Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Письмо Матвиенко от владельцев собак. Опубликован ответ на письмо.

I
Idel

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак будет?

Сообщение Idel »

Я как раз таки не против налогов. Но должна быть разработана некая шкала, где будут предусмотрены льготы для малообеспеченных групп населения, для тех, кто взял собаку из приюта и т.д.

НО:
Алёна Бьюс писал(а):считаю,что в первую очередь надо требовать уменьшить популяцию животных путем ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТЕРЕЛИЗАЦИЕЙ собак,если животное полноценное-облагается налогом,стерильно-НЕТ!
Не согласна в корне! По логике финансовые потоки, полученные от налогообложения, должны быть направлены:

а) на оборудование мест выгула;

б) на уборку этих самых мест;

в) на содержание приютов;

г) на помощь в содержании собак малообеспеченным слоям населения, как то: прививки, чипирование, курс ОКД.

Согласны?

Но при Вашей постановке вопроса что получается? Что стерилы не какают? Или они это розами делают? Почему за Вашу пёсочку должны платить владельцы племенного животного? Лично я лучше адресно бездомышу помогу!

Ни слова про сверхприбыли заводчиков, плиз ;) В соседней теме я выкладывала примерный расчет. 1000 рублей в месяц, и то в случае нечеловеческого везения.

И про намордники. Ну жалко мне в жару одевать намордник на кобеля... эээ... очень взрослого возраста. Опять же: почему мой кобёл, от которого никто из соседей в стенки парадной не втирается, должен страдать из-за какого-то идиота, который купил г.вно с бракованной психикой на кондрашке, и воспитать его не удосужился?
s
svets

Сообщение svets »

Принудительная стерилизация ограничит численность. Это не должно коснуться только особей, использующихся в племенном разведении. Так что это нужно предлагать. При чем тут какает не какает?

А про налог тут написали, что не могут его у нас ввести, это федер.уровень.
s
svets

Сообщение svets »

Я тоже категорически против намордников. Если мои и когда надо не кусят, и я это знаю, то с какой стати мучать собаку? Это уже жестокое обращение, если жара например.
Бесь

Сообщение Бесь »

Idel писал(а):И про намордники. Ну жалко мне в жару одевать намордник на кобеля... эээ... очень взрослого возраста. Опять же: почему мой кобёл, от которого никто из соседей в стенки парадной не втирается, должен страдать из-за какого-то удалено модераторома, который купил г.вно с бракованной психикой на кондрашке, и воспитать его не удосужился?

В таком случае, необходимо придумать действенный способ отделения агнцев от козлищ. Ибо УДМО точно так же считает, что его собачке намордник необязателен, онанекусается-самидуракивиноваты. Если этого не будет в законе - как воздействовать-то?
staffka

Сообщение staffka »

а я против поголовной стерелизации домашних собак

у меня сука, в разведении я ее не использую, хотя могу ибо ве документы для этого есть....но стерелизовать ее я не буду!!
I
Idel

Сообщение Idel »

Бесь писал(а):В таком случае, необходимо придумать действенный способ отделения агнцев от козлищ. Ибо УДМО точно так же считает, что его собачке намордник необязателен, онанекусается-самидуракивиноваты. Если этого не будет в законе - как воздействовать-то?

А способ придуман! И довольно давно. Придумано и введено РКФ, без него нет допуска в разведение. Это тестирование рабочих пород собак. Так и называется тест "Городская собака". Мой козлищ... извините, агнец (во определеньице для Бэника :D ) тест прошел. О чём есть справко с печатью и подписью инструктора по рабочим качествам. Всего - то: внедрить сие положение в рамках общегородской программы. И вешать агнцам мядаль во всю грудь для облегчения идентификации.

А уж если такой вот отестированный "агнец с рожками" укусит - возможно действительно самидуракивиноваты. Согласитесь - такое тоже бывает.
milada

Сообщение milada »

Алёна Бьюс писал(а):
Наталия Петровна писал(а):В разговоре со знакомыми собачниками нашего микрорайона мы обсуждали обещанное повышение штрафов за выгул собак без поводка и намордника. Не все согласны выводить питомцев только на поводке. А губернатор обещала очень высокие штрафы. И знаете, какая была у людей реакция? Несколько человек сразу же ответили, что будут выпускать псов на самовыгул. Народ у нас хитрый ;)

И никто никогда не заставит участкового милиционера вылавливать бегающих по дворам собак. Или проверять, стерилизованы ли они. А справки? Это я про стерилизацию или необходимость дрессировки, прекрасно покупаются по любому поводу.

Поэтому я выступаю за повышение ответственности хозяина за своего пса. Води его в наморднике на коротком поводке или правильно воспитывай и дрессируй. Главное, если будут покусы, тогда и штраф огромный.

И еще, ходят слухи, пока только слухи, но дыма без огня не бывает. Якобы собираются в новом Законе ограничить число собак до 2-3 взрослых особей, которых в городе может содержать одна семья. Были по этому поводу консультации городских чиновников в Ветакадемии. Это желание продиктовано участившимися жалобами от соседей.

В тех странах, где есть налог на собак, от него освобождаются некоторые категории населения. Повсеместно - пенсионеры. И это правильно. :ya za:
отлично..раз тока 3 собы на семью,тогда остальных 9ть я одену так:

Изображение

:D :D :D

если честно я тоже против налогообложения на животных! В других странах правительство знает меру, а в нашей стране нет! и стоять в очереди чтобы оплачивать право содержания собаки на мой взгляд -бред :ya protiv:
milada

Сообщение milada »

Idel писал(а):
Бесь писал(а):В таком случае, необходимо придумать действенный способ отделения агнцев от козлищ. Ибо УДМО точно так же считает, что его собачке намордник необязателен, онанекусается-самидуракивиноваты. Если этого не будет в законе - как воздействовать-то?

А способ придуман! И довольно давно. Придумано и введено РКФ, без него нет допуска в разведение. Это тестирование рабочих пород собак. Так и называется тест "Городская собака". Мой козлищ... извините, агнец (во определеньице для Бэника :D ) тест прошел. О чём есть справко с печатью и подписью инструктора по рабочим качествам. Всего - то: внедрить сие положение в рамках общегородской программы. И вешать агнцам мядаль во всю грудь для облегчения идентификации.

А уж если такой вот отестированный "агнец с рожками" укусит - возможно действительно самидуракивиноваты. Согласитесь - такое тоже бывает.

Идель, соглашусь на 1000 процентов! у меня конечно Шельма не породистая но все равно сдавать на ОКД мы будем (заодно и УГС проходим). Соттветствено так же и с Киарой - с ней особенно!
Энжи

Сообщение Энжи »

ммм... как мне нравится эта идея))

обязать-таки каждого собаковладельца украсить питомца намордником (поправка на карманных собачек)

если хочет выгуливать без намордника - пусть соба сдает тест "Городская собака"

выдать некоторым дресс-клубам (согласно квалификации тренеров, разумеется) свидетельство гос.образца о том, что они имеют право принимать подобный экзамен у собаки

соба сдаст тест на отлично - долой намордник и медаль на шею)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Энжи писал(а):ммм... как мне нравится эта идея))

обязать-таки каждого собаковладельца украсить питомца намордником (поправка на карманных собачек)
Откуда Вы это взяли? В предложенном письме нет разделения на породы и про обязательность намордника.
Энжи

Сообщение Энжи »

Дарина(СПБ) писал(а):
Энжи писал(а):ммм... как мне нравится эта идея))

Откуда Вы это взяли? В предложенном письме нет разделения на породы и про обязательность намордника.
выше пара постов на тему намордника

почему бы не предложить это в письме? можно ведь не вставать в глухую защиту от собаконенавистников, но идти на уступки, которые и нам, собачникам, во благо

я бы хотела например со своей собакой заниматься должным образом, чтобы потом сдать этот самый тест (УГС вроде, да?) на поведение собы в городских условиях, и видеть соседей на возможной площадке для выгула с такими же воспитанными животными

про ОКД вообще молчу, это само собой
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Есть вариант письма на форуме ЛВ:

https://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1578527

Кардинальных измений в него вноситься не будет. Если оно не нравится, то напишите своё, будем его обсуждать.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Если есть те, кого устаивает письмо с форума ЛВ, то его можно подписать здесь:

https://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17
A-line

Сообщение A-line »

Да . а группа в контакте тут https://vkontakte.ru/topic-10820741_21469324
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

подписала
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Подписала.

Пока мало подписей :(
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Подписала. :)

И другим советую это сделать. А то подписей маловато.

Даже трудно поверить, что собак в Питере очень много. Куда-то пропали собачники ;)
Г
ГЛЕДИ

Сообщение ГЛЕДИ »

о я тож подпишу вечерком ща бегу на работу
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

[quote="Ирина "СиМ""]Пока мало подписей :([/quote]

Мало, так как для сбора электронных подписей письмо выложили только вчера, так что это голоса собранные меньше, чем за сутки ;)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Наталия Петровна писал(а):Куда-то пропали собачники ;)
По дачам видимо разъехались :hmmm:
Катерли

Сообщение Катерли »

конечно мало!!! вы б заголовок то поменяли, глядишь народ бы скорее понял, что надо подписывать.. :)
Катерли

Сообщение Катерли »

очень много народа не устроит варианты контакт и ЛВ

сделайте, подалуйста, максимально доступным подписание и удобным }:)
Катерли

Сообщение Катерли »

хотя бы вот так:

Анна Иванова

27 июл 2009 в 20:11

Если у вас есть желание поставить свою подпись под обращением, то необходимо сделать следующее:

1. Для начала ознакомиться с текстом обращения, оно находится в разделе "Свежие новости". (Текст пока не окончательный, будут незначительные корректировки! Следите за новостями)

2. Если не сложно, то скачать файл с бланком для сбора подписей и собрать их со своих знакомых собачников. Файл лежит тут: https://www.filehoster.ru/files/de5925

Для скачивания нажимаем надпись Приложение.doc

Единственная просьба, не заполняйте графу с порядковым номером, ее мы заполним когда будем считать собранные подписи.

3. Для тех кто не имеет времени, желания и возможностей для сбора подписей планируется общий сбор в условном месте (данные будут позже), куда все желающие смогут подойти и поставить свою подпись.

4. Файл с окончательным текстом сообщения тоже будет выложен позже. Его также можно будет скачать, распечатать и раздать, для ознакомления тем владельцам собак, у которых нет доступа в интернет.

5. НОВОСТЬ! Вы так же можете поставить свою электронную подпись по слудующей ссылке https://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17

Данный список так же будет рапечатан и передан с вместе с рукописным списком подписей.

Если кто-то не может скачать подписной лист, еще раз внимательно смотрим на открывшуюся страницу и нажимаем "приложение"

Можно самим лист распечатать - заголовок

приложение

К обращению владельцев собак к губернатору Санкт- Петербурга В.И. Матвиенко

Дальше таблица с графами

№ ФИО Адрес Телефон Подпись
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Алёна Бьюс писал(а):то,что молчать уже давно надо прекратить и молча,сопя от боли собирать раненых и избитых,отстреленных и отравленных...!!

я ЗА обращение,и лучшая защита-это нападение!!

я прочитала письмо,обтекаемо...

я уже высказывала свою точку на форуме,кто-то согласился,кто-то виртуальной помидоринкой зашвырнул..считаю,что в первую очередь надо требовать уменьшить популяцию животных путем ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТЕРЕЛИЗАЦИЕЙ собак,если животное полноценное-облагается налогом,стерильно-НЕТ!

объяснение простое: животное попадает по различным причинам на улицу!!и начинается жизнь кошмара-приплоды,стаи свадебные-большие и опастные..а стерильное животное обязательно чипируется-есть вариант установления хозяина,и животное не принесет хлопот и страха обществу!!

второй момент- обязательное чипирование собак,как паспорт на машину:номер-владелец-смена владельца!

усовершенствовать и дать жизнь мертвому закону о жестоком обращении к животному.

требовать площадки для выгула животных.

я писала год назад В,И, Матвиенко....отфутболили!

думаю надо и письма писать и народу собираться на сборы!!
Насчес стерилизации- согласна с Вами абсолютно. Но даже у нас, форумчан, нет единого мнения на этот счет. Обязать владельцев стерилизовать своих питомцев- это шикарно, я за! :ya za: :ya za: :ya za:
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

snowdrop15 писал(а):Насчес стерилизации- согласна с Вами абсолютно. Но даже у нас, форумчан, нет единого мнения на этот счет. Обязать владельцев стерилизовать своих питомцев- это шикарно, я за! :ya za: :ya za: :ya za:

Приговоренному к повешению уже поздно обсуждать перед виселицей марку мыла :( Простите за черный юмор, но тут он уместен.

Какая стерилизация?! Вы, кажется, совсем не в курсе, о чем законопроект.

От "лишних" собак, больше чем две особи на квартиру, предлагается избавляться, вплоть до усыпления.

Почитайте, пожалуйста, внимательно тему с самого начала.

Кстати, сколько у самой Алены Бьюс собак? Мд-да... Вот о том и веду речь, что время дискуссий на общие темы ушло безвозвратно. Мы вскоре проснемся в совершенно другом городе. Не том, о котором мечтали.
a
andreyif

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак. Собираем подписи!

Сообщение andreyif »

Подпись под письмом +1

А вот поповоду налога не знаю ведь реально ни копейки из него не пойдет не приютам ни другим организациям помогающим животным
s
svets

Сообщение svets »

Подписала, бланк для сбора подписей распечатала.

Надо как-то передать кому-то, кто у нас в парке гуляет, а тоя за город уезжаю.
Ираида

Сообщение Ираида »

+1 Подписала!!!

С налогом - вопрос конечно интересный: куда денежка пойдёт??? :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Разное»