Ситуация такая: месяц назад в контакте одна девушка лариса дала объявление о том, что рядом с ее работой в Колпино ходит собака, у которой под хвостом кровавое месиво. собака никого к себе не подпускает, точнее, она начинает медленно двигаться на любого приближающегося человека, как бойцовские собаки подходят к жертве. Все ее боятся. По словам девушки,месиво ужасное, страшно смотреть.
я откликнулась,сказала,что готова помочь немного деньгами. сказала также,что могу попытаться помочь с отловом. Я позвонила Володе, нашла большую часть денег на лекарство. Звоню девушке- она не отвечает никак. Через неделю пишет в контакте, что собака исчезла. Еще через две пишет мне, что собака снова появилась, рана ухудшилась и скоро будет поздно. Я пыталась объяснить, что раз она дала объяву, то должна курировать собаку,тем более,что сначала были люди, готовые помочь в Колпино с транспортом. Она согласилась, но в итоге отказалась от отлова (хотя я нашла 2/3 денег,ей оставлось найти всего 600 рублей), пыталась поймать с кем-то,но собака опять на них "пошла",и они ее испугались. Теперь она мне написала, что у нее болеет ребенок, заниматься собакой некогда, и она собралась звонить в СТ. Я отговорила, но что дальше- не понятно. Посмотреть фото собы можно здесь
https://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=25643219 (правда, они сделаны "издалека")
вот и сама тема,открытая в контакте
https://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=3957441
девушка сказала,что собака у семиэтажного здания возле слюдяного завода, недалеко от ДСК-5
Дело в том, что у меня совсем нет опыта, я на форуме недавно, не представляю, что такое отлов, что такое усыпление, как обращаться с дикими собаками. Я надеялась,что кто-то подскажет,поможет. Звонила Марине и Даше из Колпино, они все время заняты. вроде договоримся с Дашей- и опять срывается, она не может. Но мне без опыта и тем более живя на Просвете трудно в одиночку сладить с собакой в Колпино. мы ведь даже не знаем, какое у собаки реально состояние. Девушка, которая первоначально подняла тему, отказалась что-либо реально делать. Даша ездила смотреть на собаку неделю назад , но к ней не подходила, сказала, что проезжая на машине мимо пустыря, видела ее там. собака то приходит на пустырь, то уходит. я не знаю, как быть, у меня мало опыта и территориально я очень далеко. Я даже не знаю, будет ли она там точно, когда я приеду. и с деньгами туго:
у меня на руках
500 рублей- от Настены
500 рублей - девушка Эльвира из контакта
800 рублей - моих (больше, к сожалению, нет)
это ровно на отлов. на транспорт, если нужно будет платить за бенщин- уже нет.
на клинику- вообще ноль.
если собака дикая и ей нужно лечение, то ее нужно оставлять в клинике. вряд ли на дикую собаку будет передержка. у Микитюка мест нет. то есть кроме расходов на лечение нужно еще денег на стационар. если, как предполагают,это саркома, нужны деньги минимум на 10 дней стационара - это примерно 3500
подскажите, как быть!