Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ХПН у возрастного кота. Важна любая информация..
Добавлено: 18 июл 2017, 20:11
Участник
Автор темы
Никогда не думала, что мой Тайсон вот так заболеет. Нам почти 20 лет, никогда ничем не болел, кроме единственного приступа МКБ пару лет назад, с тех пор сидели на лечебно-профилактическом корме
И тут как гром среди яного неба. Заметила, что кот стал много спать и что самое нетипичное для Тайсона, а он именно Тайсон, это я его беру на руки, а он не пытается меня убить или сожрать. Ел, писал. Утром решили ехать в клинику. Ночью кот начал громко мяукать и весь, как обмяк, дышал с открытым ртом и часто.Понеслись в клинику, сразу анализы, рентген , поставили капельницу Ро результатам анализа креатинин 906,3, мочевина 53,9, фосфор 3,8, общий биллирубин 9,8, глюкоза 12,2, холестерин 5,1 по клинике все более-менее, тромбоциты понижены 133 и их средний объем -6,1
по узи все плохо.
3 дня в стационаре на беспрерывных капельницах, при этом кот сам ел, пил и писал сегодняшние анализы креатинин 708,5, мочевина 42,2, фосфор норма 1,9 ухудшилась клиника крови. Впервые сегодня вырвало. 3 дня в стационаре не ходил в туалет по большому, приехав домой, пошастал полчаса и прокакался самостоятельно
выписали из стационара на домашнее лечение. Прогноз неблагоприятный, прогноз жизни от 1 дня до 1 года
Интересует опыт и схемы лечения/поддержки
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: ХПН у возрастного кота. Важна любая информация..
Добавлено: 16 окт 2017, 15:09
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Через 5 лет дополню тему (вдруг кто наткнется по поиску)
по поводу капельниц - скорость почечникам прим. 6 мл\час по поводу энтеросгеля - ни в коем случае, он дается только при отравлениях, но никак не при интоксикациях (вредит очень сильно) по поводу ренального корма и вообще корма - банально, но либо сушка, либо влажный, иначе ненужная нагрузка на пищеварительный тракт и лишние проблемы ну и контроль СДМА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1