Валерия, спасибо, сижу тут тыкаюсь, пытаюсь ее найти.Валерия писал(а):Есть тема о новом приюте в Приозерске - https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1393.
Если арендовать землю, то только на 49 лет, чтобы можно было чего-то там переделывать! Все равно придется идти в Администрацию района, а потом в КГА, а потом в СЭС, к пожарным и т.д. Сейчас земля в собственности? Кому она принадлежит? Что сейчас на ней за постройки? Сомневаюсь, что позапрошлого века, но все равно...vini писал(а):Хотим АРЕНДОВАТЬ землю со складами на долгий срок и переделать под свои нужды. Именно по этим моментам тоже нужна консультация.Это кроме бюрократии по оформлению. С тётей Матвиенкой общения хотелось бы избежать- про ее аппетит весьма наслышаны и в том,что в ней остались какие-то человеческие чувства очень сомневаемся.
ksu-cat писал(а):Если земля как-то выделена, если она уже в собственности, все может получиться намного короче! Может, не надо делать проект границ, может, есть уже ВРЗ и т.д. Нужно точно знать, что с землей! Я разбираюсь в данных вопросах, если чего-то не знаю, всегда могу поспрашивать у знакомых, работающих в данной области.
ksu-cat писал(а): Если арендовать землю, то только на 49 лет, чтобы можно было чего-то там переделывать! .
Не всегда, все зависит от решения Администрации. Вам предложили именно такой вариант? Просто за три года Вы успеете в лучшем случае проект разработать, согласовать его и начать нулевой цикл. Не пугаю, это просто правда жизни.vilma писал(а):ksu-cat писал(а):vini писал(а):Если арендовать землю, то только на 49 лет, чтобы можно было чего-то там переделывать! .
Сроки временного землепользования- 3 года, дальше продлеваем на 9 лет , и только потом на 49 лет.
Это вопрос, а не утверждение. Так ли это?
У всех есть куча правил, причем выдумывают их часто прямо по ходу разговора! Содержание животных - это всегда масса проблем: как выгуливать, как отопить помещения зимой, где хранить съестные припасы, как будут влиять на окружающую среду выбросы (в том числе и экскременты животных), как быть с болезнями животных, где их содержать?vini писал(а):Пацаны! Ух! Спасибо! Особенно фишка про письмо с регистрацией от администрации Матв.-это дело! Мы хотели договориться с держателями складов частным обрвазом.У них уже полгода нет арендаторов и у нас есть шанс. Дома довольно крепкие.Один даже с серьезным отоплением. Про внутренние переделки мы бы с ними терли. Они стоят очень смешно-как раз в самом центре Курорта и по этой причине не очень то и подходят кому-то под овощи или ещё что. а на манерные дачи не тянут. Нам кажется что это самый быстрый способ открыться-без долгих заморочек по приватизации и пр. Попадаем только на ремонт и бюрократию.Есть ли твердые правила по СЭСам для приютов и у пожарников или это опять же вопрос аппетитов?
ksu-cat писал(а):
Не всегда, все зависит от решения Администрации. Вам предложили именно такой вариант? Просто за три года Вы успеете в лучшем случае проект разработать, согласовать его и начать нулевой цикл. Не пугаю, это просто правда жизни.
В результате, животные мерзнут зимой. Кстати, это может быть еще связано и с тем, что приют в черте города, в перспективном районе и у администрации есть другие виды на эту землю!vilma писал(а):ksu-cat писал(а):
Не всегда, все зависит от решения Администрации. Вам предложили именно такой вариант? Просто за три года Вы успеете в лучшем случае проект разработать, согласовать его и начать нулевой цикл. Не пугаю, это просто правда жизни.
Конкретно нет. Но я веду переговоры об аренде на срок. Так на Ржевке. Белоус , когда построила приют, ей сначала дали на 3г. потом продлили на 9 ( или на 7. Не знаю цифру второго продления) Там аренда закончится то- ли в 2011, то ли в 2012году. В связи с тем что земля во временном пользовании- строительство зданий , вольеров д.б. не капитальное- а сборно- разборное.
Дух этого требования заключается ( на мий взгляд) в том, что в случае , если земля через несколько лет понадобится собственнику- то договор аренды не продлят. Но по скольку это гуманитарный объект, его просто так в порошок не сотрешь, то власть к тому времени предоставляет в аренду другую территорию , мы разбираем свои зборно- разборные помещения и вольеры, и переезжаем с собаками на вновь арендованную территорию .
о-ох, субаренда. Как мне недавно объяснили: ну нет такого юридического термина в обществе землеустроительных организаций. У нас недавно такой договор никуда не принимали, когда пытались выкупить землю у города в собственность. Говорят, идите к арендатору, пусть придет - поговорим, а вы - никто...vini писал(а):Ещё не пробивали. А если это типа субаренды от города? Что нам может подгадить?
vini писал(а):Ещё не пробивали. А если это типа субаренды от города? Что нам может подгадить? Кроме,конечно, непродления договора аренды.