Он появился на вокзале в Зеленогорске (Санкт-Петербург) недели 2 назад. Смешной курносый пёсик, явно до этого живший с людьми. После нескольких дней наблюдений за ним стало понятно, что придется мне искать ему хозяев. Я сейчас постараюсь изложить сухие факты, иначе у меня получится слезоточивое бессвязное описание несчастной судьбы брошенной собаки.
Дворняга без признаков какой-либо породы. Кобель. Рост - примерно 50 см в холке. Возраст оцениваю примерно 9 мес. Окрас – рыжий. Шерсть – не то чтобы совсем гладкая, но не густая и плотно прилегающая. Явного запаха псины нет (говорю как владелец двух абсолютно непахнущих басенджи). Уши – невиданным вертолетом (на фото он их умильно прижимает назад). Нос – курносый, что придает морде улыбчивое выражение даже тогда, когда он, как сегодня, еле ковыляет, покусанный в какой-то драке. К дракам он не приспособлен. Зато очень хорошо приспособлен к играм в палочки (вы много видели бездомных собак, предлагающих вам покидать им палочку?). Очень тянется к детям. На ласковую речь – улыбается. На протянутую руку – падает на спину в позу «почешите мне животик». Но не навязчив, ни к кому не пристает, не попрошайничает. Еду берет деликатно, съедает в стороне.
Зубы белые, без налета, не сточены. Спокойно выносит осмотр, даже при ревизии свежих ран не проявил никакой агрессии, только дергался. Раны у него не страшные, заживут. Но никаких гарантий, что завтра его не порвут сильнее. Он – новичок, он молод, он не знает жизни на улице. Или не собьет машина – он совершенно не умеет переходить дорогу, а живет на автобусной остановке.
С полным сознанием всего этого, я в ближайшую неделю все равно не смогу взять его на передержку – я с двумя собственными собаками и кошкой живу на работе. Поэтому сейчас я могу только приглядывать за ним и одеть на него ошейник. В дальнейшем, если судьба курносого пса все еще не будет решена (т.е. если он будет жив и все еще без хозяина) – заберу его с улицы (возможно, предварительно кастрировав – иначе эту операцию может провести мой собственный кобель) и продолжу поиск рук.
После каждого общения с ним говорю себе, что где две собаки – там и три… Но, размышляя здраво – нет, я не могу взять еще одного пса. Но он хороший…
Заключение. Наверняка на просторах нашей необъятной Родины есть люди, желающие взять молодую, адекватную, очень контактную и ласковую, беспородную собаку симпатичной внешности. Их есть у меня!
Людмила, тел. 8-911-838-17-08, [url=mailto:algamar@ya.ru]algamar@ya.ru[/url].