А почему именно этих девочек вам стало так безумно жаль? С таким кладбищем за спиной.... И некоторой профдеформацией....Это для меня было шоком. И не вам знать, к каким тяжелым последствиям в жизни привело меня это событие. Если я прилюдно не посыпала голову пеплом, то это еще ничего не значит. Прививать собак, не до конца оправившихся после инфекционки-это, по вашему, аксиома? Ну, пусть. В то время я много не знала и моя жалость-основная ошибка. И моя вина. Я и не отказывалась.
Мне нравится
сегодня в 15:59
Лена,мне совершенно безразличны Ваши душевные переживания.
То что Вы обиделись я уже поняла.
Я написала что это мое мнение,а не команды(компании,шайки,мафии-или какие там еще названия звучали в наш адрес)и написала я это,только лишь для того что бы было понятно с чего все началось.
Дальше это можно не обсуждать
Елена Голошивец
По поводу обиды. Есть одна темка, где ваша, скади, сторона, повела себя не просто отвратительно, кроме, как прямым издевательством и наглой ложью все там происходящее назвать трудно
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=870..
Это Ваши с Варей договоренности и разборки.они приюта не касались,мне это не интересно.
Елена Голошивец
По поводу оттянутых спонсоров-это не ко мне. Мою мысль по этому поводу на форуме можете вполне найти. Поэтому алита и злобствует-проговорилась в пьяном бреду, видать. Да слово-не воробей, от нее вылетело, я поймала.
А к кому?
Я Вашу мысль в приютской теме прекрасно помню.
Ну коль стрелки переведены на Алиту,попрошу ее тогда высказаться по этому поводу.
Елена Голошивец
Да, кстати, в приведенной выше теме, хардик пишет, что вам выплачивается по 40 евро за собаку, в письме, опубликованном в вашей основной теме на ВХ финн пишет, что цена вопроса-240 евро и мешок корма. Таким образом, общество за свою работу имеет с собаки 190 евро. Помножим на 111 собак в год, получим 21000 евро в год. Неплохое вознаграждение. Просто математика.
Мне нравится
три часа назад
У меня тоже с математикой не очень,но Вы где то потеряли 10 евро((понятно что не деньги,но все же за 111 собак это больше 1000 евро))
Я только не очень понимаю из Вашего ответа,кто же все таки получает деньги в виде вознаграждения?мы или финны?
ок,не хотите сами,пойдем вместе на финсайт.
Adoptioprosessi
Adoptioprosessi aloitetaan täyttämällä adoptiohakemus ajan kanssa. Hakemuksen täyttäminen ei sido sinua vielä mihinkään.
Jos yhdistys kokee hakemuksen sopivaksi, koiravaraajamme ovat yhteydessä hakijaan viikon kuluessa yleensä tekstiviestillä tai sähköpostilla. Emme ota yhteyttä viipurilaiselle koiralle epäsopiviksi kokemiimme koteihin. Yhteydenottoa seuraa haastattelu, jota varten koiravaraaja sopii hakijan kanssa sopivan haastatteluajan.
Toivomme ensisijaisesti koteja Suomessa kotihoidossa oleville koirille, sillä jokainen kodin saanut vapauttaa hoitopaikan seuraavalle viipurilaiselle.
Huomaathan, että voit kysellä kotihoidossa olevia koiria myös ennen adoptiohakemuksen täyttämistä. Nämä koirat on merkitty näkyvästi tunnuksella "SUOMESSA" ja kotihoitovastaavien yhteystiedot löydät sivuiltamme.
Jos haastattelun jälkeen päädytään koiran varaukseen, on hakijan täytettävä adoptiosopimus ja maksettava koiran kulukorvaus 250 €. Sopimus tulee lähettää täytettynä kahtena kappaleena ja mukaan liitetään postimerkillä varustettu palautuskuori. Oman kappaleesi sopimuksesta saat tässä kuoressa takaisin muutamien viikkojen kuluessa. Lähetä samassa kuoressa myös kuitti suoritetusta maksusta. Osoitteen löydät sopimuksesta tai yhteystiedoista.
Maksu suoritetaan tilillemme Nordea 139435-155383 (FI96 1394 3500 1553 83). Merkitse viestikenttään "koiran nimi". Huom! Maksua ei palauteta, jos adoptoija peruu varauksen. Huom! Tämä tili on ainoastaan koirien kulukorvausta varten. Lahjoitustilin tiedot löydät Yhteystiedoista.
Viipurin Koirat ry pidättää itsellään oikeuden purkaa varaus, jos tulee ilmi seikkoja, jotka eivät puolla koiran luovuttamista kyseiseen kotiin.
Kun olemme saaneet adoptiosopimuksen ja koiran maksun, otamme yhteyttä sähköpostitse tai tekstiviestillä ilmoittaaksemme koiran Suomeen tulopäivän. Samalla annamme ajo-ohjeet hakupaikalle.
потрудитесь перевести сами.
Елена Голошивец
По поводу кота Васи. Простите, не поняла. Я лишь прокомментировала хронологию событий, высказав предположение, что за 2 часа не очень сильно себе представляю подготовку жвотного к операции, проведение этой самой операции (так поняла, ему вырезали желчный?) Не суть, операция полостная. И за это же время он уже умудрился отойти от наркоза с просьбой покушать? Гениальный кот. Или гениальное изложение.
Мне нравится
три часа назад
нет,Лена,Вы не просто прокомментировали,Вы обвинили меня во вранье.
Хорошо,давайте по другому.
побрить коту живот,ввести в катетор пропафол и поставить в горло трубку-сколько на это времени надо?ну пусть даже 20 минут,хотя быстрее конечно.
сама операция-ну пусть час(хотя мне сложно это представить)
1 час 20 мин.
он что,за 40 минут из наркоза не вышел?
Елена Голошивец
Что касаемо Стинга. Конечно, нужно продвигать достижения ветеринарии вперед. Спору нет. Но было бы честнее предоставить учебный материал для клиники все-таки на свои деньги. Срочная операция по жизненным показателям-тут все понятно. Там, где речь идет об эксперименте..... Ну это мое мнение, оно может быть и неправильным.
Мне нравится
три часа назад
я где то хоть копейку на него просила?
Елена Голошивец
Теперь о курортах. Не, возможно я ошиблась, но в фотоальбомах мармусика все есть. Или она ездила на свою малую родину? Кстати, маленький офф. Марина, если вы закрываете страницу от кого-то персонально, то это не значит, что человек, просто не зашедший вконтакт не может посмотреть))))Шифруйтесь лучше.
Мне нравится
три часа назад
Лена,это вообще без комментариев!
Для Вас что Пятигорск что Магнитогорск,все едино
Светлана Герасимова
Мармусик! Посто о столько дорогом Вашему сердцу приюте давным-давно удален))) Вы же просили - я и удалила))) Хотя инфа там была правдивая)))
Мне нравится
19 минут назад
это вот это ваша правдивая информация?
Светлана Герасимова
Даже неинтересно читать. Вопросы вишь скади волнуют. Хаски в альбоме у себя на стр. посмотрите, по уши в грязи, комменты перечитайте под фото и т.п. Кураторов обзвоните, спросите, кто мог нам сообщить, что собак отдавал за деньги в Ваш приют))) Человек есть на ВХ и не в бане, но подставлять его не будем, сами выясняйте. Света-Птичка очень помогла когда-то Лене, а теперь считает ее помощников диверсантами(??) Совсем недавно я отправила щенка частным образом в Финляндию, девушка хорошо осведомлена о продаже дворняг через приют в Хельсинки, скади сама выкладывала инфу о возврате финнами средств, потраченных на прививку-чип-стерилизацию. При этом сумма была гораздо выше того, что реально тратится...Довольно известный форумчанин не раз и не два возил крупные партии корма из Финляндии... Еще одна форумчанка помогла крупной суммой на собаку в клинике, а ор "собаке нечего есть" продолжался еще неделю, хотя и корм и средства у собаки уже точно были... Выгоды забрать Стинга никакой нет, мотив тоже понятен - ну пусть у Герасимовой Мэндик пропал, а мы вот такие умницы - спасем-сбережем))) Да флаг в руки, собаке у вас пока неплохо.
Мне нравится
сегодня в 18:37
А что из этого правда?
кроме того что Мэндик пропал и собаке у нас не плохо?