

Сообщение Ник 10349 »

А вы думаете что в неволе ей смогут создать должные условия? Это на первый взгляд все так просто, на самом деле ворона слишком проблемный питомец. Ей трудно создать правильный рацион. Вороны птицы довольно крупны и требуют много жилого места. Так же, ко всему они очень гадливы и озорны. Это равносильно завести 1-3 годовалого ребенка и не на 10 лет а на гораздо больший срок! Вороны долгожители!
Если кто-то и захочет завести себе такого питомца, то должны все обдумать и взвесить! От места в квартире где птица будет постоянно обитать, до составления рациона вашего подопечного. Ко всему этому нужен ветеринарный осмотр птицы и скорее всего лечения!
A
Ann

Сообщение Ann »

У меня не первый год живет ворона. ;)
Почему же трудно создать правильный рацион всеядной птице? Есть специальные рецепты, есть витамины для птиц.
И собака, и кошка создают дополнительные проблемы, однако тех, кто их любит, это не останавливает. И им тоже нужен ветеринарный осмотр и иногда лечение - когда их подбирают на улице. И что?
Ник 10349

Сообщение Ник 10349 »

Вот видите, вы сами знаете что такое ворона.
Редко когда ответственные и знающее свое дело люди пойдут и возьмут ворону с улицы. Чаще это бывают те, кто просто хочет завести себе интересную игрушку. И не особо замарачиваются по поводу ухода и кормления. Ведь денег же я на нее не тратил. Да и зачастую существует мнение: на улице ее не лучше кормили и не кто вет.помощь не оказывают. И живет же.
Кормят помоями со стола, держат в клеточке для попугаев и таскают на руках как плюшевую игрушку. А когда птица начинает показывает свое истинное Я, с пинком под зад выбрасывают обратно на улицу. И успокаивают себя, ей там будет лучше, ведь я ей дал свободу.

И почему бы вам самим не взять в "друзья" новую ворону
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»