Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Будьте осторожны:клещи!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ТВИГГИ

Будьте осторожны:клещи!

Сообщение ТВИГГИ »

Вчера позвонил знакомый. Рассказал, что гулял со своим стаффордом, мальчишка бегал, играл, потом внезапно лег и не встает. Он его взял на руки и повез в ближайшую ветклинику. На собе был клещ.

Поставили несколько капельниц, но спасти собу не удалось. Молодой, здоровый мальчишка умер за 2,5 часа. :cry:

Будьте осторожны.

Администратор перенесите, пожалуйста, темку в нужный раздел.
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 30 май 2008, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Девочки, чем лучше обработать собу, чтоб предохранить от клещей?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

ААА, это мой ночной кошмар, реально я в панике, потому как фронтлайн не так уж и помогает от клещей! Куча собак цепляла клещей с ним. И с ошейниками антиклещевыми!

Я как полоумная осматриваю собаку после каждой прогулки. Все равно не видно ничего в такой густой шерсти.

:cry:
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

а стронгхолд помогает от клеща? или нет?

хотя его фиг достанешь теперь.
edge

Сообщение edge »

У нас тоже фронтлайн и ошейник - сняли 2х клещей за 4 дня:(
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Вот где то видала не так давно стронгхолд .Сейчас попробую напрячься :? .

Адвокат еще тоже от клещей, он вроде по составу похож, тоже мало где есть.

Прямо сегодня им и обработаю.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

ой, мамочки, после обеда побегу искать стронгхолд или адвокат.
Arriva

Сообщение Arriva »

это скорее всего какая-то индивидуальная реакция, просто от укуса, даже от инфицированного клеща так быстро не умирают.

есть же люди, умирающие от укусов пчел, здесь, видимо, аналогичный случай.

хотя, обработаться, ес-но, нужно, чтобы хоть как-то уменьшить процент возможности укуса и заражения
A
ALEA

Сообщение ALEA »

боже мой, мое солнце сутра уехало на дачу :O что делать-то??
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

список аптек, не всех конечно, но есть поиск по району

https://www.animals.gorodovoy.spb.ru/cli ... tro=137326

еще https://www.zoocourier.ru/ZooShops.html
Последний раз редактировалось MARMYSIK 30 май 2008, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Я обрабатывала щена "Адвокатом", клещ прицепился и сдох, потом сняла. Фронтлайн вроде то же блокирует введение "всякой дряни" от клеща к носителю... :?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Вопрос еще - был ли это пироплазмоз.

Что-то и правда - черсчур уж быстро умер пес.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

в самом деле, такая быстрая реакция на укус - скорее аллергия. вроде от зараженного клеща ракция не такая молниеносная. это видимо резкий отек легких или Квинке от аллергии.

бедный собак....
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Уважаемые форумчане, "Адвокат" дорогой, он и от внешних и от внутренних (глисты), есть еще адвантис (тоже Байер). Кто в Купчино, у меня есть в продаже, угол Славы и Пражской. Говорите свой ник продавцу - скидка 5%. (Продавец не ошибется, она всех знает). Есть и капли и ошейники.
Марина и гончие

Но бдительность не помешает - после снятия клеща недельку хотя бы следите за цветом мочи; при покраснении - бегом в ветклинику.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

ул. Ольминского, 21-А

ветаптека

Институт Ветеринарной Биологии

зоотовары, ветпрепараты

1000-2200

(812) 327-29-73

есть для собак весом до 10 кг и для собак весом от 10-25 .

Вторая выгоднее если обрабатывать несколько собак. просто шприцом набрать нужное количество .Стоит 280 руб :)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Но бдительность не помешает - после снятия клеща недельку хотя бы следите за цветом мочи; при покраснении - бегом в ветклинику.
а можно самый тупой вопрос,который меня постоянно заботит. а как за этим следить-то? моя только в кусты-траву, а там ничего не видно! у нее еще "штаны" висят :-[

Не смейтесь, но я реально парюсь по этому поводу. :(
Марина и гончие

Ален, я не знаю.

В принципе, если писает на траву, то по капелькам на травинках можно увидеть ненормально розовый цвет.

А если в кустах - hz.
Марина и гончие

Можно после пописа, сорри, промокнуть петлю белой салфеткой - кровь тоже, по идее, должна быть видна на белом.
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

лучшая защита от клещей - фронтлайн. Препарат парализует дыхательные и слюнные центры клеща как только он попадает на обработанное животное и через некоторое время клещ умирает от удушья. Т. о. после обработки фронтлайном клещ МОЖЕТ впиться в кожу животного, но посколькку дыхание и выделение слюны парализовано заразить он уже НЕ МОЖЕТ!
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Можно после пописа, сорри, промокнуть петлю белой салфеткой - кровь тоже, по идее, должна быть видна на белом.
о, господи, Марина, Вы гений!

Лучше я буду выглядеть смешно, чем пропущу смертельную опасность :thank you:

Кстати, этот вопрос заботит не только меня, но и половину собачников нашего двора :D
Arriva

Сообщение Arriva »

кто очень боится клещей, заходите сюда https://frenchbulldog.fastbb.ru/?1-5-0-0 ... -000-280-0 , копировать очень много, много информации по данной теме сведено, есть карта активности клещей этого года. заранее поясню, пользователь кукабусик - специалист-инсектолог, она нас и по ядам и по насекомым часто просвещает
crocodila

Сообщение crocodila »

Адвокат и Стронхолд есть в ЗОО БУМЕ в торговом центре Светлановский , что на Энгельса.

Я думала-думала, и все-таки остановилась на Фронтлайне. т.к. стронгхолд не только противоклещевой препарат, а еще и антигельминтик. Собака и так глистогонку пьет, чего же я ее буду постоянно антигельминтиком пичкать, ведь против клещей ее надо обрабатывать каждый месяц.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

MARMYSIK писал(а):ул. Ольминского, 21-А

ветаптека

Институт Ветеринарной Биологии

зоотовары, ветпрепараты

1000-2200

(812) 327-29-73

есть для собак весом до 10 кг и для собак весом от 10-25 .

Вторая выгоднее если обрабатывать несколько собак. просто шприцом набрать нужное количество .Стоит 280 руб :)[/quote

Мариночка, это адвокат здесь?

По поводу от чего так быстро песочка погиб, я не спрашивала во всех подробностях. Человек был очень расстроен :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А вообще кто знает были ли какието уже заражения на территории питера и лен области в этом сезоне??? сам то клещ не так страшен, а вот про вспышки заболеваний хотелось бы знать.

Может и не от клеща погиб? а на улице цапанул чегото. у нас вот в районе крысы повылезли дохлые видимо травили а официально не предупреждали... Я просто не поняла заключение что соба от клеща померла ветеринар ставил или хозяин??
ginger

Сообщение ginger »

А я Барсом обработала... Это вообще фуфло, да? Никто не знает?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Таня, Барс вообще вредный говорят.

Где-то тема была про него!

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... 1%F2%E2%EE
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

ксюндель писал(а):А вообще кто знает были ли какието уже заражения на территории питера и лен области в этом сезоне??? сам то клещ не так страшен, а вот про вспышки заболеваний хотелось бы знать.

Может и не от клеща погиб? а на улице цапанул чегото. у нас вот в районе крысы повылезли дохлые видимо травили а официально не предупреждали... Я просто не поняла заключение что соба от клеща померла ветеринар ставил или хозяин??

Погиб от клеща... или от последствий контакта с ним... Я не расспрашивала подробностей, не удобно было. Но, от отравления не так быстро, и какие-то боли наверное должны быть, а он просто улегся и все...

Девочки, но это в Москве было, вчера, а не в Питере.

Песа бегал, носился за палочкой, нюхал травку, потом лег и лежит. Хозяин в начале не понял, собачут лежит, смотрит и не встает. Просто, вот так, резко, лег и все...
JuliaE

Сообщение JuliaE »

когда мы у Мишки клеща вытаскивали, врач мне сказала, что опасность заражения от клеща (пироплазмоз вроде бы они передают, поправьте, пожалуйста, если не то) увеличивается именно в южном направлении, ближе к той же Москве :( У нас они, дескать, не столь опасны, хотя, конечно... (в клинике на Зайцева дело было)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

мне тоже говорили, что у нас клещ не инфецированный (только я не поняла чем, энцефалитом или пироплазмозом). :?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»