эммм.... так ,если внутренние швы,то зачем попона?Юля К. писал(а):Кошку стерелизовали, надели попону, швы саморассасывающие(если это правильное название).Ветеринар сказал, что если кошечка сама не снимет попону,со швами делать ничего не надо,просто снять попону через 10-12 дней.
Я свою тоже в попону запртала после стерелизации, все 10 дней как миленькая выходила.PitBull писал(а):эммм.... так ,если внутренние швы,то зачем попона?Юля К. писал(а):Кошку стерелизовали, надели попону, швы саморассасывающие(если это правильное название).Ветеринар сказал, что если кошечка сама не снимет попону,со швами делать ничего не надо,просто снять попону через 10-12 дней.![]()
у меня правда собака стерильная , а не кошка, но сути не меняет, так вот нам сказали даже попону не покупать, так как она не нужна совсем! купите Террамицин спрей и брызгайте на шов!
Затем, что это тоже шов, и его точно так же нужно защищать - и от грязи, и от разлизывания.PitBull писал(а):эммм.... так ,если внутренние швы,то зачем попона?у меня правда собака стерильная , а не кошка, но сути не меняет, так вот нам сказали даже попону не покупать, так как она не нужна совсем! купите Террамицин спрей и брызгайте на шов!
удалено модератором_Лисица_ писал(а):Затем, что это тоже шов, и его точно так же нужно защищать - и от грязи, и от разлизывания.
Юля, конечно, развяжите и посмотрите! Если не понравится - можно пообрабатывать хлоргексидином, если шов сухой - не трогайте, все само заживет! Доктор вам все правильно сказал
Ну, вот видите, я знаю, а вы вот не знали))) Как полезно форум читать, нет-нет, да и узнаешь что-нибудь новое)))PitBull писал(а):удалено модератором
а мне мой врач сказал , что ничего не надо делать, а только раз в день брызгать Террамицином! и ничего у нас не было! шва не стало видно ровно через две недели.просто единственное , что может кошка разлизывать будет, собака это у меня даже не пыталась делать!
Пожалуйста, перестаньте хамить. Про "каждый может посоветовать" - справедливое замечание, ВСЕ (кроме вас и вашего доктора) как раз и посоветовали носить попону и осматривать шов. Вы с вашим доктором в меньшинствеPitBull писал(а):_Лисица_
да я без Вас много чего знаю! а ВЫ в каждой бочке затычка![]()
и я слушаю СВОЕГО врача и мне сказали, что когда внутренние швы , то никакие попоны НЕ нужны! я ничего не одевала и никаких проблем у нас не было!
Здесь КАЖДЫЙ может посоветовать и не ВЫ одна что то знаете и понимаете в этом!
Спасибо, Вы были совершенно правы! На 9 день сняла попону-шов в порядке.Кошка вымыла себе живот(без фанатизма),смыла все "серебро".Уже и шерстка расти начала.И без попоны, после процесса мытья, превратилась в саму себя,носилась по квартире,отыгрываясь за все дни.И сейчас ттт все в норме_Лисица_ писал(а):Это очень часто бывает, не волнуйтесь. Есть кошки, которые отказываются передвигаться, пока они в попоне. Если уверены, что сможете попону потом надеть обратно - снимите и посмотрите, как кошка будет себя вести. Времени с момента операции и правда прошло немного, а если кошка ест-пьет-ходит в туалет - для паники нет причины
Если кошка перестала есть, вялая, горячая, рвота-понос - тогда к врачу. А так - судя по всему, все у вас идет хорошо:)