Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ХПН у возрастного кота. Важна любая информация..

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Никогда не думала, что мой Тайсон вот так заболеет.
Нам почти 20 лет, никогда ничем не болел, кроме единственного приступа МКБ пару лет назад, с тех пор сидели на лечебно-профилактическом корме

И тут как гром среди яного неба.
Заметила, что кот стал много спать и что самое нетипичное для Тайсона, а он именно Тайсон, это я его беру на руки, а он не пытается меня убить или сожрать. Ел, писал.
Утром решили ехать в клинику. Ночью кот начал громко мяукать и весь, как обмяк, дышал с открытым ртом и часто.Понеслись в клинику, сразу анализы, рентген , поставили капельницу
Ро результатам анализа креатинин 906,3, мочевина 53,9, фосфор 3,8, общий биллирубин 9,8, глюкоза 12,2, холестерин 5,1
по клинике все более-менее, тромбоциты понижены 133 и их средний объем -6,1

по узи все плохо.

3 дня в стационаре на беспрерывных капельницах, при этом кот сам ел, пил и писал
сегодняшние анализы креатинин 708,5, мочевина 42,2, фосфор норма 1,9
ухудшилась клиника крови. Впервые сегодня вырвало. 3 дня в стационаре не ходил в туалет по большому, приехав домой, пошастал полчаса и прокакался самостоятельно

выписали из стационара на домашнее лечение. Прогноз неблагоприятный, прогноз жизни от 1 дня до 1 года

Интересует опыт и схемы лечения/поддержки
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Смотритте апис, берберис, серум ангуилле. Явная полиурия...не скажу, не вспомню, у нас не было
jessy

Сообщение jessy »

Ох, Ника-Ника... Тебя лучший нефролог в городе лечит... какая гомеопатия, какие лишние препараты... с кем ты советуешься :cry:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

jessy писал(а):Ох, Ника-Ника... Тебя лучший нефролог в городе лечит... какая гомеопатия, какие лишние препараты... с кем ты советуешься :cry:
Чем лечит-то? Физой аль Рингером, и что есть лечение? Процесс или результат? Не подменяйте понятия.
Серум ангуилле если что гомеопатический препарат из сыворотки угря. При попадании в кровь теплокровных, сыворотка угря вызывает некроз клубочковых канальцев. При ОПН первейшее средство. ;)
Similia similibus curantur
И вот что ещё...моя наилюбимейшая тоже у некоторых лучших наблюдалась...и если бы эти лучшие смотрели ионизированный кальций а не обычный, думаю жила-бы заметно дольше...ХПНщиков просто не любят лечить потому что они все равно уходят.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

jessy писал(а):Ох, Ника-Ника... Тебя лучший нефролог в городе лечит... какая гомеопатия, какие лишние препараты... с кем ты советуешься :cry:
Лен,я просто ищу информацию((
Лечимся мы по назначениям Татьяны Петровны, ничего лишнего не применяем, но готовлю для себя список вопросов для след.консульиации. пока у меня голова плохо соображает
jessy

Сообщение jessy »

Чем лечит-то? Физой аль Рингером, и что есть лечение? Процесс или результат? Не подменяйте понятия.
Серум ангуилле если что гомеопатический препарат из сыворотки угря. При попадании в кровь теплокровных, сыворотка угря вызывает некроз клубочковых канальцев. При ОПН первейшее средство. ;)
Similia similibus curantur
И вот что ещё...моя наилюбимейшая тоже у некоторых лучших наблюдалась...и если бы эти лучшие смотрели ионизированный кальций а не обычный, думаю жила-бы заметно дольше...ХПНщиков просто не любят лечить потому что они все равно уходят.
Первую часть по абракадабру вообще не поняла. А в общем и целом, все уходят не только от хпн, но это не тот врач, который бросает или не лечит.
Лен,я просто ищу информацию((
Лечимся мы по назначениям Татьяны Петровны, ничего лишнего не применяем, но готовлю для себя список вопросов для след.консульиации. пока у меня голова плохо соображает
Как хочешь, кот твой:) Жду)
living_in

Сообщение living_in »

Татьяна Петровна смотрит ионизированный
Ираида

Сообщение Ираида »

Neznayka
Ника! Эти препараты применяются не только от давления и для лечения сердечной недостаточности. Они используются для того, чтобы снизить выделение белка почками и привести в норму соотношение белка/креатинина в моче.
ХПНщики люди сидят на "Микардисе" пожизненно. Котам тоже назначают и Микардис, и Фортекор.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

jessy писал(а):Как хочешь, кот твой:) Жду)
если бы я не доверяла, я бы не оставила кота в стационаре:))

вопрос: докармливать ли насильно? вчера за весь день съел полпакетика пурины НФ. Развела паштет водичкой и скормила 15 мл принудительно, через 15 мин вырвало всем этим:(((
Neznayka

Сообщение Neznayka »

дома, после стационара

Изображение

Изображение

а это тот в день в стационаре, когда я прям воодушевилась,котЭ был активен, бодр, требовал внимания и стоил планы по завоеванию мира

Изображение

а это буквально за 2 недели до болезни

Изображение
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Потому что кормить надо раз 6 в день небольшими порциями. У него поджелудочная отваливается. Наверняка ведь амилаза завышена..
Моя наилюбимейшая на Кетостериле и таком питании недостатком веса не страдала. И анемии у нас не было-постоянно давала Мальтофер в капельках.
Рвот не было вообще. Впрочем никого ни в чём убеждать не буду-мне это не нужно.
:bye:
pipistrello

Сообщение pipistrello »

какой красивый(
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Капельницы замените на вливания под холку (не больше 20мл)
если после 2-3 вливаний не стал есть сам - не кормите насильно
это уже к концу((
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Neznayka писал(а):если бы я не доверяла, я бы не оставила кота в стационаре:))

вопрос: докармливать ли насильно? вчера за весь день съел полпакетика пурины НФ. Развела паштет водичкой и скормила 15 мл принудительно, через 15 мин вырвало всем этим:(((
лучше и не паштет а кусочки, водой не разводите!
и в рот из шприца воду не вливайте - будет тошнить
Lessia

Сообщение Lessia »

Красавец какой.
По фото не очень-то похоже на терминальную стадию ХПН, да ещё в 20 лет.

А сегодня кушал?
Да, и как у него с зубами? У ХПНщиков часто развивается гингивит.

ещё: если температура тела понизится - тогда это уже счёт пошёл на часы (((
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Мы тоже кололи в холку, в плане еды уже когда было все понятно-насильно не кормила-просто покупала-Гурме, шебу, филе куры-что захочет
Кусочки реально ел лучше. Пил сам, много
Кстати, зубик один только выпал перед самым уходом. Врач когда диагноз поставил-удивился-зубная система в идеальном состоянии в 15 лет....Вот так все по разному
И кстати, температура была явно ниже долго. Может не криминально, но ощущала-когда на груди спал
Lessia

Сообщение Lessia »

pipistrello, у моей-то температура очень существенно понизилась... кошка чуть-чуть тёплая была в последние сутки.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Lessia
Тут я точно не скажу, не мерила. Но что остальные грелки, а этот был как я в лучшем случае-увы....
Но коту с фото по-моему еще огого сколько даже просто *терять* в весе...Хотя знаю тут человека, у которой кошь ушла 6 кг(
Neznayka

Сообщение Neznayka »

у нас температура была в день поступления 36,4
далее в течении 3-х дней была норма от 38,1 до 38,4, сейчас вроде теплый
я вот тоже думаю, что что то с зубами или вообще что то с ротой полостью. Может лизать только, кусочки не ест, если попадает в рот-то выплевывает
с руки сегодня съел немного к/д, но похоже ему не очень нравится..пурину вчера сам кушал, а так подходит к миске и закапывает лапой к/д. купила ему еще пурины, трескает

вчера полез под одеяло ко мне..вот это не мой Тайсон, если он и залезал в кровать, то только на подушку и пару раз за все 20 лет на грудь ложился, при этом мне даже дышать нельзя было:))сразу кусался..вот такой он у меня характерный парень был..я сейчас за все 20 лет отрываюсь в его наглаживании, а он за мной хвостиком ходит :cry: :cry: :cry: уж лучше бы был мой злюка Тайсон и здоровый...
Neznayka

Сообщение Neznayka »

pipistrello писал(а):Lessia
Тут я точно не скажу, не мерила. Но что остальные грелки, а этот был как я в лучшем случае-увы....
Но коту с фото по-моему еще огого сколько даже просто *терять* в весе...Хотя знаю тут человека, у которой кошь ушла 6 кг(
это он просто пушистый сейчас на фото, до болезни весил 5 кг..сейчас 3,2...легкий, как пушинка, одни косточки... :cry: :cry: :cry:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Кетостерил ему нужен, это корректор белкового обмена, заодно повысит усвояемость кальция...его ХПНщикам ВСЕГДА не хватает.
Температура понижена из-за высокого уровня мочевины
Lessia

Сообщение Lessia »

Neznayka, так Вы в рот-то ему посмотрите! Что там у него такое?
Признаки гингивита: неприятный запах изо рта, слюни, дёсны кровят, слизистые покрасневшие, отсутствие аппетита.
Ещё бывет, что зубы жёлтые и поломанные.
Это не то чтобы смертельно опасно для жизни, но кушать мешает.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Neznayka писал(а):это он просто пушистый сейчас на фото, до болезни весил 5 кг..сейчас 3,2...легкий, как пушинка, одни косточки... :cry: :cry: :cry:
Ну это да. конечно очень малехонько
Но он же только заболел, или я криво читаю тут в трансе-что так сдал? Мы за год сдали меньше кг, особые броски были на обезвоживании
Согласна с Ларисой, Кетостерил нужен. Я тут спросила, кому обещала-но молчит 2,5 мес-если тихо-отдам чуть меньше плашки
Lessia

Сообщение Lessia »

pipistrello, моя схуднула за два дня, тоже на обезвоживании. Последний день весила 2,6 кг.
Но он же только заболел, или я криво читаю тут в трансе-что так сдал?
При ХПН часто так.. признаки начинают появляться, когда почки уже выработали свой ресурс.
Зверик сгорает очень быстро.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Lessia
Ну вот у нас были долгие *качели*
Начинали с 4,6
Минимум был 3,8-3,9, причем мгновенно, поэтому понимаю что такое
Но потом как то восстанавливали, последний раз перед уходом было где то 4,3-4,4. Еще пару раз были острые приступы-когда кричал. Думаю, шли камни, тогда добавляла цистон. Ну и ношпа итп. Кричал-что не прикаснуться. В декабре думали все, до Рождества не доживет. А умер в Пасху
Мы долго ели плохо, я тут читала тему-и не верила-что именно его это каснется
Но еще-он сам себе мочевину *скидывал*-ел гибискус и вырывал
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У него не гингивит, у него уремический синдром из за высоких уровней мочевины ..язвы по слизистой полости рта и жкт
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Язв в полости рта нет, запах был в день обращения, сейчас есть немного, но уже не так тошнотворно
купила пурину нф..уплетает за обе щеки, вечером за раз скушал пакетик)))
А к/д закапывает лапой...
тепер надо куда то деть 12 купленных банок хиллса и заказать пурину
ходим вместе на работу, как щерочка с машерочкой и кстати там он более активен, а дома спит в основном
living_in

Сообщение living_in »

Мы кормим темой из шприца а так нам говорили давать всё что ест. Мясо, гурме, любой корм
Lessia

Сообщение Lessia »

Neznayka, а физраствор вколоть удалось?
Раз на работу вместе ходите, может, там кто подержит кота во время укола?
Если нет сумки фиксатора, можно его запеленать в большое полотенце.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Neznayka
У Пурины самые поедаемые ренальные корма...они же лишены вкусовой привлекательности из-за низкого содержания фосфора. Кетостерил, Вентер или фосфалюгель чтобы сбивать фосфор, мальтофер разнести с кальцием по времени (кальций с кетостерилом), ну и ещё поживёте..надумаете гомеопатию пробовать-пишите в личку. Она не вредит однозначно и зачастую при правильном подборе творит чудеса.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»