Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как ухаживать за швом под попоной?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Юля К.

Сообщение Юля К. »

Кошку стерелизовали, надели попону, швы саморассасывающие(если это правильное название).Ветеринар сказал, что если кошечка сама не снимет попону,со швами делать ничего не надо,просто снять попону через 10-12 дней.Но у меня сомнение, а вдруг там что-то начнется(процесс загноения,н-р), а я вовремя не увижу и меры не предпрениму.Если кто-то знает, подскажите.Может, стоит на 2-3 день развязать задние тесемки на попоне и посмотреть? Сейчас прошло 13 часов после операции.Кошка моя то ходит, то спит, иногда мяучит, рычит, поела немного(сама захотела).Подскажите.Хочется кричать вместе с ней. :?
Sima

Сообщение Sima »

Не переживайте, это она от наркоза еще не отошла. Завтра уже будет совершенно нормальной кошкой.
Попону, конечно, лучше развязывать и смотреть, что там под ней делается. Если не воспалено, то не нужно обрабатывать.
И_рина

Сообщение И_рина »

насколько я помню, я свою кошандру возила показать шов через несколько дней, так сказал хирург. сама уж я точно посмотреть не могла, такая уж у меня кошандра :P
Юля К.

Сообщение Юля К. »

Спасибо.Кошка первая и все, что связано с ними-тоже.Поэтому так страшно. Она все еще мерзнет.Буду надеяться на лучшее.Спасибо вам!!!
Юля К.

Сообщение Юля К. »

Я может тоже так сделаю-не уверена в своей оценке состояния шва.Никакого хладнокровия во мне нет, одна паника. :jawdrop:
Sima

Сообщение Sima »

Поставьте ей электрообогреватель и не переживайте, завтра еще будет печальная, т.к. живот будет побаливать, а потом забудет обо всех неприятностях
PitBull

Сообщение PitBull »

Юля К. писал(а):Кошку стерелизовали, надели попону, швы саморассасывающие(если это правильное название).Ветеринар сказал, что если кошечка сама не снимет попону,со швами делать ничего не надо,просто снять попону через 10-12 дней.
эммм.... так ,если внутренние швы,то зачем попона? :O
у меня правда собака стерильная , а не кошка, но сути не меняет, так вот нам сказали даже попону не покупать, так как она не нужна совсем! купите Террамицин спрей и брызгайте на шов!
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

PitBull писал(а):
Юля К. писал(а):Кошку стерелизовали, надели попону, швы саморассасывающие(если это правильное название).Ветеринар сказал, что если кошечка сама не снимет попону,со швами делать ничего не надо,просто снять попону через 10-12 дней.
эммм.... так ,если внутренние швы,то зачем попона? :O
у меня правда собака стерильная , а не кошка, но сути не меняет, так вот нам сказали даже попону не покупать, так как она не нужна совсем! купите Террамицин спрей и брызгайте на шов!
Я свою тоже в попону запртала после стерелизации, все 10 дней как миленькая выходила. :P Хоть швы и саморассасывающиеся, но зато мне спокойнее ;)

И кошь у меня тоже мерзла. Пришлось взять с собой спать. Так всю ночь под боком и пролежала под оделом :)
tati

Сообщение tati »

А нам сказали обрабатывать 10 дней фукорцином,хотя швы тоже были внутрикожные.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

PitBull писал(а):эммм.... так ,если внутренние швы,то зачем попона? :O у меня правда собака стерильная , а не кошка, но сути не меняет, так вот нам сказали даже попону не покупать, так как она не нужна совсем! купите Террамицин спрей и брызгайте на шов!
Затем, что это тоже шов, и его точно так же нужно защищать - и от грязи, и от разлизывания.
Юля, конечно, развяжите и посмотрите! Если не понравится - можно пообрабатывать хлоргексидином, если шов сухой - не трогайте, все само заживет! Доктор вам все правильно сказал ;)
vic447

Сообщение vic447 »

Мы стерилизовались В Прайде, нам написали мазать шов раз в день и перечислили на выбор три средства. Я сейчас не помню названий, это было два года назад. Помню мазали густой прозрачной мазью и все было хорошо, несмотря на то, что один раз кошкин сняла попону и пыталась снять себе швы.
Юля К.

Сообщение Юля К. »

Спасибо Вам, дорогие "хвосты" ,за советы.Кошка вроде бы чувствует себя нормально, пытается мыться, но из-за попоны не понимает, как ей двигаться.Такая неловкая, трогательная зайка в тряпочке.
PitBull

Сообщение PitBull »

_Лисица_ писал(а):Затем, что это тоже шов, и его точно так же нужно защищать - и от грязи, и от разлизывания.
Юля, конечно, развяжите и посмотрите! Если не понравится - можно пообрабатывать хлоргексидином, если шов сухой - не трогайте, все само заживет! Доктор вам все правильно сказал ;)
удалено модератором
а мне мой врач сказал , что ничего не надо делать, а только раз в день брызгать Террамицином! и ничего у нас не было! шва не стало видно ровно через две недели.просто единственное , что может кошка разлизывать будет, собака это у меня даже не пыталась делать!
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

PitBull писал(а):удалено модератором
а мне мой врач сказал , что ничего не надо делать, а только раз в день брызгать Террамицином! и ничего у нас не было! шва не стало видно ровно через две недели.просто единственное , что может кошка разлизывать будет, собака это у меня даже не пыталась делать!
Ну, вот видите, я знаю, а вы вот не знали))) Как полезно форум читать, нет-нет, да и узнаешь что-нибудь новое)))
Нет, просто я ветврач, и о швах знаю чуть-чуть побольше вашего. А вы, наверное, знаете, гораздо больше меня в своей специальности. Так что расстраиваться вам не за чем. И уж тем более хамить в ответ на нейтральное вежливое замечание. А так-то каждый сам выбирает: хочет - защищает швы от грязи и разлизывания, не хочет - не защищает. ;)
PitBull

Сообщение PitBull »

_Лисица_
удалено модератором
и я слушаю СВОЕГО врача и мне сказали, что когда внутренние швы , то никакие попоны НЕ нужны! я ничего не одевала и никаких проблем у нас не было! :)

Здесь КАЖДЫЙ может посоветовать удалено модератором
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

PitBull писал(а):_Лисица_
да я без Вас много чего знаю! а ВЫ в каждой бочке затычка :flower:
и я слушаю СВОЕГО врача и мне сказали, что когда внутренние швы , то никакие попоны НЕ нужны! я ничего не одевала и никаких проблем у нас не было! :)

Здесь КАЖДЫЙ может посоветовать и не ВЫ одна что то знаете и понимаете в этом! :flower:
Пожалуйста, перестаньте хамить. Про "каждый может посоветовать" - справедливое замечание, ВСЕ (кроме вас и вашего доктора) как раз и посоветовали носить попону и осматривать шов. Вы с вашим доктором в меньшинстве :P Вы можете слушать кого угодно - ваши животные, ваше право. Но советовать лучше все-таки ПРАВИЛЬНО. Если не знаешь, как правильно - не советуй, все-таки чужие животные, мало ли как пойдет...
PitBull

Сообщение PitBull »

_Лисица_

Вы чего то не понимаете? я Вам ещё раз объясню:
Здесь каждый может советовать! удалено модератором
я советовала владелице кошки! и Ваше резюме на мой пост мне не нужно!
и я советую совершенно правильно, если шов внутренний , то никаких попон не нужно! у меня современный доктор и современная клиника! а Вы может так и живете в прошлом веке, раз советуете носить попопу при внутренних швах! удалено модератором

P.S. Вам никто не хамил! у Вас очень хорошо с воображением?
за собой последите!
Юля К.

Сообщение Юля К. »

Спасибо всем за ответы!Шов смотрела-сухой.Но поведение кошки настораживает-она ест,пьет, ходит в туалет(запора нет),играет(но очень вяло), моется постоянно.НО!!!предпочитает быть одна, уходит от нас, часто просто игнорирует, больше лежит(где попало, а не в своих любимых местах),нос то сухой, то мокрый, из носа и глаз не течет.Для киски это не свойственно было до операции-она всегда должна была быть на виду.Может, времени мало прошло(делали в субботу с утра),еще болит живот?Просто смущает, что очень многие пишут,как их коши буквально на второй день носились ,как ни в чем не бывало.Температуру не даст померить.Частота дыхания в норме.Подскажите, те, кто часто стерелизует кошек?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Это очень часто бывает, не волнуйтесь. Есть кошки, которые отказываются передвигаться, пока они в попоне. Если уверены, что сможете попону потом надеть обратно - снимите и посмотрите, как кошка будет себя вести. Времени с момента операции и правда прошло немного, а если кошка ест-пьет-ходит в туалет - для паники нет причины :)
Если кошка перестала есть, вялая, горячая, рвота-понос - тогда к врачу. А так - судя по всему, все у вас идет хорошо:)
Юля К.

Сообщение Юля К. »

_Лисица_ писал(а):Это очень часто бывает, не волнуйтесь. Есть кошки, которые отказываются передвигаться, пока они в попоне. Если уверены, что сможете попону потом надеть обратно - снимите и посмотрите, как кошка будет себя вести. Времени с момента операции и правда прошло немного, а если кошка ест-пьет-ходит в туалет - для паники нет причины :)
Если кошка перестала есть, вялая, горячая, рвота-понос - тогда к врачу. А так - судя по всему, все у вас идет хорошо:)
Спасибо, Вы были совершенно правы! На 9 день сняла попону-шов в порядке.Кошка вымыла себе живот(без фанатизма),смыла все "серебро".Уже и шерстка расти начала.И без попоны, после процесса мытья, превратилась в саму себя,носилась по квартире,отыгрываясь за все дни.И сейчас ттт все в норме :)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Ну и хорошо! Пусть это будет самое страшное кисино переживание в жизни ;)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»