У меня звука на компе нет,поэтому не знаю,что там в сюжете говорят.Сюжет не свежий,это случилось 2-3 мес.назад.Да,стая загрызла насмерть ребёнка,и говорилось о возможном! усыплении этих собак,т.к.эта же стая на следующий день напала на немецкую туристку,она попала в больницу.Часть собак из этого места вывезли на север зоозащитники.
Недели 3 назад собаки,кот.готовили для подпольных боёв(доберман и еще кто то)убили мальчика(собаки его старшего брата)-понёс им покушать.Брата арестовали,предьявлено обвинение в убийстве-по новым законам хозяин несёт уголовную ответсвенность.Собак конфисковали-поместили в центр по адаптации(существуют здесь такие места,обычно засекреченные,где живут собаки,кот.использовали для боёв).
Насчёт юга Италии ничего хорошего сказать не могу,надеюсь,что сейчас,с принятием нового закона,положение улучшится(хотя бы перестанут зажимать деньги на стерилизацию).Но хочу напомнить-Италия-единственная страна в Европе,где собак не усыпляют(за исключением редких случаев).Достаточно посмотреть Animal Channel-США,их тэст на возможность отдачи в семью собаки-деревянная рука,кот.протягивают к миске собаки,и частый приговор-усыпление,т.к.собака агрессивна к макету.Да и во многих других "цивилизованных" странах,можно почитать-чуть что не так-усыпление.А здесь и агрессоров и больных тянут.У нас в приюте есть несколько уже неоднократно покушавших людей собак,ничего,живут себе припеваючи,даже каждый день гуляют в парке(есть волонтёры,кто специализируется по злодеям).И Скорые помощи к нам приезжали,это после сильных покусов,и в больнице народ лежал,так еще вину дают волонтёрам.Меня сколько раз жевали,уже привилась на 10 лет(надоело каждый раз укол делать),так хоть бы раз кто пожалел.