pipistrello писал(а):Ваша кошка ест только натуралку?
С одной стороны это хорошо, с другой стороны по новым веяниям молодых продвинутых нефрологов ренальный корм это не только сниженное содержание белков, но и поступление достаточного кол-ва аминокислот. Если что, это не я умничаю, это говорил мне в апреле нефролог Регина Юрьевна в клинике Два сердца, когда я спрашивал про Кетостерил(они однозначно против него, хотя я всем своим более ранним ХПНщикам давала).
Опять же много раньше тут было много тем про ХПН, люди делились опытом паллиативной поддержки. Про диеты, включая натуральную, там писали. насколько помню-это филе куры/индейки обязательно с какими то клетчаточными продуктами, например отрубями. Поищите тут по поиску по * помощь при ХПН* или как то так
Если я найду темы-скину
Еще-по лечению и поддержанию мне помог мяу.форум
Когда мне надо было разобраться, как колоть Аранесп-тут никто не отыечал, а там вылезла масса подробных тем
И да, нефролога я таки советую в Два сердца. Дорого, увы, визит УЗИ, кровь, прием под 7 тыс, собственно мы пока и не едем повторно, хотя надо 2 раза в месяц. В остальном они большие молодцы
И честно сказали-взялись только потому, что надеялись, что от второй почки что то осталось, в противном случае тянуть деньги бы не стали
Но у нас трагическая ситуация, ХПН не само по себе, оксалаты перекрыли мочеточник(А кошка долго не подавала признаков недомогания. Итог-одна клиника отказалась, в эту уже привезли в критическом состоянии
Едим ренальный корм, надеемся поскрепеть немного
Kii Sa писал(а):pipistrello
Здравствуйте![]()
Тоже отмечусь, воюем с ХПН
PurpleRose
Сама читаю с интересом вот этого специалиста по натуралке
https://instagram.com/catnutrition.ru?i ... MyMTA2M2Y=
https://www.catnutrition.ru
Здравствуйте! Поставили 2 стадию болезни в апреле этого года.Мяу писал(а):PurpleRose
в какой стадии ХПН? Креатинин сколько? Как давно поставлен диагноз?
Диагноз моему коту поставили недавно и как обычно - внезапно. Мы сейчас на Пурина ренал паштет.PurpleRose писал(а):
Так да, читаю форум регулярно, тему Капы и Мальчика перечитывала тут, тк много информации осталось полезной. У нас тоже кот упал резко, причем раз в 3 месяца анализы сдавали вообще по другой причине, лечили ринит и синусит застарелый, нос плохо дышит всю жизнь. И тут как здрасте. Ну, оно всегда так. Никогда не угадаешьpipistrello писал(а):Kii Sa
Очень, очень рада вас видеть, но очень жаль что опять в такой теме((((((
Почитаю ваши .и(
У нас вот трагедия с соседкой Мальчика(((Кошка то не старая, а такая беда((Оксалаты проклятые(А она терпеливая дурочка была(((терпела пока просто не упала, даже признаков не было недомогания. И анализы за пол года приличные...
как сказали врачи, когда я плакала-тут никто бы не предугадал, только если случайно узи сделали за месяц до этого и сразу на стол операционный
Моя коза не хочет паштеты, слава богу клюет пока сушку((С ужасом думаю, что будет дальшеKii Sa писал(а): Диагноз моему коту поставили недавно и как обычно - внезапно. Мы сейчас на Пурина ренал паштет.
В остром состоянии не влить корм, из шприца выпаиваю Вайо Рекуперейшн (не обычный пробиотик, а специальная жидкость для ослабленных и тяжелых животных, в 30 мл набор питательных вещей на сутки)
Высчитывали хозы хпнщиков на другом форуме, что там в разовой дозе по белку и фосфору не критично превышен состав а выживать то надо как-то, когда сам не ест. Но у нас 3-4 стадия сейчас, с плохим прогнозом.
Сейчас у второго кота поднимаются показатели. Капец какой-то. Кстати, у вас еще совсем некритично всё, вам нужен хороший нефролог и поддерживающие препараты, так что не вешайте нос и вовремя контролируйте показатели
Тоесть после 10 января, вы сдали биохимию только 26 февраля? Чем снизили, капельницы? что УЗИ показало?PurpleRose писал(а): Здравствуйте! Поставили 2 стадию болезни в апреле этого года.
Креатинин у кошки менялся следующим образом:
11/11/2021 креатинин 133.32 мкмоль/л (Веттест, СПб)
10/01/2022 креатинин 239 mMol/L (делали в нашей клинике, анализатор IDEXX). Тогда были проблемы с зубами и деснами. Провели санацию ротовой полости, зубной камень удалили.
26/02/2022 креатинин 158.64 мкмоль/л (Веттест,СПб)
12/04/2022 креатинин 182 mMol/L (делали в нашей клинике, анализатор IDEXX)
28/04/2022 креатинин 131.17 мкмоль/л (Веттест,СПб)
14/05/2022 креатинин 161.67 мкмоль/л (Веттест,СПб)
Ещё раз здравствуйте! Вы невнимательно посмотрели. Я расписала, когда мы ещё делали биохимический анализМяу писал(а):Тоесть после 10 января, вы сдали биохимию только 26 февраля? Чем снизили, капельницы? что УЗИ показало?
Чем до мая кормили?
Вообще, если снизить до нормы в 1 стадии, то потом можно кормить обычным кормом, можно мясом сырым
Еще раз здравствуйте! И Вам тоже большое спасибо!pipistrello писал(а):PurpleRose
Спасибо за пожелания, вам тоже удачного лечения и долгих лет. Тем более что у меня есть вопросы по тяжести диагноза-а мочевина какая? и какие показатели нормы при вашем креатинине непосредственно в ваших анализах7
Опять же Регина Юрьевна 2 стадию считает от 250 креатинин, но надо соотносить с мочевиной, возрастом и состоянием почек. Те надо понимать причину ХБП, нефроз/нефрит?
Kii Sa писал(а): Диагноз моему коту поставили недавно и как обычно - внезапно. Мы сейчас на Пурина ренал паштет.
В остром состоянии не влить корм, из шприца выпаиваю Вайо Рекуперейшн (не обычный пробиотик, а специальная жидкость для ослабленных и тяжелых животных, в 30 мл набор питательных вещей на сутки)
Высчитывали хозы хпнщиков на другом форуме, что там в разовой дозе по белку и фосфору не критично превышен состав а выживать то надо как-то, когда сам не ест. Но у нас 3-4 стадия сейчас, с плохим прогнозом.
Сейчас у второго кота поднимаются показатели. Капец какой-то. Кстати, у вас еще совсем некритично всё, вам нужен хороший нефролог и поддерживающие препараты, так что не вешайте нос и вовремя контролируйте показатели
Нет, связь обратная, зубы не могли повысить креатинин, они могут повысить щелочную фосфатазу, наоборот ХПН дает проблемы с зубамиPurpleRose писал(а):
Доброго Вам времени суток!pipistrello писал(а):PurpleRose
Здравствуйте. Озадачили ваши анализы.
1. Скажите. а врачи ничего не говорят про такие стабильно высокие гемоглобин и гематокрит?
2. По Белок/креатинин в моче он у вас даже постепенно падал и стал нормальным, это значит почки не теряют протеины, как обычно при ХБП, что для 2 стадии фактически обязательно(как говорят врачи, умничать не буду от себя). Хотя у меня вот был тут уже упомянутый мальчик кот, у него вот такое же красное лилось, а были приемлемые креатинин и мочевина, но вот все выдавал именно белок/креатинин по моче
3.По креатинину и мочевине там от силы 1 стадия, только вот электролиты брали один раз-и есть перекос. Но по ХБП они больше говорят о фосфоре
.4.Кисты и склероз почки это как бы чаще всего противоположные дела. Второе да. хуже(насколько я поняла из того, что грузили мне). Кисты-надо понимать что это, отдельные кисты или поликистоз. Совершенно разные вещи
Кошка молодая(для страшных диагнозов). так что ИМХО-надо таки поискать нефролога. чтобы вот это все тоже посмотрели попробовал *свести*, а может и действительно толкового терапевта
Так как там еще стабильно повышена глюкоза, и другие показатели. Надо бы таки понять, почки причина или следствие таки
Это мысли в слух, извините если гружу. Но мало ли что то пригодиться. В клинике о которой я писала-УЗИ делают неплохо, долго, внимательно, аппарат хороший. Цена по почкам до 2 тыс была.
Спасибо Вам большое за такую важную информацию!Мяу писал(а):Нет, связь обратная, зубы не могли повысить креатинин, они могут повысить щелочную фосфатазу, наоборот ХПН дает проблемы с зубами
молочное не надо, а сырую индейку или говядину - попробуйте
рис или гречка кошкам вообще не нужны
Добрый вечер! Спасибо Вам большое! Мы завтра на очередную сдачу анализов едем (на кровь и мочу), доктор другой принимать будет, Попробую заново распросить про наши показатели и электролиты. Плюс посмотрим, как у моей девочки креатинин и мочевина.pipistrello писал(а):PurpleRose
Ну очень странные врачи, каждый второй почечник обезвожен, а у них эти показатели снижены из за почечной анемии.
Про глюкозу тоже странно, да. у нас ч тяжелом состоянии была 7, но потом даже на стрессе пришла в норму, но вообще она чаще у ХПНщиков снижена(
Обезвоживание вы сами тоже по шкурке и шерсти можете понять-как она отстает от кошки, сухая ли шерсть(
Про электролиты-повышенный фосфор говорит(обычно) о более тяжелом скажем так состоянии, это критерий насколько какие препараты нужны кошке(ну как мне объясняли).
А у вас изменения по калию и натрию, вот тут я не очень знаю(((Думаю, калий надо поднимать, он по сердцу во многом(
Зубы плохо, и что то тут советовать-такую кошку возьмут ли на чистку-вопрос((((
ИХМО, нужен хороший терапевт. Так как вот эти дела с кровью, которые были всегда-нужно чтобы разбирались(И для рвот как вы пишите у бедняги еще не столь были критичны почечные показатели. Могут еще быть причины, и они могут гробить почки(
Здравствуйте! А в "Прайде" Вы у кого лечитесь? Хороший врач?Филипа писал(а):У моей кошки тоже ХБП. узнала, только из-за того, что на этом фоне у нее повысилось давление, гипертензия.
А так , как оказалось почки не болят сами по себе(
Лечимся в Прайде.
Врач сказал, что у кошек нефроны почек со временем отмирают, так у них устроено, и 67 кошек умирают из за болезней почек. Наверно процес у все с разной скоростью идет.
Тоже бы хотелось узнать про натуралку, т к корм почечный не особо любит, предпочитает обычный, но как врач сказал, что главное , чтобы ела
Главное чтоб вообще елPurpleRose писал(а): Спасибо Вам большое за такую важную информацию!
Простите, пожалуйста, а что делать, если кошка совсем не ест сырое мясо? Только вареное. Вареное можно при почках? Подскажите, пожалуйста..