Господи... скоро перестану верить людям окончательно...
У меня на этой передержке сидел Мухтар:
viewtopic.php?f=9&t=12302&start=30
Ольга уезжала в отпуск и попросила его забрать на 10 дней, так как с её собаками остаётся мама, которая с Мухтаром скорее всего не справится. Это было 2 недели назад. Я Мухтара забрала на время её отъезда на другую передержку и собиралась через пару дней везти его обратно к Ольге.
Объявление об этой передержке я нашла пару месцев назад на Хвостах, списалась с Ольгой вконтакте, съездила посмотрела - меня устроили условия. Ольга произвела на меня приятное впечатление, мне показалось, что она очень любит животных.
Ольга обещала, что Муха будет ночевать в доме, а днём гулять в вольере. Я его несколько раз навещала. Претензий по его внешнему виду у меня небыло. Единственное - он сидел на цепи, когда я приезжала. Ольга сказала, что она его иногда привязывает. Но в основном он без привязи. И ещё, поскольку он не приучен полностью к туалету на улице, то она на ночь закрывала его в клетке, чтоб он приучался терпеть (в клетке он дела не делал, а просто ходя по дому - мог). Я не знаю, насколько это правильно, но так как она кинолог, у меня небыло повода ей не доверять. Кроме этого, последний раз когда мы виделись, она сама предложила бесплатно позаниматься с Мухой послушанием, когда найдутся для него хозяева (чтоб обучать его сразу с хозяином). С оплатой передержки тоже пошла мне навстречу и брала с меня намного дешевле и в рассрочку, так как Муха бездомный.
В общем, я в шоке от этой темы и не знаю уже кому верить и на какие передержки отдавать животных, чтоб быть уверенной, что с ними хорошо обращаются.