Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Письмо Матвиенко от владельцев собак. Опубликован ответ на письмо.

A
AllyLynn

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак. Собираем подписи!

Сообщение AllyLynn »

+1.Подписала.Отправила друзьям ссылки с предложением почитать и подписать
Динаша

Сообщение Динаша »

Пописала.

Вопрос: Как, когда и кто подписные листы собирать будет?
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

6. Организация на территории города стационарных оборудованных приютов для безнадзорных (бездомных и потерянных) животных.

В данных заведениях должен проводиться строгий учет находящихся там животных, а информация о них должна быть легко доступна всем желающим; четко регламентированы сроки содержания животных в таком приюте (помимо карантинных).

Не согласна с последним предложением. Как регламентировать сроки содержания животных в приюте? Сколько собак живут в приюте на Торфяной, многие не пристраиваются ГОДАМИ, многие просто доживают, потому что старенькие и больные, а сколько инвалидов молодых после автотравм. Последняя фраза в п.6-приговор для таких собак.
Бесь

Сообщение Бесь »

Не стала подписывать из-за п.4. Не согласна категорически.

Ирина "СиМ" предлагала разумную вещь, но до ее воплощения как до Африки. В частности, в данном письме не прописано.

Так что пока - решение о наличии намордника принимается владельцем только в пределах специально выделенной, четко обозначенной территории для выгула собак, либо на частной огороженной территории, либо на своей жилплощади. Во всех остальных местах - будьте любезны...
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Динаша писал(а):Вопрос: Как, когда и кто подписные листы собирать будет?
В один из дней, предположительно 8 или 9 августа будет назначено место и время для сбора всех подписных листов.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Бесь писал(а):Не стала подписывать из-за п.4. Не согласна категорически.
Если у Вас есть реальное предложение, то предлагайте, как можно решить эту проблему. Это письмо обсуждалось одновременно на нескольких форумах и велось обсуждение всех пунктов, с тем вариантом письма, которое сейчас, согласилось большенство владельцев собак, и кардинально менять его уже никто будет, но можно написать другое письмо, если Вам это удастся, то это будет супер :flower:
Бесь

Сообщение Бесь »

Я описала свое видение этого пункта в том же комментарии. Повторюсь, я приветствую идею Ирины, но без нее этот пункт перечеркивает всю суть документа. Требование признать, наконец, существование большой группы людей (владельцев собак) и обеспечить соблюдение их прав - это хорошо и правильно, под этим я подпишусь обеими руками, хоть и не собачница ни разу. Но - письмо ведь создается прежде всего в противовес "инициативе" от ЛВ. "Инициатива" порождена истерией на почве двух вопиющих случаев. Но в основе-то случаев лежит реальное отсутствие обеспечения соблюдения владельцами собак прав окружающих. Т.е., наше письмо должно дать альтернативу истерическому всезапрещательству. И тут п.4 - мочала, начинай сначала, предлагается автоматом считать любого владельца собаки ответственным и верить, что его собака неопасна. Все мы знаем, что это далеко не так. Фактически, письмо предлагает оставить все как есть. Я сейчас рассуждаю с точки зрения обывателя, который видит перед собой собаку и знает про нее только то, что она большая, у нее есть зубы, и между этими зубами и обывателем никакой преграды нет. Обывателю нужно чувствовать себя защищенным. Либо в законе будет прописан нормальный механизм, как это сделать (Ирина предлагала - обязательное обучение-экспертиза-внешний знак отличия), либо это будет сделано путем наименьшего сопротивления. Запретительным.

Все вышеизложенное - ИМХО, но, как мне кажется, голос из лагеря не-собачников тоже не мешало бы услышать.
Жужа

Сообщение Жужа »

Отмечусь в теме.
P
PolinaN

Сообщение PolinaN »

10. Обеспечить ведение и своевременное обновление единой городской базы данных по домашним животным

Данная база должна содержать сведения о животных и их владельцах (номер чипа или клейма, паспортные данные владельца, его контактный телефон и другие необходимые данные)

Не совсем понятен данный пункт. Кто будет иметь доступ к этой базе?

И не нашла в письме указаний на то, что от лишних собак должно будет избавляться.

Я думаю, текст надо просто доработать, и чем больше мнений, тем лучше.

Если вопрос про стерилизацию спорный, то вопрос о поголовной регистрации животных не вызывает возражений?

И еще, мне кажется, очень многим не хватает знаний, ветеринария и кинология не стоят ведь на месте, готов ли кто-то из профессионалов взять на себя миссию по просвещению населения? Например, семинары для населения, где доступным языком обо всем, что волнует и интересует любителей животных, публикации в газетах массового характера. И себе бы заодно рекламу сделали.

Письмо подписала.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Под электронным письмом уже 926 подписей!

Ура, товарищи, ура!

Собачники подтягиваются :)

Давайте все проявим активность.

Поставив подпись, мы тем самым пытаемся повлиять на принятие Закона о содержании собак в Петербурге. Это очень важно!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Хорошо бы и реальных подписей собрать не меньше ;)
Натальинька

Сообщение Натальинька »

подписала

насчет намордников согласна с Бесь,хотя всеми местами и во всем собачник...имхо

надо что-то более реальное предложить :hmmm:
tango

Сообщение tango »

Сейчас вернулась с прогулки с сОбой...

Наши местные собачники примерно в одно время гуляют, так вот сегодня одна женщина на прогулке собирала у всех владельцев собак подписи под письмом к Матвиенко (бумажный вариант).

Уже приличное количество собрано.

Если мы все вместе ответственно подойдем к этому вопросу, есть большая доля вероятности что нас услышат.
Pilar

Сообщение Pilar »

Проголосовала
Рося

Сообщение Рося »

Марина Алексеевна писал(а):6. Организация на территории города стационарных оборудованных приютов для безнадзорных (бездомных и потерянных) животных.

В данных заведениях должен проводиться строгий учет находящихся там животных, а информация о них должна быть легко доступна всем желающим; четко регламентированы сроки содержания животных в таком приюте (помимо карантинных).

Не согласна с последним предложением. Как регламентировать сроки содержания животных в приюте? Сколько собак живут в приюте на Торфяной, многие не пристраиваются ГОДАМИ, многие просто доживают, потому что старенькие и больные, а сколько инвалидов молодых после автотравм. Последняя фраза в п.6-приговор для таких собак.

+100

Кто будет определять сроки проживания в приюте?

Срок закончился - в усыпалку?!!! }:)

Надо этот пункт подкорректировать. А то своими руками подпишем смертный приговор огромному количеству собак. }:)

И на новые приюты тогда деньги выделять не надо будет.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Срок содержания - до пристройства! Иначе как собакам в глаза глядеть? :ya za:

И не нашла в письме указаний на то, что от лишних собак должно будет избавляться.
И я обратила на это внимание. Наверное за "лишнюю собаку" сверх их нормы захотят взять налог покруче, типа "излишки жилплощади".

К Вам обращаются граждане города, владельцы собак и любители животных.

Мы обращаемся к Вам с просьбой о взвешенном и обоснованном подходе при составлении нового законопроекта с привлечением экспертной группы профессиональных кинологов и экспертов РКФ. Необходимо проработать детали и механизм законопроекта, который будет обязателен для владельцев всех пород собак и позволит упорядочить правовые взаимоотношения между владельцами животных и горожанами.
Наверное владельцами животных и остальными горожанами.

Я владелица животных и горожанка.
Peggy

Сообщение Peggy »

моя знакомая живет во Франции. у нее ротвейлер. он всегда в наморднике (только если не загородом). спрашивала - чего так? она говорит, что тут так принято, закон. думаю ничего плохого в наморднике нет и готова его надевать на стаффа, но не на мелочь :ya protiv: и снимать его в месте выгула. вот еще сума сойти - у нас на Петергофском место выгула собак - за шоссе! представте - федеральная трасса, переходить ее просто страшно. переход - в двух остановках трамвая и на нем насмерть сбило мужчину, я видела. так что в этом месте выгула мы не гуляем, это же безумие туда пробираться!

письмо подписала.
Kadet

Сообщение Kadet »

ДА? А я и не знала что за Петергофским место выгула... Там граждане трусцой бегают и на великах, мамаши с колясками, на собаку все косятся. да и не донесем мы до туда делишки... :hmmm:
Peggy

Сообщение Peggy »

офф: за каналом почти дикий лес ;)
FRUTO

Сообщение FRUTO »

Вроде сегодня вечером живые подписи у м. Ветеранов девушка будет собирать. Написала ей в контакте. Ответит, отпишусь. Может, кто подтянется.
Динаша

Сообщение Динаша »

Моя соседка, собаковладелица прислала мне ссылку

https://zoocourier.ru/news-2009.html

Породники Путину письмо пишут, правда они все больше за свои права радеют, что не плохо конечно, но может и нам со своими бездомышами туда же. А то со всех сторон только про усыплять и слышно. А еще такая ситуация только у нас в нашей "Культурной столице"! В регионах все дружно живут вроде.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Беседовала сегодня с местными собачниками, никого сбор подписей не интересует. Смотрели круглыми глазами и хлопали ушами. Мол их это не касается, на мои слова, что я думала - инициативная группа собралась - ответ: Вот наша инициативная группа - кивнули на собак (их было около 10), все без поводков и намордников, на газоне рядом с детской площадкой, у моего дома. И добавили: А у кого 5 собак и 8 кошек - ненормальные...

Ну, пожелала им удачи. Вот такие любители своих личных собак.

Захолустье.
Алёна Бьюс

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак будет?

Сообщение Алёна Бьюс »

npn писал(а):
npn писал(а):Ну, что касается налогов - никаких налогов на владельцев собак Матвиенко установить не может.
Ann писал(а):npn, почему?
Потому что чтобы ввести такой налог, необходимо внести изменения в федеральное законодательство. Теоретически тут подойдет налог на имущество физ.лиц, но по этому налогу объектом налогообложения сейчас являются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения. Несмотря на то, что налог на имущество физ.лиц - налог местный, определение объектов налогообложения по нему относится к компетенции федерального законодателя, на местах определяют только налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, льготы по нему.

Так что введение налога для владельцев собак не в компетенции органов власти Санкт-Петербурга.
я просто представляю ситуацию,сколько собак мне поддверь привяжут...многие люди,особенно пожилые еле еле на еду любимцам находят. и этот налог уже отпугивает людей решивших взять собаку...ой девоньки,как защитить братишек и сестренок меньших...
Ответить

Вернуться в «Разное»