С животными хорошо, не конфликтна.!Ольга! писал(а):Гулять обязательно, тем более, что собака крупная. Хвалить и поощрять за каждый шаг в нужном направлении. И не ругать ни в коем случае.
Как она с другими животными?
Я наоборот - таскала там, где страшно - шумные улицы, автобусы.Асюта писал(а):Если она "желудок" то с сушками ходить. И за каждый шаг хвалить и маленький кусочек в рот пихать чего-нибудь, как награду. И соглашусь, ходить там, где потише. У меня с последней подображкой тоже такая "беда" была. Днем вообще жуть! В квартире недели две только на диване сидела, даже попить подносили. Не вставала с дивана ни в какую. Не ела недели две, запихивала силком по "камушку" сухого. Потом разожралась. Но с гулянками так и осталось. Не до "усеру" конечно, но днем не любит гулять. Очень боится детей, особенно с мячиками, всякие детские площадки. Они же орут, руками машут. Мы это всё огородами обходили.
Есть настолько тонкие душевные натуры, что силком только испортишь. Кстати, к таким относятся "охотники", особенно гончаки. Они деревенские, в город первую помню притащили - ужас... Мало того, что жрут, как после блокады. Их щенков в вольерах кормят с одного корыта и это на всю жизнь, быстрей сожрал - значит сыт.Васька писал(а): Я наоборот - таскала там, где страшно - шумные улицы, автобусы.
Это помогло потом, когда пристроили в дом - они ее сразу спустили с поводка, собака шла рядом.
Не паниковала, не убежала
Но за 10 дней психику собаке свернули напрочь.
И в состояние - до отдачи- собака так и не вернулась(
Моя тоже не любит гулять, и: на улице не жрет. Совсем. Еда не в приоритете, когда так СТРАШНО. Так что кусочки давать только внутри квартиры прокатит. Чтобы трусишка начала есть на улице, придется голодом поморить неслабо.Асюта писал(а):Если она "желудок" то с сушками ходить. И за каждый шаг хвалить и маленький кусочек в рот пихать чего-нибудь, как награду. И соглашусь, ходить там, где потише. У меня с последней подображкой тоже такая "беда" была. Днем вообще жуть! В квартире недели две только на диване сидела, даже попить подносили. Не вставала с дивана ни в какую. Не ела недели две, запихивала силком по "камушку" сухого. Потом разожралась. Но с гулянками так и осталось. Не до "усеру" конечно, но днем не любит гулять. Очень боится детей, особенно с мячиками, всякие детские площадки. Они же орут, руками машут. Мы это всё огородами обходили.
Просто подумалось, что ей в собачьей компании было бы проще свои страхи преодолеть.Кэts писал(а):С животными хорошо, не конфликтна.
Именно!!!!!Ольга! писал(а):Просто подумалось, что ей в собачьей компании было бы проще свои страхи преодолеть.
Сабжевый пёс не то чтобы радоваться прогулке, он вообще гулять отказывается. И на контакт с человеком тоже не очень идёт сейчас, как я поняла. К тому же речь не про чужих собак на прогулке, а про знакомых животных из своей стаи. Возможно, тогда и пёс гулять в своей стае будет спокойнее.natella писал(а):А нам кинолог наоборот сказала, что дружить нашего пса с другими собаками не нужно. Собака должна быть другом нам, а не другим собакам. Поэтому мы выбираем места малолюдные и малособачьи))) и гуляем там. Пес расслабляется и радуется прогулке. В противном случае-нервничает и тянет домой
Да, это сейчас модно у некоторых кинологовnatella писал(а):А нам кинолог наоборот сказала, что дружить нашего пса с другими собаками не нужно. Собака должна быть другом нам, а не другим собакам. Поэтому мы выбираем места малолюдные и малособачьи))) и гуляем там. Пес расслабляется и радуется прогулке. В противном случае-нервничает и тянет домой