невысокая, лет 40, короткая стрижка, красноватые волосы, проживает м.Восстания, у БКЗ"Октябрьский" (вероятно в коммуналке)
позвонили по поводу Бегемота, сначала говорил молодой человек,потом передал трубку женщине.
с первого взгляда всё неплохо: живёт с 18летним сыном,он молчун ,ей хочется большую собаку-компаньона для общения, собаки были, работает креативным дизайнером и ночным(!) учителем танцев, график свободный, сможет уделять много времени и т.д.
дело было 14 мая, сказала что хочет сделать себе подарок на день рождения и готова взять вот прямо сейчас..
не хочет покупать животное,потому что "хочеть осчастливить обездоленного"..
договорились на 2 часа следующего дня, по телефону была внимательна,вежлива и приветлива. впечатление самое благоприятное.
в половину третьего звоню, хриплым спросонья голосом заявляет, что на важной встрече и будет через полчаса..
проиехала в половину шестого вечера.
пошатывалась, пахла перегаром, сразу заявила что "выпила полбаночки реддэвила потому что был тяжёлый день", выхватила поводок, сказала: сразу видно что он меня принял.
дальше следовала фраза: "все мужики у**ки!.."
затем меня ждал щедро сдобренный матом и скабрёзными подробностями рассказ о её личной жизни (неудачливой ест-но из-за того что все мужики ...), о муже героиновом наркомане,которого она засадила и носить теперь ему передачкой шмотки от армани; о том что она миллионерша и чувак, кот. должен ей 6 миллионов, пытался её убить и именно поэтому ей нужна собака "чтоб гавкала и охраняла"; что у неё была рыжая спаниелька Джесси "такая хорошенькая",но когда родился ребёнок и стал ползать ,пришлось отдать её брату,но она ему вскоре надоела и он её убил ; невнятная история о одном из выкормленных ею котят,который нагадил в нереально дорогую обувь и был так бит,что спустя несколько лет когда он снова(!) оказался у них и провёл несколько дней один , да так что отощал и всё обгадил, но когда она вернулась ,он (помятуя о прошлом) не осмелился сходить на пол и сделал дела в мусорный пакет; о том что у неё кроме прочего психологическое и юридическое образование, и немеряно связей; что она нереально богата и богемна,но "не на пальца'х, ты же видишь"; так же она сказала что я в "своём мухоср**ске" наверное не знаю, что в 'столице' "каждый второй нюхает, потому что из-за этой ср*ной погоды, иначе невозможно взбодриться" и что "она же не может позволить себе пить" ; а ещё оказывается она хотела йорка (хотя по телефону сказала что маленьких вообще за собак не считает) и что она бы жила ему наряды и разбогатела ещё больше; следом было объявлено что Бигу сошьют "фрак с блябочкой и кроссовки" и оденут "красные труселя"

касательно животных: она пока выбирала в газете кого бы взять, сначала захотела взять ворону "с перешибленным крылом и дикую" - "я б её приучила говорить и она б воровала для меня золото".. но сын сказал: "да ну нах*й!.."
с собакой совершенно не справляется, водить на поводке будто и совсем не умеет..

на просьбы не подводить крупного активного пса к маленьким детям, только подпускала его ближе и орала : "он не лает!"
когда нам встретился мужчина с кавказцем также отказалась уступить тропинку и браво пёрла на него с воплями :" пусть подойдёт я ему два пальца в нос и дёрну!" , пришлось самой вставать между ними, благо мужчина и пёс оказались адекватными..
на просьбу-требование отдать поводок, отказала и предложила понести её журналы..

редко проблёскивающий рассудок ("да-да, большой пёс в городе должен быть обязательно в наморднике") резко сменялся невменяемостью ("да у нас всем на всё пох, ваще никто не смотрит,делай что хочешь")
"миллионерша" приехала на электричке и обратно собралась ехать также,но прихватив с собой пса, о необходимости как минимум взять его имущество и о договоре забыла..
еле уговорила её повременить, напугав проблемами с милицией и тем что без справки собачий билет не продадут (да и вообще за билет для пса надо ЗАПЛАТИТЬ) - это поубавило её пыл и помогло нам от неё избавиться, на прощание королева питерской богемы полезла ко мне целоваться..

Будьте внимательны! Боюсь, она всё таки захочет кого-нибудь "осчастливить"..